• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кайлина Ривера

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3408287.jpg

*Джек прикрыла губы Кая ладонью.*

Вот, теперь ты знаешь, очарована я, или нет. И тебе не надо знать, как принято ухаживать.
Ты разве не понял, что я не люблю, как у всех. Мне подавай колючки и сосиски с кетчупом
в постель.

*Развить мысль не дали часы. Вставать ужасно не хотелось. А к Ники на девичник ужасно
хотелось. Вот и разорвись теперь! Одеваясь, еще успела посетовать на очередной факт
дискриминации.*

А вот назови мне хоть одну ревнивую героиню, которая стала бы такой же знаменитостью,
как Отелло. Не можешь? Вот то-то! Опять несправедливость! И чтобы ее исправить, ревнивые
жены тоже могут называться Отеллами. Так что, я такая же Отелла, как и ты.

*Уже выходя из дома вдруг стукнула себя кулаком по лбу, что-то вспомнив.*

У нас же музыки нет! Твоя не подойдет, не обижайся. Она очень красивая, но под нее рок-н-ролл
не станцуешь, когда томатным соком упьешься. Надо что-то такое... рукомашеское и ногодрыжное.

*Рукомашество и ногодрыжество почему-то ассоциировались с цирком, и Джек попросила:*

Ты не заскочишь к Тави? Пусть она музыку захватит. Ну, пожааалуйста... Тебе же не надо меня
до места подвозить. Что я, - фифа какая-то? Не могу один квартал ногами пройти?

Последнее редактирование модератором:
3408287.jpg

*Пистолет?! Пока Кай совершал водные процедуры, Джек облазила весь дом, заглянула даже под шкурку у камина и отодвинула комод в спальне. Слава богу, никакого пистолета не нашла и немножко успокоилась. Совсем чуть-чуть. И это не помешало ей бурчать всю дорогу до дома.*

Кто тебе пистолет дал? Ты же не умеешь с ним обращаться. Что, кроме тебя, пострелять было некому? А если ты себе что-нибудь нужное отстрелил бы? Ну, палец там... Все Ники расскажу! Не сегодня, конечно. Сегодня ей не до ваших шалостей. Но после того, как из путешествия вернется, точно расскажу! Пусть скажет своему гению, чтоб он опасные игрушки держал в сейфе. Вот как ты свою Амати. То есть, я не хочу сказать, что она опасная... И вообще... Если бы твоя мама узнала, что ты с пистолетами балуешься, она бы решила, что я на тебя дурно влияю. Ты о моей репутации думал, когда палил направо-налево?

*Пока бурчала и не заметила, как они до дома добрались. Честно говоря, Джек не очень понимала, почему они крадутся задами.*

Кому какое дело, во что мы одеты? Может, у нас настроение сегодня такое, розовато-заячье? Захотим, и вообще к ратуше в заячьем костюме пойдем, и пусть кто-нибудь попробует ухмыльнуться, - так на всю оставшуюся жизнь физиономию ухмылкой и перекосит. Для этого даже драться необязательно (я помню, что ты этого не одобряешь), достаточно подкрасться сзади и...
Погоди...
А почему метеоролог твои штаны не вернул? Ты что, ему их подарил? Ну, знаешь! Это, конечно, хорошо, когда ты незнакомому человеку готов последние штаны отдать. Но он-то свои куда дел? Ты уверен, что он метеоролог, а не мошенник какой-нибудь? А то, знаешь, некоторые целое состояние себе вот так зарабатывают. Втираются в доверие, а потом, - бац! И ты уже без штанов!

*Расстроилась немного. Не потому что джинсов было жалко. А потому что "как земля таких вот мошенников носит"?
Села на диван, обняла Томаса, сунулась носом в теплую шерстку, пробормотала, - не коту, конечно, а так... в пространство:*

Горе ты мое, луковое!

Последнее редактирование модератором:
3474700.jpg

*На все вопросы о пистолете пока помалкивал, всем своим видом изображая понимание ее озабоченности и отрицание всяческих
неприятных последствий его кратковременного владения этим оружием.
Только по поводу репутации возмутился*

Да я только о ней и думал! Ты же знаешь, как мне важна твоя репутация и вообще, репутация в принципе!
И не палил я направо и налево, что я, маньяк какой? Два раз и стрельнул всего. В дверь и в... дверцу...
В общем неважно. Там полиция была, так что мы были под прикрытием, и репутация не пострадала! Будем считать это праздничным салютом!

