• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
вопрос на засыпку... при неснятом авторе каким образом изучать изысканную кухню для снятия кулинарии в АПе?

вопрос на засыпку... при неснятом авторе каким образом изучать изысканную кухню для снятия кулинарии в АПе?
Брать сима с уже прокачанным навыком - вроде, только так.

UPD. Пинстар советует еще выполнить жизненную цель Человек эпохи Возрождения и написать книгу по изучению этого навыка.

Последнее редактирование:
Пинстар советует еще выполнить жизненную цель Человек эпохи Возрождения и написать книгу по изучению этого навыка.
да, только если я не ошибаюсь, в этой цели сим должен несколько карьер сменить? а по правилам апа у одного сима может быть только одна работа. Или ошибаюсь?

Можно еще теоретически телеком прокачать кулинарию до 5го уровня, а потом грилем с рыбой качать изысканную, если есть такие рецепты?

А еще: * Компьютер можно использовать для ежедневных рабочих задач ИЛИ прокачки нужного по работе навыка (в правилах). поэтому написать книгу не получится, если сим не работет писателем

по правилам апа у одного сима может быть только одна работа.
Насколько я вижу (даже правила перечитала) неснятом Менеджере нельзя лишь повторно устраиваться на ту же работу, а саму работу менять можно.
теоретически телеком прокачать кулинарию до 5го уровня
Телевизор и прочие электронные устройства запрещены до снятия Игрока в компьютерные игры. Исключение - ежедневные рабочие задания. По поводу прокачки грилем - точно не скажу, т.к. не пробовала. Но вроде бы там все равно плита нужна, даже если исхитриться нужные ингредиенты найти.

По итогу - проще всего брать основателя с прокачанной до 8 изысканной кулинарией, мне кажется. :)

Точно. Сама же писала раньше в этой же темке, что телек нельзя))) балда.
По итогу соглашусь - наверное проще идти путем прокачанного основателя. Ну или, если челендж уже начат и основатель уже выбран, попытаться выполнить ЦЖ Возрождения и писать книгу.

Брать сима с уже прокачанным навыком - вроде, только так.
Каким образом? У подселяемых навыки заранее смотреть нельзя, да и не встречались мне еще ни разу симы с полностью прокачанными умениями. Растить сима для апа заранее, планируя ему определенную карьеру? Опять же, сейчас в карьерах полная неразбериха, большая часть условий изменилась и данных по ним еще нет. Но даже если так, все равно получается полный дурдом - пока прокачается уже вряд ли молодым будет, безнадежность вообще нереал становится, сложный старт тоже. Да и вообще заранее заточенный подо что-то одно сим уже читерство какое-то, а не АП.

Пинстар советует еще выполнить жизненную цель Человек эпохи Возрождения и написать книгу по изучению этого навыка.
Насколько я понимаю АП, в нем ЦЖ не является отмашкой для нарушения запрета на использование каких бы то ни было предметов. Так как тогда выполнять ЦЖ, если основателю выпадает карьера кулинара? (хотела играть по кубику, по другому не интересно)

Можно еще теоретически телеком прокачать кулинарию до 5го уровня, а потом грилем с рыбой качать изысканную, если есть такие рецепты?
Телек запрещен, а на гриле нет НИ ОДНОГО рецепта для изысканной кулинарии - проверила специально!

Имхо, глупо как-то все получается с этими правилами. Вариант получается только один - для всех АПов один сценарий и одна и та же последовательность закрытия ограничений с минимальными вариациями. Блин, даже играть расхотелось

З.Ы. Кстати, еще одна нестыковка... Т.е. купить бар и развивать навык бармену можно (да и в спорте, и в музыканте и во всех остальных карьерах для навыка разрешается предмет), а кулинары особенные, им не положено! Дурь!

Да и вообще заранее заточенный подо что-то одно сим уже читерство какое-то, а не АП.
с этим соглашусь. Во всех своих челенджах основателей генерю нулевыми.

