• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Зехира

*«…на мою девочку»*
– Хм, так ты с дамой? – Рассмеялся Зехир, приветствуя Сема. – Прошу прощения мисс, за мой слегка потрёпанный вид, – шутливо обратился он к собачке. – Спасал потерявшихся девушек в лесу, похоже, это теперь моё новое хобби.

*Поднялся по лестнице и хлопнув ладонью по сканеру, отворил дверь. *

– Хотя, вру. Девушка, и вообще все потерявшиеся нашлись вполне самостоятельно, мы подобрали Джек и Кайлина уже на шоссе, остальных домой доставил Хорхе. Так что все живы, а Ники, может и спит уже, не знаю, она у себя дома.

*Кивнул на дверь, приглашая гостя войти.*

– Порадуешь чем-нибудь? Или ты просто похвастаться своей красавицей заглянул?

2814525.jpg

- О! Так они нашлись. Отлично. Завтра или когда получится надо будет навестить Ники. Заодно глянуть на эту Джек-потеряшку. А по части спасения мы теперь с вами почти коллеги. Я Волли тоже спасал сегодня. Из реки в мешке... Так что не мог оставить одну...

*Разговаривая, Сем поднялся следом и прошел в дом. Опустив собачку у порога, он огляделся, потер ладони и снова посмотрел на Зехира.*

- Новости? Ещё бы! Стал бы я топать так далеко. И у меня куча новостей. И ещё чуть сверху. Ну про собаку слышали. Кстати не найдется молока? Или там кусок булки и вода?..

*Не дожидаясь ответа, Сем разулся и прошёл к камину, где достал из сумки свои записи, протягивая их ювелиру.*

- И про вашу просьбу. Вот тут рецепты я выписал. Почти весь день потратил, за исключением часа, когда спасал Волли. Вы когда-нибудь видели книги по кулинарии? Там же чертова уйма рецептов! Я думал моя голова взорвется после нескольких часов изучения. Но надеюсь, там вы найдёте, что нужно.

*Проследил взглядом за щенком, который смело прошёл к коврам у камина и улёгся на них. Улыбнулся и продолжил.*

- А если там вдруг нет, то у меня есть ещё одни новости - пара книг по рецептам находятся как раз на реставрации. Я разговорился с библиотекарем. Не, всё прилично - я как коллега с коллегой, тоже ведь работал вы знаете. Она вообще тётка под пятьдесят. Муж, дети и внуки уже. Так вот как все, ну или как многие бабули, она весьма умелый кулинар. Я что - разве что салат да рыбу пожарить могу на костре и всё. Но не вы, мистер. Вы как тоже умелый кулинар... Короче, к чему я веду - если бы вы могли заболтать библиотекаря... ну там на часика два-три, я смог бы пробраться в комнату для реставрации и поискать там книжки те. Эти библиотеки же все почти на один манер, так что мне даже план не нужен. Хотя на стенке там я видел план эвакуации, так что ещё проще. Правда он выглядел несколько старым и без всех подписей, но это не проблема. Печенкой чую, мистер, в тех книгах что-то интересное быть обязано. Что скажете? И вот ещё что - можно воды? На этот раз для меня.

*Можно было бы попросить и чая или сока, но Сем решил не наглеть - всё-таки хозяин пришёл весь замурзанный, усталый небось. Жалко, конечно, что ужин отменяется, но хорошо хоть девчонки нашлись. И как бы между прочим небрежно добавил:*

- А ещё я дом купил. - Но таким тоном будто целый дворец на 5 этажей, при котором дом Зехира так, избушка... В конце-концов, мотаясь как перекати-поле столько лет, Сем действительно гордился своим приобретением, даже если оно два на три метра и с дырявой крышей...

– Нашлись, нашлись, целые и относительно неповрежденные, но усталые, замученные и покусанные мышами. – Зехир передернул плечами. – Жесть, это что там за обнаглевшие грызуны в этих пещерах, что на людей нападать не боятся?

*Выслушал Сема, кивнул задумчиво, и весь в своих мыслях отправился на кухню. Собачке досталась холодная куриная нога, а себе и гостю он плеснул коньяка. Нарезав сыр и добавив к композиции орехи и розетку подогретого мёда, вернулся в гостиную, поднимая свой бокал.*

– За благополучное спасение всех кто в этом нуждался. Ты посиди чуток, я посмотрю твою добычу.