*Сразу за порогом начал стаскивать розовый комбинезон, устремляясь в спальню и просительно глядя на Жаклин*

Яишенку пожаришь? С беконом..И кофе... Черт знает, голодный такой... Там холодильник сломался. А ты говорила ужин, ужин....

*Уже переодевшись и приняв вполне благовоспитанный вид, сразу успокоился, вышел из спальни и побрел к столу, по дороге поясняя*

Да не знаю я, куда синоптик тот свои штаны дел. А спрашивать неудобно, как ты не понимаешь? Человек может попал в сложные обстоятельства, а я тут со своими вопросами.
Помогать надо бескорыстно, между прочим, а не за тайну личной жизни! И никакой он не мошенник. У него лицо такое

*старательно попытался припомнить выражение Синоптичьей физиономии*

Честное!
Да он сам может поделился с кем-то еще более нуждающимся, откуда мне знать? Доверять надо людям, вот что я тебе скажу!

*Закончив пламенную речь, уселся за стол в надежде, что завтрак ему все-таки дадут*

Кстати, я придумал, что мы подарим ребятам на свадьбу! Думаю , им понравится!
И нужно все же сгонять до таверны, без машины и телефона ужас как неудобно .

3408287.jpg

*Есть она и сама уже хотела. Поэтому, как только Кай скрылся за дверью спальни, направилась к плите.
Яишенка, - это хорошо. Но возмущало то, что Джас, так тщательно подготовившийся к Никиному девичнику,
на свой собственный мальчишник махнул рукой. Холодильник у них сломался! Ну, так закупились бы чипсами.
И никакой проблемы бы не было. Пить пили, это ей еще вчера обоняние подсказало, а, выходит, ничем не
закусывали... На этой мысли она перестала возмущаться и начала гордиться Каем. Ведь он, несмотря на все
трудности, добрался до кровати, сохраняя вертикальное положение, в отличие от того же Джерри, например.*

У нас тоже салют был. Правда, без пистолетов. А еще были сумасшедшие пчелы и самая настоящая фея с
крылышками. Ну, знаешь, такая... из мультика. А озвучивать ее, наверное, профессиональную актрису
пригласили, потому что ругалась она очень впопад и на вопросы отвечала. Бешеных денег стоит, точно тебе
говорю. Вот ты тоже профессионал, сколько бы ты запросил за весь вечер сидения в кустах и создание
романтической атмосферы? Да еще так, чтобы никто не догадался, что эта атмосфера из кустов исходит...
Я даже засомневалась, - может, зря я в рекламу пошла? Надо было в актрисы? Опыт у меня есть...
А с другой стороны, ну, была бы я актрисой, так мы с Ники тогда в одной газете бы не работали...

*Поставила перед Каем тарелку с двойной порцией яичницы и сама уселась рядом.
Нет! Все-таки он совсем жизни не знает.*

Ты что?! У самых отпетых мошенников всегда самые честные лица. А иначе, как они будут в доверие
втираться, если у него на физиономии большими синими буквами написано: Мошенник?! Так что, пусть
этот твой метеоролог мне лучше не попадается. Я стесняться не стану, ты меня знаешь. Сразу скажу,
что я думаю о людях, которые без штанов на мальчишник ходят. А если бы у тебя в машине заяц не
завалялся?
За машиной сгоняй, конечно. Молодец, что не стал пьяным за руль садиться. Тем более, что у вас там
копы поблизости ошивались. Отобрали бы права...
А что мы ребятам подарим? Ники сказала, что Джасу лучше подарки запчастями дарить....

3474700.jpg

*Вообще, было чувство, что неделю голодал. Черт знает, что там за коктейли эти? Что с утра аппетит зверский. Но ел привычно-аккуратно. Приборчики там, салфеточка.
Слушал Жаклин внимательно и не без удивления. Вот ведь, оказывается девчонки тоже могут нормально развлекаться, а не только пирожные - танцульки.
Вообще, ничуть не сомневался, если организацию девичника взял на себя Джас, то там было круто. Ну у него мальчишник еще из головы не выветрился.
Потому покивал со знанием дела, прихлебывая кофе*

Бешеных! Даже не сомневайся! Кусты и фея - это ерунда. Ты представь себе, сколько может стоить инсценировка ограбления ратуши с роботами, суперкроликами
и сверкающими лучами машинами? Вообще, твоя Ники удачно замуж выходит, я тебе скажу. Джас еще точно Нобелевской премии не получал?
А в актрисах тебе нечего делать. Еще чего! Хватит с нас и одного работника сцены!

