• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dragon Age 3: Inquisition

У меня на данный момент есть пять Инквизиторов разных рас (людей двое, маг и разбойница), одно полноценное законченное прохождение (все осколки собраны, процентов 95 побочных квестов сделано, осталось только астрариумы добить), одно, самое первое, я пробежала ради основного сюжета, и три персонажки на разных стадиях сюжета. Как можно понять, игра мне нравится. :)

Мой первый вывод - в сюжет лучше всего вписывается маг. Второй вывод - маг-человек имеет гораздо больше реальных причин быть на Конклаве, чем все остальные, и дальше его история разворачивается наиболее гармонично. Да, эльфийка при Соласе получает более развернутые ответы, но то, как с ней обходятся все остальные, совершенно не логично. Её держат за дурочку, которая ничегошеньки не знает про Долийцев, всем пофиг, что она не Андрастианка, да и она не имеет возможности всех послать подальше и уйти в лес. Остальные расы - просто дань желаниям игроков играть за кого угодно.

Вообще, я когда-то давно говорила, что моя идеальная игра обладала бы свободой действий Скайрима в мире Драгон Эйдж. Еще бы немного, и ДАИ могла бы попасть в это описание. Мне понравилось почти все.

Пожалуй, меньше всего понравилось то, как раскрыли главгада. Получился не гадким, а жертвой обстоятельств, а по итогу и вовсе даже не основной силой, стоящей за всеми проблемами, навалившимися на Тедас. Обнять и плакать. :) Правда, позировал на камеру знатно, у меня сохранилась пара десятков скриншотов с ним. Пафосный такой, загляденье.

Понравилось, что вставая на сторону храмовников, не создается ощущения того, что ты последняя сволочь, которая хочет пройтись по костям униженных и оскорбленных. Выбор (во втором и дальнейших прохождениях) скорей из серии хочешь ли ты получить в агенты Барриса или Алексиуса.

Что касается мифологии и мироустройства в целом, многие вещи в восприятии перевернулись с ног на голову. Так, например, история Меррилл предстает в совсем ином свете. Скорей всего, она советовалась с духом Мудрости, а Маретари его превратила своей гордыней в демона.

Хм, а маг-эльфийка? Надо попробовать. Просто я в принципе не очень люблю играть магами. А в этой игре в силу моей криворукости мне непросто было справиться с управлением при контактном бое. Поэтому в первый раз - разбойницей с двумя кинжалами - пробежалась галопом по европам. А вот долийской лучницей уже играла основательно.
При игре магом придется делать логичный выбор в пользу магов, а мне больше понравились храмовники. Я и во второй части отыгрывала магоненавистницу.

А еще интересно, кто кого романсит, и как впечатления. Роман с Каленом, в принципе неплох. Но с Соласом мне понравился больше. Хоть он по понятным причинам не имеет логического конца, но он очень милый. На Блэкволла я до сих пор сильно обижена. А кунари, хм... В силу своей традиционной ориентации Сэру и Жозефину пробовать не собираюсь. Особенно Сэру. Меня эта хабалка просто бесит и оскорбляет мои эстетические чувства.

В конце выяснилось, что об истории Тедаса мы и не знаем практически ничего, несмотря на первые две части игры. Биовары умеют заинтриговать и заставить ждать следующую главу.

Последнее редактирование:
Маг-эльфийка все равно долийка, разницы никакой. Я как раз за нее играю в данный момент. Роман с Соласом, как положено. Все ей радостно желают Создателя в помощь.

Я как раз наоборот предпочитаю играть за магов, и их всегда поддерживаю. Здесь же по большому счету ты и не сторону принимаешь, а просто решаешь, кто тебе будет полезнее в данный момент. Маги, на мой взгляд, - выбор более логичный. Разве что Кальперния мне кажется более интересной, чем Самсон.

Романсила Жозефину дважды, самый приятный роман, оч. добрый и красивый. Люблю Дориана, ради него даже парнем играла, роман весьма неплох, у меня на втором месте. С Быком весело, но не моя тематика. На Каллена и Кассандру пока инквизиторов не хватило, а на Блэкволла и Сэру не хватит из принципа, мужлан и хабалка, иначе не скажешь.

