• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

DOS программы под Windows XP

• Автор темы Автор темы Мирон
  • Дата начала Дата начала
М

Мирон

Гость
Народ !!!
Как запустить ДОС прогу в XP ?
Можно ли без всяких там эмуляторов?

Только сейчас проверил - скачал DOS-прогу и запустил. Запустилась - никаких проблем. Без всяких эмуляторов. У тебя ошибка возникает или еще что?

В свойствах исполняемого файла есть закладка "Режим совместимости" (или что-то в этом роде, не помню как в русской точно). Посмотри там, может помочь :)

Вряд ли поможет.
Режим совместимости - его идея состоит в том, что
1) ХР ослабляет контроль за неккоректным использованием ресурсов (неккоректным с точки зрения ХР)
2) "подгоняет" параметры операционной системы (например величины и формат переменных окружения) под выбранную ось.

DOSовские программы работают чуть по-другому принципу и никакая подгонка параметров тут не поможет. Для запуска DOS-приложений ХР использует эмулятор 16-битной среды MS-DOS "ntdwm.exe". Он должен находиться в windir/system32/.

Trotil
ИМХО слишком мало исходной инфы чтобы решать поможет или нет.

Не понятно, чем человеку DosBox не угодил? Там всё так просто (особенно с графическим интерфейсом), что дальше некуда. И удобно к тому же.
Я под Досбоксом запускаю массу игр без проблем.
А стараться запустить по ХР заведомо "досовскую" игру... Извращение.

Lenivets
а что это за прога ДОСБОКС дай ссылку

а и еще как под икспи думовский сетап для сетевой игры сделать активным - а то он в место того чтоб ждать второго компа пишет
Сеанс завершен!

Ну ссылку нарой через любой Яндекс...
А программа называется DosBox (текущая версия 6.03, что ли).
Чисто саму прогу надо ещё осилить, а чтобы этого не делать, поставь себе интерфейсную оболочку для Досбокса. Я пользуюсь D-Fend.
Короче: ставишь DosBox, следом D-Fend, запускаешь его и... там все понятно, даже мастер создания профилей есть. В сети много описаловок на русском можно найти. Просто я уже не помню тех сайтов, но в свое время достаточно было один раз прочитать, поставить и настроить...

Назад
Сверху