*Размышляя, краем сознания слегка пожалел несчастного метеоролога. Пожалуй, следует избегать встречи его и Жаклин. По крайней мере в ближайшее время.
Вот он даже не задумался, почему человек на мальчишник без штанов пришел . Мало ли что в жизни бывает? Но Кошка такая практичная!
Про копов и права не стал углубляться. Честно говоря, сомневался, что кто-то там что-то стал бы отбирать. Но похвала была приятна.
Про подарок прям гордиться собой был готов. Отодвинул тарелку, откинулся на спинку стула с небрежно-снисходительным видом*

Мы что, не можем себе позволить целые подарки дарить? Чего запчастями-то? В общем, я подумал, и решил. У меня есть старинный граммофон, прекрасно настроенный. Думаю, Джасу он будет интересен.
А для Ники к нему набор пластинок. Думаю, коллекцию рок-н-ролла. Нормально будет? Не смотри на меня так. Это раритетная коллекция!

*Покончив с завтраком, поднялся из-за стола, благодарно чмокнув Кошку в перепачканные яичницей губы. *

Ты пока наряжайся! А я сгоняю за машиной. Потом торжественно поедем за невестой, да? Я быстро!

3408287.jpg

*Про премию Джек ничего не знала. Может, Джас ее и получил, а Ники просто забыла сказать.
Но про театральное представление слушала, открыв рот. Ну, дают! Она даже к окну подбежала.
Может, отсюда видно, ратуша-то на месте еще?
Проводив Кая, вздохнула обреченно и пошла наряжаться. Джек уже немного привыкла ходить с
голыми коленками, но сегодня к коленкам еще прибавятся каблуки, ходить на которых предстояло
научиться за то время, пока Кай машину забирает.
Вообще Джек немного нервничала. Свадьбу Ники и Джаса она воспринимала, как генеральную
репетицию своей собственной. Роль у Джек была довольно видная. Цепляться при ее исполнении
за Кая Джек не собиралась. Потому нарядившись и намочив волосы, чтобы они казались подлиннее,
вплотную занялась тренировками, время от времени ища одобрения у наблюдавшего за ней с дивана
Томаса.*

===========>

3474700.jpg

* По дороге заехал в цветочный магазин и парфюмерную лавку. Не за духами! Купил лак для волос. Десять баллонов. Листья на машине закрепить.
Горд был собой ужасно, додумался же! Влетел в дом, торопясь поделиться своими успехами и застыл на пороге, глядя на Жаклин.
Совершенно удивительную в этом платье и на каблуках... Женственную и изящную... Стояла как раз на месте...
Влажные волосы короткими завитками легли на затылке. Сглотнул непроизвольно. Поднял вверх пакет с лаковыми баллончиками совершенно кретинским движением
принесшего пива чувакам мужика. Сообщил голосом, почему-то вдруг подсевшим*

А я тут как раз тебе лак купил , прическу закрепить...Много , да? Ну, что останется, на листья пойдет! Я подумал, что вам понравится машина, украшенная осенними листьями!

*Продолжил без перехода, не сводя с Кошки глаз*

Тебе так идет это платье... И туфли... Чулочки тоже идут...Это ведь чулочки? А что ты вообще тут посередине комнаты делаешь?
Репетируешь? А почему у Томаса шерсть дыбом? Ты речь подружки невесты ему исполняешь?

*Вообще, репетировать было некогда! Надо было еще машину налачить и переодеться. Вон Кошка какая красивая, а он в старых, хоть и дорогих джинсах и джемпере...
Вытащил из пакета один баллончик протянул Жаклин. Не удержался, свободной рукой прижал к себе, поцеловал в шею под влажными короткими завитками*

Ты красавица у меня....

*Оторвался все же, не время! Ребята, небось, волнуются уже. Вон у них еще не сегодня свадьба, а он и то периодически спохватывается и ужасается,
что все будет не так и неладно. Главное, вдруг свадебный оркестр марш сфальшивит, вот будет засада! *

Давай, приводи в порядок прическу, а я машину. Ты глянь только, какая красота природная! Экодизайн!
Ну я побежал лачить.

*Понятия не имел, сколько продержится лак, если дождь. Вон над ратушей тучища с утра висит. Но брал самый суперстойкий!
Минут двадцать в темпе машину обфыркивал. Наконец, все баллончики были пусты. Вернулся в дом, срочно умываться и переодеваться. Не так уж и задержался.
Приняв презентабельный вид, нарисовался перед Жаклин. *

Ну, я готов. Едем?

