• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Джиджи Амато

148061.jpg

*Ярость вскипела мгновенно, но тут же испарилась.
Чему удивляться. Очнулась с его именем, теперь волнуется. Все логично.
Вот только больно.
Молча кивнул в ответ на ее "знала, что придешь". Угу, он всегда приходит, а как иначе...*

Руслан? Последний раз когда я его видел - лежал в углу и молчал. Сейчас не знаю, наверное Аланего вычухал. Не поверишь, но Руслан - последнее о чем я стал бы беспокоиться. Если бы вообще стал.

*замолчал на мгновение*

Как ты себя чувствуешь? Тебе удобно? Что-нибудь нужно? Алан объяснил, как за тобой ухаживать, но если ты захочешь в больницу *сглотнул* или другую няньку *клацнул зубами* я пойму...

75496.jpg

*Моня вопросительно посмотрела на молодого человека*

Что? Что с ним? Почему в углу лежал? Его тоже покусал монстр?

*нахмурила лобик*

Джиджи, меня устраивает моя нянька, которая сейчас сидит рядышком и терпит меня любую...

*поцеловала в шейку*

Со мной все хорошо, уже не так больно *рана не очень беспокоила девушку. Больше всего она боялась, что с ее другом тоже что то случилось. Не надо было идти в НИЛ! Ладно, Руся, а она то....могла подумать своей головой, что там опасно...Шумно выдохнула*

Джи, он мой друг. Конечно я беспокоюсь. Разве тебе было бы все равно, если твой друг был ранен, а?

148061.jpg

*грустно усмехнулся*

Ммм... вы так давно знакомы? Я не знал, прости. Был бы с ним помягче.
Покусал ли его монстр - не знаю. Разве что я - тоже монстр.

Что до меня... ты права. За друга я бы беспокоился. И пасть бы порвал любому, кто его обидел бы. Вот только друг для меня - сложное понятие, основанное на доверии, взаимной привязанности, на... да к черту, какая разница на чем.

Тебе нужно отдыхать, Монь. Ты прости, я пойду умоюсь, да и завтрак нужно приготовить. Если что-то понадобится - кричи, я рядом.

*Помог Моник поудобнее устроиться, поцеловал ее в лобик и стремительно вышел из комнаты. Находиться сейчас рядом с ней, такой беззащитной, и так беспокоящейся о другом парне было невыносимо. Но это ее выбор. И винить ее не в чем. Как бы то ни было, Джи сам виноват, что так сложилось.
И только оказавшись в коридоре и отойдя подальше от комнаты Моник, он зло долбаул кулаком стену, разбивая в кровь костяшки пальцев, беззвучно взвыл и пошел в душ.*

75496.jpg

*Моня посмотрел в след уходящему Джиджи. Вздохнула.

Глупый и ревнивый...ну, что мне надо было делать. Постоянно ждать его сидя на крылечке? Так я этого делать не буду.

Эх, Джиджи, дурак ты мой любимый...

Моня насупилась и устроилась в кроватке еще удобнее. Хитро прищурилась и попыталась встать. Хотелось принять душ и пойти найти Русю, но она была еще очень слаба, поэтому Моник лишь пересела в кресло и уставилась в стенку*

148061.jpg

*Вернулся переодевшийся и посвежевший.
Удивился, найдя Моник в кресле, обрадованно улыбнулся - таки ей лучше*

О чем задумалась, если не секрет?

Я завтрак принес.

*Ногой подтянул к ней стул, который должен был заменить столик, поставил на него поднос.
zavtrak1.jpg
fmt_52_milk7.jpg.jpg
5462144_b5f51570.jpg
Посмотрел на потерянную Моник. Потряс головой, проговорил хрипло*

Монь, скажи, что тебе нужно. Если этого чертового Руслана - я приволоку его сюда за шкирку. Он болтал еще что-то про вашего... *почти процедил* сына, кажется... *помолчал мгновение* И еще какую-то околесицу нес, я мало что понял. Но сделаю все, что нужно. *А потом уйду. Навязываться я не умею.* Или сама хочешь куда-то... Просто скажи.

Последнее редактирование модератором:
75496.jpg

*Моня посмотрела на молодого человека и улыбнулась*

О чем задумалась...?

Джиджи, друзьями могут стать люди за короткий срок, а могут и за считанные секунды. Руся спас меня от чудовища. Нас объединяет эта история. Не больше. Так что зря ты был с ним монстром. Что ты сделал, ммм?

*Встала с кресла и подошла к нему. Рукой погладила по щечке и обняла*

Я уже извинилась, хотя сама если честно...понять не могу за что. За то, что ушла без спроса у своего папочки или за что?

Джиджи, тебе не кажется, что ты сильно опекаешь, а? Ты готов оберегать меня от всего. Пойми, я сразу начинаю задыхаться. Мне нужна хоть капелька свободы, вот я и бегу на встречу монстрам и всякой другой ерунде...

*Моник отстранилась от Джи и посмотрела ему в глаза*

Иногда у меня складывается ощущение, что ты из меня хочешь слепить себе идеальную куклу, которая будет делать все, что ты хочешь, без малейшего упрека...или я несу какой то вздор...?

