Итак, почувствовав измененение своего положения, Веня первым делом набрала номер подруги. И очень вовремя, поймав ту, пока Изи не улетела во Францию. Разговор начался несколько бурно...
- Да, Вень?
- Блин, Изка, тут такое случилось...
- Что именно?
- Катастрофа! А ты где?
- В лаборатории. Собираемся с мужем телепортироваться во Францию в порядке эксперимента.
- Что? Ты не можешь. У меня серьёзные проблемы! Пожалуйста, Изик. Я тебя очень прошу. Я не знаю, что мне делать. Этожечертзнаетчтотакоетворится-а-а-а...
- Так. Успокойся. Сделай глубокий вздох и лучше сядь. И пояс...
- Я беременна!
- О. Всё равно успокойся, ладно? Я сейчас перезвоню и мы спокойно поговорим. Думаю на день или пару часов поездку сможем отложить...
Так, всё я переключилась на другой телефон. А теперь давай по порядку. Ты точно уверена?
- Ну я думаю да. Меня тошнило и всё такое. Помнишь ту костюмированную вечеринку?
- Конечно. Это тогда случилось? Ну вроде не так уж и давно было и...
- Да нет. Я думаю раньше. Хотя мы и после вечеринки. Ну когда вы с Мартином ушли, продолжили веселье. Целовались под омелой, потом ещё пошли в стог...
- Нам понравилось...
- Не сомневаюсь.
- Но я думаю это могло случиться и в начале осени. Ну помнишь когда мы в парке отдыхали. Я ещё тогда сильно замерзла и мы с мужем грелись в стогу. Ну ты понимаешь. А после той вечеринки я уже начала чувствовать тошноту.
- Родриго уже знает?
- Что? Ты шутишь? Как я ему скажу?
- А что такого?
- Сказать мужу, что его стройная жена скоро станет жирной коровой?
- Веня. Ну какая корова...
- Жирная! Супер-пупер толстая бегемотиха-а-а...
- Венька не реви. Никакой же катастрофы нет...
- Конечно есть! А я так любила танцевать с Родиком... Ы-ы... теперь придется заточить себя в комнате на долгие месяцы.
- Почему?!
- Да потому что я в дверь не пролезу. Я буду жирная!
- Глупости. Не будешь. И вообще хватить ныть. Собирайся и шуруй в парк.
- Зачем?
- Встретимся, погуляем. Или ты предпочитаешь ныть дома в одиночестве?
- Нет. Ладно я приеду. Пока ещё могу передвигать, а не перекатываться, как большая... огромная бочка...
- Вот и приезжай.
- Ну ты всё равно ревёшь.
- Да как же мне не плакать?
- Это кстати ещё одно доказательство твоей беременности. Ну повышенное эмоциональное состояние и всё такое...
- А-а-а! Я так и знала что превращаюсь в огромную пузатую жирдяйку... И что я мужу скажу?
- Правду. Чего ты боишься?
- А вдруг он разлюбит меня?
- Почему?
- Ну не знаю. А вдруг?
- Знаешь что?
- Что?
- Если Родриго будет против - я пришлю Мартина и он сделает втык твоему мужу, что обижать свою жену и мою подругу не хорошо.
- Кто? Твой Мартин? Да твой Мартин против моего моего Роди вообще дохляк.
- Кто дохляк? Мой Марти?
- Конечно.
- Да мой Мартин целый месяц с зомбями сражался между прочим!
- А мой Родик отбил меня у десятерых мужиков!
- Ну положим не у десятерых, а у семерых.
- Ну...
- И не от отбил, а ты сама его выбрала...
- Ладно.
- Что ладно?
- Я скажу мужу. А если он не так себя поведёт, то присылай своего супер-бойца с зомбями...
На том и порешили. Подруги ещё некоторое время провозились со снеговиком в парке и потом разъехались по домам. Изи ждала поездка, а Веня обещала поговорить с мужем о своём новом положении...