*Джек остановилась посреди гостиной, склонила голову, искоса глянула на Кая, улыбнулась.*

Правда, красавица? Не гонишь?

*Обхватила руками, даже дышать на секунду перестала от удовольствия.
Уверена была, что ответит: "Да!", по глазам видела и так хотела это "Да!" услышать. Восхитилась
креативностью Кая и еще раз восхитилась, когда вышел весь из себя такой... Джек и раньше видела
его при полном параде, но то концерт и куча незнакомых людей, а сейчас свадьба лучшей подруги и
полгорода знакомых, которые тоже будут восхищаться. А она в это время будет гордиться.*

Ты граммофон красиво упаковал? Погоди, я сменную обувь возьму, и поедем.

0_cab6f_afa031ee_orig.jpg

*Конечно, она была согласна на кровать, о чем в машине и сообщила Каю.*

Я из скромности про спальню не стала сразу говорить. А то ты бы еще подумал, что я тебя нашей кроватью соблазняю.
Подумал бы? Нет, ну я соблазняю, конечно. Но думать тебе об этом нельзя. Это неприлично!
А с другой стороны, до сих пор мое неприличие никак нам не мешало же? Тебе как больше нравится? Когда я приличная,
или совсем наоборот?

*Забралась с ногами на сидение так, что и без того короткое платье, задралось до самых бедер, потянулась, закинула
руки за голову и скосила глаза на Кая, проверяя, понял он, что это она его соблазняет, или нет. Потом спохватилась, что
он за рулем же, села нормально и даже пристегнулась.
Дома честно помогала Каю подарки выгружать. Ужасно было интересно пооткрывать все коробки, развернуть бумажную
упаковку и посмотреть чего там Джасу с Ники надарили. Но нельзя же! Только один подарок она вытащила. Фыркнула:*

Кто-то им куклу подарил. Зачем им кукла? Да еще такая странная... А, поняла. Это намек на их детей. Ведь будут же у них
когда-нибудь дети? У всех бывают...

*Повертела куклу в руках и зачем-то отнесла ее в спальню. Посадила ее в кресло и тут же о ней забыла.*

Мы когда пойдем Томаса с невестой знакомить? На завтра у нас какие планы?

3474700.jpg

*Пока в машине ехали, чуть в дерево не впилился. Нет, ну самое время выбрала, и тему подходящую, конечно.
Еще думать он сейчас станет, как ему больше нравится. Тогда точно следующее дерево его!
Потому скромно ответил*

Я обдумаю этот вопрос и пространно отвечу тебе на него позже!

*Дома перетаскали все подарки в кладовку. Неизвестно, когда Ники с Джасом вернутся, а посереди гостиной если не Жаклин, то Томас непременно упаковку раздербанит.
Закрывая дверь к кладовую, посмотрел на Кошку многозначительно. Но к вскрытию упаковки с куклой отнесся со снисхождением. Как только и разлядела через
нарядную винтажную бумагу это чудо куклоделия. *

Да никакой это не намек, кукла сувенирная. Что-то напоминает мне, только никак не соображу. Может, она что-то и обозначает. Многодетность какую-нибудь,
или прирожденного гения. Но им детей рано, я думаю! Нет, ну Джас то мужик серьезный и в жизни разбирается. А Ники твоя... Мелкая в общем еще.

*Вообще, ему не очень нравилась эта кукла в спальне. Тем более, что она заняла кресло Томаса, а значит , Томас займет его подушку!
Кстати, про Томаса*

Нет, ну ты погоди с невестой знакомить. Может, она еще не готова к такому потрясению. Ты вообще в курсе, что кошки далеко не каждый день хотят с котами знакомиться?
Зачем мы станем портить впечатление о нашем прекрасном питомце!

*Про планы на завтра и вообще думать не хотел*

Какие планы, кисунь? Я по плану два дня жил, без сил совершенно... Давай, у нас завтра свободный график будет?
Мы и на сегодня еще не все выполнили. Вот в кровать собирались, например. И я тебе обещал пространно рассказать.
Как только ты мне как следует продемонстрируешь варианты!

3408287.jpg

*Джек недоуменно посмотрела на Кая и пожала плечами.*

А я не знаю, как это жить абсолютно беспланово. Сколько себя помню, у меня всегда был какой-нибудь план.
На ближайший вечер или даже на всю жизнь. С другой стороны, попробовать целый день не иметь никаких
планов, - это же тоже план? Даже интересно, что из этого выйдет.
Отвернись! Сейчас я продемонстрирую свою приличную ипостась.