Так как тогда выполнять ЦЖ, если основателю выпадает карьера кулинара?
никак. Если не работать писателем, то компьютер использовать нельзя.

Вариант получается только один - для всех АПов один сценарий и одна и та же последовательность закрытия ограничений с минимальными вариациями
здесь можно немного подискутировать. Если играешь Ап с подсчетом очков и твоя цель выиграть челендж за минимальное количество времени - тогда да, вариантов последовательности чуть менее чем один :)
Но вот я например играю Ап без очков и у меня есть собственное ограничение - выбор карьеры строго рандомен (получается, как у тебя, только я не кубиком, а генератором случайных чисел выбираю, но это уже детали, суть та же). И ничего))) Играется вполне себе. Нигде же не сказано, что ограничение кулинара надо первым снимать - пожалуйста, питайся себе подножным кормом хоть до конца челенджа. Другой вопрос, что это дико утомительно - заниматься постоянным сбором и перетаскиванием фруктов из кармана в карман. Но правилами не запрещено.

Если не работать писателем, то компьютер использовать нельзя.
еще техподдержкой компьютер использовать можно, но книги писать один фиг нельзя

Растить сима для апа заранее, планируя ему определенную карьеру? Опять же, сейчас в карьерах полная неразбериха, большая часть условий изменилась и данных по ним еще нет.
Почему нет данных? Пользуюсь информацией по карьерам на Snooty Sims, расхождений с игрой пока не нашла.
пока прокачается уже вряд ли молодым будет, безнадежность вообще нереал становится, сложный старт тоже. Да и вообще заранее заточенный подо что-то одно сим уже читерство какое-то, а не АП.
В оригинальных правилах у Пинстара о снятии безнадежности нет ни слова, этого ограничения попросту нет. Равно как и обязательного старта со свежесозданным симом.

Но я понимаю, о чем Вы говорите. Наверное, тут дело в том, что правила АПа для Симс 4 сильно отличаются от предыдущих версий. В них нет тех запретов, к которым мы привыкли, значительно ниже элемент рандома. И, по сути, весь челленжд сводится к грамотному распределению очередности снимаемых ограничений. Безусловно, каждый из нас вправе усложнить себе задачу - но делается это все на "свой страх и риск".
Кулинария, к слову, не единственная карьера, в которой есть такие стопоры. Писатель, например: повышение до Внештатного корреспондента требует второго уровня навыка писательства, а его не получить, т.к. ежедневное задание у Блоггера - читать книги, а не писать. Именно поэтому нам дается возможность взять заранее подготовленного основателя.

Но вот я например играю Ап без очков и у меня есть собственное ограничение - выбор карьеры строго рандомен (получается, как у тебя, только я не кубиком, а генератором случайных чисел выбираю, но это уже детали, суть та же). И ничего))) Играется вполне себе. Нигде же не сказано, что ограничение кулинара надо первым снимать - пожалуйста, питайся себе подножным кормом хоть до конца челенджа.

Так у меня основателю выпала кулинария! В том-то и беда. Устроила себе попытку старта со взрослой симкой без безнадеги. Результат - стопор на разветвлении, потому что качать изысканную кулинарию не на чем (я уж молчу про постоянный отлов рыбы для ежедневных заданий, который итак сжирает немало времени) Имхо, но данные книжки надо разрешать для этой профессии по примеру стойки для бармена и груши для спорта (который, кстати, прекрасно качается пробежками, еще и ежедневные задания засчитываются вроде "изучить соперников" или "тренировать кого-то"). Как вариант, купить их по достижению первого задания на этот навык, а после снятия ограничения или в багаж убрать или продать, списав определенную сумму (можно даже в тридорога, как плату за пользование столь раритетными изданиями). Иначе получается полный кавардак. Без снятия автора кулинарку невозможно снять.