*рана кольнула, но Моня лишь поморщилась и оперлась о парня и сильно удивилась*

Какого еще сына...? У меня вообще детей нет...но это пока *Моня нахмурила лобик и рассмеялась* Вот, дурак...это она про Джифона, монстрика, который светится в темноте...*замолчала* Подожди. Когда это он тебе рассказал?

148061.jpg

*поморщился*
Монь, не хочу спорить на тему "кто настоящий друг". Не хочу спорить вообще.
Пусть будет как ты говоришь.

А я ничего такого не сделал. Только выключил его, чтобы под ногами не путался. Погорячился, был неправ, признаю. Передай ему мои извинения.

*От ее тирады о свободе и кукле в глазах потемнело от гнева.
Это ведь так нормально, не думать о чувствах другого. Шляться где-то с кем-то. Рисковать собой. А потом говорить, что притесняют, лишают свободы... Видимо, одно мое присутствие создает в комнате вакуум... Раз даже для приключений она теперь находит новых "друзей"...
Почувствовал, как сильно сжимает перекладину спинки стула, на котором стоял поднос, понял, что еще миг - и это все полетит в стену. Разжал пальцы, выдохнул.
Стоп.
Нельзя.
Так нельзя.
Да, черт возьми, он за нее переживает. Потому что боится потерять. До одури боится, что в один прекрасный момент будет нести в дом не раненую Моник, а ее бесчувственный и изуродованный очередным монстром труп. И ничего не сможет сделать, потому что его лишили этого шанса! Отказали в возможности быть рядом и помочь в случае опасности.
Но...
Одно чертово "но".
Нельзя потерять то, чего не имеешь.
Он вдруг так отчетливо понял, что Монька давно выбрала себе иной путь. Без него. А может и с ним, но в рамках того, что ее устраивает. Что общего между ними было за последнее время? Только секс.
Понимание это было отрезвляющим, как ведро холодной воды.
Подними глаза и посмотри на себя со стороны, придурок. Сколько раз ты поступал так же? Со сколькими девчонками?
Вот-вот...

Заговорил. Голос был сухим и хриплым, как и он сам сейчас внутри.*

Нет, Монь, это я несу какой-то вздор... Творю какой-то вздор... Прости. Тебе лучше сесть.

*Помог ей сесть, пододвинул поближе завтрак, потом потер ладонью лоб.*

Когда рассказал... По телефону, когда я тебя пытался найти, потому что понял, что ты больше суток дома не появлялась...
Ты не переживай. Все с ним хорошо будет. Кто-то ж всадил мне шприц с какой-то дрянью. Точно не Алан. Значит, живой твой Руслан. Все с ним в порядке, придурки вообще живучие. И со мной все в порядке будет, не волнуйся. *По той же причине.* А все остальное - не мое дело.

*Помолчал.
Находиться с ней рядом сейчас было невыносимо.
Больно.
Лучше бы его монстр подрал.
А что, отличная мысль.*

Ты ешь. Я пойду вниз, не хочу мешать, да и есть дела кое-какие. А ты ешь. Зови, если что...

*Как мог, улыбнулся ей. Вышло, кажется, кривовато. Ну да фиг с ним. Развернулся и поплелся вниз.*

75496.jpg

*Моня посмотрела на Джиджи.

Выключил, отлично...все замечательно. Как нечего делать. Ударил человека и все на этом. А ведь Руся даже не виноват. Ты ведь на меня злишься, да, Джи? Конечно на меня. А на кого же еще. Ты не хотел вообще наверное меня видеть, но по долгу пришел. Да, надо было мне давно уже это понят. Ты стал для меня кем то вроде опекуна. Просто носишься везде со мной и не больше. А любовь..? ее нет. Ты тогда это просто ляпну...не подумав. А сказать правду не смог. Я тоже хороша...развесила уши! Да вообще! Зачем нужна эта любовь! Она только все портит!

Моня сидела в кресле и перевела взгляд на завтрак.Ужасно затошнило. Тошнило от этой ситуации, от боли...Она отвела взгляд от еды и тоже криво улыбнулась*

Да, иди...

*Когда молодой человек ушел, то Моня встала с кресла. Нашла какую то футболку, натянула на себя. Ведь до этого она была обмотанная лишь бинтами. Одевшись она спустилась вниз опираясь о стенку. В холле обнаружила Джиджи*

Джи, думаю, что мне лучше пойти домой. Тебе будет так лучше. Кажется, я тебя раздражаю...да и мое присутствие здесь...оно излишне. Прости за свою глупость, но помоги мне только добраться до дома...и все...

*Моник сделала шаг к выходу, но затем остановилась*

Джиджи, скажи мне...когда мы вообще поменялись ролями, стали заблуждаться во всем, а?

148061.jpg

*Вздрогнул от звука ее голоса. Посмотрел на нее. Во взгляде - отчаяние, боль и усталость.
Хочет уйти...
Неудивительно.
Чего ты, брат, ждал? Что после всего произошедшего и между вами, и в НИЛе, она что-то поймет? Одумается?..
Вот так проходит...
Почему, только стоит полюбить и сказать об этом - все мгновенно рушится?
Что ж. Его чувства - это только его проблема. Моник хочет свободы - он даст свободу. Из них двоих все же он мужик.*

Мне будет лучше... Ты, правда так считаешь? *усмехнулся, неопределенно мотнул головой* А мне показалось, что это я лишаю тебя воздуха...

