• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dragon Age: Origins

Pona
Ага, я про Лельку забыла. Но я просто в упор не воспринимаю ее как персонажа, с которым можно заводить роман. Впрочем как и Зеврана. Мне как-то в этом плане нравится больше Алистер (его стоит держать в партии хотя бы из-за постоянных шуток:D). Да и Морриган мне тоже нравится. Она ведьма еще та:D А какие у нее разговорчики с Алом, когда они вместе в партии:lol:
Pona написал(а):
И толку с того что я своим магом нанесла 70%суммарного урона утряда, если он на каждой мили стычке норовил отбросить копыта, неприятно это(
Собственно, мой случай такой же. Надоело играть с врагами в догонялки (очевидно, у них та же тактика, что и у меня: в первую очередь обезвреживать магов:D) Зато сейчас играю долийцем-вором и нарадоваться не могу :)

Leia, насчет Лелианы - я тоже, ибо она просто странная, и.. и очень зловредно ревнивая. )) правда, когда она начинает ревновать моего женского персонажа к Алистеру, это выглядит убийственно смешно. Но все равно не нравится мне такой тип личности. Такой, как у Зева, тоже х_х он слишком слащавый, и :pilot: синевой отдает, а мне это не по душе) правда, его диалоги с Алистером послушать стоит.
Например, когда он предлагает ему "корешки для повышения активности"(:lol:), а алистер закрывает уши и говорит ТАЛАЛАЛАЛА :lol:
насчет магов - я прочитала, что АИ противника высчитывает юнита в компании, который наносит больше всего урона, и его, естественно, атакует, а это наш маг, который этот урон размазывает на целую тучу и по сути урона наносит меньше всего. Правда, можно делать танками провокацию и запугивание пользовать, но ведь задалбливает:death:
кстати, я еще и потому перестартовала знатным человеком, что
тут спойлер!
вы подумали прежде чем открывать? :D
да-да, спойлер касательно концовки женского персонажа-не-человека+Алистера
не говорите, что я не предупреждала:death:
я узнала, что в конце, если барышня не знатный человек, он с ней расстается и женится на Аноре:surprise:ну не подлец, а? Обещает ведь столько всего, понимаешь, языком треплет, а тут...:( я на него за это даже обиделась. Правда, ненадолго:o
но больше всего меня убивает то, как псинка-мабари заигрывает к Морриган:lol:это вообще шедеврально)))

Pona,
Pona написал(а):
но больше всего меня убивает то, как псинка-мабари заигрывает к Морриган это вообще шедеврально)))
+ 1
А меня еще радует реакции сопартийцев на поцелуйчики ГГ и Алистера.:D
По поводу спойлера.
Pona написал(а):
я узнала, что в конце, если барышня не знатный человек, он с ней расстается и женится на Аноре. ну не подлец, а? Обещает ведь столько всего, понимаешь, языком треплет, а тут... я на него за это даже обиделась. Правда, ненадолго
Нет, счастливая концовка возможна и в случае, если ГГ не знатный человек. И на Аноре Алистеру жениться не обязательно (это если только мы его заставим:)так что сами виноваты:D). Так что никакой он не подлец и не трепло. Просто высоко нравственный. Ну, не может он изменять даже нелюбимой жене:) И
осторожно, спойлер!
королем ему становиться не обязательно. Он ведь только в этом случае бросает ГГ незнатного происхождения (говорит, что Собрание земель не одобрит королеву-простолюдинку). Но какой из Алистера король? Он и сам говорил, что не очень-то и желает.Так что, пусть Анора правит одна:D Личного храмовника я ей не отдам :)
А вот в случае со знатной девушкой тоже хеппи-энд очень интересный получается:rolleyes:.
Кстати, прошла предысторию за долийского эльфа. Очень понравилась. Наверное, даже больше чем за знатного человека.
Когда моя ГГ прощалась со своим кланом, я чуть не заплакала. Очнь трогательный момент:( Там еще на заднем фоне играет музыка из Leliana's Songs.

Pona написал(а):
правда, меня очень очень радует, что мои любимые Алистер и Морриган сугубо гетеросексуальны
И это радует, товарищи. Еще ни за что не поверю в то, что Стэн может быть гомосятиной.
А зеврана я зарезал к херам моржовым. Он мне сразу не понравился.

Gobblin
Я Зеврана оставляю живым, но чисто из меркантильных интересов. Лишний квест, лишний опыт :)

и специализация Убийцы тоже на дороге не валяется)) я его только ради этого в отряд взяла.
*прочитав спойлеры*
:hysteric:глупая глупая ми! *пошла играть, чтоб узнать же наконец чем все закончится. Узнать когда-то*
Gobblin, кстати, Стэн вообще недоступен для romance, так же как и Шейла:D у меня с ним разговоры на уровне "что?" - "хотела спросить..." - "нет!" - "аа..." - "ну тогда пойдем", при чем отношения уже 100. Кажется, к собаке он относится более тепло, чем ко мне:D

Pona
У, Шейлу просто обожаю (особенно ее манию по голубям:lol:) Чем-то она напомнила мне робота НК-47 и Star Wars: KotOR:D. Тот тоже героя "органическим существом" называл.
Меня больше поразило, какие подарки больше всего любит Стэн. Никогда б не подумала, что он любит живопись. С виду такой суровый брутальный воин.

