Kleo Scanti
Оракул
У меня на данный момент есть пять Инквизиторов разных рас (людей двое, маг и разбойница), одно полноценное законченное прохождение (все осколки собраны, процентов 95 побочных квестов сделано, осталось только астрариумы добить), одно, самое первое, я пробежала ради основного сюжета, и три персонажки на разных стадиях сюжета. Как можно понять, игра мне нравится. 

Мой первый вывод - в сюжет лучше всего вписывается маг. Второй вывод - маг-человек имеет гораздо больше реальных причин быть на Конклаве, чем все остальные, и дальше его история разворачивается наиболее гармонично. Да, эльфийка при Соласе получает более развернутые ответы, но то, как с ней обходятся все остальные, совершенно не логично. Её держат за дурочку, которая ничегошеньки не знает про Долийцев, всем пофиг, что она не Андрастианка, да и она не имеет возможности всех послать подальше и уйти в лес. Остальные расы - просто дань желаниям игроков играть за кого угодно.
Вообще, я когда-то давно говорила, что моя идеальная игра обладала бы свободой действий Скайрима в мире Драгон Эйдж. Еще бы немного, и ДАИ могла бы попасть в это описание. Мне понравилось почти все.
Пожалуй, меньше всего понравилось то, как раскрыли главгада. Получился не гадким, а жертвой обстоятельств, а по итогу и вовсе даже не основной силой, стоящей за всеми проблемами, навалившимися на Тедас. Обнять и плакать.
Правда, позировал на камеру знатно, у меня сохранилась пара десятков скриншотов с ним. Пафосный такой, загляденье.
Понравилось, что вставая на сторону храмовников, не создается ощущения того, что ты последняя сволочь, которая хочет пройтись по костям униженных и оскорбленных. Выбор (во втором и дальнейших прохождениях) скорей из серии хочешь ли ты получить в агенты Барриса или Алексиуса.
Что касается мифологии и мироустройства в целом, многие вещи в восприятии перевернулись с ног на голову. Так, например, история Меррилл предстает в совсем ином свете. Скорей всего, она советовалась с духом Мудрости, а Маретари его превратила своей гордыней в демона.
Вообще, я когда-то давно говорила, что моя идеальная игра обладала бы свободой действий Скайрима в мире Драгон Эйдж. Еще бы немного, и ДАИ могла бы попасть в это описание. Мне понравилось почти все.
Пожалуй, меньше всего понравилось то, как раскрыли главгада. Получился не гадким, а жертвой обстоятельств, а по итогу и вовсе даже не основной силой, стоящей за всеми проблемами, навалившимися на Тедас. Обнять и плакать.

Понравилось, что вставая на сторону храмовников, не создается ощущения того, что ты последняя сволочь, которая хочет пройтись по костям униженных и оскорбленных. Выбор (во втором и дальнейших прохождениях) скорей из серии хочешь ли ты получить в агенты Барриса или Алексиуса.
Что касается мифологии и мироустройства в целом, многие вещи в восприятии перевернулись с ног на голову. Так, например, история Меррилл предстает в совсем ином свете. Скорей всего, она советовалась с духом Мудрости, а Маретари его превратила своей гордыней в демона.