Там еще фишка с этой кулинарией, начиная с 0 навыком сим из рыбы на гриле готовить ничего не может. Из овощей в готовку с 1 ингредиентом идет только лук, но тут обходной маневр все таки продумали - убирать рыбу в багаж за каждую готовку. Хотя в чем прикол не совсем понимаю... вроде на дворе АП, все заражено, а рыбку хаваем хоть тоннами и пофиг)))

Так у меня основателю выпала кулинария! В том-то и беда.
хм. вон оно чо, михалыч :) ну насколько я понимаю логику правил Пинстара, разрешено использовать предметы для достижения карьерных целей. В качестве примера он приводит компьютер - а чем книга хуже компьютера? Я бы в таком случае прикупила книжонку без зазрения совести. Но для верности можно конечно Пинстару самому вопрос задать...

Писатель, например: повышение до Внештатного корреспондента требует второго уровня навыка писательства, а его не получить, т.к. ежедневное задание у Блоггера - читать книги, а не писать.
а вот тут я не поняла - в чем сложность с чтением книг? книжную полку в начале игры покупать не запрещено вроде.

а, или ты имеешь ввиду, что писать нельзя? можно же писать, Пинстар не только ежедневные задания же упоминал, но и конкретно необходимые навыки, значит компьютер можно использовать в любом случае.

а вот тут я не поняла - в чем сложность с чтением книг? книжную полку в начале игры покупать не запрещено вроде.
С чтением книг (это ежедневное задание) проблем никаких, сложность там с получением второго уровня писательства, необходимого для следующего повышения. На компьютере это сделать еще нельзя, т.к. по правилам Пинстара компьютер можно использовать только для ежедневных заданий, а ежедневным заданием писание книг становится только на следующем уровне карьеры.
Наверное, есть еще какие-то пути получения навыка, но для меня они не очевидны. :(

а, или ты имеешь ввиду, что писать нельзя? можно же писать, Пинстар не только ежедневные задания же упоминал, но и конкретно необходимые навыки, значит компьютер можно использовать в любом случае.
Вау, а можно попросить ссылку на эту поправку? Неужели я проглядела этого слона? О_О
Если так, то АП становится вообще элементарным.

Вау, а можно попросить ссылку на эту поправку?

вот здесь в точности твой вопрос и ответ Пинстара на него: он апдейтил правила, где разрешил использовать вещи не только для выполнения ежедневных заданий, но и для достижения карьерных навыков

а вот здесь как раз про кулинарию и телек. Пинстар разрешает использовать телек для прокачки кулинарии. Правда, проблемы с изысканной кулинарией это не решает, насколько я понимаю.

Спасибо за разъяснение с компьютером! А я все усложнила, получается, и искренне думала, что единственный выход - это прокачать писательство основателю и сразу снять ограничение :)
А вот по поводу телевизора не соглашусь - у Пинстара был более поздний апдейт правил, в котором он телевизор все таки запретил до снятия Игрока в компьютерные игры:
All TVs are now restricted under the eSport gamer restrictions. If you have been using a TV up until this point, you don’t need to restart just stick it in your family inventory.
Но это не так принципиально, там же можно готовить любое блюдо, убирая рыбу в багаж семьи каждый раз.

Спасибо! А то я запуталась щас совсем)) вроде помню, что телек запрещен, а этот вот январский коммент пинстара меня смутил. Теперь все встало на свои места. По крайней мере, с телеком.

Так! С писательством ясно, с обычной кулинаркой тоже, а что с изысканной делать? Мои извилины окончательно завязались на узелки и развязываться не собираются... Или мир сошел с ума, или я тихонько бреду туда сама...

а что с изысканной делать?
предлагаю задать вопрос Пинстару и испросить высочайшего дозволения на чтение соответствующей книжки. Других способов прокачки вроде наш совместный разум не обнаружил.

я бы с радостью задала этот вопрос, но, к своему стыду, с английским не дружу(((

Предлагаю к обсуждению мини-челлендж "Проект "Чудо-ребенок" / "The Wonder Child Challenge".
Оригинал правил, автор ImaginingMystic.
Перевод мой.