*Помолчал, глядя на нее. Это и есть их окончательное прощание?
Как же нелепо...
И сказать нечего.
Нет, конечно, он мог сказать сейчас много чего, и о своей любви к ней, и о том, что чувствует теперь, о том, что так царапает сейчас горло и раздирает изнутри грудь. Мог. Вот только зачем? Все это было уже сказано и раньше. Но сказано, словно в пустоту.
Как глупо.
Покачал головой, усмехнулся грустно.*

Не знаю, Монь. Не знаю. Да и не уверен теперь, что мы вообще менялись ролями...
Наверное, просто Твинбрук что-то в нас поменял... Или мы поняли что-то про себя, чего не понимали раньше. Что-то очень важное.
*Я понял, что люблю тебя, а ты - что тебе нужна свобода во всем.*
Не знаю...

75496.jpg

*Моник посмотрела на Джиджи. Внутри было больно физически, да еще и морально теперь. Было грустно, что вот так вот все происходит. Она вздохнула и подошла к парню, рукой провела по его щечке и улыбнулась*

Случайности не случайны....да, видно нам не судьба быть вместе...*она грустно улыбнулась и нежно поцеловала Джиджи в губы*

Прости, можешь не провожать...сама теперь дойду...надо,Ю привыкать *усмехнулась и вышла из дома, не спеша направилась к себе. Благо не очень далеко...*

148061.jpg

*смотрел, как она уходит.
Сердце, ноги рвались следом. Продлить "их" время еще хоть на несколько минут. Даже не сразу понял, что автоматически пошел за Моник. Молча, бесшумно, не отрывая взгляда от ее фигурки...
Не удаляясь, но и не приближаясь.
Пусть будет так, как она хочет.
А на себя ему было наплевать.*

148061.jpg

*Худо-бедно доковылял до дома. Добрался до кухни, жадно напился коньяка, прямо из горла. Дополз до дивана в холле, упал и отключился мгновенно.*

162552.jpg

*Проснулся поздно. Голова раскалывалась, двигался тоже с трудом. Доковылял до ванной, залез под холодный душ. Давно не испытывал такого кайфа. Все тело болело, а ему было хорошо. Эта боль отвлекала от другой боли. Почти вытесняла ее и заполняла ту постоту, что образовалась после ухода Моник.
Душ вздобрил, смыл болотную грязь.
Джи посмотрел на себя в зеркало*

Ну и рожа...

*Хрипло рассмеялся, тутже закашлялся.
Вышел из душа, прошел в спальню, рухнул на кровать, уставился в потолок.
Что дальше?
Ответа не было.
Повалялся с полчаса, приходя в себя.
Встал. Покидал в сумку кое-какие вещи. Немного, только самое нужное.
Закинув сумку за плечо, вышел из дома, запер дверь и отправился куда-то.*

696046.jpg

Так, погоди-ка...

*Осторожно поставил Русю на пол на крыльце, чтобы открыть дверь. Ключ висел возле двери, на гвоздике, там где Джи его и оставлял. К чему прятать? Кто захочет грабануть и так зайдет, в Твинбруке церемоний нет. А если кто решит в этом доме жить - к чему ломать дверь.
Открыл дверь, заскочил внутрь на миг, чтобы включить свет.
Вернувшись, подхватил Русю на руки, снова поразившись про себя ее легкости - ну пушинка! Внес в дом, осторожно усадил на диван.
В доме пахло пылью и старыми воспоминаниями. Джи не хотел сюда возвращаться. Не потому, что было больно, а потому что считал тот этап жизни законченным. Не неправильным или ошибочным, а просто законченным. Новую жизнь всегда легче начинать с нового места.
Но судьба сама привела его сюда. Зачем-то. По какой-то причине она решила столкнуть его чуть ли не со всем прошлым разом.
Когда-то он выхаживал здесь раненую Моник. Теперь собирается лечить Русю. Ирония? Или время действительно пошло назад?
Открыл окно, чтобы впустить в закупореный долгое время дом свежий воздух. Сгонял в подвал за аптечкой. Вспомнил, как сгребал в аптеке все подряд, не зная, что может понадобиться...
Достал все необходимое. В руки попался пузырек с валерьянкой - Джи усмехнулся, повертев его в руках. Смех-смехом, а при таких встрясках как сегодня скоро ему и валерьянка не поможет. Разве что в 200 гр водки накапать сотню капель - хороший коктельчик.*

Ну что, готова к экзекуции?

*Подтянул ногой стул, сел перед Русей. Устроил ее ножку на своих ногах, осторожно снял кедик, усмехнулся при виде забавного носочка, снял и его тоже.
Казалось бы пустяк - но до чего волнительно. Внутри все замирало от напряжения, губы пересохли.
Странные вещи творились с Джи. Так он не ощущал себя с тех пор, как был с Русей. Может поэтому и не спешил одергивать себя, загонять поглубже эти порывы. Потому что нравился себе тогдашний. Потому что только тогда и был самим собой, по-настоящему искренним даже в гадостях. А главное - не врал. Прежде всего себе.
Улыбнулся, разглядев на русином пальце колечко. Погладил его осторожно, взглянул на Русю.*

Постараюсь не больно.