Leia, а страсть к печенькам? :lol:
Шейла меня убивает, когда ей начинаешь льстить, она вообще такое чудит.. То кристаллы ее "худят", "потому что оно знало, что нужно разместить их вертикально, точно знало", то она чувствует себя белой и пушистой внутри.
Вообще из соратников мне самой неинтересной в плане бесед кажется Лилиана, Винн с ее нравоучениями и то лучше)

Pona
Хе, про печеньки я забыла. Интересно, можно ли где-нибудь их найти и подарить Стэну?)
Про Лельку-то все понятно. Монахиня, что с нее взять-то?:D А Винн - даа))
Понравился ее разговор с Алистером на тему: "А сейчас я расскажу откуда берутся дети":lol: Бедный Ал:D
Вообще чем дальше, тем больше влюбляюсь в эту игру)

Gobblin написал(а):
Локализация мне нравится, по сравнению с подавляющим большинством игр локализация просто восторг.
Мне особо нравится, когда посреди диалога вдруг вставляются "забытые" рабочие моменты, такие как покряхтивание актёров озвучки, ляпы и тому подобное. Конечно, это может быть случайным, но их столько...

Вообще, иргуха рвёт мозг на части. По факту, это запёртый в сундук фэнтези-сценария дикий винегрет из Fallout и игр на основе D&D и Fantasy Realm.

Кстати, скоро обещают первую действительно платную (то есть, не входящую в различные издания) официальную DLC Возвращение в Остагар. Ждём. (хотя, откровенно говоря, эти жлобы меня немного бесят... Вырезали из игрушки контент, который не успели доклепать к релизу и подсунули в виде дополнений, заработав приличный бабос, благо умельцы уже обломали товарищей жадюг :D )

Мне особо нравится, когда посреди диалога вдруг вставляются "забытые" рабочие моменты, такие как покряхтивание актёров озвучки, ляпы и тому подобное. Конечно, это может быть случайным, но их столько...
н-да, тот, кто все это дело вырезал и в игру вставлял, изрядно схалтурил, однако игра актеров, как по мне, шикарна. Пробовала играть с оригинальной озвучкой, но голоса Морриган, Лелианы, Стэна - просто откровенно слабы. Никакие по сравнению с русскими. Кстати, послушать таки оригинальную озвучку меня подбил момент в игре, когда Анора в конце игры во время озвучки сбилась, матерно выругалась, и после этого повторила пару раз одну и ту же фразу :death:
Так вот, поиграла я на англ., и опять русский включила - все-таки так родней как-то, приятней)

Вообще, иргуха рвёт мозг на части. По факту, это запёртый в сундук фэнтези-сценария дикий винегрет из Fallout и игр на основе D&D и Fantasy Realm.
плюс тыщу)
ждем-недождусь Возвращения в Остагар, и того момента, когда все это дело сделают общественно доступным, тоже:angel:

Как раз вчера установила, благо опять больше времени появилось, поиграла немного, но уже затянуло. Начала проходить за эльфийку (долийку или как там).

Jetar написал(а):
Мне особо нравится, когда посреди диалога вдруг вставляются "забытые" рабочие моменты, такие как покряхтивание актёров озвучки, ляпы и тому подобное. Конечно, это может быть случайным, но их столько
Просто это показывает, как замечательно к российским потребителям относится EA. И как у них халтурно работает служба контроля качества.
Честно, мне кажется им вообще плевать на нас. Слава богу, хоть Масс Эффект выйдет без русской озвучки :)
Jetar написал(а):
Кстати, скоро обещают первую действительно платную (то есть, не входящую в различные издания) официальную DLC Возвращение в Остагар. Ждём. (хотя, откровенно говоря, эти жлобы меня немного бесят... Вырезали из игрушки контент, который не успели доклепать к релизу и подсунули в виде дополнений, заработав приличный бабос, благо умельцы уже обломали товарищей жадюг )
Ну, так Россия все равно в пролете) Даже если кто-то захочет заплатить, не сможет:D У нас там что-то в законодательстве не прописано, и вот поэтому облом:) Хотя я от этого особо и не страдаю:)
Ведь это ДЛС, по сути, просто очередной набор шмота. Ну, еще можно посмотреть, что стало с Остагаром после нашествия ПТ и все. Для прохождения этой миссии даже игру сначала не надо начинать.
А да, еще насчет товарищей - жадюг:) Ну, если игра не окупится, то в итоге не выйдет ее продолжения (а продолжение ДА разрабами планировалось, они сами об этом не раз заявляли)
Pona, сколько людей, столько и мнений:)
мне тоже поначалу было жутко некомфортно слушать английский (привыкла я к русскому). А сейчас ничего, привыкла (хотя скучаю по русскому голосу Алистера, очень нравится). Да постоянные обрывы фраз ( а у магов так вообще фразы перепутаны в предыстории), невырезанные рабочие моменты под конец игры меня доконали:death:
А еще мне кажется, что иногда наши актеры немного переигрывают (. Мне вот все в предыстории мага понравился как Ирвинг нам на англ. давал советы. Чувствуется, что он заботится о каждом ученике, переживает, как отец родной:)