Дата: 1-е января 20XX г.
Местонахождение: строго секретно
Программа: Проект "Чудо-ребенок"
Стадия: фаза 1

Инструктаж:

Приветствуем вас, граждане! Вы были выбраны из многих претендентов для участия в проекте "Чудо-ребенок". Правительство отметило тот факт, что вы не состоите в браке и мечтаете о детях, и поможет удовлетворить оба эти желания.
Мы воссоединим вас с гражданином (гражданкой) того же возраста, походящим(-ей) по моральным и физическим качествам для произведения на свет и воспитания потомства.
Вам будет выделен грант в 22000 смлн. и участок для постройки дома. Там вы будете проживать среди гражданского населения. Правительство рекомендует вас устроиться на работу и жить обычной жизнью.
Как участник проекта "Чудо-дитя", вы обязаны произвести на свет как минимум одного ребенка с вашим напарником(-цей) по проекту. Ваш первенец и будет вашим основным проектом, тем самым "чудо-ребенком".
С момента рождения ребенка ваша жизнь и жизнь вашего партнера подчинены одной задаче: созданию "чудо-ребенка" из вашего отпрыска. Используйте для этого все возможные средства. Всецело сосредоточьте внимание на вашем ребенке. Любые попытки саморазвития, либо развития прочих детей, должны быть прямо или косвенно направлены на развитие "чудо-ребенка".
Также помните, что это соревнование. Сотни пар участвуют в проекте наравне с вами. Продемонстрируйте нам достижения вашего "чудо-ребенка", чтобы доказать, что вы - лучшие родители, воспитатели и педагоги из всех.

Введение:

В челлендже "Чудо-ребенок" вы начинаете игру парой взрослых симов, которые родят и воспитают ребенка, который выучит так много навыков и выполнит столько жизненных целей, а также будет успешен в школе и на работе, насколько сможет до своего превращения в "молодого взрослого".

Начало:

Создайте в CAS новую семью, одного сима мужского пола и одного - женского. Симы могут быть людьми и/или инопланетянами. Оба должны быть в возрастной стадии "взрослый" (НЕ "молодой персонаж"). Отношения между ними должны быть "соседи по дому". Все остальные характеристики вы вольны выбирать самостоятельно. Это касается жизненных целей симов, черт характера, деталей внешности (допустимо использование пользовательского контента), выбора имен.
Как только создание семьи закончено, поселите ваших подопечных на любом участке, который можете себе позволить. Вы вольны выбрать уже построенный дом (разрешены дома, созданные другими пользователями). Единственное правило: дом не может содержать карьерных наград или иных предметов, которые имеют ограничения при покупке. Вы вольны также поселить симов на пустом участке и построить дом самостоятельно. Допустим любой размер участка.

Суть челленджа:

До того, как ваши симы станут "пожилыми" (т.е. не способными к деторождению), вы должны завести хотя бы одного ребенка. Не обязательно при этом женить ваших симов. Вы также можете иметь больше детей, если пожелаете.
Первенец вашей пары и будет проектом "чудо-ребенок", и его развитие всегда должно оставаться приоритетным. Если в первым родах появилось несколько детей, то первенцем будет считаться тот ребенок, имя которому дали первым. Пол ребенка при этом не важен. Если сима-мужчину опылили при похищении инопланетяне, и именно эти роды стали первыми для участников проекта, то "чудо-ребенком" становится дитя, рожденное от инопланетян. Роды могут проходить дома или в больнице, на ваш выбор.
Если ваши симы состарились и так и не произвели на свет потомство, ИЛИ "чудо-ребенка" забрал социальный работник, ИЛИ он умер, то вы проиграли испытание.
Челлендж заканчивается в тот момент, когда "чудо-ребенок" становится "молодым персонажем".
Все очки в этом челлендже вы получаете за достижения "чудо-ребенка".