*Это правда было заманчиво, провести весь день совсем ничего не делая. Можно не вылезать из постели до
самого обеда. Да и обед необязательно устраивать в обычное время, а, скажем, на закате. А после...
Поняв, что она опять начала строить планы, посетовала:*

Ты знаешь, такую бесплановую жизнь осуществлять еще труднее, чем плановую. Ведь прежде чем что-то
сделать, ты по-любому про это что-то думаешь, а значит придумываешь на него план.

*Вообще ей даже хотелось, чтобы Кай начал подглядывать, как она раздевается. И вообще, у нее еще в
машине родился план его соблазнить. Поэтому она не спешила. Платье медленно и аккуратно расправляла
на плечиках, а чулки с бельем снимать вовсе не стала. Так в них и залезла под одеяло, натянув его до
подбородка.*

Тут, под одеялом, моя неприличная ипостась. Хочешь посмотреть?

3474700.jpg

*Так -то он сам всегда жил по плану. Всю свою сознательную жизнь. А иначе как бы он столько успел? Но именно тут, в Мунлайте иногда вдруг оказывалось, что нет никакой необходимости планировать день,
и этот день получается совершенно замечательным, а случайные происшествия становятся знаковыми и оказывают влияние на всю его дальнейшую жизнь.
Именно тут он понял всю прелесть возможности положиться на свободное течение времени , как рыбка в речном потоке , и только изредка довольно шевелить плавниками, когда этот самый поток
вынесет тебя в нужном направлении.
Как человек воспитанный отвернулся, конечно. Ну, раз просит. Нужно уважать желание своей женщины, и неважно, чего она хочет на самом деле. Вот если бы не просила, тогда другое дело.
Хоть и не хватает терпения ждать, пока она там копается, но все же стоически вынес процедуру раздевания.*

Давай про нашу плановость и бесплановость подумаем с утра? А сейчас немножко поживем по спланированному тобой кусочку демонстрации ипостасей.
Кстати, приличную я не видел, ты ж не велела подглядывать!
И как я разгляжу неприличную под одеялом, там же темно?

*Ну в общем, темнота была не важна, что он, с освещением ипостаси не разберется? Тем более неприличной. Интересно же!
Но дверь все же проверил, важно было, чтоб Томас остался в гостиной и не вздумал им мешать своим навязчивым присутствием.
Потом разделся раз в десять быстрее, чем это проделала Кошка. Разумеется не прося отворачиваться и кидая одежду в угол в сторону кресла с куклой.
Многострадальные носки полетели последними.
Нырнув под одеяло, срочно взялся за изучение ипостаси, слегка опешив от излишков одежды. Но под одеялом подробностей не было видно, потому возмутился*

Это неприлично? А до того ты что, в шубе там стояла?

Последнее редактирование:
3408287.jpg

*Над плановостью сейчас думать, и правда, не хотелось. Можно это даже не на завтра отложить, а на, скажем, через неделю.
И обсуждать и думать о чем-нибудь, кроме своего музыканта, вообще не хотелось.
Конечно, прошедшие дни были насыщены разными удивительными событиями, оба они устали, но оба не собирались тратить
драгоценное время на сон.*

Вот просто поверь мне на слово, - в приличной моей половине для тебя сейчас нет ничего интересного. Другое дело, - ее
противоположность. Давай, я тебе под одеялом телефоном посвечу?

*Впрочем, одеяло вскоре вовсе перестало что-либо скрывать, потому что полетело на пол. А Джек назидательно подняла
вверх палец.*

Ты что, классиков не читал? Голая натура не так сильно соблазняет, как натура слегка прикрытая.
Скажешь тоже, - шуба! В шубах только фифы ходят. Причем летом тоже!
Хотя... Как упаковка для голой натуры... Надо подумать. Но тоже завтра. Сейчас я не способна ни на одну мало-мальски
связную мысль.
Интересно, как ты это делаешь, что когда ты так близко, все мысли в моей голове становятся совершенно бессвязными?