Я не наигралась, и кажется пока ваще не наиграюсь. Пока полноценное прохождение только одно. Второе той же персонажкой но с другим романом и другими выборами. Сейчас прохожу Эльфом лучником. Думаю с кем его свести, Выбор из Жози, Дориана и Быка. (Хотя Бык это все же бро, а не ЛИ. Так что выбираем между первыми двумя)

Bioware анонсировали новое DLC, называется оно "Jaws of Hakkon". Обещали трейлер, но что-то нету пока еще, хотя выход на XB1 уже состоялся по цене в $15 (600 руб). На ПК релиз будет в течение дня.

Игравшие говорят, что добавили одну полную локацию с квестами, но как-то за такую цену несолидно что-ли.

Вышло на ПК, стоит 800р. Что-то мне подсказывает, что покупать DLC за полцены обычной игры я не буду.
dunno.gif

Последнее редактирование:
По описанию, вроде, интересно. Правда я ещё даже в оригинальную игру не начал играть.

Неплохой сюжет для DLC,хотя мне показался немного ужатым - можно было и развернуть малёк. Ну и квестов хотелось бы побольше. (и таблетку от жадности и побольше:D )
И Соласа охота вернуть, моей первой Лавеллан пофик,она с Блэкволлом,а вот вторая возмущается :D

А я решила сделать себе подарок и купила это ДЛЦ. Не ДА2-шные, конечно, ничто не переплюнет Замок Ненависти, но пока все довольно мило.

Думаю, людям будет интересно узнать, что в Keep открылась часть Мозаики, посвященная Инквизиции. По-умолчанию все непройденные варианты закрыты и невидимы, но спойлеры можно включить в настройках (хотя выбрать их все равно нельзя, хотя Bioware вроде как обещают убрать это ограничение в будущем). По-умолчанию Инквизитор - леди Травельян (разбойник),
которая не завербовала никого из опциональных соратников, не сделала квестов даже обязательных соратников и советников, не сделала ни одной операции на карте, не завершила даже Внутренних земель (что, как многие должны понимать, сделать очень сложно), не освободила ни одной крепости, ни с кем не завела роман, ни с кем не подружилась, не получила специализации, никого не судила, была атеисткой (что каким-то образом не удалось моему персонажу, который на моей памяти всегда сомневался в своей избранности), на своем становлении Инквизитором сделала упор на порядок (другие выборы - упор на вере, что доступно только религиозному Инквизитору, и упор на личности Инквизитора, что открывается, если Инквизитор выберет специальный диалог для расы или мага), установила союз с магами, но сделала Кассандру Верховной жрицей, так что им тоже плохо (и, если быть честным, то подозреваю, что Вивьен Жрицей не стала только потому, что леди Инквизитор ее даже не встретила, похоже), оставила на троне Орлея одну Селину (и убила герцогиню Флорианну), установила союз с Серыми Стражами, убила Хоука (чем, очевидно, объясняется недружба с ней Варрика и Соласа, несмотря на союз с магами), отдала Морриган во владение Митал (что, видимо, подразумевает, что свободная Морриган или подвластный Митал (или Соласу) Инквизитор не есть худший выбор) и убила всех стражей Храма Митал, потому что ей было лень выполнить несложные головоломки. Также она отправилась в крепость Суледин только для того, чтобы заключить сделку с Имшэлем и убить Мишеля де-Шевена, потому что на Мозаике нет варианта "не встретил Имшэля".

У меня обнаружилась парочка проблем с уже открытыми выборами, впрочем. Так, моя Мозаика считает одновременно, что я раскрыл дворянство Фэйрбэнкса общественности (только этот выбор у меня открыт), и нет (этот выбор у меня собственно выбирается, если загрузить в Мозаику сохранение, несмотря на то, что он под спойлером). Также у меня закрыт выбор того, сделал ли я много операций на карте или не делал их вовсе (хотя я сделал все операции, кроме тех которые были недоступны из-за бага и операций влияния на выбор Верховной Жрицы, потому что у меня уже выходила Лелиана). Также у меня закрыт выбор, получаемый за завершение операций из серии "Альянсы", потому что последняя миссия из серии у меня открылась только после патча, вышедшего уже после завершения мной сюжетной линии (многие выборы прямо говорят, что их можно получить только до последнего боя, эпилог не считается).