Правила:

Нельзя использовать чит-коды, моды или любые иные способы, дающие вам преимущества перед другими игроками (также, как в Legacy Challenge). Моды или чит-коды, используемые для визуализации или исправления глюков, допустимы.
Недопустимы никакие способы омоложения, зелья молодости, сок жвачного растения, амброзия и т.п. Выращивать жвачное растение не запрещено, но доить его нельзя.
Нельзя воскрешать мертвых симов. Вступаться за только что умерших симов перед Смертью можно.
Вы не можете вселять, приглашать переехать к вам или присоединять к семье других симов. Единственный способ появления новых симов в семье - деторождение.
Вы можете выселять из дома любых симов, кроме "чудо-ребенка".
Вы не можете усыновлять. Все дети должны быть рождены в семье.
Вы можете выбирать и менять стремления любых симов в семье в любое время, это включает и детей, рожденных в семье. При взрослении детей вы можете выбирать им черты самостоятельно.
Вы можете управлять любыми симами в доме, не смотря на то, что основным является "чудо-ребенок".
Вы можете использовать любые награды за очки стремления, кроме "зелья молодости".
Продолжительность жизни следует установить на "обычную".
Запрещено покупать и использовать лампы-пламббобы, влияющие на эмоциональную ауру.
Симы-родители могут работать в активных карьерах (доктор, ученых, детектив), но после рождения "чудо-ребенка" вы не можете следовать за ними на работу.
Семья может начать свой бизнес, но с момента рождения "чудо-ребенка", поездки на бизнес-лот возможны только вместе с "чудо-ребенком".
Вы можете использовать фрукты/музыку, чтобы влиять на пол нерожденного ребенка во время беременности, если хотите, но помните - пол "чудо-ребенка" не влияет на финальный подсчет очков.

Подсчет очков:

- 1 очко за каждый балл навыка, выученного "чудо-ребенком" (включая детские навыки).
- 3 очка дополнительно за каждый полностью выученный навык (что в сумме дает 13 очков за полностью выученный навык).
- 10 очков за каждую приобретенную черту характера. В этой категории вы получаете минимум 40 очков (за 3 черты характера, получаемые при взрослении, и одну черту, получаемую вместе с жизненной целью). Вы можете получить дополнительные черты характера, выполняя жизненные цели. Разрешено покупать дополнительные черты за баллы стремления. Черты, покупаемые за бизнес-бонусы, не учитываются при финальном подсчете очков (однако, покупать их разрешено).
- Как только ваш "чудо-ребенок" в детстве получил в школе высшую оценку ("А" или "отлично"), сосчитайте, сколько дней он сохранит эту оценку до взросления в подростка, это будет количеством очков. Но если оценки ухудшатся, вы теряете очки, и начинаете новый отсчет, как только оценки вновь станут наивысшими. В день рождения (ребенок -> подросток) можете записать себе эти очки в итоговый подсчет очков.
- Как только ваш "чудо-ребенок" в подростковом возрасте получил в школе высшую оценку ("А" или "отлично"), сосчитайте, сколько дней он сохранит эту оценку до взросления в "молодого взрослого", это и будет количеством очков. Но если оценки ухудшатся, вы теряете очки, и начинаете новый отсчет, как только оценки вновь станут наивысшими. В день рождения (подросток -> молодой взрослый) можете записать себе эти очки в итоговый подсчет очков, по аналогии с детским возрастом (например, если ребенок стал отличником за 5 дней до взросления, вы получаете 5 очков, при условии, что оценки не ухудшились).
- В подростковом возрасте ваш "чудо-ребенок" может работать в карьерах неполного дня. Как только он достиг вершины такой карьеры, отметьте, сколько дней осталось до взросления, и запишите себе аналогичное количество очков (например, если "чудо-ребенок" достиг вершины карьеры за 6 дней до взросления, то вы получаете 6 очков). Если "чудо-ребенка" понизили, уволили, или он сам уволился, эти очки сгорают.
- 5 очков вы получаете за каждую вечеринку на день рождения "чудо-ребенка", проведенную с золотой медалью (всего таких вечеринки может быть две).