*Устроил Русину ножку поудобнее.
Забавная ситуация. Кто бы ему сказал неделю назад, что он, Джи, так будет себя вести при встрече с Русей. Рассмеялся бы, а то и в глаз влепил, сочтя за попытку оскорбить. И вот же. Все вверх тормашками, и внутри, и снаружи.
Снял повязку, поглядел на ранку, принялся за работу.
Делов то: перекись, зеленка, всего побольше, и плевать, что капает на ковер, а пару раз и ему на джинсы. Промыть хорошенько, смазать погуще.

Руся дернулась. Спасибо хорошей рекцции - только она спасла Джи от... гм... очень неприятных ощущений.
:lol:
*

Тише-тише. Совсем как маленькая...

*Улыбнулся. Подул. Взглянул на Русю исподлобья, улыбнувшись уголками губ, подтрунивая и внимательно следя за ней.*

А что это за такая странная реакция у тебя была на Деза? Что-то не тянет он на твоего бывшего кавалера. Не тот типаж.

*Усмехнулся. Боялся ответа? Да нет... Хотя... кольнуло ревностью. Но какие претензии - Джи ведь тоже не монашествовал все это время.
Заклеил ранку пластырем, сверху зачем-то забинтовал, потолще и потуже. Откинулся на спинку стула, глядя на Русю. Ее ножка на его ногах.*

*так хотелось влепить ему ладошкой по бровям, чтобы не выпендривался. Знала ведь, что подтрунивает. Не понимала только, как могла буквально за один вечер из ниоткуда возникнуть эта странная легкость в отношениях. Между ними. Такими близкими и такими чужими одновременно.

Как он мог? Так по-хозяйски сжимать ее ладонь. Так бесцеремонно подхватить на руки. Прижать к своей обнаженной груди – будто ей мало всех этих обжигающих взглядов, и его срывающегося, хриплого голоса, и его решимости спасти во что бы то ни стало их общие воспоминания… Но выбора не было – пришлось смириться с этой близостью и усмирять собственное растревоженное дыхание. Делать вид, что ракушка, которую прижимала одной рукой к своей грудке, гораздо увлекательнее и красивее, чем это близкое, волнующее и такое знакомое тело. Проворчала, чуть наморщив вредный нос*

Что ты там говорил про твинбрукские тренды? Похоже, наметился еще один – таскание раненых русек обнаженными мужчинами по улицам Твинбрука. Вчера Майкл, сегодня – ты… Страшно подумать, что будет завтра.

*внутри же тормошилось что-то странное. То, что возникло на секунду на набережной. Теплой волной пробежала по венам уверенность: Ты в домике, глупая. Ты тут в безопасности. В голове же насмешливо откликалось: Угу, угу. Скорее, наоборот. Ты тут в опасности.

И Руська отчаянно старалась не дышать. Представляла, что она под водой, что кислорода осталось совсем на секундочку, что в воздухе разлит ядовитый удушающий газ и если она сделает хоть один глоток, сразу превратится в пупырчатую сине-зеленую кракозябру. И тогда Джи с отвращением кинет ее на землю – кто ж таскает на руках кракозябер? Так увлеклась этой соблазнительной, но одновременно возмутительно-обидной мыслью, что когда он вдруг отпустил ее на крыльце, испугалась: неужто уже??? И пока он бегал где-то там в доме, лихорадочно ощупала себя руками – фух, все на месте и никаких пупырок. Вон снова на руки подхватил, а она-то уже нафантазировала, балда дурацкая… Но стало немного легче и проще – смотреть на него прямо, не краснея от ненужных мыслей и не пряча глаза.

Пока Джи бегал за аптечкой, послушно ждала, не трогаясь с места, кидая по сторонам любопытные, но нарочито приглушенные взгляды – думать о том, как он жил все это время, почему-то не хотелось. Ей было неуютно здесь. Как нежданному, нежеланному гостю, по воле случая оказавшемуся там, где ему бы не следовало появляться. Интересно, сколько женщин у него здесь перебывало? Интересно, а почему мне это интересно? Рассердилась на себя до ужаса. Поэтому хмуро уставилась на Джи, когда он спросил про экзекуцию, и мрачно пошутила*

С приезда сюда – сплошные экзекуции. Начинаю привыкать потихоньку.

*но когда ее ножка оказалась на его ногах, и он начал освобождать ее от кеда, потом от носка – так осторожно, даже трепетно – чуть не заерзала на месте, ощутив уже знакомое волнение. Смешно пошевелила пальцами, ойкнув, когда он погладил колечко*

И почему, интересно, говорят, что те, кто боится щекотки, ревнивые? Я вот ни капельки ни разу не ревнивая…

*даже кивнула пару раз для убедительности. Но кивала, скорее, для себя самой. И почему эта комната так странно действует, черт ее подери?!*

Ай!