"Челюстей Гаккона" в Мозаике нет, как и места под будущие DLC. Что-то мне говорит (а именно, то что изначально из игры был вырезан квест на поиски Соласа), что еще будет как минимум DLC в стиле "Охоты на ведьм", скажем, "Охота на волков", которое будет служить своего рода "вторым эпилогом" и позволит Bioware добавить на Мозаику другие DLC. Либо же это DLC будет полностью лишено выбора (что, в принципе, ожидаемо, с учетом определенных событий) и будет считаться выполненным, независимо от его покупки для событий следующей части (как это было с "Legacy" и особенно "Mark of the Assassin", которое, в отличие от первого, не удостоилось места на Мозаике, несмотря на наличие в нем выбора)

"Mark of the Assassin", которое, в отличие от первого, не удостоилось места на Мозаике,
Таллис есть в Мозаике, в разделе компаньонов. Целых два пункта, разозлил Таллис - не разозлил, поцеловал - не поцеловал. :)

У, оживший лириум. Или, быть может даже, титан? И тот огромный эмиссар - просто эмиссар или еще один Магистр? Если просто эмиссар, то они, похоже,увеличиваются в размере от части к части.

Также, в этом трейлере Инквизитором служит женщина-маг (что заставляет меня задуматься о том, что сделают немагические Инквизиторы, когда им захочется зажечь свет), тогда как для оригинала Инквизитор был мужчиной-воином, а для "Челюстей" - мужчиной-разбойником. Все люди, впрочем, судя по росту. Также, посох меняется на протяжении ролика с огненного Посоха Насилия на драконий инквизиторский посох.

Второе дополнение понравилось больше, чем первое. Оно меньше, но симпатичнее) Особенно впечатлили локации.
Прохожу игру уже второй раз. Первое прохождение было за человека-женщину-мага, еще до аддонов, романсила с Калленом (он очень милый)), выбрала магов (естественно), церковь возглавила "добрая" Лелиана. Очень логичное прохождение, согласна, что игра делалась под человека-мага. Сейчас прохожу за эльфа-женщину-лучницу, роман с Соласом (с Калленом было лучше)), выбрала храмовников, Лелиану "ожесточила", не знаю, кто будет верховной жрицей, но хотелось бы посмотреть на Кассандру в этой роли.

Не прошло и месяца с момента выхода Descent, как в сеть утек трейлер к следующему дополнению. Ссылку давать не буду, ибо клипы с ютьюба удаляются регулярно. Но...
События ДЛЦ происходят два года спустя после основной игры. Инквизиция стала неудобна для оправившихся от войны стран, и теперь они хотят от нее избавиться. Инквизитор в бешенстве. А тут еще и зеленая рука дает о себе знать, и не в лучшей форме. И есть кое-кто, кто может помочь советом...:)

Предыдущие два DLC меня как-то не впечатлили, но вот это придется брать, похоже.
Когда ФемИнкв говорит "Could one thing in this f*cking world just stay fixed?!", просто аж муражки. :) Ну и ради пушистого-клыкастого, конечно.

У меня от всей ее речи муражки. :) Наконец-то очень реальная реакция - ДОСТАЛИ!!!

А, это то самое финальное DLC, опрос к которому был представлен ранее. Наконец-то мы получим ответы на наши вопросы. И зададим новые вопросы, ответы на которые не получим до следующих частей.

Те, кто играет в лицензию, не подскажите, правда ли то, что новая система защиты от пиратов в этой игре портит жесткий диск. Появилась возможность купить со скидкой игру, но читала на некоторых форумах, что система защиты наносит вред винчестеру. Вот думаю, покупать лицензию или играть в пиратку...

Sheba, не наносит, я играю на SSD и никакого увеличения в количестве циклов записи не заметила у себя. И не должна была, потому что игра загружает исполняемые файлы в оперативку и более не обращается за ними к диску. О перезаписи речи вообще идти не может.

Назад
Сверху