*Смотрела на него все внимательней, ловя каждое слово. Ее настораживал его тон, его бледность и тяжелое дыхание. Когда
Тео зашептал, то сердце забилось медленнее в такт его тихим словам. Опять закралось нехорошее забытое чувство - недоверие. Он опять что-то скрывает. Позволила себя поцеловать, оставаясь безучастной к его губам*
- Ну, если честно, то напугал. Твоя боязнь крови, кажется мне странной. Ты мне кажешься странным,
Тео. И это на самом деле пугает. Да причем здесь Дани, причем здесь трус? Любимый, что с тобой?
*Не обняла в ответ, недоверчиво глядя в глаза. Рука задрожала, когда он дотронулся до запястья. Вот сейчас опять она увидит этот взгляд... Но
Тео усадил ее в машину. Послушно взяла из его рук перекись, немного сбрызнула ранку, заклеила пластырем, иногда посматривая на него. Он вел себя просто дико ненормально. Отвернулся, зажав рот рукой. Дани на заднем сидении притих, чувствуя ее волнение. Убрала аптечку в бардачок, отвернулась*
- Можем ехать.
*Не злилась. Просто поняла, что сейчас готова разрыдаться. Вот опять. Почему в ее жизни все так циклично? Стоит отдаться целиком, стоит только поверить. А в ответ одна ложь. Сжала руки в кулачки, стараясь ни о чем не думать. Стала глубже дышать, не позволяя себе роскошь разреветься перед сыном.
Тео тронулся, но тут же резко затормозил. Удивленно на него посмотрела, но ничего не ответила на вопрос. Молча вышла из машины, шепнув Дани, который тоже начинал кукситься, что скоро они уже поедут.
Покорно стояла, не шевелясь, когда
Тео прижал ее к машине, отклонилась от него, но все же не уняла огонь в крови от его прикосновения. Слушала его слова, ничего не понимая. Но услышала самое главное, что засело в ее мозгу.
но болезнь это все ложь. Это вранье. Я не болен.
Уже лучше. Первый шаг сделан, одна ложь уже раскрыта. Сглотнула, стараясь дышать ровнее, ладони вспотели и похолодели. Смотрела ему в глаза, почи не слушая, что он говорит. Перед ее глазами сейчас стоял его взгляд это ночью, когда она отдавала ему душу, а он с радостью принимал ее, пил до дна... И в это сокровенный момент не было никакой лжи. Не было вранья. Был он, ее идеальный мужчина, владеющий ею абсолютно. А оказывается то была маска? Она вообще не знает какой он. Не знает кто он. В кого она влюбилась? В образ? Свою фантазию? Своего вымышленного "супергероя"? Он все время что-то скрывает от нее. Не доверяет ей.
Какая семья, какой древний род, ну о чем он опять?
Но сейчас я не могу тебе все рассказать....и...надеюсь, что ты никогда не узнаешь на самом деле.
Вот оно как. Ощутила, как сердце падает куда-то глубоко, больно разбиваясь о каменную стену лжи. В который раз уже в ее жизни. Стало даже смешно, захотелось просто истерически смеяться. С ума сходит. Выдержала его взгляд, смотрела в ответ. Говорила тихо и медленно*
- Ну, что же. Могу говорить? Спасибо, что сознался что здоров. Не буду больше вздрагивать каждый раз, когда не услышу твоего сердца. А так это не болезнь, а что? Изъян от чего? А... от древнего рода. Как интересно. Ты сектант? У тебя проблемы с психикой? Что с тобой,
Тео?
*Убрала его руки с талии, задерживая в своих руках*
- Ты просишь верить тебе, а сам? Что ты делаешь сейчас? Ты дразнишь меня полуправдой, полуложью. Я перед тобой, как на ладони. Прозрачный кристалл, чистый лист, который ты исписываешь все сильнее, и я сама так хочу. Знал бы ты что сейчас твориться у меня в голове. Я полюбила человека, о котором ничего не знаю. Отдалась в руки, как брошенный котенок, ты подобрал, обогрел и теперь что? Решил сказать, что ты приготовишь этого котенка на ужин? Мне больно. Не знаю, как сказать тебе, что мне больно, чтобы ты понял.
*Выскользнула из его рук, отошла на пару шагов*
- Ты теряешь меня от каждой минуты своего обмана. Что за страшная тайна? Мне стоит проанализировать, всё что знаю о тебе. Давай пальчики загибать будем, м?
*Резко подалась вперед, схватила его руку, дрожащими пальцами стала загибать его длинные пальцы*
- Ты не болен. Но у тебя едва бьется сердце. Ты на особой диете и не ешь ничего. Ты не спишь нормально и оказывается обладаешь неким изъяном. Твои раны затягиваются, как по волшебству на другой день, и ты боишься крови! *переходила на крик, разрываясь от боли, которая буквально прожигала* Кто ты,
Теодор? Ты что вампир, черт возьми? Ты что не человек? Кого я люблю?? Я имею право это знать?
*Отбросила его руку, отвернулась задыхаясь. Слез не было, но рыдания так и вырывались из груди. Немного пришла в себя, увидев насмерить перепуганное лицо Дани в машине. Облизнула губы и повернулась к
Тео*
- Извини. Я не знаю что думать. Я чувствую себя игрушкой. В которую очередной раз поиграли, не рассказывая ей, что хозяин собирается ее выбросить.
*Подошла к машине, чтобы взять Даниеля. К черту поездки, к черту карнавалы и замки, когда она не знает КТО обладал ею сегодня ночью... Что же так болит в груди? Взялась за ручку машины, но не смогла ее открыть. Еще раз взглянула на него совершнно умоляющим взглядом*
- Люблю тебя... а ты? Что чувствуешь ты?