*Улыбнулась, увидев как Мартин закатывает рукав до самого локтя*
Ну что ты, это вовсе не обязательно. Крови нужно совсем немного. Вполне хватит того, что можно взять из пальца.
*Женщина достала из небольшого шкафчика стерильное медицинское лезвие, стерильную же вату, флакон с медицинским спиртом. Кроме того ей еще понадобится трубка для забора крови и небольшая пробирка. Подготовив все необходимые инструменты на столе и, тщательно протерев их спиртом, Мина взяла руку Мартина и слегка сжала безымянный палец юноши*
Не волнуйся, будет совсем не больно. Только постарайся не дергаться, когда я буду брать кровь, договорились?
*Она ободряюще улыбнулась юноше. Руки ее сейчас наверное были еще холоднее, чем обычно. Пожалуй, успокаивать в данный момент требовалось вовсе не Мартина, а ее саму. Хотя внешне женщина оставалась совершенно спокойной, внутри у нее все сжималось от леденящей тревоги. Еще секунда и она снова увидит кровь, почувствует ее пьянящий запах, заставляющий забыть обо всем на свете. Сможет ли она удержать себя в руках, не сорваться, не обезуметь от одного вида манящей алой жидкости? Ведь тогда, в гостинице ей хватило одного только взгляда на порез Ноэль, что бы совершенно потерять над собой контроль. Что если и сейчас произойдет то же самое? Мартин конечно не обычный человек, да и Марион рядом и наверняка сможет взять ситуацию под контроль, если что-то пойдет не так, но все же…
Мина встряхнула головой, отгоняя лишние сомнения и одним быстрым движением проколола палец юноши. На подушечке пальца тут же выступила яркая алая капля и в ноздри женщины ударил резкий пряный запах крови оборотня. На секунду ее глаза вспыхнули ярче прежнего, острые клыки удлинились и во рту словно пересохло. Но беспокойство ее было напрасным. Каким то шестым чувством ощущала, что эта кровь не утолит ее жажды. Больше того, кровь оборотня для нее яд, отрава почище серной кислоты. Нет, она конечно ее не убьет, вздумай Мина ее выпить, но последствия такого поступка наверняка будут болезненны и мучительны.
Это странное открытие женщину ничуть не смутило, скорее наоборот, принесло облегчение. Значит, с оборотнями она может общаться совершенно спокойно, не беспокоясь о проявлениях своей вампирской сущности. И даже анализы у них может брать, ха ха.
Уже совершенно спокойно наблюдала за тем, как капли крови стекают по прозрачной трубке, и собираются на дне стеклянной пробирки. Когда алой жидкости оказалось достаточно, отпустила руку Мартина, предварительно приложив к пораненному пальцу белый кусочек смоченной спиртом ватки. Взяла в руки хрупкий стеклянный сосуд и посмотрела кровь юноши на свет.*
Что ж, отлично. Теперь осталось только смешать кровь со снадобьем и посмотреть, что из этого выйдет. Надеюсь, результат тебя порадует, но обещать конечно ничего не могу, сам понимаешь. Честно говоря мне до сих пор не верится, что лесному знахарю действительно удалось создать лекарство от ликантропии. Даже при наличии очень глубоких познаний в науке и медицине, сотворить подобное без использования специального оборудования просто невозможно. По крайней мере мне так казалось… Наверное этот ваш старик настоящий гений, раз ему удалось сотворить невозможное. Он ведь человек, я правильно поняла? Не колдун?
*Смешав раствор Мина подошла к научно-исследовательской мини-станции. Как все же хорошо, что она таки решила заказать этот прибор, хоть он и стоил ей кучи денег. Зато теперь проанализировать полученную жидкость не составит труда и исследования, на которые обычно уходит не меньше нескольких недель, сейчас можно будет провести за каких-нибудь полчаса.
Отправив пробирку в нужный отсек, Мина повернулась к мигающему монитору*
Спустя некоторое время.
*Результаты анализа заставляли задуматься. Женщина посмотрела на ждущих ответа Мартина и Мариона и развела руками.*
Что ж, как ни удивительно, но похоже это зелье действительно может излечить от проклятья оборотня, но… есть одна проблема.
Нужно точно знать правильную дозировку. Если принять слишком мало, сыворотка не подействует, ну а если доза будет слишком велика… то это лекарство скорее всего просто убьет тебя. А вычислить нужное количество зелья без предварительных испытаний к сожалению невозможно. Я конечно могу провести некоторые расчеты, исходя из тех данных, что мы имеем, но насколько они будут точны?.. Прости Мартин, это слишком рискованно. Мне очень жаль.
*На несколько минут в помещении повисла тишина, которая была нарушена, молчавшим до сих пор, Марионом*
Но миледи, ведь у нас есть на ком испытать действие сыворотки.
*Брови Мины удивленно взлетели вверх*
Что?.. О чем ты, Марион? Хочешь сказать, что у тебя есть знакомый вервольф, готовый положить свою жизнь на алтарь науки? Но даже если это и так. Я не стану за это браться. Это же равносильно убийству!
*Марион покачал головой*
Вовсе не обязательно. Если подопытным будет тот, кто уже мертв. Вы знаете, о ком я говорю.
*Вот теперь Мина его поняла. Ну конечно, Марион имел в виду того злосчастного зомби, что они откопали почти год назад на Мунлайтском кладбище. Образец №1 все еще сидел в своем изоляторе, целый и невредимый и Мина понятия не имела, что с ним теперь делать. После того как господин Египетский кошмар избавился от управлявшего им демона, ей уже не нужно было проводить эксперименты над зомби пытаясь вычислить, как можно заставить это существо исполнять приказы, да и вообще выяснить возможно ли его научить хоть чему-то. Теперь же и само зомби уже было не нужным, да вот только девать его было некуда. Не в город же выпускать, в самом деле. Но и убивать его было жалко, да и не так это просто. Зомби были, пожалуй, самыми живучими из всех известных ей существ. Пули их не брали, горели они плохо, и в воде захлебнутся не могли, потому, как необходимости дышать были напрочь лишены. Даже если отсечь ожившему мертвецу голову, это его не убьет, просто голова и тело станут жить отдельной друг от друга жизнью. Нет, избавиться от этой части своей прежней жизни для Мины представлялось совершенно невозможным. Образец №1 стал чем-то вроде домашнего питомца. Его держали в изоляторе и кормили мозгами. Бараньими разумеется. И вот теперь Марион предлагает испытать на нем зелье.
Мина нахмурилась*
Но ведь он не оборотень. Какой смысл тратить на него зелье?
*Мужчина пожал плечами*
Ну значит обратим, не так это сложно. Зато можно будет проверить действие лекарства не прибегая к крайним мерам. Даже если доза будет слишком велика, что ему сделается? Он ведь и так уже мертв. Ну свалится без чувств на часок другой, не велика беда. А мы будем точно знать…
*Мина отрицательно качнула головой*
Марион, ты меня удивляешь! Ты хоть представляешь, насколько такие эксперименты могут быть опасны? А если кто-то пострадает? Нет, даже не уговаривай, я не стану этого делать!
*Но в глазах ее уже горел азарт ученого и было совершенно ясно, что Мина согласится на эксперимент*