*Предоставив Сему возможность уделить должное внимание благородному алкоголю, внимательно изучал записи, сразу раскладывая листочки на несколько кучек. Закончив, вполне удовлетворенно хмыкнул, и наполнил опустевшие бокалы.*

– Сем, ты молодец. Ну или просто везучий. Не знаю. Здесь нет того рецепта, который мне нужен, это рецепты нектаров, но вот здесь, – он победоносно потряс одним из листков, – упоминается название того самого блюда, которое я ищу! Оно называется «Амброзия». Немного нескромно, да? Однако, это существенно облегчит поиски, теперь мы, по крайней мере, знаем что ищем.
Нектары с плодом жизни тоже вещь весьма и весьма редкая, поэтому ты не зря потратил свое время, и поскольку любой труд должен быть оплачен… – вполне довольный приобретением он назвал сумму, – столько тебя устроит?

*Попытка решить что-то с набегом на тайные склады мунлайтского храма знаний прямо сейчас провалилась сразу же – слишком устал, посему ответил.*

– Что касается хранилища… идея мне кажется весьма перспективной, тем более, если у тебя предчувствие. Давай я до завтра все как следует обдумаю и тебе позвоню, потому что в данный момент соображаю не так резво как хотелось бы.

*Он вновь поднял бокал, кивая гостю.*

– Поздравляю. Вложения в недвижимость самые правильные. С приобретением.

2814525.jpg

*Пока Зехир изучал его записи, Сем потихоньку пил угощение. Пить он умел, хотя и не любил это дело. Но при этом почти не пьянел или во всяком случае гораздо медленнее. Это всегда ему помогало, когда надо было споить пратнеров по покеру - богатых, но не слишком умных юнцов или богатенькую дамочку... Конечно Сем всегда старался помнить, что может найтись кто-то, кто ещё более устойчив к алкоголю и не лез на рожон. Да и потом - кажется его похождения в Бридже так давно были. так что сейчас совершенно не время думать об этом. Но от второго бокала он пожалуй откажется... Тут Зехир закончил своё знакомство с бумагами и назвал плату.*

- Пф-х... - услышав сумму, Сем поперхнулся и даже закашлялся, так что Зехиру пришлось похлопать его по спине.

*Таких денег он на честных работах и за месяц не зарабатывал. Тем не менее откашлявшись, глянул на ювелира вопросительно и спокойным тоном:*

- Вы это серьёзно? Насчёт суммы? Я обдумаю, хорошо? Кстати, коньяк хорош, просто я давненько уже не пил ничего крепче пива. Отвык малость.

*Он задумчиво глянул на коньяк, допил, на этот раз без кашля и поставил бокал на стол.*

- О, и пока я не забыл. Я же в стирку бросал свои вещи. Пойду заберу.

*Встал, схватил пару кусочков сыра и жуя по дороге ушёл за одеждой. Через пять минут вернулся, по дороге складывая вещи. Сунул их в сумку и снова сел, бросив мимолетный взгляд на щенка, который увлеченно крыз косточку у самого порога на газетке - всё-таки не дело есть на ковре и поэтому Сем настоял, чтобы собаке дали куриную ножку у двери.*

- Да, думаю завтра можно все обдумать ещё. Тем более мне с утра надо будет отвезти Волчицу к ветеринарам, сделать прививки, завести медицинский паспорт. Она хоть может и не шибко породистая собака, но не значит, что я её без медосмотра оставлю. Может и к Ники заеду тогда с утра.

*Сем немного подумал, съел ещё пару кусочков сыра.*

- И ещё у меня одна мысля есть. Надо будет её завтра опробовать. Ага. Так что вы думайте мистер Зехир и если что - звоните. А плата... да, я согласен. Чего уж там. Мы же друзья, разве нет? А друзья всегда договорятся.

