• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Достучаться до небес" / "Knocking on Heaven`s Door"

NiFigaSe

Почетный участник
Режиссер - Томас Ян. В ролях - Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Мориц Бляйбтрой. Германия. 1997.

Что бы вы сделали, если внезапно вдруг выяснилось, что жить вам (не дай бог, конечно) осталось - считанные дни? Честно говоря, так сразу и не ответишь. Надо бы, конечно, придумать нечто особенное, чтобы достойно отметить уход в Вечность, но в голову лезут всякие банальности: напиться, *****уть медсестру (двух медсестер, трех, целый батальон или, может быть, вовсе наоборот - *****уть главного хирурга), спереть крутую тачку, ограбить банк и так далее. Короче говоря, ничего такого особенного обычно в голову не приходит.

Тем не менее режиссер Томас Ян решил попробовать проанализировать этот процесс. В фильме "Достучаться до небес" два молодых парня - Мартин Брест (Тиль Швайгер) и Руди Вурлитцер (Ян Йозеф Лиферс) - проходят диспансеризацию и внезапно выясняют, что жить им осталось - буквально несколько недель или даже дней. Разумеется, им не хочется валяться в больнице, дожидаясь неизбежного конца, поэтому парни выпивают текилы, после чего приходят к выводу, что перед смертью им необходимо съездить на море. Подумано - сделано. Они воруют первую попавшуюся тачку (это оказывается роскошный Мерседес) и начинают колбасить по стране, двигаясь по направлению к морю. По пути они периодически кого-то грабят, чтобы не испытывать недостатка в деньгах.

Фильм конечно старенький, но это один из немногих фильмов, который я смотрела и буду смотреть.... Тем кто еще не видел этого фильма, советую посмотреть:)

P.S. Извиняюсь если эта тема уже есть, но сколько я не пыталась ее найти так и не смогла :)

Фильм шикарный!(y)(y) Смотрел уже много раз:) А песню эту скачал себе на комп:rolleyes:

Одно слово - вах! :rolleyes: Романтика с юмором :) Хочу посмотреть еще раз. И еще.. И еще.. :D
murder , а что за песня?=)

На небе, только и разговоров, что о море (ц) ;)
Замечательный фильм. Душевный. Комедийная драма (драматическая комедия?) с примисью боевика - та ещё смесь :) И в нём нет напыщенности, как в многих фильмах, что меня очень радует. Люблю это кино!

murder написал(а):
Bob Dylan "Knockin On Heavens Door".
Она там в конце, вроде, звучит:)
Только исполняют её Guns'N'Roses, а не Bob Dylan ;)

ВоображениЕ У меня и то и то есть на компе, по голосу и по манере - мне показалось, что это был Bob Dylan ;)

Беру свои слова обратно. Послушал еще раз. Возможно, что ты и права:)

Но, Bob Dylan все равно лучше ее исполняет, имхо :p :D

Фильм
наверное по другому и не скажешь
good.gif
Смотреть можно, и даже нужно по несколько раз!

наверное по другому и не скажешь Смотреть можно, и даже нужно по несколько раз!
что собственно и делаем:)))
фильм отличный, а финальная песня Дилана - просто шедевр:)))

murder , ;) Что лучше, судить не берусь, но мне кажется, что Guns'n'Roses лучше вписываются в этот фильм ... как-то эмоциональние они эту песню исполняют ... или мне просто кажется :)

Что касается фильма, мне показалось интересным то, что человек, создавший его (фильм) - актёр по профессии, много где играл (известных ролей не припомню) и это его первая, и последняя, режиссёрская робота. По-моему это сказалось :)

Очень, ОчЕнЬ - и просто...отличный фильм. Культовое кино нового времени, без излешней пафосности доносит до зрителя простые и одновременно с тем очень сложные вещи. В мире есть море, солнце, палая листва, в мире идут дожди, люди страдают и влюбляются, рождаются и умирают. Это и есть проза жизни - самое захватывающее произведение во вселенной.

ВоображениЕ написал(а):
Только исполняют её Guns'N'Roses, а не Bob Dylan ;)
В конце фильма идут титры, и в них написано, что финальную песню исполняет Bob Dylan.... ;) Сегодня своими глазами видела :rolleyes:

Фильм обалденный! Вчера еще раз его пересмотрела и снова пришла в восторг! :D Фильм-цитатник. Особенно мне нравится:
- Доктор, где я?
- Ты в раю. Я - Господь-Бог, это - апостол Петр
- Салям аллейкум...
- Доктор, но это же были всего лишь гланды...

Чудесный фильм!Добрый и с юмором,после него как-то задумываешься о жизни и нравственных ценностях.

Супер, когда качала фильм будет совершенно о другом.
Приятно удивил, очень удачно подобранные актеры.

Очень хороший,жизненный,трогательный даже фильм.Сюжет оригинальный,нет заезженности.Интерес не пропадает ни на секунду при просмотре.Смотрим,товарищи:)

Да, сюжет и правда, очень трогательный и милый. Посмотрела первый раз со всем недавно и хочу посоветовать его всем. Супер:)

А я посмотрела этот фильм только вчера... Хотя ему уже 10 лет и многие им восжищаются. Но лучше поздно, чем никогда. Сегодня перевернула весь форум, чтобы эту тему найти... Я была потрясена. Во-первых, тем, как виртуозно там сочетается смех и слезы. Потому что я плакала и смеялась одновременно. Во-вторых, насколько органично актеры подобраны! Два абсолютно разных, на первый взгляд человека...
Много моментов, на которых понимала, что забываю дышать... Финальная сцена - это просто что-то! Меня поразило и порадовало отсутствие ннужных сцен прощания, выжимающих слезы зрителей... Все просто и лаконично - он увидел море и умер...просто умер...без признаний и благодарностей своему другу...просто упал... Это намного сильнее зацепило меня... Фильм просто потрясающий! Не даром говорят и считают, что это классика! Нет пошлости, злобы, ожесточенности, пафоса, глянца... Все просто... Но насколько эта простота подкупает...
И самое главное - это же не комедия...но после просмотра возникают только положительный эмоции. Да, задумалась, да плакала... Но как-то это все о-светлому...
Советую всем!!! Это кино надо смотреть. Завтра подруга придет, буду второй раз смотреть! Если честно, даже слов не хватает, чтобы описать его)

Гениальный... завораживающий.. Сначала хотела написать, что этот фильм - шедевр Европейского кинематографа, но .. нет. Решила написать по другому: Шедевр Мирового Кинематографа.

Фильм о настоящей мужской дружбе, о судьбе, о мечте, о жизни и сметри, немножко о любви (к матери, к жизни, к другу) - всего самого главного по чуть-чуть. Великолепное решение режиссёра, имхо: сплести радость и грусть, комедию и суровую правду жизни - драму. Тиль Швайгер и Ян Йозеф Лиферс после этого фильма стали для меня Актёрами с большоей буквы, а на немецкий кинематограф теперь буду обращать больше внимания.
Бояться глупо.
Хочется в это поверить. Но самое главное: это один из тех фильмов, которые помогают поменять своё отношение к жизни и наталкивают на мысль (именно наталкивают. не внушают и говорят, что должно быть именно так и никак иначе, как Голливудские фильмы), что каждая минута, даже каждая секуда, прожитая нами и есть СЧАСТЬЕ. :) Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу забыть этот фильм или изменить к нему своё отношение, потому что лично до меня, до моего сердца (не знаю как там с небесами дело вышло .. :D) фильму удалось достучаться. :)

Назад
Сверху