*дрыгнула ногой, когда Джи и зеленка хищно добрались до пореза. Густо покраснела, поняв, чем это дрыгание могло обернуться для Джи. И тут вдруг, словно в продолжение ее мыслей о щекотливых ревнивцах, он завел речь о Дезе… Удивленно вскинула брови, глядя на него в упор. Про ногу совсем забыла – та словно продолжила жить своей жизнью. Ей тут уютно и за ней тут ухаживают, а что там творится в башке у этого неловкого тела, в конце концов, не ее дело. Пошевелилась, устраиваясь поудобнее на ногах Джи – ну чисто кошка на коленях у хозяина*

Странно, но когда-то давно я то же самое думала об одном типе, который прямо вот сейчас сидит напротив меня. Жизнь непредсказуема. Эти два дня – разве не наглядный пример? Хотя… Может, ты все-таки плод моего воображения, а? Или добрый глюк из лонг-айлендовских фантазий?

*склонила голову, устремив взгляд вниз, провела ладошками по себе, будто убеждаясь на ощупь, что джиджикова футболка на ней и правда имеется*

Хм… нет. Определенно не глюк. Настоящая. И теплая.

*перехватила ее за низ, потянула с себя и сама потянулась вверх за ней. Зыркнула на свою отчаянно мешающую двигаться ногу из-под задранной футболки и все-таки утянула ее на диван, поджимая под себя. Потом наконец справилась с раздеванием и протянула Джи его собственность*

Так и будешь гонять без одежды? Смотри, простудишься – придется мне тебя ответно лечить.

*цапнула лежащую рядом ракушку и принялась поглаживать – она действовала на нее странно умиротворяюще. На секунду даже показалось, что началось погружение в транс…*

А почему ты спросил? Ну… про бывших-других кавалеров…

*и в этот момент внутри словно щелкнуло что-то… и пальцы на ракушке замерли, как по команде… и взгляд стал меняться с невообразимой скоростью: из нового, любопытного, недоверчивого, недоуменного, изучающего – в прежний, трехлетней давности, влюбленный, чуточку робкий и смущенный. И перед внутренним взором одна за одной стали проноситься картинки из их прошлого – словно кто-то нажал на play на видеоплеере воспоминаний и тормознул на том самом моменте, когда Джи впервые приревновал ее и впервые признался в этом. Вот она встала, подалась к нему. Вот, чуть робея, устроилась на его коленях… И ее ладошки нетерпеливо, по-хозяйски притянули его руки – скорее, обними, прижми к себе, ну что ты медлишь? Вот губы улыбаются и произносят*

С тобой уж точно не так, как с другими... Как на вулкане, честное слово... но мне это дико нравится.

*вот ее ладошка уже на его волосах, играет с прядью у самого лица*

Интересно, сколько еще мы будем бегать друг от друга?

*слово в слово. действие в действие. и вдруг пленка зашелестела – а, может, это был уже знакомый гул из ракушки? – и закончилась… Воспоминание-видение растворилось, словно и не было его… Только перед глазами почему-то очень близко оказалось явно ошеломленное лицо Джи. И она - Руська - отчего-то на его коленях. И зачем-то гладит его. И кажется, что-то говорила?! Что за…?!*

696046.jpg

*Вскинул брови, услышав про "одного типа". Улыбнулся.*

На меня намекаешь? И кто же это был мне не пара?

*Подмигнул.
Все он понял, никаких разночтений. Но хотелось подразнить. Да и не согласен он был с тем, что не пара ей - бред. Тогда, несколько лет назад, точно сказал бы, что он - лучшее, что было в ее жизни. В шутку конечно. Но с намеком, что в каждой шутке есть доля шутки.
Теперь же...
По всему выходило, что он был самым худшим. Или просто невыносимым, мучительным. Раз она сама ушла, не пожелав даже ничего объяснить и сказать.
Хотя она - однозначно лучшее, что с ним случалось.
Теперь он очень ясно это понимал.
Вспомнилось вдруг, как пытался... что? Проверить себя? Понять свои чувства, то, что творилось тогда в его голове, душе, сердце? Новое, непонятное, очень волнительное и хорошее, но и чертовски пугающее... Как пытался ей изменить, по-дурацки, спьяну, как полный кретин! И не смог! Совершенно! Смотрел на другую, а видел ее. И когда понимал, что перед ним не Руся, все сразу становилось не так, неправильно, пусто и глупо.
А потом он точно так же пытался ее забыть, просто изгнать ее образ, ее глаза. Черта с два.
Так и не смог, как теперь выяснилось. Все осталось. Все воспоминания, все чувства. Сидели, таились, ждали своего часа Ч. А когда он настал - повылазили. Просто ломанулись на свободу, снося все с пути, как лавина или вышедшая из берегов река*

Не переживай, самый я настоящий... Хотя, может и глюк... *Ухмыльнулся* Тебе как бы хотелось?

*Посмотрел на нее в упор, услышав про одежду. Не хотел, чтобы Руся снимала его футболку. Футболка была... словно метка "мое! не трожь!" Смотрел, как Руся раздевается, как ее ножка "убегает" от него. Кольнуло тоской, словно между ними образовалась пустота. Натянул футболку, спешно, стараясь сохранить тепло и запах Русиного тела.
Улыбнулся, подначивая ее*

Теперь я буду пахнуть тобой.

