- Это да, у нас с Волли дела с утра завтра. - быстро заглянул в конверт, после чего спрятал в сумку - А после обеда или как получится сориентируемся.
*Над предложением Зехира задумался. Заниматься шпионажем за женой ювелира? С одной стороны не будь встречи с ней, он бы и с ювелиром не познакомился. Ну ладно, может и познакомился бы. Но позже. Или не при таких обстоятельствах, а в наручниках, носом в пол от сработавшей сигнализации и приехавшей полиции. Имеет ли он право раскрывать карты о деятельности Жозефины - так вот как её зовут - или всё-таки отказаться, сославшись, что грязными делами не занимается? А с другой стороны он же ничего не обещал его жене, кроме разве что своего молчания о их краткой встрече. Так почему бы нет? Обговорить условия, что скажем к спальне подбираться он не станет и знать не хочет кого она водит и водит ли вообще мужчин к себе. Живут-то отдельно, а возраст - да разве это помеха любви. Кто её знает эту Жозефину. Раздумывая, Сем внимательно, чуть ли не пристально, следил за Зехиром. После чего выдал.*
- Я вот не пойму, мистер. Вы с женой как я догадался, на грани развода - не видитесь, живёте отдельно. Так почему не разведётесь и дело в концом? Насчёт вашего предложения - Ну во-первых я не слишком большой поклонник шпионажа. Это бывает весьма опасным, если вы понимаете. И тут дело не только разбитой камерой может ограничится. Во-вторых - он понизил голос - а что если я уже работаю на вашу жену? - И уже обычным тоном, улыбнувшись - Шутка. Но в самом деле, что мешает мне так же сливать информацию ей о вас? Про ту же Ники, которая у вас ночует. Или про то, что вы взяли девушку-помощницу, которую я к слову так и не видел? А вдруг вы её того? Ваша жена ревнивая или как? Или может вы маньяк? - он улыбнулся и пожал плечами - Не обижайтесь, мистер, я на вас ни в коем случае давить не хочу. Мне нравится с вами работать и это чистая правда, но больше чем деньги, я ценю свою свободу и относительно отличное здоровье. Мне бы не хотелось оказаться потом меж двух огней, когда между вами с женой полетят горшки, кухонные ножи или засвистят пули. Уж извините.
*Он немного уселся поудобнее и добавил:*
- Хотя если вы очень хотите развестись, но не можете найти повода, чтобы отсудить всё имущество или ещё что, то может моя помощь как раз пригодится? Я бы рассказал вам и ей всякие детали и вы бы быстренько разбежались в разные стороны, имея каждый на руках козыри. Но если разбежаться быстро в планы не входит и может назреть война - Сем развёл руками - пожалуй, я скажу пас. - Потом почесал нос - Или не скажу, но крепко подумаю, как далеко могу и хочу зайти в слежке. И насколько мне это выгодно. Се ля ви, мистер, но я стараюсь быть честным с вами.
*Поднялся, перекинул сумку через плечо, пожал руку Зехиру. Затем в одну руку взял собаку и косточку, открыл двери.*
- В общем, день у нас вышел насыщенным. Предлагаю обоим отдохнуть, обдумать все хорошо. Свою позицию я пока высказал. Не факт, что она окончательная, но тем не менее. До встречи, мистер Зехир. Увидимся, когда увидимся. Махнул рукой и вышел, на ходу вызывая такси свободной рукой.
*Через-каких-то пять минут такси его уже везло домой. Вернее к супермаркету, откуда он намеревался добраться до
своего участка...*