*Он улыбнулся.*

*Поскольку вопрос оплаты был решен, направился в кабинет, улыбаясь реакции Сема. Забавный парень. Если оплата несколько превышала его ожидания, то зачем брать время на раздумья? Дают – бери. Набивал себе цену? Или прикидывал, не найдется ли более щедрый покупатель? А если, наоборот, рассчитывал получить больше, почему не стал торговаться?
Зехира вполне устраивал его самообразовавшийся помощник. Парень был расторопен, и судя по всему удачлив, к тому же не глуп. Разве что прекрасная половина человечества, порой толкала его на опрометчивые поступки… От души рассмеялся вспомнив прочувствованный монолог Сема о коварстве рыженькой Ненси.
Что ж, иногда очень хочется сплавить какие-то дела на доверенного человека, оставалось лишь определить границы этого доверия. Все же Сем весьма себе на уме... Вернулся, протягивая гостю конверт с гонораром.*

– Друзя потому и друзья, что умеют договариваться. Держи, новосёл. Завтра с утра я, скорее всего, буду занят, да и у вас с подружкой, он кивнул на собачку, насыщенная культурная программа, а вот после обеда созвонимся. Там и сориентируемся.

*Зехир задумчиво потёр переносицу.*

– Если у тебя нет какой-то серьёзной и долгосрочной занятости, я бы предложил тебе попробовать себя в качестве детектива, а именно, поинтересоваться распорядком дня моей драгоценной супруги. Я не всегда могу быть с ней рядом и мне невероятно любопытно как она проводит время без меня. Куда ходит? С кем встречается? Есть ли среди её партнёров по игре в бридж мужчины? Насколько они молоды и интересны? Часто ли они общаются… ну и прочие милые подробности. Подумай над моим предложением. Сам реши как это удобнее будет сделать. Либо я представлю тебя Жозефине, либо ты предпочтёшь, чтобы она тебя не знала… но это позже, сначала закончим с поисками рецепта.

2814525.jpg

- Это да, у нас с Волли дела с утра завтра. - быстро заглянул в конверт, после чего спрятал в сумку - А после обеда или как получится сориентируемся.

*Над предложением Зехира задумался. Заниматься шпионажем за женой ювелира? С одной стороны не будь встречи с ней, он бы и с ювелиром не познакомился. Ну ладно, может и познакомился бы. Но позже. Или не при таких обстоятельствах, а в наручниках, носом в пол от сработавшей сигнализации и приехавшей полиции. Имеет ли он право раскрывать карты о деятельности Жозефины - так вот как её зовут - или всё-таки отказаться, сославшись, что грязными делами не занимается? А с другой стороны он же ничего не обещал его жене, кроме разве что своего молчания о их краткой встрече. Так почему бы нет? Обговорить условия, что скажем к спальне подбираться он не станет и знать не хочет кого она водит и водит ли вообще мужчин к себе. Живут-то отдельно, а возраст - да разве это помеха любви. Кто её знает эту Жозефину. Раздумывая, Сем внимательно, чуть ли не пристально, следил за Зехиром. После чего выдал.*

- Я вот не пойму, мистер. Вы с женой как я догадался, на грани развода - не видитесь, живёте отдельно. Так почему не разведётесь и дело в концом? Насчёт вашего предложения - Ну во-первых я не слишком большой поклонник шпионажа. Это бывает весьма опасным, если вы понимаете. И тут дело не только разбитой камерой может ограничится. Во-вторых - он понизил голос - а что если я уже работаю на вашу жену? - И уже обычным тоном, улыбнувшись - Шутка. Но в самом деле, что мешает мне так же сливать информацию ей о вас? Про ту же Ники, которая у вас ночует. Или про то, что вы взяли девушку-помощницу, которую я к слову так и не видел? А вдруг вы её того? Ваша жена ревнивая или как? Или может вы маньяк? - он улыбнулся и пожал плечами - Не обижайтесь, мистер, я на вас ни в коем случае давить не хочу. Мне нравится с вами работать и это чистая правда, но больше чем деньги, я ценю свою свободу и относительно отличное здоровье. Мне бы не хотелось оказаться потом меж двух огней, когда между вами с женой полетят горшки, кухонные ножи или засвистят пули. Уж извините.

*Он немного уселся поудобнее и добавил:*

- Хотя если вы очень хотите развестись, но не можете найти повода, чтобы отсудить всё имущество или ещё что, то может моя помощь как раз пригодится? Я бы рассказал вам и ей всякие детали и вы бы быстренько разбежались в разные стороны, имея каждый на руках козыри. Но если разбежаться быстро в планы не входит и может назреть война - Сем развёл руками - пожалуй, я скажу пас. - Потом почесал нос - Или не скажу, но крепко подумаю, как далеко могу и хочу зайти в слежке. И насколько мне это выгодно. Се ля ви, мистер, но я стараюсь быть честным с вами.

