Что-то никак не получается у меня с сим-портом...
Отправляю артиста, он уезжает, через 12 часов приезжает - и все, больше ничего не происходит.
Если мне приходит заявка в игре, то в сим-порте пусто - я даже отправить по заявке не могу.
Это только у меня глюки или у всех?
Если отправлять артиста " в пустоту", т.е. вдруг кто-то из ваших друзей его возьмет, то артист просто уезжает и возвращается через некоторое время. Ваша заявка на выступление продолжает еще некоторое время висеть в симпорте ваших друзей (я так поняла меньше суток). Если сутки почти прошли , а вашего артиста никто не взял ... То значит не судьба - не увидели! Поэтому лучше зайти на страницу симпорта и отменить ваши гастроли . Если сим зависится там , то есть большая вероятность что он зависнет и вы не сможете его отменить , а занимать ячейку будет. Если вы ушли , выключили компьютер, а сим остался висеть в симпорте и его увидели и приняли, то при включении компьютера к вам свалится сообщение о получении печати

. Но лучше сразу договориться о том, что сима возьмут. Сейчас после последних патчей многие к гастролям вернулись.
И еще на всякий случай напомню, если у отправляющего и принимающего артистов разные версии игры ( один обновился последним патчем, а второй например не видит в этом необходимости) могут быть проблемы с артистами. Насколько я помню из новой версии в старую артисты ездили, а из старой в новую не выступали (объявление о выступлении было, а сами артисты не приезжали и обе стороны оставались без печатей). В общем что-то мы в свое время много по поводу симпорта обсуждали, но я найти не могу, разве только
здесь что-то осталось.
С подарками могут мешать проблемы с почтовым ящиком. И действительно как все длительные по выполнению ачивки, нужно следить чтобы играть только в одной семье и выполнять только одним симом, без перехода в другие семьи и боюсь даже выхода в редактирование города. У меня из-за этого до сих пор магические ачивки висят, надоело что счетчики постоянно обнуляются.