3474700.jpg

*Вот интересно, каких она таких классиков читала про голую соблазняющую натуру... И идея с телефоном тоже была занятной, но согласиться на нее он опоздал...
Вот про бессвязность мыслей он многое мог бы пояснить, но не сейчас, сейчас он сам потерял способность к логическому умопостроению.
А и кому это надо, сейчас-то? Если у нее такая гладкая кожа, и пахнет она удивительно вкусно, чем-то ванильно-коричным, розовым и сладким...
И глаза так призывно поблескивают в полумраке спальни
Хотя нет, оставить все непоясненным будет неправильно..Кто, если не он , объяснит своей Кошке, почему мысли...
Объяснял долго, пока спальня не утонула в ночной темноте, так что не стало видно ни сброшенного на пол одеяла, ни полетевших вслед за
ним кружевных штучек непонятного предназначения, ни шелковых чулочков, ни сидящей в кресле странной пучеглазой куклы.
Объяснял руками, губами, словами глупыми и невразумительными... Объяснял до тех пор, пока голова Жаклин со спутанными влажными волосами
не устроилась удобно на его плече, только чуть слышное дыхание согревало его покрытую испариной шею.*

3408287.jpg

*После такой красивой точки, обозначившей конец суматошного дня, Джек приготовилась смотреть волшебные сны.
Обычно она спала, как убитая, и, если ей что-то и снилось, то она об этом не помнила. А в последнее время в почти
каждом ее сне присутствовал Кай, и, просыпаясь, она всеми силами пыталась удержать ночные видения в памяти.
Джек блаженно втянула в себя воздух, пахнущий музыкой и любовью, и закрыла глаза.*

Она сидела на лавочке под раскидистым старым дубом и смотрела на пухлощекого карапуза, который с упоением копошился
в песке. Почему-то при взгляде на этого, незнакомого ей мальчика, сердце сжимала мягкая нежная лапка. И сидеть вот так
он могла бы очень долго, ловя каждое движение ребенка. Джек так увлеклась созерцанием, что даже не заметила того, что
одета в совершенно фифочное платье с дурацким бантом на талии ненавистного розового цвета.
-Милдред!
Почему-то это имя заставило Джек вскинуться, вскочить с лавочки и радостно броситься к высокому улыбчивому мужчине,
держащему подмышкой огромный блестящий арбуз. Совершенно непонятна ей была радость, охватившая ее при виде
незнакомца. Такое чувство она испытывала, разве что когда Кай, закончив дела в городе, возвращался домой к ужину.
Где-то в районе сердца кольнула игла ревности и обиды. Обиды за своего скрипача. Только он имеет право на ее сияющий
счастьем взгляд, на ее протянутые для объятия руки. Помимо воли губы потянулись за поцелуем, и Джек моментально начала
ненавидеть себя за это.
Испугать ее было непросто, но раздавшегося в следующую минуту громкого треска Джек подпрыгнула и схватилась за
сердце.
Вечерело. Небо окрасилось в красный цвет, что, в общем-то, обычно для заката. Джек стояла одна посреди детской площадки,
рядом не было ни мальчика, ни улыбчивого мужчины. А у ее ног валялся расколотый пополам, такой же кроваво-красный, как
закат, арбуз.

*Джек резко села кровати, пытаясь отдышаться. В спальне было темно. Сколько она спала? Час? Минуту? Неважно! Важно было то,
что рядом спал Кай. Не боясь его разбудить, она нащупала его руку и с силой вцепилась в нее. Только после этого начала
успокаиваться.*

3474700.jpg

*Уснул сразу, лишь выровнялось дыхание. Как убитый уснул. Ему и так редко сны снились, а после двух бурно проведенных дней и вовсе провалился в сон, как в темную, но мягкую и безопасную пропасть.
То, что Кошка спит рядом, чувствовал на уровне подсознания и больше не чувствовал ничего. Пройдись сейчас Томас по его подушке и свей гнездо на темени, и не пошевелился бы.
Да что Томас, робот тот клешневидный из подвала ратуши мог бы спокойно промяться по нему гусеницами , даже не рюхнулся бы!
Но от вцепившейся ему в руку ладошки вскинулся сразу! Уселся на кровати, еще плохо соображая непроснувшимся мозгом, что происходит.
Просто почувствовал исходящую от Жаклин тревогу. Но в полумраке спальни не видно было никаких катаклизмов и намечающихся катастроф. А потому просто улегся рядом , прижал к себе покрепче свою
Кошку, зашептал в макушку*

Ты что, кисунь? Сон плохой приснился? Переволновалась на свадьбе, что ли? Так нормально Ники долетит, она ж не одна, с Джасом.
Ты спи, спи... Завтра будем отдыхать...Пойдем погулять просто так, по листьям шуршать. Или вот знаешь что? К Кайлу на ранчо закатимся, с лошадками познакомимся, может и прокатимся.
Ты наверняка не каталась на лошадях верхом. Будем кормить их яблоками. знаешь , какие у них губы? Теплые и бархатистые. Отличные в общем губы. Для лошади, конечно....

