• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Достижения в Sims 4 (ачивки)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Kamchatka, Я тоже в ужасе от такого ачивхантерства! Во всех играх нормально, а тут как не у людей! Такое впечатление, что разработчики ни в какие игры не играют вообще! Может исправят потом? Я их пока на фейсбук скидываю на всякий случай.

А в принципе - да, для души, разработанный хитрыми психологами механизм придания дополнительного интереса к играм, апеллирующий к древнему инстинкту собирательства. Собрал все ачивки, набил, так сказать, ими амбарчик, смотришь на заполненный список и тащишься.
Понятно. Просто я по своему духу - не коллекционер, поэтому мне как-то никак. В Симс-2, например, есть тоже типа ачивка - когда животное достигает вершины карьеры, разблокируется какой-нибудь цвет шерстки или ошейник. То есть для меня там есть стимул. А тут что-то эти ачивки как-то ни о чем... (но это имхо).

То, что наигранные ачивки исчезают в новой игре - это просто какой-то концентрированный бред
А я это в первый же день игры увидела. И даже хуже того. При переключениях между сохранениями счетчик некоторых ачивок сбросился. То есть под некоторыми был написан прогресс, а после того, как ребенок поиграл у себя в сохранении, - я вернулась в свое, и прогресса уже не было, вообще было пусто на этом месте. Возможно, он и не обнулился, а просто пропала надпись, проверить не довелось пока. Но с такой системой ачивок ничего не удивит. И да, после осознания, что они не на всю игру, интерес к ачивкам у меня лично сошел на нет. Я в этом смысле тоже игрок увлеченный, и ачивки были одним из доводов в пользу покупки лицензии. Собственно, единственным, разве что еще привычка покупать лицензионную хотя бы базу. И вот уж мне думалось, что система достижений давно опробована всеми разработчиками, не новшество, казалось бы - чего огород городить. Но и тут облажались.

Появились новые достижения после патча. Мне высветилась ачивка Начало - 4 часа в игре , видела что там есть и на 24 часа в игре, надеюсь ее дают не за сутки не выключенного компа))))

В Симс-2, например, есть тоже типа ачивка - когда животное достигает вершины карьеры, разблокируется какой-нибудь цвет шерстки или ошейник.
Ну в этом смысле тут такой же принцип в карьерах, стал космонавтом 10 уровня- получил ачивку+новую одежду в кас и еще чтонить, типа ракеты))

Сижу себе, играю, и тут - бац :D

Раньше такого не было, следовательно, из обновления последнего. Там ещё 24 часа есть :D

Это было и раньше, в новом городке все ачивки заново)

У меня раньше такого не было, хотя играла целыми днями. В списках ачивок тоже, специально смотрела не раз :)
Городок всё тот же, то же семейство и предыдущие ачивки сохранены (что порадовало, ибо некоторые были достигнуты на предыдущем месте жительства).

Сохранение ачивок не починили? А то я вот сделала семью. Бессмертную. Нафигачила ими ачивки (наверное, 80% из всех). И теперь боюсь чихнуть, чтобы всё не слетело :rolleyes:(y)

Кто-нибудь делал достижение "Разрушитель"?
Довести 10 неигровых персонажей до смерти на своем участке в The Sims 4.
Как их довести?

knopa, чисто теоритетически предполагаю -как в 1х симах это делала :) Ставишь комнату без окон и дверей, приглашаешь гостей в дом, ставишь в комнату еду. Приглашаешь всех поесть. Когда голодающие с поволжья туда забегают, быстрее достраиваешь комнату и все через несколько дней умирают от голода и т.д.

Мне тут вот какую ачивку дали :surprise:

Случилось это, когда умерла симка, которая на пару с мужем до последнего эликсирчики хлебала (чтобы в карьере преуспеть, пришлось им пожить подольше). Жили они долго - это да. Но других супругов-то у них не было в помине :confused: Странное какое-то "достижение".

