Еще один проект - гостиница.
В ней у меня живут два сима - хозяин с хозяйкой. Они готовят и развлекают гостей. Остальные симы - гости.
Вот
общий вид. Я перенесла порталы для гостей и поставила их рядом с лимузином недалеко от входа и теперь у меня гости появляются как будто из лимузина выходят.
Вот
первый этаж гостиницы. На первом этаже: холл с гостиничной стойкой, ресторан, кинозал, спортзал, стрип-клуб, плюс туалеты для гостей и комната хозяев.
Вот
второй этаж гостиницы. На втором этаже: гостиная, четыре обычных номера и два люкса (они побольше). В каждом номере - своя ванная.
Теперь фотки покрупнее:
На первом этаже:
Вот
гостиничный холл. Туда я поставила стойку из Вакейшена. Она просто для красоты, сами симы к ней не подходят, не регистрируются, но если заставить - то смогут. Там же для колорита - всякие чемоданы и т.п., а также лифты на второй этаж.
Вот
ресторан. Сначала я хотела поставить фуршетный стол и нанимать повара, но потом поняла, что лучше, когда сами симы готовят. Там же - ресторанная стойка. Она функциональная (появляются 4 NPC - метрдотель, официант, уборщик, повар) - сим может подойти к ней, заказать еду и ее приготовят, прям как в ХотДейте. Но дело в том, что сами симы ей не пользуются, только если приказать, поэтому для гостей она бесполезна. Я ее оставила для красоты, только удалила официанта и повара - чтобы не мешались. Там еще стоит рояль с пианистом (тоже NPC).
Вот
кинотеатр. Экран и стулья с 8DS.
Вот
стрип-клуб. Тоже с 8DS.
В спортзал входят бассейн и 3 тренажера. Но, по большому счету они тоже для красоты, т.к. симы сами ими не пользуются.
Вот когда я скачала собачьи принадлежности для бассейна (то есть те, которыми и животные могут пользоваться), вот тогда да, симы так и лезли в бассейн. Но пришлось их поменять на обычные, т.к. они все время плавали, при этом не ели, в туалет не ходили и постепенно их показатели уменьшались, после чего гости уходили.
Вот
комната хозяев. Там их кровать, робот-уборщик и туалет с ванной. Там же видны туалеты для гостей - их надо сделать побольше, чтобы не толпились.
На втором этаже:
Вот
коридор с библиотекой. Там стоит водка от Шогала - очень помогает в игре. Но потом расскажу.
Вот
номера и вот
номера. Это простые дабл-номера, то есть на двоих. Кровати, души и ванны исправлены IFFPencil'om, чтобы ими могли пользоваться гости.
Вот
люкс и вот
люкс. Они отличаются тоько тем, что побольше и покрасивей. Сначала я хотела поставить двуспальные кровати, но гости не ложатся в кровать, если в ней кто-то чужой, поэтому пришлось односпальные.
Теперь немного об особенностях игры:
1. Основа - visitor patch, который позволяет гостям оставаться на неопределенное время, если их потребности удовлетворяются. Именно после того как я его скачала, я и решила эту гостиницу сделать.
2. Я на входе поставила двери от животных (чтобы они не могли туда заходить), а то мешаются, под ногами крутятся.
3. Хозяева занимаются, в основном, готовкой и досугом. Досуг - кино, танцы, стриптизеры из торта, компьютер, телевизор. То есть, я говорю симу смотреть кино или танцевать, а остальным - присоединиться, так досуг и увеличивается. Но гости и сами могут это делать.
4. О водке. Она действует на симов-гостей как снотворное. Они почему-то очень ее любят, сами пьют, потом валятся на пол, но включенный телевизор их будит, после чего они отправляются спать в номера. А иначе их туда практически не затащишь. У гостей, видно, энергии больше, чем у хозяев, так что без этой водки они могут целыми днями только есть и веселиться, а на второй этаж даже не заглянут. Непорядок!
Уфф, ну вот и все.
Annie добавил [date]1050263454[/date]:
Еще вспомнила немного:
5. Я старалась не ставить дверей, особенно на первом этаже, чтобы симы в них не сталкивались и не застревали на два часа.
Только входные двери (против собак), в туалеты (для мальчиков и девочек) и в хозяйскую комнату (только для своих) - и все.
6. Я поставила сундук для переодевания гостей, а то они приходят одетые как попало, а с его помощью я их одеваю в формальное - все выглядят красиво.
7. Почему-то после нескольких дней жизни гостей в гостинице остаются только симки! Я играю только хозяевами, гости сами по себе, так вот симки сами свои потребности восполняют, а сим как встанет у посудомойки (они любят сами посуду за собой убрать) и стоит полдня. При этом они и в туалет хотят и телевизор посмотреть, но если им не скажешь, сами не идут. И, после того, как показатели до критического уровня понизятся, симы просто уходят и остаются только симки. Ну и прикол!
Окна здесь:
http://www.simsinteriordesigns.net -> Building
Двери здесь:
http://www.simstitution.com -> Doors
Прямые ссылки не получаются, так как сайты с фреймами.
Хозяйская кровать вот с этого сайта:
http://www.nighttimesims.no/
Ванная - это с Симфрикса. Она есть у Корделии в брифкейсе.
Лифт выложу в прикрепленной теме в "Скинах, предметах".