Я тупая, совершенно тупая женщина. Потому что я совершенно не понимаю, чего вы хотите от меня добиться. И у меня абсолютно непробиваемая женская логика, спишем все на нее. Потому что я не вижу противоречий в моих высказываниях.
Если я написала, что некоторым важен процесс соблазнения больше секса, это
НЕ значит, что для них вообще не важен секс. Это значит только то, что я сказала - ухаживания важнее.
Не прибедняйтесь театрально! Вы прекрасно понимаете, что имелось ввиду, однако, чтобы сохранить стиль нашего с Вами общения: назидательно советую внимательно прочитать мои слова!
Во-первых: я не хочу, чтобы в любвеобильных мужчинах видели образ бабника! Так как бабник -- это, по сложившейся традиции, оскорбительное слово, равно как и болван или импотент. Чтобы окончательно развеять всякий повод для споров приведу пример:
если эпитет не оскорбителен, то его можно применить как комплимент. Таким образом, если считать слово донжуан не оскорбительным, а по-Вашему заверению, донжуаны -- они же бабники, получается, что можно сказать: -- "Ах Ты мой бабник! Да я Тебя люблю за это!". И мужчина воспринимает это исключительно, как комплимент в его адрес, а не укор в распутстве! Абсурдная ситуация? Чтобы женщина хвалила за то, что ее избранник шляется по другим "бабам"? В лучшем случае, это может быть намек на то, что она не уверена в его верности и как следствие -- повод для ссоры! Вот как трактует этот термин Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой:
бабник [бабник] м. разг.-сниж. Тот, кто
волочится за женщинами.
Посмотрите как пренебрежительно в толковом словаре дается определение: волочится (а не гордо ступает за ними или носит на руках)! Не отстает в своем явно презрительном отношении к этому термину и Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
бабника, м. (разг. фам.
неодобрит.). Любитель женского общества,
волокита, ловелас.
равно как и термин "донжуан" не является поощрением мужского достоинства! Чего не скажешь о термине: "Казанова". К счастью, в России о Казанове принято говорить, как о достойном герое-любовнике, способном разжечь в любой даме огонь любовных страстей.

А во-вторых: в беседе о моем любимом поэте Александре Сергеевиче Пушкине все началось с того, что я приводил пример про то, что любвеобильность позволяла поэту лучше изучить женские образы. На что в ответ получил: "Визжим всей редакцией (c)
У него было не так много любовниц - это раз, он в них влюблялся - это два, и он не исследовал типажи, а просто увлекался самим процессом влюбленности, насколько я поняла." Я постарался деликатно объяснить, что Вы не совсем правильно поняли мотив его поведения. Т. е. он, конечно же влюблялся в этих женщин, но впоследствии анализировал их образы в своем творчестве. Да и донжуанам вполне свойственно влюбляться в женщину с которой они хотят переспать, иначе теряется вся интрига, если они абсолютно холодны к каждой женщине -- у них тогда нет либидо.
А этот недостаток несомненно отразится в поведении мужчины и может легко уловиться женщиной! Вы же всегда видите -- желанны ли Вы тем или иным мужчиной или он равнодушен к Вам?