*Поднялся, перекинул сумку через плечо, пожал руку Зехиру. Затем в одну руку взял собаку и косточку, открыл двери.*

- В общем, день у нас вышел насыщенным. Предлагаю обоим отдохнуть, обдумать все хорошо. Свою позицию я пока высказал. Не факт, что она окончательная, но тем не менее. До встречи, мистер Зехир. Увидимся, когда увидимся. Махнул рукой и вышел, на ходу вызывая такси свободной рукой.

*Через-каких-то пять минут такси его уже везло домой. Вернее к супермаркету, откуда он намеревался добраться до своего участка...*

Последнее редактирование модератором:

*На заявление Сема о том, что он, возможно, работает на Жозефину, иронично приподнял бровь.*

– Тогда мне остается лишь удивиться твоему профессионализму. Не успел я узнать от доброго друга, что моя дорогая жена наняла человека для того чтобы за мной следить, как ты уже успел стать обладателем неимоверного количества интересной информации… Шучу. Я верю, ты чист аки агнец.

*Допил коньяк и встал, прощаясь с гостем.*

– Что же касается развода, то здесь все просто. Моя милая жена считает меня таким ценным приобретением, что ни под каким видом не соглашается на развод. Мне же в свою очередь не хочется потратить несколько лет на судебную тяжбу, не люблю затягивать дела. Но я не настаиваю, слежка, действительно дело опасное и не совсем благородное, да. Я тебя понимаю. Тем более моя супруга дама острейшего ума, и если она поймет что ты за ней шпионишь… хм… Хладнокровия и смелости ей не занимать, а с её деньгами и связями… она может весьма и весьма осложнить тебе жизнь.

*Попрощавшись с Семом, ещё какое-то время сидел у камина, обдумывая события нескольких пошедших дней. Сейчас у него была пауза: работы немного, внезапно образовавшаяся история со спасением счастливо закончилась, документы по бракоразводному процессу практически готовы… спокойная размеренная действительность, именно так как ему нравится.
Найденную сегодня в записях Сема ссылку на «Амброзию», он считал счастливым знаком, если все получится, то они с женой разойдутся мирно и вполне довольные друг другом… вернулся мыслями к словам своего гостя… а если он действительно работает на Жозефину? Нужно все же быть осторожнее в словах и поступках в его присутствии. Возможного недовольства жены Зехир не опасался. А вот за ту же Николь волновался очень. Совершенно ни к чему девочке попадать в поле зрения его супруги… Ники так легко обидеть.

Рыжие языки пламени плясали в камине, наполняя сердце той самой щемящей тоской, от которой он старательно бежал все эти дни, и сейчас, методично накачивался алкоголем до состояния лёгкого отупения… не думать… спать…

Спустя какое-то время хозяин особняка спал и ему снились на удивление яркие и чудесные сны… хотя казалось бы…

Спал Зехир долго, проснувшись бодрым как огурчик. Как все же здорово быть джинном, никакого тебе похмелья даже после бутылки коньяка. Принял душ, неторопливо выпил кофе, проверил почту… и, выгнав из гаража розового монстра, направился к дому своей драгоценной супруги.*

====>

*Домой добирался с удовольствием. Несмотря на неуместный цвет этот мощный монстр ему нравился. «Долорес», конечно, любимица, но грузовик был по-настоящему мужским транспортным средством. Даже посетила мысль оставить красавца себе, перекрасив в черный, а для жены украсить стразиками что-нибудь гламурно-женское, но он отмёл её как малодушную.
Монстра он купил Жозефине, и точка!

По дороге заехал в библиотеку. Просто походил по читальному залу, познакомился с библиотекарем, оценил свои силы и решил, что один он не в состоянии отвлечь её на достаточно долгое время. Ведь Сему не просто нужно проникнуть в подсобку, а ещё и отыскать нужную книгу, а в ней рецепт.