*Гладил тихонько по голове и по спине, шепча всякие глупости о лошадях. Почему-то решил, что вот именно про лошадей сейчас успокаивает*

3408287.jpg

*В руках Кая успокоилась очень быстро. И то сказать, - ведь ее сон не назовешь кошмаром.
В нем не было ни чудовищ, ни маньяков с огромными тесаками, в нем ей не грозила никакая
опасность. Прижалась к Каю, обвила руками его шею.*

Хочу лошадок! Какой там, каталась!? Я их только в кино видела. А ты катался? Научишь?
Я и сама не знаю, отчего меня так подбросило. Вроде и не плохой сон, за мной никто не гнался,
никто не хотел меня съесть. И даже что-нибудь откусить не хотел. Ерунда, в общем.
Давай досыпать дальше. Мне уже хочется поскорее утро и лошадей. И обещаю, - больше
никаких арбузов!

*Снова улеглась на подушку и потянула на себя Кая. Заснула почти мгновенно, но обещание
свое сдержать не смогла.
Маленькая, но уютная и чистенькая кухня. За окном, - совершенно золотая осень, почти
такая же яркая, как сейчас. Краем сознания Джек отметила, что на ней надето все то же платье,
правда, розовый бант изрядно поблек и обвис. Она смотрит на давешнего мужчину, которого уже не
назовешь улыбчивым. И злится на себя, потому что чувствует, что взгляд ее выглядит заискивающим
и просительным. Голос мужчины, впрочем звучит ласково, он объясняет ей, как маленькой девочке:
-Ты же не будешь всю жизнь водить его за руку. Пора ему учится самостоятельности, прекрати его
опекать!
В комнату вкатился мальчик лет семи, на ходу пристраивая на плечо школьный рюкзак. Джек видела,
как обращенный на него взгляд мужчины проясняется, становится теплым и мягким. Она решила этим
воспользоваться и сложила руки под подбородком:
-В последний раз, только до ворот школы! Тебе же все равно по пути!
Мужчина что-то пробурчал себе под нос, но Джек уже поняла, что она победила. Это чувство, торжества
и удовлетворенности, не раз охватывало ее при достижении цели. Она проводила взглядом скрывшуюся за
дверью пару и, облегченно вздохнув, опустила глаза к миске, наполненной сочащимися соком ломтями
спелого арбуза.

Она уже не подскакивала на кровати. Сон и впрямь не был кошмаром, хотя и вызывал чувство тревоги и
неуютности. Но только человек, хорошо знающий Джек, мог заметить, что с ней что-то не так. Занимаясь
обычными утренними делами, она была непривычно тиха и задумчива, на вопросы отвечала невпопад,
а взгляд ее рассеяно блуждал по дому, не задерживаясь ни на чем, дольше, чем на cекунду.*

Последнее редактирование:
3474700.jpg

*Не смотря на странное ночное пробуждение, заново уснул крепко. Если сны и снились, то от них остались лишь смутные воспоминания и легкое беспокойство,
которое он отнес на счет необычного поведения Кошки.
Немного подумав, предположил, что Жаклин все же волнуется за подружку. Полет на воздушном шаре дело не из повседневной реальности.
Чуть погодя, получив совершенно невнятные ответы на свои простые вопросы, мнение переменил. Если бы девочка волновалась за Ники,
она бы в своей обычной манере давно свое волнение озвучила.
После завтрака собрал и вымыл посуду и потянул Кошку за собой на диван. Устроил поуютнее у себя на коленях. Лошади подождут, в конце-концов.
Они ж не в курсе, что на них собираются покататься такие замечательные наездники. Потому не обидятся.
Наклонил голову, заглядывая Жаклин в лицо*

Что-то не так? Ты сама не своя все утро...Сон все же плохой? Но сны, это ерунда! Просто ты переволновалась в последние пару дней.
Нет, а что тогда на нашей собственной свадьбе будет?
А знаешь, что? Может, мы никуда не пойдем сегодня? Хватит с нас беготни на неделю вперед!
Ты мне никогда не рассказывала про свое детство...Я знаю, не слишком радостное.
Но я хочу ... Мне интересно, какой ты была малышкой, какие минуты в твоей жизни доставляли радость, а о каких и вспоминать не хочется, но без них твоя жизнь уже не будет твоей.
Расскажи?

