• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дома и лоты: как правильно вставить в игру, изменить размер лота, названия улиц и др.

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Нет, я его сохранила не в вордовском формате.
Когда я нажала "сохранить", он мне что-то написал о том, как его сохранить, и сначала сказала ему что в обычном, и в Юзердате появился текстовый документ "стритнеймс", а ифф файл остался. Ну я подумала :-) и решила, что текстовый документ на игру никак не повлияет, а ифф файл остался неизмененным (так что с ним все ок). Но так как он остался неизмененным, названия улиц которые я меняла, остались теми же. В общем, я поняла, что сохранять его надо в формате ".ифф", и сохранила его еще раз, в "типе файла" выбрав "кодированный текст".
Так или иначе, с игрой все в порядке, но названия улиц остались прежними.

Iff-файлы можно только специальными программами просматривать и редактировать.

А где мне эти программы скачать???

Да, да, да, только через поиск я ничего не нашла, и в "путеводителе" тоже.
А в Ворде я редактировала его потому, что ничем другим .ифф-файлы мой комп не открывает.

Кстати, для чего нужна папка
?

Old Rat
Поиск у нас не работает, так что им и искать бесполезно, а что касается Путеводителя, то в FAQ'е он свой, ты просто, наверное, в него заглянуть не догадалась, а зря.
Открыть можно что угодно чем угодно, это же не значит, что надо открывать что попало чем попало. И рисунок можно при желании в текстовом редакторе открыть, да только что после этого останется от рисунка?
TemplateUserData - это "чистый" шаблон района. Оттуда можно копировать в любой район любые необходимые файлы, если их там по каким-то причинам не хватает или они испорчены, можно также копировать целиком эту папку под новыми именами, создавая новые районы (UserData9 и т.д.) или заменяя испорченные.

Так, меня можно поздравить, я наконец-то скачала IFF Pencil 2 (это та программа, да?) Ну, я открыла ею бедный "стритнеймз", а там столько цифирок сбоку - одни цифирки, честно, а сбоку кроме цифирок еще и буковки есть, представляете, вот так, как все в этих симсах запутанно, надо бы еще понять, что к чему... :baby: :baby: :baby:
Ну, в общем с названиями все вроде как понятно, я их изменю, как только эйфория по поводу цифирок пройдет, но у меня маленький вопросик - где бы мне почитать про этот pencil (это был мой, надеюсь, последний вопрос в этой теме, всем спасибо, до свидания)? :gent: :bis: :hi:

Old Rat
Программа та, а прочитать про нее можно в "Изготовлении скинов и предметов" в соответствующих темах, только не жди, что там сразу будет подробная инструкция по всем ее возможностям. А если что-то еще непонятно будет про названия улиц, то приходи еще в эту тему, мы пока с ней ничего делать не будем.

Расширение участка

Я хочу построить большой дом...но не знаю как мона увеличить участок.....Если конечно это можно сделать....Может вы поможете?:confused:

Scream

и больше ничего сделать нельзя?

Лолочка, вот тема как раз по твоему вопросу:
"Дома и лоты: как правильно вставить в игру, изменить размер лота, названия улиц и др."

Киса, кодом move_objects on можно передвигать и удалять объекты, которые без кодов не удаляются (или не передвигаются), а для изменения размеров лота этот код не подходит.

Последнее редактирование модератором:
Автор оригинала Nika Winer
кодом move_objects on можно передвигать и удалять объекты, которые без кодов не удаляются (или не передвигаются), а для изменения размеров лота этот код не подходит. [/B]

Ну почему же не подходит ;) Если включить этот код, площадь, на которой можно размещать предметы и перемещаться, увеличивается на всю видимую поверхность участка (а иначе часть ее остается "за границами")

VeraNika но все равно этого мало людям

VeraNika, полезная площадь увеличивается до максимума, но размер участка остается прежним.

Как перетащить ресторан из одного района в другой?

Извиняюсь, конечно...
Это, конечно, уже спрашивали...
Я засоряю форум и всё такое...
Но очень хочется перетащить. Не в Старом городе ресторан, а там, куда пишут "Пойти на улицу"... Вот.

Странный какой-то вопрос...Ведь что такое ресторан - это, постройка, объекты, ну и сам лот.
Пустых лотов можно понаделать в достаточном количестве где угодно - хоть в Старом городе, хоть в Даунтауне (туда, куда можно "пойти на улицу"), и кстати, называется это не район, а локация или зона. (А район - это сочетание локаций, то есть жилой район (Старый город) + Даунтаун (центр) + Остров отпусков + Город-студия + Маги-город - всего по одному, ну комплектация, конечно, зависит от количества установленных аддонов :D )
Набор строительных материалов - стандартный для всех локаций, насколько я помню, так что тут бери да строй, что хочется. Ресторан - так ресторан.
А вот объекты могут быть недоступны в той или зоне. Но это очень легко исправить с помощью программы Sim Categorizer, сделав объект из того же Старого города доступным где угодно, хоть в центре, хоть даже в жилом доме. Про Sim Categorizer читай в специальной теме.

А вот просто перетащить лот с рестораном из одной зоны в другую так просто не получится. Потому что у лотов разных локаций разные опции - начиная от вроде бы внешних различий вроде телефонов, по которым можно вызвать строго определенный вид транспорта, заканчивая взаимосвязями с другими элементами игры. Скорее всего, эти отличия можно подправить с помощью того же Iff-Pencil-а, если знать как, но по-моему, намного проще будет просто сделать доступными объекты и построить в Даунтауне ресторан аналогичный тому, что в СГ.

Последнее редактирование модератором:
Конкретизирую.
Требуется перетащить лот Центра из одного района в другой. В игре 8 районов. Да-да, я эти, которые с номерами имею в виду.

Ау!, ну тогда ясно, извини, просто не совсем понятно было сформулировано в предыдущем твоем сообщении.
А перетащить лот из одного района в другой нет ничего проще - просто копируешь файл лота из папки Houses того района, где он находится, в аналогичную папку того района, куда хочешь перенести.
Например, у тебя лот House21.iff в папке UserData/Houses (первый район), и тебе надо его перенести во второй район - копируй этот House21.iff в папку UserData2/Houses с заменой одноименного файла. ВСЁ.

Карта домов sims superstar...

Народ помогите пожалуйста... В Симах начальная карта где выбираешь участок для застройки, а в файлах UserData\Houses где какой участок???
Как они распологаются???

Зараннее спасибо!!!

Koldunia_SPB, номера домов в районе видны, когда к ним подносишь мышку. Они соответствуют номерам в названиях файлов из папки Houses.

Подскажите, как на лоте №1 убрать края горкой. Я хочу ровный участок!
Пытаюсь выровнять край с помощью инструмента "лопатка" а он пишет, что "плитка не может быть изменена" Участок я расширила с помошью lot_border 0 0 0 0

Назад
Сверху