Djinnia
Участник
В нашей замечательной локализации это перевели как "Итог"А как у вас обстоят дела с переводом текстов? Например что написано в первой строке главного меню игры (на английском там написано Resume = Продолжить)?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В нашей замечательной локализации это перевели как "Итог"А как у вас обстоят дела с переводом текстов? Например что написано в первой строке главного меню игры (на английском там написано Resume = Продолжить)?
Это скорее фишка игры. Кстати, покупкой рюкзаков инвентарь можно заметно расширить. Я расширял до 100 предметов, его забить полностью уже не так просто. В принципе, в настоящем прохождении, инвентарь 80 предметов, постоянного ношения 30-40 (зелья, особо ценная, но пока слишком тяжелая по требованиям фигня и тд.), пока хватает. Но я после каждого замеса иду к барыгам, сливать лишнеесКард написал(а):Единственная серьезная,на мой взгляд,недоработка-наличие отсутствия сундука-хранилища.
-аналогично.Leia написал(а):В нашей замечательной локализации это перевели как "Итог"
Скорее упрощенный подход разрабов.Не знаеш когда собереш полный комплект брони,и эффективность оружия для разных врагов-разная.Система заполнения рюкзака-тоже упрощенная.Gobblin написал(а):Это скорее фишка игры
Не просто странная, а ужасающая. Весь лут и описание скиллов переведены будто бы промтом. Чего стоит Итог в главном меню...В.В.К. написал(а):им, наверное, не только послушать записи давали, но и поиграть в эти моменты.
А у меня при сдаче солдатам Эрла такое постоянно. То поперхнётся, то в текст про себя начинает вчитываться. Сегодня прошёл Орзаммар, так ещё и капитан Легиона Смерти тоже порой сбивается на пустом месте. Особенно мне понравилось "Гном! ...кхм...гном?*прямо видишь, как человек в наушниках вчитывается в текст*...ах да...Гном!..<далее по тексту>"В.В.К. написал(а):А то получается, что каждый раз при сдаче ресурсов долийцам у меня проигрываются моменты неправильных записей
В.В.К., Коутрен можно победить. Правда, при этом придется использовать большое количество аптечек.В.В.К. написал(а):Сама игра отличная. Хотя меня интересуют некоторые моменты - например, можно ли победить сэр Коутрен при первой встрече? Или ей сделали такие титанические удары и крутых лучников именно затем, чтобы игрок прошел этот форт Драккон? Судя по тому, что у нее все-таки может кончиться здоровье, ее можно и победить.
Ну и еще интересуют разные варианты концовок. У меня был вариант "Темная сделка", при котором персонаж остается жив, благодаря сделке с Морриган (жаль, о ее дальнейших планах на ребенка-бога нет ни малейших намеков). Еще, очевидно, должен быть вариант с гибелью персонажа при смерти Архидемона. Должен быть вариант с виживанием для женщины, т. к. "Темная сделка" требует от персонажа мужской к-хм... физиологии. А вот четвертый (по крайней мере, после достижения "Перфекционист" именно четыре секретных достижения)? И возможно ли все-таки обвенчать Алистера и Анору? У меня этот идиот ушел в доспехах джаггернаута, с щитом Дункана и артефактным топором со вставленными в него мастерскими рунами и спился, так этому капризному дураку и надо. Он, конечно, хороший человек, его диалоги с Морриган и Винн - просто чудо, но уж очень он стал мне противен при моем естественном желании обратить Логейна в Стража (к слову, тэйрн по сравнению с Алистером - отвратительный танк).
Можно. Играя за мага делал это так: после диалога бежал в коридор, перекрывал дорогу лучникам лебяной бурей, облаком смерти и электрисской бурей. Саму Коуртен фиксил "дробящей темницей". тратил кучу аптечек и лиримного зелья. На союзников наводил магию "огненное оружие". Лелианна кидалась гранатами (ледяные бомбы, кислота и прочее)В.В.К. написал(а):можно ли победить сэр Коутрен при первой встрече?