3408287.jpg

*Что не так, она и сама не понимала. Да и вообще, не была уверена в том, что что-то не так.
Поэтому усилено закивала Каю, соглашаясь с тем, что ерунда. А потом все-таки объяснила:*

Дело не в том, что сон плохой. Дело в том, что он странный. Как будто и не сон вовсе.
Я, спя, знаю, что есть ты, есть я, и есть мы. А во сне тебя как будто нет, или мы с тобой не
знакомы. И такая тоска... Арбуз еще этот.

*Джек затрясла головой, отгоняя от себя дурацкое ночное наваждение. Сначала хотела было
настоять на лошадках, но потом подумала, что они никуда не убегут же. Тем более, что она
тоже здорово устала за эти дни. И ночью не успела отдохнуть, - сны дурацкие смотрела.
Вскинулась было:*

Почему это не радостное?!

*А потом снова задумалась. Вот она настолько не хочет видеть около себя не Кая, что даже на
приснившегося дядьку злится, будто он занял не принадлежащее ему место. А в сущности, они
очень мало друг о друге знают.*

Ты знаешь, как вкусно пахнут сосновые стружки, если упасть в их кучу, прыгнув с второго этажа
лазарета? А какой необыкновенный привкус у обычных леденцов, если они неделю пролежали в
кармане медицинского халата толстой фельдшерицы? А слышал, что деревья умеют разговаривать?
Только это в густом лесу можно услышать. Когда забредешь в самую чащу, и поймешь, что тут, в
лесу, из людей только ты одна на пять километров вокруг. А вода в речке самая теплая бывает перед
рассветом. Теплее воздуха. Правда! Не веришь? Так можно проверить же прям сегодня ночью. Вот
хоть в том парке, где свадьба была. Какая вода в том озере днем, ты уже знаешь, теперь можно ночью
проверить...

*Она немного поерзала на коленях Кая, устраиваясь поудобнее, и снизу заглянула в его глаза.*

Ну, а ты? Ведь не каждую же минуту ты за смычок хватался? Наверняка с тобой и, кроме скрипки, всякие
события происходили.

3474700.jpg

*Смотрел на нее, и словно впервые видел. Нет, он был в курсе , конечно , где она родилась и росла. Но до этого момента как-то не задумывался,
что это было за детство, и какие в нем были радости. У него-то были совершенно другие. Обычные, как ему казалось.
Задумчиво помотал головой*

Нет, не знаю, как пахнет стружка...Я не то, что не нюхал, не видел ее даже вблизи никогда. И леденцы мне мама и бабушка есть запрещали, от них зубы портятся и вообще,
ходить, перекатывая во рту конфету неприлично....И в лес я не ходил никогда один. Только в парк, и с мамой, или бабушкой. Меня даже в поход с одноклассниками не пускали, а вдруг я там поранил бы руки?
Плавал в теплом море или бассейне. Потому, что плавать полезно, это укрепляет спину, для скрипача очень важно...

*С ним происходили всякие события, конечно... Но они настолько выбивались из рассказов Кошки, что он начал сомневаться, события ли это были?
Хотя...Ему была важна и дорога его жизнь до встречи с ней. Неважно, что это была совсем другая жизнь...*

За смычок не каждую минуту, конечно. Наверное, каждый час... А если смычка нет, то все равно музыка для меня везде и во всем.
И в шуме ветра в вершинах деревьев в парке, и в плеске струй фонтана, в жужжании шмеля над садовым цветком.
Даже в скрипе автомобильных тормозов можно услышать нарастающее крещендо городской симфонии...

*Понял сейчас, что немного скучает по большому городу. По непрекращающемуся шуму улиц, толпам зрителей в концертных залах,
парку аттракционов с американскими горками. Улыбнулся воспоминаниям*

А еще парк с каруселями. Я так любил его в детстве. Настоящий праздник, когда меня туда водили... И мороженое на палочке.
В следующий раз в Бриджпорте непременно пойдем! Ты любишь карусели? На горках я боюсь, но все равно катаюсь,
Потому, что это какой-то восторженный ужас!
А купаться...Знаешь что? Тут есть озеро у водопада. Там вода должна быть теплее даже сейчас, осенью.
А давай возьмем палатку и рванем туда с ночевкой? Будем жарить сосиски на костре и спать в одном спальном мешке. Хочешь?

Назад
Сверху