Да фиг его знает, у них ребёнок всего один и жена у него одна )) Ещё у умершей симки был брат, у того дочь, тоже замужем...
Я больше подозреваю, что засчитались всякие походы налево :D но-таки неправильно оно, если верно думаю.

upd: пролистала список ачивок ("что бы такое исполнить?") и наткнулась на вот такие. Из разряда "ржу и плачу", конечно, но даёт, всё же, какую-то мааааленькую, призрачную, едва различимую надежду на то, что глюк с исчезновением симов хотя бы собираются исправить (пусть и в необозримом пока будущем). Что ж - я бы взялась, люблю поколения. До сотки пока не доигрывала, но 26 залеплю с радостью, даже без читерства вроде взросления симов когда вздумается (обычно дотягиваю до последнего). А с учётом того самого читерства данные ачивки выполнить проще, чем бампер почесать.

P.S.:
Кстати, "Любитель традиций" у меня бы уже значилось выполненным, если бы не треклятый баг с симоудалением :mad:

Последнее редактирование:
Ачивку "Близкое сумасшествие" кто-нибудь смог выполнить?... Я пробовала, ничего не выходит, не засчитывается. Но симка была только в первой степени каждого состояния, надеюсь не надо быть "очень ошалевшей" и прочее подобное.

Наконец-то я получила "Близкое сумасшествие"!
Долго я над ним билась и уже заподозрила баг в русской локализации. На американском форуме у всех получалось, все выкладывали скриншоты, а я мучалась безуспешно. Потребовалось вдумчиво проанализировать ролик на Ютубе, чтобы я заметила одну важную деталь, на которую ни в одном треде, что мне попадались, не обращали внимания. Именно из-за этой детали у меня и не получалось.
Сейчас я напишу русскоязычный гайд для получения этого достижения, а то я в сети такого не нашла. Может, кому-нибудь пригодится.
Для создания настроения я использовала картины, но также можно использовать шапки разных животных, если они у вас есть, я с ними не разбиралась, но знаю, что многие из них создают настроение.
Итак, поехали. Вам потребуется привести сима в следующие состояния:
Счастливый (сим в окружении декора)
Грустный (аура от картины)
Игривый (аура от картины)
Кокетливый (аура от картины)
Уверенный (аура от картины)
Внимательный (аура от картины)
Вдохновенный (я использовала карьерные предметы из карьеры писателя)
Возбужденный (принять освежающий душ)
Некоторое время ждем, пока пройдет действие этого мудлета. Чтобы не получить еще какой-нибудь ненужной эмоции, мой сим просто ходил туда-сюда по дороге перед домом.
Смущенный (отправить сима принимать ванну и в это время зайти в ванную комнату другим симом)
Ждем, пока пройдет действие мудлета
Нейтральный (обычно, пока не слишком довольный сим гуляет по дороге перед домом, он как раз и есть нейтральный)
Скучающий (с нашим нейтральным симом другой сим должен три раза подряд "Поговорить о механике", оба получат скучающий мудлет)
Где-то в это время сим наконец станет Напряженным из-за того, что у него падает шкала довольства и прочих потребностей. Подождем, пока потребности еще сильнее упадут или разведем в комнате грязь и вот наш у нашего сима уже Дискомфорт. Быстренько подтянем потребности до нейтрального состояния.
Сердитый (мой сим съел жгучую крапиву, еще можно ругать сима другим управляемым симом). Как раз подходящее настроение, чтобы подраться, и вот -
Ошалевший (после неудачной драки)
Отправляем сима спать и получаем последнее состояние -
Сон
Сон - это и есть важная деталь, о которой никто не упоминал. У людей, очевидно, это как-то само собой получалось, и никто не обращал на это внимание. Но у меня-то на испытание заходил специально подготовленный сим,:) с наградой "Неустающий", он мог не спать 24 часа. Он и не спал, и достижение поэтому проваливалось. Но в итоге оно оказалось не багованное и получить его можно.
Успехов!

14293261.jpg

Кто-нибудь делал эту ачивку? У меня вдова с призраком мужа не раз вуху занималась, но ачивка не выполнена почему-то((

Жень, с привидением у меня автоматически зачлось, как только Дон в первый раз прилетел ночью и у них был вуху)) Так сразу и дали ачивку.

У меня вот такая ачивка получилась *не скажу, что мы были особо счастливы от подобного "достижения"* :)

5288f84bcd99.jpg

Назад
Сверху