Весь в раздумьях вернулся домой, загнал розовое чудо в гараж, и, не откладывая в долгий ящик, заказал стразы, а затем крепко задумался: кто мог бы красиво и профессионально украсить машину. Так с ходу на ум ничего не шло, поэтому он устроился на кухне с чашкой кофе в надежде что ароматный напиток ниспошлёт ему озарение.*

*Посидев какое-то время, понял, что озарение ему сегодня не светит, увы. Зато по поводу добывания рецепта Амброзии его посетила весьма занятная мысль, но, для неё ему нужен сообщник. Прикинув и так и эдак, Зехир набрал номер Ноэль, но кузина, как это ни странно, сначала долго не брала трубку, а потом и вовсе отключилась.*

– Какие мы занятые! – Буркнул джинн, убирая телефон. – Можно подумать у неё там свидание.

*Разобиженный на подло бросившую его Нольку, налил себе вторую чашку кофе… как ни крути, а вдвоем с кем-нибудь задуманное осуществить было бы гораздо проще, но с кем?
Пробегая глазами по кухне наткнулся на так и неубранную вчера креманку… Ники…
Вообще-то не дело было впутывать её в это, но с другой стороны не ограбление же они задумали? Даже тот факт, что Сем хочет пробраться в хранилище не является противозаконным. Там даже таблички «Посторонним вход воспрещен» нет. Мало ли зачем он зашел – заблудился, искал «Комнату отдохновения», зашел по рассеянности…
Еще немного посомневавшись, Зехир все-таки набрал номер Николь.*

Вопрос решился благополучно, и Зехир, не медля, набрал номер Сема.

Хвала небесам, что у него такой мобильный и сообразительный помощник! Закончив разговор, и попрощавшись, Зехир залпом допил уже остывший кофе и потер виски… ещё немного нужно обдумать и подготовиться…

Через десять минут на крыльце дома господина Ортеги стояла маленькая девочка с плюшевым медведем в чалме. Правда медведя она держала под мышкой и почему-то вверх ногами.
Малышка приплясывала от нетерпения и не сводила глаз с дороги…

======>

2590958.jpg

*Такси остановилось у крыльца и, выскочив из него, Ники задрала голову наверх. На верхних ступенях она увидела девочку лет шести.
Про себя Ники облегченно вздохнула. Все же с трехлетним ребенком ей было бы договориться сложнее.
Она взбежала по ступенькам и помахала девочке рукой*

Привет! Я Ники. А тебя как звать? Зехир попросил меня отвезти тебя в библиотеку. А где он сам?
Медведя возьми правильно, кстати, а то он чалму потеряет!

*Девчонка нарочно не стала озвучивать родственные связи между девочкой и своим спасителем. Вот и посмотрим, какой он дядя!*

*Увидев Николь девочка заметно оживилась, и даже подпрыгнула на ступеньке. А затем принялась тараторить, словно ей пришлось молчать несколько дней кряду. И вот теперь, наконец-то, разрешили поговорить.*

– Привет, ты Николь, да? Я угадала-угадала! Зехир сказал ты такая… с косичками, вот. А меня … Зара зовут. Пойдем, он там с какими-то взрослыми и жутко занудными дядьками разговаривает, если мы будем ждать пока он выйдет, и с нами попрощается, все самые лучшие сказки разберут.
А ты сказки любишь? А про кого?

*Девочка внимательно осмотрела Николь с ног до головы.*

– Не про Золушку, это точно, и не про Спящую красавицу… ну про кого? Ну, ладно, ты стесняешься, наверное. Зехир сказал ты стеснительная, хоть и языкастая. Покажи язык? Что значит языкастая? Ты ему язык показывала? У тебя лучше чем у него получается? Да он завидует тогда, железно! Пойдем-пойдем, ты мне по дороге все расскажешь…

*И Зара, половчее перехватив медведя, взяла Николь за руку, и потянула её к такси.*

2590958.jpg

*Ники с любопытством разглядывала тараторящую девчонку. Определенное сходство между ребенком и Зехиром имело место быть.
Так они стояли, разглядывая друг друга, пока Зара, заявив, что Зехир занят, не потащила Николь вниз. Ники растерянно оглянулась на дверь. Но, похоже, справится с напористой
девчонкой никакой возможности не было. В конце концов она пошла у той на поводу. Раз обещала, значит, надо выполнять обещание, тем более, что они уже обо всем договорились.
Да и такси, как обнаружила Николь, стояло на месте, дожидаясь их. Ах вот значит как, всё -то эти мужчины предусмотрят. Когда ступеньки закончились, Ники рассмеялась, поняв,
почему Зехир отказался вести свою племянницу , или дочку? в библиотеку... Мужчины! Что с них взять! Устроившись на сиденье в машине, сказала с самым серьезным видом*

Я люблю про трех поросят!

