• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Завтрак был давно готов, а Крис все спал. Даро задумчиво посмотрела в потолок.*
Разбудить, не разбудить? Не, не буду. Пусть спит.
*Она накрыла тарелку с едой салфеточкой. Завести мааааленький огородик очень хотелось. Даро вышла из дома и отправилась за семенами.*

Последнее редактирование модератором:

*Крис проснулся, в доме было пусто и тихо. Он обошел комнаты. Тишина. Завтрак был на столе. Но записки не было. Вышел во двор. Даро там не было
По привычке прослушал автоответчик. Безрезультатно.
Беспокойство кольнуло сердце. Крис взял телфон и набрал номер дома Кэрна.
Никто не отвечал. Он надиктовал сообщение на автоответчик и все же пошел работать, пытаясь избавиться от беспокойных мыслей*

*Пока Даро шла к дому, в голове окончательно прояснилось. Она пложила рюкак около двери. Поднялась наверх. Сразу начала оправдываться.*
-Я за семенами ходила в сады. Прости, опять записку забыла оставить. Но я же тебе говорила вчера, что пойду.

*Крис повернулся и спокойно помотрел на Даро. Это спокойствие давалось ему с превеликим трудом, но иначе он не умел. *
Полагаю, там пара мешков семян?
*он кивнул в окно на потемневшее небо*
Оставить записку-дело двух минут, но видимо, я не заслуживаю элементарного уважения, так что твое "прости" здесь лишнее. Я ж просил тебя?
*Он поднялся из-за стола , подошел к Даро и взял её за плечи..собирался продолжить свою речь, но тут почувствовал легкий запах алкоголя.. Что? Я не ошибаюсь? Бред какой... этого просто быть не может..
Мирриады мыслей одна больнее и противнее другой пронеслись в его голове. Крис прикрыл глаза. Скулы напряглись в попытке сдержать резкое слово. Он только выдохнул вопросительное-*
Даро?

*Он опустила глаза.*
-Я знаю. Я не думала, что так задержусь. Но там сегдня было столько людей. Ты же знаешь, когда начинаю болтать, я совсем забываю о времени.
*Слезы были уже на подходе. Ей вдруг стало ужасно жалко всех, себя, Криса, Брайна, незнакомую девушку Улю, весь мир, такой печальный сегодня. Она почувствовала, как напрягся Крис.*
-Что?

*Крис слушал, что она лепечет-глупые, совершено детские оправдания....
Заболталась с подружками, но дома ждет не мама с приготовленнм обедом и невыученными уроками...
И маленькие девочки не сопровождают свою детскую болтовню алкоголем*
Даро, меня волнует один вопрос - я чувствую запах алкоголя....
Ты можешь мне объяснить, в чем дело?

*Даро наконец подняла глаза.*
-Мне было плохо. Мне всегда плохо, когда я ухожу от тебя.
Там сидел Брайн, тоже очень несчастный. Наверное, он заметил, что я грустная и протянул мне бутылку нектара. Сказал, что это помогает от печальных мыслей.
Я не хотела, просто подумала, что отказываться невежливо.
Крис я выпила всего два глотка. Я не знала, что это помогает всего лишь на короткое время.
*Она снова посмотрела в пол. Сказала почти шепотом:*
-Теперь знаю..

*Крис закрыл глаза и представил себе - его маленькая нежная Даро берет из рук чужого мужчины бутылку и хлебает из горлышка...
Бред, бред, бред...На скулах заиграли желваки , и Крис спросил очень тихо*
Милая моя, а можно мне сразу весь список вещей, от которых ты не откажешься из вежливости?

*Она задохнулась и сделала шаг назад. И все-таки заплакала. Или ей показалось, что заплакала. Потому что слез не было..*
-Что ты.. Что имеешь ввиду?

*Крис покачал головой*
Только то, что сказал... Ни словом больше и ни словом меньше. Что тебе непонятно?
*Крис опустился на стул. Он не знал, как ей объяснить то, что для него было очевидным... *

*Она стояла перед ним, как маленькая девочка, пытающаяся вспомнить невыученный урок.*
-Из вежливости?
Я не смогу не ответить, если меня спрашивают.
Я не смогу уйти, если меня просят остаться.
Я не смогу обругать, даже если человек этого заслуживат.
Я не смогу не выслушать, если кому-то нужно, чтобы я слушала.

*Крис серьезно посмотрел на Даро*
Великолепно!
Если с двумя последними пунктами я могу согласться, то с первыми двумя- извините!
Я не завидую Рито, с такими принципами ты сдашь его при первой возможности...
Я не завидую тому, кто ждет и мечется в том месте , куда ты не можешь уйти, ибо тут тебя попросили остаться...
И я не вижу в твоем списке пункта- Я не могу отказаться от выпивки , если меня угощают...

*Даро вспыхнула, ей показалось, что покраснели не только щеки и уши, но она вся стала карасной, как вареный рак. Она сказала еле слышно:*
-Возможно...Но я никогда намеренно не причиню вред близкому человеку.
Могу, не спорю. Из-за дурости или излишнего доверия к людям...Несмотря на все, что было, я никогда не разучусь доверять. Очевидно, буду получать за это по голове всю оставшуюся жизнь. А может и нет. Может, когда-нибудь научусь делать выводы.
А насчет выпивки.. Это грубо.. Не нужно делать из меня законченную алкоголичку. Ты знаешь, что это не так. Что ты хочешь от меня услышать? Прости, я больше не буду? Прости, я больше не буду.
*Она развернулась и спустилась в спальню. Ей очень хотелось сейчас выйти в ночь и идти, куда несут ноги. Куда-нибудь очень далеко, подальше от этого проклятого города. Но даже это сделать она боялась. Боялась потерять те остатки своей жизни, которые еще были с ней, заставляли плакать и дышать, и любить, несмотря на ни на что. Она свернулась калачиком на кровати и закрыла глаза.*
Если я так ему противна, то пусть скажет прямо: "Уходи". И вот тогда я встану и уйду. А сама не смогу...