*Устроился на стуле удобнее, возможно даже слегка независимо. Нужно ли показывать то, чего хотелось на самом деле. Нужно ли это им обоим?
Не знал, что ответить на ее вопрос. Почему интересно? Наверное потому, что хотел услышать, как хpeново ей было без него. И что все было не так. И даже то,что казалось сильным чувством было лишь попыткой забыть прошлое. С ним ведь было именно так.
Но как об этом сказать? Даже в горле пересохло от одной только мысли о ее взгляде, презрительном и уверенном, мол, слабак ты Джи, слабак и ничтожество...
Но что-то нужно было ответить, поэтому выдавил хрипло, почти против воли*

Просто... Интересно, как ты жила... без меня...

*А потом что-то случилось.
Словно крыша сорвалась и уехала. И пределов никаких не стало. И Твинбрука не стало. Ничего не было, кроме нее.
Ударило. Словно грузовиком на громадной скорости. Расплющило и прибило воспоминаниями, чувствами.
И снова, словно в ту последнюю их встречу.
Жест в жест. Слово в слово.
Тело среагировало мгновенно.
Джи сграбастал ее в объятия, прижал к себе крепко. Руки сами скользнули под ее майку, пальцы нежно пробежали по теплой коже.*

Никогда не увлекался такого рода бегом...

*Голос почти не слушался, хрипел.
Он должен еще сказать. О том, о главном...
А потом?
Что будет дальше?
Но что в Русе что-то изменилось. Не заметил - не видел ее лица. Но почувствовал. По тому, как напряглись ее мышцы, как замерли ее руки.
Что за xpeнь? Зачем это все?
Шутка? Подначка? Дразнит?
К нахлынувшему хорошему добавилось еще и что-то злое.
Остановиться уже не мог. Тело, сердце - все вопило в унисон "мое!"
Поцеловал.
В губы.
Жадно.
Настойчиво.
Требовательно.
И очень страстно.*

*Ей не пара. Ему не пара. Ну, в принципе, да, без разницы. Но уж тогда-то ей взаправду казалось, что этот мужчина ну никак не для нее. Все эти его «королева», «принцесса», «богиня», разбрасываемые каждой симпатичной девушке с красивыми ножками, все эти его любовные истории, о которых сплетничали знакомые, дружеские напевы в уши – ну зачем тебе Такой? Разве ж не очевидно, что гулена, развратник и неисправимый бабник? И вроде было очевидно… и вроде тормозила себя… а влекло. Хотелось докопаться до истины, до сути… Понять, почему же так безлики для него все окружающие «королевы-принцессы», узнать, способны ли женщины в принципе тронуть это сердце? Но в себя тогда не верилось… Ни капли… Что может быть особенного в наивности и той глупости, с которой она ринулась вперед – как бабочка к огню, рискуя спалить себя дотла?*

А ты не помнишь? Ведь плюс и минус, не иначе… И поди потом не верь во все эти банальности про противоположности, которые притягиваются…

*нахмурилась, невольно задумавшись над его словами. А хотела ли она, чтобы все это оказалось сном? Странным, даже страшным, волнующим, определенно тяжелым, но прекрасным? Эх, снова «если бы, да кабы…» Чему быть – того не миновать. И пора уже принять тот факт, что Джи – вовсе не глюк и не призрак. К тому же глюки не обмениваются подколками – ну вот зачем он ее дразнит? Далась ему эта футболка! Пробурчала практически себе под нос, поведя плечиками, которым стало немного прохладно*

Ты и сам приятно пахнешь… Зачем тебе я?

*От его хриплого голоса внутри что-то сжалось. Словно он и она теперь звучали в унисон. Оказывается, в голове Джи тоже бродят эти странные смущающие мысли – о тех, других, о том, как жили друг без друга, кого любили или думали, что любили… Не сказать, что обрадовалась этому откровению. Уж слишком все запутывалось. Слишком непонятным становился окружающий мир, и очень торопливо и громко рушилось все, что она могла себе представить. Кирпичик за кирпичиком.

Думала, что между ними останется лишь слепое равнодушие – а фиг два. Если не равнодушие, то уж точно злость и обида – не вымещает. Может быть, прячет. Наверняка прячет. Но почему? Зачем? Не понимала и пугалась сильнее. Мысль о презрении и насмешках отмелась еще на набережной – не было этого, чувствовала, понимала. А может, это рушится то плохое, что было, и жизнь сама предлагает начать все с чистого листа? Но ведь так не бывает!!! Казалось, что оба балансируют на грани пропасти. Еще немного – и рухнут туда…

Рухнули??

Господи, что это такое было??

Не воспоминание, а все взаправду? Всамделишное?? Настоящее?? О боже…

От его близости перед глазами все поплыло… От горячих рук по коже щедро разлилось смятение, почти паника… Потому что тело откликалось. Как и тогда, давно… Как раньше. Или сильнее. Они ведь другие. Он другой. Она другая. Все тот же плюс и минус. С той лишь разницей, что ролями махнулись – кто знает…

Остатками сознания поняла, что заклятье сотворило с ней злую шутку… А заодно и с ним. И непонятно, чем это все обернется в дальнейшем. Но в голове сейчас никак не укладывалась та страсть, с которой отозвался Джи. Нет, Бруня. Или Джи. Или оба? Да боже ж мой… Застонала протестующе, упираясь в его грудь ладошками. Никаких слабостей! Никаких непонятных поцелуев! Да что, черт возьми, происходит? Что он творит?? Но Джи не останавливался – казалось, здесь и сейчас, этим поцелуем, он заявлял на нее свои права. Но как такое возможно?? Да кто они, черт побери, друг другу?! Укусила его… Невольно или нарочно – не понимала сама. Но укусила чуть не до крови, вынуждая остановиться, отстраняясь, отыскивая своими ошалевшими глазами его глаза – такие темные, такие пугающие сейчас*

Джи… Джи! Что ты делаешь?? Что МЫ делаем?