Есть еще Алистер, который может переспать с Мирриган. Или, вероятно, Логейн, если Алистер сбег.В.В.К. написал(а):"Темная сделка" требует от персонажа мужской к-хм... физиологии
Легко. Для этого нужно лично убить Логейна, не принимая его капитуляции.В.В.К. написал(а):И возможно ли все-таки обвенчать Алистера и Анору
Лелианну, если разговорить, можно узнать поближе. Это дает дополнительный миниквест и мега-лук для нее лично. И узнаешь про нее много нового и интересного.В.В.К. написал(а):Лелиана - милая и добрая, но какая-то неживая
Стэн может рассказать очень много интересных фактов о кунари. Интересный тип. Если таскать его с собой, бросает главгерою вызов, аргументируя это тем, что главгерой тряпка и ващще. После получения в рыло и команды "встать в строй" становится дружелюбен и все такое.В.В.К. написал(а):Стэн - сошлись на том, что мой персонаж - "кадан".
А где ты нарыл метеоритную руду????сКард написал(а):найти кузнеца для доспехов из метеоритной руды?И еще на глубинных тропах нашел 2части меча наземника,может можно собрать целое оружие?
В.В.К. написал(а):можно ли победить сэр Коутрен при первой встрече?
сКард написал(а):Мне кажется,или так оно и есть,что для гг-разбойника самое действенное оружие-лук?Причем из навыков у меня только стрельба в ближнем бою.И еще вопрос:где найти кузнеца для доспехов из метеоритной руды?И еще на глубинных тропах нашел 2части меча наземника,может можно собрать целое оружие?
о даGobblin написал(а):Стэн может рассказать очень много интересных фактов о кунари. Интересный тип. Если таскать его с собой, бросает главгерою вызов, аргументируя это тем, что главгерой тряпка и ващще.
он перед Орзаммаром стоит, на той площади, где торговцы и сплетники(справа, если смотреть с орзаммарских ворот)Gobblin написал(а):Кстати и мага, которого надо найти в Орзамаре тоже обнаружить пока не удалось.
сКард написал(а):Чуть не забыл:как получить специализацию потрошитель(если можно напишите что она дает)?P.S.:Кто-нить выполнил квест магия призыва в башне магов?
Лелианну, если разговорить, можно узнать поближе. Это дает дополнительный миниквест и мега-лук для нее лично. И узнаешь про нее много нового и интересного.
И в руинах оборотней. Там есть такой алтарь, на который нужно положить камень жизни, предварительно поговорив с какой-то заключенной в камень сущностью, и она учит нас быть "воином-чародеем" xDИ, кстати, где выучить специализацию боевого мага?
Я сразу с коммандой убежал в первую боковую комнатую.За нами увязалась Коутрен и 1солдат,а дальше даже без комбинаций заклинаний разделался с ней,потом вернулся и поубивал лучников.Во время боя не умер ни один сопартиец.В.В.К. написал(а):можно ли победить сэр Коутрен при первой встрече?
Если его в этот момент ограбить, можно получить страницу кодекса. Возможно, это фундамент для будущих DLС или вообще для продолжения. Сам не грабил, а прочитал это на АГ уже потом, но как дойду первый раз, начну второй только для того, чтобы грабануть этого товарища. Очень уж хочется по максимуму открыть весь кодекс.В.В.К. написал(а):Повторяем все три ритуала, исключая повторение купели призыва, активируем портал, появится какой-то маг, скажет, что его здесь не должно быть и исчезнет
Две части меча - навершие и рукоять падают в тейге Ортан с сундуков и мобов(точно не помню, где). Лезвие падает с красного повелителя тьмы(как идти к матке, не должны были пропустить) в Рвах Мертвецов.Gobblin написал(а):С мечом наземника не разобрался.
В.В.К. написал(а):Мне это только кажется, или действительно все персонажи от BioWare похожи друг на друга как капли воды?