• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дорогая, я уменьшил детей" / "Honey, I Shrunk the Kids"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
d95807a48caf.jpg

Последнее изобретение великого новатора профессора Жалинского — электромагнитная машина которая может уменьшать предметы. Когда чудо техники, наконец, заработало, этими предметами оказались… дети изобретателя, попавшие в поле действия прибора.

Они и так не отличались гигантским ростом, а теперь еще и сократились в размере настолько что их вообще не стало видно. Ничего не подозревающий отец опять же совершенно случайно выбрасывает своих отпрысков в мусорное ведро.

Новоиспеченным лилипутам нужно выбраться из помойки как можно быстрее пока их не затоптали тараканы и вернуться домой чтобы обнять заботливого папочку.
год 1989
страна США
слоган «The most astonishing, innovative, backyard adventure of all time!»
режиссер Джо Джонстон
сценарий Стюарт Гордон, Брайан Юзна, Эд Наха
продюсер Пенни Финкелман Кокс, Джон Ландау, Томас Дж. Смит
оператор Хиро Нарита
композитор Джеймс Хорнер, Рэймонд Скотт
жанр фантастика, семейный, приключения, комедия

Британская академия, 1991 год
Победитель (1):
Лучшие визуальные эффекты

Сначала был фильм...
История началась еще в одноименном художественном фильме. Уэйн Залински изобрел электромагнитную машину, способную уменьшать предметы. Когда чудо техники наконец заработало, под воздействием уменьшающего поля оказались одушевленные предметы...... дети изобретателя. Они уменьшились до микроскопических размеров и были попросту выброшены ничего не подозревающим отцом в мусор. Лилипутам предстояло самостоятельно вернуть себе нормальные габариты, пока их не затоптали тараканы, и вернуться домой, чтобы обнять заботливого папочку...

Художественный фильм «Дорогая, я уменьшил детей» стал лидером американского кинопроката в 1989 году, что натолкнуло известного продюсера Кевина Мёрфи создать одноименный комедийный сериал на основе художественного фильма. Вскоре в продолжение успеха фильма была снята многосерийная комедия «Дорогая, я уменьшил детей», в котором история научных злоключений семьи Залински продолжается.

смотрела несколько раз с удовольствием , отличная идея и снято очень хорошо

Веселый фильм, хотя идея не нова. Более того в нашем кинематографе есть похожий фильм, ну вы знаете =)

Видел продолжение, там, где ребенок стал великаном. Тоже неплохое. Знаю, был еще и сериал, но они его крутанули только потому, что этот фильм имел успех.

Назад
Сверху