*И поторопила водителя*

Поехали скорее, нам срочно нужны книги!
======>

=======>

*Зара, как это ни странно присмирела. Не таскала больше лестниц, не задавала вопросов, никуда не бегала. Похоже, действительно устала. Спокойно подождала пока Николь оформит книжки, правда, сунув свой любопытный нос в её паспорт.*

– Какая у тебя фамилия красивая – Беранже. Как у французского поэта. Ты пишешь стихи?

*Всю дорогу до дома Зара сидела тихо. Девчонка явно клевала носом, даже пару раз чуть не задремала, пристроив голову на плечо Николь. Однако, когда они добрались, заметно оживилась: взяла свои сказки и потянула спутницу за руку.*

– Пойдем? Ты ведь зайдешь с Зехиром поздороваться? Наверняка его скучные дядьки уже уехали. Про комнату ему расскажешь с реликвиями, и про дверь в темноту.

2590958.jpg

*Все же Зара была еще малышкой, вон как устала от их приключений. Ники почему-то это успокоило, и все дорогу до дома она тихо сидела в машине, отходя от происшествия.
Когда они вышли из такси и Зара потащила ее в дом, девчонка без раздумий согласилась. Все же она должна была сдать этого неуемного ребенка с рук на руки ее дяде. А то кто ее знает,
что с ней может приключиться по дороге до входной двери? Тут такие крутые лестницы. Они поднялись по ступенькам, остановились у дверей, и Ники нажала на звонок,
помня сложную систему безопасности хозяина дома, и будучи уверена, что дверь заперта*

Я расскажу про комнату, и заодно про шило в твоей попе. Да ладно, не бойся, я не ябеда....

*Когда девочки остановились у двери, и Николь нажала кнопку звонка, Заря явно задумалась. Озадаченно посмотрела на сканер и ни с того ни с сего забарабанила в дверь ладошками.*

– Мы пришли! Зехир, открывай!

*Дверь подверглась массированной атаке, категорически не желающей ждать девчонке, даже сканеру досталось, на что машинка возмущённо пискнула.*

– И не пищи на меня! – Заявила Зара. – Лучше дядю нам позови.

*Еще немного подождав, неугомонная девчонка надула губы и обиженно толкнула дверь, которая, как не странно, спокойно открылась!

– Ой, а тут не заперто! Идем, идем, я сейчас его найду! – и унеслась на второй этаж.

*Буквально минуты через три по лестнице спустился Зехир. Он улыбался, но при этом ожесточенно растирал виски.*

– Привет, Николь. Спасибо тебе дружок за Зару, ты меня очень выручила. Не торопишься? Зара что-то тараторит про подземный ход и тайную дверь. Это детская фантазия или вы там действительно попали в переделку? Расскажешь? По кофейку? Томатного сока с чипсами у меня нет, к сожалению.

2590958.jpg

*Ники остолбенело глянула на распахнувшуюся дверь , а потом насмешливо хмыкнула. Ну и ювелир, вот так система охраны! Любой ребенок может поколотить и открыть! Ники вошла в дом и , вспомнив про
любовь Зары к сказкам, окончательно развеселилась. Видимо, у хозяина дома сигнализация работает по принципу - дерни за веревочку, дверь и откроется!
Она и глазом не успела моргнуть, как девчонка унеслась верх по лестнице. Нет, ну конечно , Ники тоже шустрая, но не до такой же степени?
Нго вслед за девочкой не пошла. Наверняка та побежала хвастать дяде книжками, и тот сейчас уже спустится. Все равно она не успела за малышкой, а искать хозяина в огромном доме занятие неблагодарное.
И действительно, Зехир показался внизу через пару минут. И сразу начал задавать вопросы, ну конечно!*

Ну вообще, предупреждать нужно, что ваша племянница такая непоседа. И никакая не переделка, так, просто нечаянно захлопнулись в комнате со старинными книгами. И дверь там не тайная.
Как бы я в нее свалилась, если бы она тайная была? Просто незаметная. И ступеньки там крутые, а света нет. Что, по- вашем,у все места , где нет света - это подземные ходы?
Вот книги там и правда старые и редкие. Одна даже с музыкой. Просто работники, видно, дверь закрыть забыли.

