*Открыв рот смотрела, как
Ник забрался на водительское сидение, даже не потрудившись помочь ей залезть в машину. Ошалела от его наглости, даже забыла как нужно двигаться. Только стояла, хлопая ресницами, затем как-то не очень уверенно произнесла*
- Ой, нет... ты на него не похож.
*На кого на него было понятно, разве что ей самой. Прищурилась, осматривая
Ника критическим взглядом, попыталась забраться в машину. Больная рука и сумочка подмышкой, никак не давали ей это сделать ловко и быстро. Несколько раз едва не упала, уже разозлилась и решила оставить это глупое занятие, развернуться и уйти, предварительно со всей дури хлопнуть ему дверью. Пусть катается один, раз такой шовинист. Но неожиданно он сжалился, без труда усадил ее на место. Эвелин выдохнула, тут же лицо вновь приняло саркастическое выражение*
- Ой, не знаю чтобы делали женщины без мужчин. Может, не мучались вот так как я сейчас, потому что не нужно было бы никуда залезать? А если интересует моя теория, что я бы делала без мужчин, то могу рассказать, ну так кратенький обзор.
*Принялась загибать пальцы, стараясь дышать ровнее. От этой незапланированной гимнастики по покорению пожарной машины раскраснелась и на лбу выступила испарина, а волосы слегка растрепались*
- Так, вот, первое - я бы сейчас сидела себе в своем особняке в Симлибу, попивала мохито и слушала Энигму, мне не нужно было бы торчать тут, чтобы просить помощи о... Второе - я бы не подвергалась избиению от головорезов, что нанял мой бывший замечательный супруг, чтобы отобрать у меня сына. Третье- ммм... ну разумеется моя психика была бы более уравновешенной и не нужно было бы засыпать на транквилизаторах каждую ночь. Четвертое - хотя бы похудела, потому что сама себе приготовить ничего не в состоянии, пятое... ну или достаточно? Не утомила?
*Перевела взгляд на
Ника, который и правда выглядел немного утомленным. Уже было довольно улыбнулась, но услышала его рассужения о ней, едва не вывалилась наружу, благо успела схватиться за деверь и закрыть ее. Лукаво улыбнулась и пододвинулась поближе, положила руку ему на голову, играя с волосами, проговорила голосом обиженной девочки*
- Влюбилась,
Ник, каюсь. Неужели так заметно? Ты же просто скала, я конечно, как первая встречная все же попытаю с тобой счастье, хотя бы на одну ночь, нет? *притворно обиженно надула губки* Ну, что ж, понимаю, жена красавица, только она и интересует. Что остается таким страшным и глупым девушкам, как я? Правильно, никуда не ездить и вообще не разговаривать с такими верными мужчинами, как ты. Всего хорошего!
*Отстранилась от него, желая выйти из машины, желания заигрывать с этим ветрянным мальчишкой не было. Ну, да кто угодно может убедить ее в преданности и верности, да только не он. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что бедная Ивейн, тяжела ее жизнь. Сразу представила себе зашуганную, забитую дурочку, как он там сказал - робкая, тихая, нежная. Ага, вот где он мужской произвол на лицо. Сидит сейчас, небось бедная сто разных блюд ему готовит к его приходу, пока он тут других на ужин зазывает. Картина рабства Ивейн четко вырисовывалась перед глазами - вот она на коленях ползает по дому, намывает полы, на кухню закипают щи, в духовке подгорают пирожки, и при все при этом обязательно кричит грудной ребенок. Аж содрогнулась, постаралсь отключить свою богатую фантазию режиссера и сценариста.
Уже схватилась за ручку двери, подумывая, что выбраться же должно же будет проще. Ну, а если упадет, то не позволит ему даже протянуть ей руку, чтобы подняться. Но тут
Ник заговорил о
Тате опять, остановилась и развернулась к нему*
- Родить???
Тата? От тебя что ли? О Господи... Ну ничего себе я выпала из жизни. Признаться не общалась с ней уже года полтора, как быстро все меняется. А ты бойся, правильно делаешь, на ее месте я бы открутила тебе что-нибудь эдакое ненужное, чтобы на будущее знал, как тут произволом заниматься! Подумала бы, что ты трус, если бы не знала
Тату, а я знаю, так что боишься - это правильно.
*Настроение немного улучшилось, представила как Тата ставит его на место и не позволяет заставить ее печь пироги и мыть полы. Надо срочно ее навестить! Узнать все-превсе. Посмотрела на него уже довольно улыбаясь*
- Ну, поехали, я вытягиваю, конечно. Сейчас приедем на Станцию и под страшными пытками я выведаю у тебя всю правду.
*Рассмеялась и подмигнула ему. Уехали на Торговую улицу, а затем на Пожарную Станцию*