Окончание челленджа:

Как только ваш "чудо-ребенок" вырос в молодого взрослого, челлендж заканчивается. Если вы проводите вечеринку в честь дня рождения "чудо-ребенка", то челлендж заканчивается вместе с вечеринкой. Выберите третью черту характера. Если у "чудо-ребенка" остались неистраченные баллы наград, вы можете их потратить перед финальным подсчетом очков. После этого вы можете выселить "чудо-ребенка" и поселить его отдельно, а также опубликовать в галерее с хэштегом #WonderChild и перечислением результатов в описании.

ЧАВО:

Вопрос: “Получу ли я очки за прокачанные навыки или завершенные жизненным цели других членов семьи?”
Ответ: “Нет. Навыки или ЖЦ родителей "чудо-ребенка" или его младших братьев/сестер не учитываются в подсчете очков”.

В: “Можно ли использовать симов из галереи?”
О: “Да, при условии, что они оба "взрослые" и у них не развиты никакие навыки”.

В: “Может ли симка забеременеть от кого-нибудь еще, а не от сима, в паре с которым создана?”
О: “Да. Она может родить "чудо-ребенка" от кого угодно, но помните - вы не можете вселять отца”.

В: “Может ли "чудо-ребенок" использовать награды за очки стремления или карьерные награды, заработанные другими членами семьи?”
О: “Да. Т.к. за навыки и умения других членов семьи вы не получаете очков, они могут внести свою лепту в развитие "чудо-ребенка" именно таким способом".

В:”Лампы в виде пламббобов запрещены. А можно ли использовать другие объекты, влияющие на эмоциональную атмосферу?"
О: “Да, другие эмоциональные объекты разрешены. Лампы-пламббобы запрещены, т.е. они слишком просты в использовании и дешевы. Влияющие на эмоциональную сферу карьерные награды, картины, коллекционные предметы можно использовать. Однако, помните, что, если вы используете готовые дома в начале, то эти дома не могут содержать такие предметы, ваши симы должны заработать, найти или создать эмоционально окрашенные предметы самостоятельно".

В: “Разрешены ли призраки?”
О: “Если ваш "чудо-ребенок" погиб, челлендж считает проваленным (разве что другие симы вступились за него перед Смертью и выиграли). Если умер другой сим, вы можете сохранить его надгробие / урну с прахом, а также общаться с призраком, но вы не можете приглашать призрака присоединиться к семье в качестве управляемого сима".

В: “Важно ли то, кто именно устроил вечеринку на день рождения для "чудо-ребенка"? Могут ли родители или другие дети устроить вечеринку "чудо-ребенку?”
О: “Не важно, кто именно организует вечеринку, важно, чтобы именинником был "чудо-ребенок", и вы заработали золотую медаль за проведение вечеринки", тогда вы получите очки при финальном подсчете. Такая вечеринка может быть проведена дважды: при вырастании ребенка в подростка, и при взрослении подростка в молодого взрослого. Не возбраняется проводить другие вечеринки - дни рождения остальных членов семьи или прочие виды вечеринок, но за них вы не получаете очки при финальном подсчете очков в этом челлендже".

Спасибо за перевод) А то я все присматривалась к нему, присматривалась...) Почитала про твою династию Пушок, а чего ты там, а не у нас выложила в "Мирах?"

Peta, ну, у меня пока не династия, а пробная семья, тестирую игру, можно сказать. :)

А челлендж "Чудо-ребенок" в частности интересен тем, что прокачанного в нем сима можно брать основателем Апокалипсиса. Мне вообще Ап в 4-ке пока неясен, например, с готовкой рыбной еды без навыка кулинарии. Это можно делать только в костре из "Похода". А на гриле - только при 3 пунктах кулинарии. Надо разобрать все правила на оригинальном сайте и идти к Пинстару за ответами. :D

Назад
Сверху