• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дракула Брэма Стокера" / "Bram Stoker's Dracula"

• Автор темы Автор темы Nasferato
  • Дата начала Дата начала
Я согласна, что фильм действительно суперский!!!

"Дракула" - это пожалуй самый класcический образ вампира, который только можно себе представить. Именно такими мы представляем себе этих созданий, что являются ночами и пьют кровь ради поддержания своих сил и жизненных в том числе.
Что касается фильма Копполы то пожалуй это и впрямь лучшая экранизация Стокера, возммможно именно потому что это фииильм ипменно Копполы. Прекрастная интерпретация романа, Гери Олдмен в главной роли, сюрреалистические декорации Трансельвании (ведь недаром же фиильм получил "Оскары" за лучшие костюмы, грим и лучший монтаж звуковых эффектов, а также номинацию за лучшую работу художников) погружают нас в мир тайн и загадок самого известного кровопийцы на земле... Жаль но все это далеко от правды о вампирах.
Кстати недавно посмотрел фильм (кажется "Дракула 2000") о Дракуле и понял, что все интерпретации романа Стокера являются лишь жалкой пародией, бледной тенью "Дракулы" Копполы...

Фильм очень мне нравиться. Одна из лучших экранизаций о Дракуле, здесь Дракула самый замечательный получился - Гэри Олдман сыграл потрясающе!!!

Есть фильм "Франкенштэйн Мэри Шелли" с Де Ниро. Там действительно чувствуется перо Шелли. А здесь Стокера почти нет. Вайнона ничё, а вот Олдман далеко не Лугоши...
DE Gabriak
Я говорила о том что Брэм Стокер -женщина
Странно... У меня в книжке есть фотография. Симпатичная женщина, с бородой...
Книга, не очень, образы (кроме Дракулы и Ван Хельсинга) ОДИНАКОВЫЕ. Скучно...

Фильм неплохой,смотрела много раз.Когда граф Дракула там стареньким был,мне было жутко страшно(я его смотрела когда мне было лет 6-7) и причёска у него крутая,весь седой такой стал

В молодого Дракулу просто таки влюбилась…
И вобще так красиво показать этого "зверя" и "убийцу"…эх…ну прям вампир с душой…

А как вы думаете, Дракула олицетворяет образ истинно привлекательного мужчины?
Мне кажется, что он притягивает к себе, вызывает в какой-то степени сексуальный интерес именно потому, что одновременно с мужской привлекательностью (я говорю о его человеческом образе), несет в себе черты чего-то мерзкого, отвратительного.
Я лично это замечаю.
Вообще, мне кажется, (с точки зрения женщины) что бесспорные красавчики с журнальных страниц пусты как менекены, а настоящую физическую страсть в женщине может вызвать только мужчина привлекательный и противный одновременно.
Как говаривала моя сестра: Хочется протиииивного!
И ела черный хлеб с укропом.

один из лучших фильмов о вампирах, пожалуй, даже самый лучший.
Гэри Олдман великолепен, как всегда :heart:
собираюсь на днях пересмотреть =)

Vampire Mia написал(а):
Странно... У меня в книжке есть фотография. Симпатичная женщина, с бородой...
О! Это я потом только узнала. Это один из тех моментов, когда я положилась на мнение "специалиста".
Лоханулась с этим страшно:-)))

Назад
Сверху