• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Достоверность в кино

Опрос Опрос Насколько важна для вас достоверность в кино?

• Хороший фильм обязательно должен быть достоверным

Голосов: 8 72.7%
  • Главное, чтобы было интересно, детали мне совершенно не важны

Голосов: 3 27.3%

• Всего проголосовало
    11

Оладушка

Ассоциация критиков
Представьте, что вы смотрите фильм про современную молодёжь, или про врачей, или исторический фильм, скажем, про "золотой век" Екатерины II. Фильм интересный, вам нравится сюжет, герои и всё то, что вас обычно привлекает в кино. Но при этом молодёжь в картине разговаривает не языком наших дней, а на сленге пятидесятых годов прошлого столетия. Или врачи путают паралич с парацетамолом. Или императрица ездит на автомобиле. :) Словом, просачиваются в кино абсолютно недостоверные детали. Как вы к этому отнесётесь? Изменится ли ваше мнение о фильме после таких "ляпов"?

Я за достоверность, отношение к фильму не измениться, но хотелось бы чтоб в новых фильмах их (ляпов) было бы меньше.

Я замечала, что когда детали фильма абсолютно недостоверные, то это я воспринимаю и принимаю легко. Жанр такой. Очень много снимали фильмов по Шекспиру, но в современных декорациях. Текст канонический, картинка - современная. Совершенно нормально воспринимается.

Если же фильм претендует на правдивость (или того хуже на пафосную правдивость), а собственные знания позволяют мне сразу же увидеть "бред", то отношение к фильму очень портится. Не люблю такую клюкву.

Достоверность в фильмах вообще люблю, но все же многое зависит и от того, на какую аудиторию расчитан тот или иной фильм. Поэтому если персонаж (в большинстве случаев, отрицательный) говорит не на положенном ему сленге, то это говорит скорее о цензуре, чем о плохом качестве)))
А ляпы в исторических картинах, документальном кино, конечно же, огорчают... Или наоборот наводят на размышления... Например, достоверность кинокартины "Царь", в которой усомнился один наш местный историк, заставляет еще раз поинтересоваться историей Государства Российского.
А то,что на из одного конца Москвы в другой за 10 минут на машине не доедешь, и перелом ребер за 3 дня не вылечишь, это понятно) Смотря на такие "ляпы", просто становится смешно =)

Достоверность и точность разные вещи всё таки, поэтому в художественном фильме главное что бы выглядело достоверно, а например аутентичная утварь и старославянский язык будет просто перебором которому место ближе к документалистике.
Главное что бы Екатерина II не ездила в авто всё таки ;) а в остальом пущщай .

Я за достоверность в исторических фильмах. Приятно смотреть, когда люди детально подошли к работе над фильмом.
Одно дело - переснять на новый лад. "Помео+Джульетта" офигенно смотрелся в современной реальности. Приму, и если это какая-то пародия-сатира.
Но если фильм преподносится как исторический - он должен этому званию соответствовать.

я за достоверность, хоть голосовала за второй вариант; по мне так это очень важно при просмотре фильма; чтобы точно знать правильность сюжета, нет ли там например ссылок на исторических героев, то есть несколько обманутой надписи
мне в фильмах нравится почти все - такая натура *смеется*

Назад
Сверху