*вздрогнула всем телом, так что он ощутил это своими руками. Перевела взгляд на еще тогда как в тумане оброненную ракушку… Едва слышно выдохнула*

Это все она…

*снова взглянула на него – и снова испугалась. Припухшая губа, совершенно непонятное, пугающее лицо, на котором сейчас перемешалось столько красок… Судорожно сглотнула, стараясь потихоньку выкарабкаться из его объятий - получалось не очень. И она залепетала все, что приходило на ум, лишь бы он остановился, вслушался, хоть на мгновение открылся - да что ж с ним такое?*

Неужели ты не понимаешь? Она… эта штука… сейчас забрала одно из наших воспоминаний. И так будет дальше… день за днем… до полного нуля.
Брунь… *невольно снова обратилась к тому, прежнему. С вопросом, который буквально сорвался с языка. Почему, зачем – какая разница. Ей надо знать*ты хотел бы забыть?

*А ты не помнишь?
Черта с два!
Хотел бы он ничего не помнить. Или даже, чтобы ничего не было тогда, чтобы встретиться только сейчас, чтобы шарахнуло, и ощутить это притяжение, и чтобы не мешало прошлое...
Черта с два он бы этого хотел! Все обман. Любое воспоминание о ней - ценность.*

Я все помню, Русь... Может в этом и проблема...

*Зачем тебе я...*

Тянет...

*Буркнул. Почти недовольно. Не потому, что не хотел, чтобы тянуло, а потому что не понимал этого, и не понимал, куда все происходящее заведет их, и каков будет финал.
Каждый шаг, каждое слово, любой жест - словно по лезвию ножа. И видеть ее - больно. А потерять окончательно - еще больнее.
Плюс и минус. Может, им друг без друга никак. Может, только вместе они и есть плюс и минус, то есть настоящие и могут быть самими собой.

А потом вдруг плюс на минус дали такое напряжение, что заискрило на полную катушку.
Не понимал, какой бес в него вселился. Но не хотел отпускать ее. Словно от этого что-то зависело. Только когда Руся его укусила, Джи разжал объятия.
В голове шумело. Глаза потемнели от желания и всех тех чувств, что бушевали внутри, самых разных, противоположных.
Прикоснулся к губе, посмотрел на оставшиеся на пальце капельки крови...
Усмехнулся.
Понятия не имел, что они делают! Просто позволял себе плыть по течению и не сопротивляться.
Никогда не мог сопротивляться ЕЙ. Так с чего сейчас получится?
Слушал.
Хотя с трудом, потому что каждое ее движение, каждая попытка уйти от него отзывалась гулким набатом в голове.
Ракушка? Воспоминания?
Забирает?
Да хpeна с два!*

Я все помню.

*Голос - точно предвестник бури.
Последнее на что его хватило - пересадить Русю на диван, рывком, но бережно.
Схватил чертову ракушку, зашагал туда-сюда глядя на нее.*

Только что? Это она была? Она? Забирает? Воспоминания?

*Каждое слово, словно вбитый гвоздь.*

Черта с два!

*Шарахнул ракушкой о стену - та разлетелась десятками осколков.
Не на Русю злился. На все, что мешало ему сейчас быть с ней. На все, что мешало разобраться... как она сказала? "Что ОНИ делают?" Вот-вот, в этом...
Прислушался к себе, прогоняя перед глазами сотню воспоминаний о них.*

Все помню.

*Метнулся к Русе, навис над ней, пугающий
от автора: и прекрасный :lol:
*, злой. Смотрел на нее, словно сканируя, проверяя, помнит ли она еще его. То ли прошептал, то ли прохрипел.*

И ты будешь помнить. Понадобится - буду рассказывать каждый день как сказку на ночь. Напишу книгу и сниму кино. Но помнить будешь.

*Сам отбросил себя к стене, саданул зло кулаком по ней, сбивая в кровь костяшки.
Посмотрел на Русю - затопило сожалением.
Хотелось подойти, обхватить руками ее колени, спрятать в них лицо.*

Прости... Прости...

*Повторил почти шепотом. Отвернулся к стене, уперся в нее лбом - стена холодная или он такой горячий?*

Ни черта не понимаю. Третий день - как та Алиса в стране чудес. Что здесь правда, а что мой вымысел?..

*Прорвало. Не смотрел на Русю - страшно было встретиться с ней глазами и увидеть... что угодно. Так и говорил в стену, горько, выливая всю накопившуюся боль. Голос хриплый, прерывистый*

Знаешь, ты когда ушла... я тебя почти ненавидел. А когда у знал о Джеймсе и вовсе с катушек съехал. Все боялись о тебе напомнить. Было... невыносимо. Как таракан полураздавленный. Вроде и живой, но и уползти не может, лежит и подыхает. *Усмехнулся горько*
А потом думал, что все умерло. Вдруг поверил, что уже не нужно каждый день себе это доказывать. А можно просто жить. Все за-ши-бись... А вдруг ты... Такая... такая же как тогда, в точности... И оказывается-то, оказывается, что ничего не забыл...

