*Его лицо темнеет от боли, когда он слышит от нее слова, про "разные дороги". Черт, у него с ней началась одна дорога, по которой они идут вот уже почти три года, расходясь иногда в разные стороны, но при этом всегда возвращаясь обратно. Мучительный стон вырвался из его груди... Уходи! Оставь ее... Престань мучить... Отпусти.. Но она не отпустит его, никогда. Он это знает. Потому, что "разве можно порвать ножом нити вен на своих руках? Сердце вырезать, а потом... петь с улыбкою на устах?" Брюс садится, прислоняясь спиной к стене, опирается головой об руку, поставленную на одно колено*
- Я не помню сколько раз мы расставались, малыш... Наверное много, раз даже мы оба этого не помним. *Делает вид, что верит в ее ложь, про то, что она приехала сюда только потому, что узнала что он болеет* Меня не нужно возвращать, ты же знаешь... я и так всегда был рядом, даже когда мы находились за тысячи миль друг от друга... *Закрывает глаза, рукой проводит по лицу, словно хочет сорвать с себя ту маску лжи, ту страсть, что отравляет его... Страсть к другой*
- Я не прошу тебя дать мне шанс, я не прошу принять меня обратно, я не заслужил этого. Я просто схожу с ума, когда ты не рядом... Я умираю, когда представляю тебя с другим... Это эгоизм. Я последняя сволочь, но я ничего не могу с собой поделать... *Брюс с трудом открыл глаза, взглянул на нее, и его сердце забилось тяжелыми болезненными толчками.*