*Джек терпеливо подождала, пока Кай ей объяснит, почему хорошо то, что она еще ни разу по соей воле не целовалась,
, даже последила за его рукой, но он так ничего и не сказал. Ну, понятно. Просто так сболтнул.*
Вообще-то, было один раз. Но мне тогда не понравилось. Мокро и невнятно как-то. Не как в кино показывают.
И не смейся надо мной. Мне двадцать лет уже скоро. Что же это, если не полжизни. Еще чуть-чуть, и мне уже ничего не
захочется, все желания на старости лет атрофируются, кроме как поесть, поспать, до сортира добежать.
*Про их с Ники клад, она рассказывать, конечно не собиралась. Только повела плечами, чтобы ощутить тяжесть своего
рюкзака.*
Деньги у меня есть. И точка! Правда мы потратились сильно, - у меня дома ремонт делаем и Ники вон домик сняли. Так
что, надо новый заработок искать. Я учиться хотела. На рекламщика. Ники говорит, они хорошо зарабатывают. А ты что,
хочешь сказать, что такой музыкой можно состояние сколотить? Ты же не рок-звезда, это на них тыщщи с неба падают.
Их все знают. А про тебя я, например, ничего не слышала. Но это и не удивительно. Ты ведь наверняка в яме сидишь, и
тебя зрителям совсем не видно.
А я вот в театре ни разу не была. Нет... ну у нас был драмкружок. Я даже Дездомону играла один раз.
*Джек засмеялась, вспоминая те времена.*
Тетка, которая за Отелло была, здоровая такая, поэтому ей все главные мужские роли доставались. Так вот, она меня когда
душила, всю гуталином перемазала. Представляешь? Выхожу я кланяться, а сама больше на Отелло похожа, чем она. Только
маленькая....
*Такое ощущение, что Кай вырос в оранжерее. Джек с какой-то даже жалостью посмотрела на него и принялась
втолковывать, как маленькому ребенку.*
Все на свете можно превратить в оружие, даже твой смычок, если им в глаз ткнуть. Ты разве не знаешь, что мир
полон зла. И как выжить, если не умеешь защищаться? Тебя же съедят за первым же углом. Твое избегание, - это
тоже оружие. Просто нужно его правильно выбирать в зависимости от ситуации. Так что, чем больше арсенал, тем
лучше. Я вот обмороками раньше не владела. Но иногда и они очень помогают.
*Джек осторожно, одним пальцем провела по деке скрипки. Ощущение было приятным, - на была такая гладкая. Да
и вообще смотреть на нее было приятно. Она даже не предполагала раньше, что такая обычная вещь может быть
красивой. Поэтому призналась честно:*
Красивая...
И тут же подняла на Кая расерянно-удивленные глаза.*
Да, ладно?! Из-за обычной скрипки, - Интерпол? Что им заняться больше нечем? Кругом столько всяких опасных террористов,
а они за мной гоняться бы стали? Да брось! Кстати, а зачем ты ей имя дал? Это что-то личное? И почему Амати? Странное имя.
Назвал бы Бьянкой или Маделейн какой-нибудь. Мне кажется, Маделейн ей больше бы пошло. Такое оно... ну вот, как ты
смычком проводишь, так и слышится, - Маделейн...
И чего это я нахалка? Я ведь правду сказала. Мне понравилось, а значит, - неплохо. Ты не любишь, когда тебя хвалят? Все
люди это любят. Не заливай...