*Крис тяжело вздохнул... Глупая девочка...ничего не поняла...
Поднялся и пошел в спальню...Сел на кровать, взял двумя руками и подтянул к себе Даро*
Послушай, что я тебе скажу, хорошо?
У тебя неправильное представление о вежливости...
У каждого человека есть определенные принципы и определенная жизненная позиция.
А вежливость позволяет доносить её до людей в приемлимом для безконфликтного общения виде.
Пойми, вежливость- это не самоцель.
Если я считаю что-то неправильным, то я не буду делать этого даже из вежливости. Я вежливо откажусь.
Я считаю неправильным, когда молоденькая девушка, а для своей женщин я это неприемлю в любом возрасте,
ну вот такой я самодур...принимает приглашение и пьет из горлышка с посторонними мужчинами. Это абсолютно дурной тон.
Я ждал и беспокоился, пока ты там болтала и отвечала на вопросы, на которые не могла не ответить.
Милая моя, может, ты все же будешь расставлять приоритеты?
Вежливо отказаться и пойти домой, где о тебе наверняка беспокоятся или вежливо остаться болтать, позабыв обо всём на свете...
Мне как-то обидно сознавать, что я тоже вхожу в эту категорию "всё".
*Убрал прядку с её лица и провел пальцами по щеке*
Подумай хорошенько, разве я не прав?

*Даро сидела, слушала его, продолжая чувствовать себя ученицей перед доской.*
-Я могла бы сейчас упереться рогом и сказать: *Ну да вот такая я. Как ты думаешь, это гены или плохое воспитание?" Но когда ты вот так разговариваешь со мной, у меня почему-то язык не поворачивается это сделать. С детьми тоже надо разговаривать, Крис. На них нельзя кричать, с ними нельзя быть грубым, тем более их нельзя бить. Нельзя вкричать, вдолбить или вбить истину. Кроме унижения и упрямого чувства противоречия, ты ничего не получишь. Для чего нам дана речь, если мы не можем просто разговаривать. И уж если ты любишь ребенка, то запасись терпением, сразу ничего не делается.
А по поводу того что ты сказал. Да.. ты прав. И поверь, мне не нужно объяснять, что ты имеешь ввиду 20 раз.
*Она улыбнулась.*
-Пары-тройки раз вполне достаточно. Я могла бы тебе привести с десяток доводов, почему, я не смогла обидеть Брайна, хотя ему, наверное, было это все равно. Но я не буду. Потому что, ты прав, конечно. Но я очень тебя прошу, никогда не делай такого зверского лица, и никогда не будь грубым со мной. Иначе я просто буду бояться возвращаться домой.
*Она снова легла на кровать, отвернулась от него и тихо сказала.*
-Если бы ты был "всеми", то я пошла бы с Марселем за овощами в свой старый дом. И, бог знает, когда вернулась бы домой. На шикарной машине с щеголем-водителем.

*Услышав про какого то Марселя, Крис замер, сердце стукнуло неприятной болью...
Наверное, я должен её благодарить за это? Но почему-то не хочется...
Он выпустил Даро, поднялся с кровати*
Прости меня, что напугал тебя, и что показался тебе грубым,
впредь постараюсь быть осмотрительным.. Спокойной ночи, Голубка моя, поздно уже...
*Коснулся поцелуем щеки и вышел из спальни... Сбежал по лестнице вниз , вышел на веранду и уселся на скамейку....
Уставился в небо.. Где вы, мои ангелы? Ответом были темные облака*

*И вот тут, наконец, полились слезы.*
Мы не понимаем друг друга, и никогда не поймем. Мы слишком разные...Я ведь всегда это знала..Просто, рядом с ним не думается ни о чем, кроме него самого. А стоило мне отойти на десяток шагов, и это знание возвращалось..
*Когда слезы кончились, она сползла с кровати, и спустилась вниз, вышла на веранду. Села рядом с Крисом.*
-Если ты думаешь, я смогу вот так просто взять и уснуть, значит ты меня совсем не знаешь.

*Повернул голову и посмотрел на Даро*
На узнавание нужно время... У меня его почти не было...
Я не думал, что ты уснешь, просто я сам не мог лечь ,
но и говорить на эту тему больше не собирался.. .
*Опустил голову*
Мне было больно, понимаешь? И мне обидно, что ты приняла мою боль за грубость...

Всё, больше не хочу об этом....21 раз никому не интересен
*Крис сложил ладони в замок и уставился в одну точку на полу веранды*

-Почему ты решил, что я не понимаю? Что мне нужно сказать или сделать, чтобы ты понял, что я понимаю?
Крис, если я сейчас протяну к тебе руку, а ты отстранишься от меня, я пойму, что надо уйти. Если ты примешь мою руку равнодушно, ты оскорбишь меня. А если..
*Она вытянула руку и прикоснулась к его волосам...*

*Цепкая когтистая лапа проскребла по сердцу жгучей болью.
Крис склонил голову и тихонько боднул руку Даро.
Потом опустился на пол веранды , обнял ноги Даро и положил голову ей на колени, говорить не было сил...
все было уже сказано, и даже больше, чем нужно...
Но все равно было больно и не оставляло ощущение déjà vu...*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху