• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро повернулась к нему и, наконец, ей удалось улыбнуться.*
-Странно ты как-то сердишься на себя. От этого становится плохо всем вокруг. Не надо больше...
Знаешь, а я все-таки нарисовала твоими красками подарок Божене. Только дарить пока не стала.
*Она нахмурилась.*
-Им ни до кого нет дела, кроме друг друга..

Всем? Я думаю, что никто , кроме тебя, этого даже не заметил... ты не скажешь мне, почему?
И не сердись на Рито и Бо... счастье делает людей эгоистичными... Это жизнь, Голубка моя....

*Даро растерялась и задумалась.*
-Может потому что ты от всех прячешься, и не хочешь, чтобы это замечали? А я заметила, потому что мне не все равно.. Ну... то есть..
*Она замялась и посмотрела на него.*
-Наверняка есть еще кто-то, кому не все равно. А ты просто не знаешь...об этом.
Я не сержусь на них. Это на меня сегодня просто накатило. Ты вот пропал, и они там.. А мне стало так одиноко почему-то

*Налил чаю себе и Даро и поставил перед ней конфеты*
Да я не прячусь...просто не люблю пускать к себе в душу посторонних...а ты сама вошла, Голубка моя... Без стука...

*Даро машинально взяла конфету, засунула ее в рот.*
-Это плохо?
Я теперь боюсь что-нибудь сделать или сказать не так. Божена говорит: "Будь сама собой". А когда я - сама я :) , то обычно не задумываюсь.. Просто озвучиваю все, что в голову придет.

*Улыбнулся, протянул руку и убрал прядку с её щеки *
Нет, тебе можно....Божена правильно говорит. А умение промолчать в нужный момент само придет со временем...Успеешь ещё научиться дипломатии...

*Даро наклонила голову, чтобы коснуться щекой руки Криса, потом взяла его руку и опустила ее вниз.*
-Значит я должна научиться врать и хитрить? А если я не хочу? Фальшь, ложь и притворство заводят в трясину. Это только кажется, что надо еще чуть-чуть напрячься, и ты выберешься. А на самом деле увязаешь все глубже и глубже, и когда понимаешь это, бывает уже слишком поздно.

*Недоуменно глянул на Даро*
Врать и хитрить? Что за глупости?
Разве промолчать, чтобы не обидеть или не сделать человеку больно - означает врать и хитрить?
Не давать советов, которых у тебя не спрашивают - значит притворяться?
Дорогая моя, лепить всё , что в голову приходит, не задумываясь о том, как твое слово отзовется в душах близких людей, это даже не глупость. Это жестокость и эгоизм чистой воды....

*Даро поразмышляла немного, нахмурив лоб.*
- Но я и так не сделаю больно ни тебе, ни Рито с Боженой. По крайней мере намеренно.
*Она улыбнулась.*
-Я разве похожа на эгоистку?
Я рада, что ты больше не сердишься. Неважно на кого, на меня, или на себя, или еще на кого-то. Я люблю быть с тобой. Но..
*Она напряглась, спрятала руки под стол и уперлась ими в стул.*
-Когда я уйду домой, в свою жизнь, а ты останешься в своей.. Это будет.. правильно, но не безболезненно.

*Внимательно посмотрел на неё, потом встал, подошел к ней, развернул стул от стола, присел перед ним на корточки и взял её руки в свои*
Даро, Голубка моя... Что ты говоришь? Уходя к себе домой, ты вовсе не уходишь из моей жизни. Что ещё за экзистенциализм такой?
*Чуть помолчав*
Ты мне снилась вчера...

*Даро недоуменно посмотела на него. Спросила, запинаясь:*
-Экзин.. что?
Когда человек куда-то уходит, то ему кажется, что жизнь продолжается только там,где он сейчас. А в том месте откуда он ушел, все замирает. Как будто там ничего нет. А когда он возвращается, то все оживает снова.
*Она пошевелила пальцами, чтобы почувствовать тепло его рук.*
-А я тебя ждала вчера. Рито с Боженой полночи гуляли, я с ними не пошла и рисовала портрет Божены по памяти. А когда уже ложилась спать, то поняла, что мне весь вечер очень хотелось, чтобы пришел.

*Крис обалдело посмотрел на Даро*
Здрасьте, приехали! Мне только телеграфиста Надькина в собственном доме и не хватало :D
*Видя, что Даро хочет обидеться, затормошил её на стуле*
Только не хмурь брови!
Я не мог вчера прийти.. Не готов был прийти...Только испортил бы тебе вечер...А так, я сидел, думал, и слушал песню...Про голубку...

*Даро надула губы.*
-Сам ты телеграфист.. Не знаю я никакого телеграфиста..
*Она не обиделась, просто ей не понравилось, что ее сравнивают с каким-то неизвестным ей Надькиным.*
-Слушал песню про меня? Правда? А с чего ты решил, что ты все испортил бы? Я была бы рада. А если б ты меня сегодня не нашел, то мы так и крутились бы в параллельных мирах, пока случайно не встретились бы в городе?

*В глазах Криса запрыгали смешинки*
Ах ты , маленькая хитруля :) Что ты хочешь услышать? Что я всё равно пришел бы к тебе в один прекрасный день? Так слушай- пришел бы... обязательно....

*Даро улыбнулась и кивнула.*
-Хочу.. Только все то время, пока ты бы решал прекрасный сегодня день или нет, мне было бы плохо.

*Крис взял Даро за руку и потянул за собой*
Пойдем на терассу, посмотрим на звезды...
*Усадил её на скамейку и сел рядом*
Не холодно тебе? Иди ко мне...
*Поднял руку, словно крыло, которым хотел защитить её*

*Даро не мерзла, но пристроилась под рукой Криса, сжавшись в комочек, стараясь стать как можно меньше, чтобы он смог обнять ее целиком. Если б она могла, она и впрямь превратилась в птичку, чтобы уместиться в его ладони.*
-А мы с тобой в Египте так и не посчитали звезды..

*Потерся щекой о её макушку*
Посчитаем ещё.. В следующий раз...
У нас они ещё и тут несчитаны :)
Скажи, а ты так и ждала бы, пока я определюсь с прекрасным днем? И не сделала бы в мою сторону ни единого, даже маленького шажочка, ммм?

*Она подняла голову и посмотрела на Криса. А потом кивнула.*
-Я, наверное, очень глупая, но я думала, что ты больше не хочешь меня видеть. А я никогда не сделаю того, чего ты не хочешь.

*Пробормотал ей в макушку*
Угумс...глупая малышка...Знаешь что? Уже поздно и я тебя никуда не отпущу...
Давай я позвоню Рито?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху