*девушка протиснулась, не задев его, но так близко, что он ощутил тепло ее тела и едва уловимый аромат приятных духов. Проследовав вслед за нею на кухню, огляделся и уверенно направился к одному из кухонных шкафчиков*
О, не надо беспокоиться, я сам найду *и тут же остановился, вопросительно взглянул на Марго* Мне бы помыть руки. Ванная комната там? *кивнул на одну из дверей и скрылся за нею. Вымыв руки, удивленно уставился на странную настенную живопись над затейливой ванной: маленькая фигурка девушки и огромный страшный монстр с рогами, козлиной бородой из корней и с деревьями на голове. Ухмыльнулся. Иногда такие вот мелочи раскрывают характер женщины гораздо лучше, чем сто лет общения. Хотя, конечно, то, что каждая девушка мечтает в душе приручить монстра - не было новостью, иначе не сняли бы столько фильмов, не написали бы столько книг и не придумали столько сказок на эту тему. Взять хотя бы Красавицу и Чудовище. Наверно, было что-то трогательное в мечтах изменить чудовище силой своей любви, укротить злобу тихим сиянием глаз, внушить любовь и сострадание. Однако, никто из девушек не задумывался о том, а будут ли они потом любить это изменившееся и потерявшее прежний облик существо. Ведь исчезнет цель, а с нею и привлекательность.
Вытерев насухо руки об одно их мягких полотенец, вернулся на кухню и, открыв шкафчик, достал пачку кофе, какао, соль и сахар. Сделав шаг влево, протянул руку, снимая с барной полки бутылку коньяка*
Нам еще понадобятся две кофейные чашки и две маленькие рюмки. Кстати, хотите научу вас варить кофе по своему рецепту? Идите сюда, будем варить его вместе.
*в дверном проеме девушка ускользнула, и было любопытно, как поведет себя сейчас. Пропустив Марго к плите, встал за ее спинкой и взял в свои руки ее маленькие ладошки. Пояснил*
Так вам будет проще все понять и кофе не испортим. Тут важны внимание и пропорции.
*ее рыжие волосы слегка щекотали ему подбородок, а спинка прижималась к его груди. Это приятно волновало и будило различные фантазии на определенную тему. Отвык от тонкой игры между мужчиной и женщиной, забыл, как это делается.
Привычно действуя и периодически поясняя, что и для чего, смешал ингредиенты и поставил турку на огонь. Теперь оставалось лишь ждать, пока поднимется пенка, и не проворонить этот момент было важно. Поэтому, хотя и не только, свою руку с ручки девушки не снимал, готовый в любой момент подхватить турку. *
Кстати, кем вы работаете? За внимательность я бы вам пятерку не поставил. Я ведь сказал, что мне помешало исполнить мечту. А следовательно...? *чуть склонился, касаясь щекой ее щеки и ожидая ответа* Но, конечно, понимаю, что вы разочарованы. Хотели познакомиться с Робин Гудом, а встретился скучный программист. Мне вот всегда было интересно, почему девушек тянет к преступникам и всяким чудовищам? Нормальный, положительный герой не волнует ваши сердца, он слишком скучен? О, готово!
*подхватил турку ручкой Марго и оставил в сторону. Разлил по чашкам кофе, и по рюмкам коньяк. Теперь уже не было причины удерживать девушку, так что отпустил ее руки, разворачивая ее к себе. Однако чуть отступил, чтобы не касаться ее своим телом. Передал ей рюмочку*
Чтобы подчеркнуть вкус кофе, следует выпить. Чин-чин.