Jetar написал(а):
Жытар, у нас видать разные локализации. :) Ничего подобного не заметил, единственные ляпы, замеченные мной:
спасенный Риордан обращается ко мне как к девушке.
в финале опять же употребляется упоминание о главном герое женского пола вперемешку с упоминаниями о нем же в мужском роде.
Больше косяков не заметил.
Продолжение действительно жду, но хотелось бы чтобы показали, скажем, Орлей. Увидеть Вал Руайо, судя по рассказам очевидцев - забавный город. :) Пощупаю, что могут хваленые шевалье, прирежу десяток-другой:)

Gobblin
Тоже хотелось бы попутешествовать по другим странам в продолжении (конкретно, в Тевинтер, да и от Орлея бы не отказалась). Тем более, что судя по опубликованной разрабами карте, Ферелден - оочень маленькая часть Тедаса:)А в игре ощущение, что целый мир от Мора спасаешь, а на деле::D

На деле просто заложена база для следующих игр. Думаю, что их будет немало, ибо на мой взгляд ДАН - на сейчас одна из наиболее популярных игр. Сдается мне, что окупится, а стало быть продолжение неминуемо.

Gobblin написал(а):
Сдается мне, что окупится, а стало быть продолжение неминуемо.
Она, как мне кажется, уже окупилась... Одно только дополнение про голема Шейлу, которое и так поставлялось со всеми двд-боксовскими версиями и вообще раздавалось направо и налево в качестве промоушена продалось за неполные 2 недели на мильон вечнозелёных!!! А это всего-то пара квестов, да новый персонаж... Крепость Стражей - вообще убожество, похоже на деяние каких-то фэнов, но это всё (О, ЧУДО!) локализовано в русской лицензии вплоть до озвучки диалогов, что означает, что это не новый контент, а всего-навсего вырезанные из релиза недоделки (чего стоит отсутствие в релизе сундука-хранилища при дефолтовом ограничении карманов на 80 вещей, причём, стекающиеся доспехи и оружие считаются). И при этом, в Крепости всё равно после захвата не дают погулять по замку и поговорить с учёным, если, конечно, оставляешь его в живых. Думается мне, очередной ДЛЦ будет за очередные 5-7$. При всём при этом, игра вышла отменная. Но напрягает, что разработчики откровенно врут, могли бы честно признаться, что забивают бабла в антикризисную подушку на всякий пожарный или ещё чего придумать, а не гнать, что "ничего мы не вырезали".

Про грядущие ДыыЛЦы... Биоваровцы обещали поддержку ДАО в течении двух лет минимум, так что скорее всего мы увидим и Орлей, и Антиву, и Вольную Марку, и острова кунари. Другое дело, будут ли это большие дополнения или новые регионы будут заполнять по 1-2 локации за те же 5-7$... Хотя что ещё радует - так это инструментарий модера и главное - просто для моддинга. Огромные подземелья Орзамарра и тёмные переулки Денерима породят не один аддон от фанатов, я уверен. И ставлю сколько угодно денег, что среди всего шлака отыщутся достойные. Ради этого стоит потерпеть у себя на жестаке такого тучного постояльца.

Gobblin написал(а):
Жытар, у нас видать разные локализации.
У меня лицензия от русского подразделения EA в боксе с драконом на белом фоне. Вряд ли у тебя иная. :) К примеру, можешь подойти и пожертвовать в лагере денег для армии эрла. Несколько раз подряд попробуй и точно услышишь один из ляпов озвучки, у меня так почти постоянно он вылезает. Ещё ляпы были при разговоре с Лили и у торговца-гнома в Орзамарре. Ну и ещё поменьше заметных довольно много, впрочем, их можно принять за моё воображение, в отличии от тех трёх случаев, что я описал. :)

А как у вас обстоят дела с переводом текстов? Например что написано в первой строке главного меню игры (на английском там написано Resume = Продолжить)?

Gobblin написал(а):
Локализация мне нравится, по сравнению с подавляющим большинством игр локализация просто восторг.
А когда Алистер повторяет фразу приглушинным голосом и проглатывает слоги,такой баг добавляет изюминку игре.Неприятно,когда ко мне обращаются как к женщине.В топку их политкорректность с нетрадиционной с.ориентацией.Хотя,думаю это больше пиар ход,и расширение аудитории.Единственная серьезная,на мой взгляд,недоработка-наличие отсутствия сундука-хранилища.

Назад
Сверху