*При упоминании поющей книги Зехир невольно поморщился и передернул плечами. Затем улыбнулся Николь и поманил за собой на кухню.*

– Надо же. Тебя просто нельзя отпустить куда-нибудь. Ты либо монстра в лесу найдешь, либо комнату с раритетными книгами, либо ещё что-нибудь... Приключения так и подстерегают тебя за каждым углом. Признайся, ты их как-то подманиваешь? Одно плохо, – он серьёзно посмотрел на гостью, – некоторые из них очень опасны.

*Сварил девочке капучино, себе же слил в одну кружку три крошечных чашечки крепчайшего ристретто, нарезал сыр, кивнул, приглашая стесняшку Ники. *

– Не стану мучить тебя клубникой со сливками. – Подмигнул он гостье, залпом прикончив свой кофе. – Расскажи как там Коха? Хорошо себя чувствует? Как все же они в пещере-то оказались?

*Зехир с лёгким недоумением осмотрел пустую чашку, и набрал на кофемашине ещё три ристретто. Разбавив полученный напиток колой до объема примерно в пол-литра, вернулся к собеседнице и рассмеялся, объясняя свое поведение…*

– Что-то похоже от моих зануд-заказчиков у меня разыгралась мигрень.

2590958.jpg

*Послушно пошла за Зехиром на кухню, внутренне возмущаясь его словам. Нет, ну нормально? Приключения ее подстерегают! Сам отправил в библиотеку с этой неуемной девчонкой,
а теперь говорит, что нелдьзя отпускать! ну и не отпускал бы!
Но вслух ничего не сказала. Еще помнила, что ябедничать нехорошо! К тому же Зара вовсе не со зла втянула их в неприятности. *

У ребенка такой темперамент!

*Сама не поняла сначала, что закончила свою мысль вслух. Смутилась и пожала плечами, всем своим видом говоря - А я что? Я ничего!
Кофе взяла и уселась за стол. Сначала с легким недоумением, а потом и с некоторым испугом наблюдала, как Зехир глушит кофе чашку за чашкой.
И его объяснения вовсе этих действий не оправдывали. Даже интересно, что у него были за заказчики. Похлеще Зары, что ли? Так он, бедняга,
полжизни проведет с головной болью. С такой работой и такими родственниками. *

Знаете что, вам в отпуск пора, вот! На свежий воздух. Нет, ну, конечно, он у вас и тут довольно свежий. Если на балкон выйти. Но в кабинете с заказчиками этого наверняка не заметно.
Вам на рыбалку надо. Там рыбы всегда молчат. И червяки тоже.

– Дааа, – хмыкнул Зехир, – темперамент у Зары … – он он изобразил рукой в воздухе некую загогулину, пытаясь подобрать слово, – темпераментный, да… Извини, что тебе пришлось так понервничать.

– Отпуск это хорошо, – покивал хозяин, отпивая из кружки свой странный коктейль. – Я и сам недавно думал о поездке куда-нибудь, хоть вот в Египет, например. Только молчащие рыбы и червяки это, на мой взгляд, не так уж и хорошо… Представляешь, несколько дней совершенно не с кем словом перекинуться… В голову лезут всяческие невеселые мысли… Нет, все же лучше путешествовать в хорошей компании. Хоть в Египет, хоть на рыбалку. Интересно, здесь где-нибудь есть красивые озера не знаешь? Тебе дедушка не рассказывал? Можно было бы рвануть хоть на пару дней…

*Зехир как-то грустно улыбнулся, глядя в окно…*

– Говорят, в путешествии новые впечатления помогают увидеть мир заново, и даже начать жизнь с чистого листа, отпустив прошлое… Заманчивая перспектива, не правда ли? – И совершенно без перехода весело подмигнул Ники, – а ты любишь рыбу на гриле мммм?!

Назад
Сверху