• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дом летающих кинжалов" / "Shi mian mai fu"

Solodusha

Гуру
Shi-mian-mai-fu.jpg

В главных ролях: Такеши Канеширо, Энди Лау, Цзыи Чжан, Дэндэн Сонг, Джан Гуо, Шу Чжан

Джином до последней капли крови готов защищать прекрасную девушку-бунтарку, которую ему выпало сопровождать в опасном путешествии. Неожиданно воитель понимает, что за преданностью молодой женщине стоит другое и более сильное чувство — любовь.
Молодых со всех сторон преследуют опасности, вокруг плетутся коварные интриги, враги только и ждут случая, чтобы напасть. За любовь им приходится отчаянно сражаться, но для них это не проблема, ведь они владеют всеми мыслимыми и немыслимыми приемами восточных единоборств…

боевик, фэнтези, мелодрама, драма, приключения
Гонконг, Китай
2004

Я смотрела, но давно.
Фильм красивый. Но "Герой" лучше. Насколько я помню, их снимал один режиссёр.
В "Доме летающих кинжалов", на мой взгляд, ценна именно восточная эстетика. Да и просто красиво снятый фильм. Но огромного впечатления не производит.

Вчера в очередной раз пересмотрела Дом летающих кинжалов. Хотела перед сном насладиться сценой танца. В итоге посмотрела всё от начала до конца, некоторые моменты несколько раз)
Восхитительно эстетичный фильм. Обожаю))

А ещё люблю, когда главгерои нереально красиво умирают в конце фильма. Ну и сама любовь, конечно.
Обязательно найду музыкальную тему этого шедевра.

Очень красивый фильм. По-моему, самое сильное впечатление - это именно красота.

Фильм интересный. Порадовала работа оператора.

Удивился, когда узнал, что часть картины снимали на Украине :) А я то думал, откуда в Китае столько берёз :)

Назад
Сверху