*Простонал себе под нос, едва слышно:* Какой идиот...

*Очень хотелось откинуть голову назад и влупить со всей дури лбом о стену. Зря они не пошли к Синоптику. Ой, зря. Синоптик бы ему помог...*

Я все помню.

*от тона, которым это было сказано, захотелось дунуть на Луну, а лучше еще дальше. Он никогда не был пай-мальчиком… и никогда их ссоры и стычки, их размолвки и даже притирки друг к другу не обходились малой кровью. Потому что горяч, потому что если несет, то уж несет, но главное – потому что она – тому причина. Но такого урагана никак не ожидала.

Когда он пересадил ее на диван, испуганно подтянула к себе ноги, обхватывая руками колени и не отрывая ни на секунду взгляда от Джи – он как маятник двигался перед глазами. И его голос, движения его рук, широченные шаги, которыми он мерил комнату, фразы, которые он словно вколачивал в воздух, парализовывали ее. Сковывало не то страхом, не то непониманием, не то каким-то совершенно дурацким, но ужасно навязчивым желанием подчиняться ему – вот такому, от которого дрожь по всему телу и набат в висках.

Только что? Это она была? Она? Забирает? Воспоминания?

Испуганно вжала голову в плечи. Да. Это была она. Чертова ракушка. А Руська вовсе не хотела довести Джи до такого бешенства. Ни капли не хотела. Она и на вопросы-то о прошлом отвечать не собиралась – намеревалась аккуратно соскочить с темы, улизнуть на безопасную тропу, шутить и подкалывать друг друга дальше. А тут она… проклятая. Чуть было не начала лепетать и оправдываться вслух, но когда злосчастная ракушка разлетелась на осколки, до Руськи наконец дошло, ЧТО именно его взбесило.

Это должна была быть она. Ее воля. Ее желание. Ее порыв. А не игры с разумом и воспоминаниями, не эта… что? пытка?. .. для Джи.

Навис над ней. Подавил окончательно. Тела больше не было. Она его не чувствовала. Жила этим взглядом-сканером, уплывала в него. Сопротивлялась, боролась, но он был сильнее – словно действительно несло вперед мощным потоком. Рыпайся – не рыпайся – без вариантов. Чуть не разревелась от его угрозы – буду рассказывать каждый день как сказку на ночь. Напишу книгу и сниму кино. Но помнить будешь. Потому что признание. Потому что плотину наконец прорвало. Или окончательно срывались покровы. Как вот сейчас вместе с кожей об стену.

Хотела вскочить, подбежать, обнять, успокоить, забрать на себя хоть часть его боли. Господи, что же она натворила. Как ранила его тогда, что даже через 3 года так ярки воспоминания, так сильна буря, так кипит в нем злость, так живы чувства… к ней? И словно приросла к месту. Впилась ногтями в собственные ладони, чтобы не закричать в голос: Остановись! Не продолжай! Пожалуйста!

Малодушничала. Боялась. Его? Себя? Признаний? Боли? Последствий? Своих чувств? Неважно. Боялась до ужаса. Знала, что его слова не провалятся в пустоту. Знала, вот уже пару минут как знала, что пустоты-то, оказывается, нет, хотя еще совсем недавно была уверена в обратном.

Не смотрел. Отвернулся. Проговаривал свою боль в стену. А ее зазнобило. Потому что пропускала все слова через себя. Пропускала – и все равно не верила, что слышит их сейчас. Но каждая фраза отдавалась болью в сердце, а значит все на самом деле. И проклятья тут ни при чем. Это она – его личное проклятье. Это из-за нее… все из-за нее.

Соскользнула с дивана тенью. Такой же тенью оказалась за его спиной. Незримая. Но должен был чувствовать ее тепло, ощущать дыхание. Руки не слушались, противились почему-то, может, тоже боялись? Давай, это же так просто – протянуть, погладить, согреть… Но самые простые вещи казались нереально сложными. Почему с ним так? Всегда так. Прижалась к нему лбом со спины – высокий, рядом с ним совсем хрупкая. Так и стояли оба со своими лбами: он – в стену, она – в него*

… я тоже идиотка, Брунь. Не должна была так… с нами. И если бы ты только знал, как ненавидела саму себя тогда. За ту слабость, за малодушие, за ту ложь, в которую погрузилась сама и окунула тебя. Ведь любила тогда. Любила, наверное, впервые в жизни. Но сбежала… От тебя ли... От себя? Не знаю теперь.

*он пошевелился, и Руська тут же положила обе ладони на его лопатки – тормознула. Пальцы подрагивали. Горели. Лоб тоже горел. В горле – адское пекло*

Только не поворачивайся, пожалуйста! Иначе я увижу твои глаза и собьюсь. И духу не хватит больше. Знал бы ты, как я боялась этой встречи…

*облизнула губы лихорадочно – сейчас бы литров пять воды*

Все у нас с тобой было шиворот-навыворот. Все абсолютно. Ты же помнишь. Даже счастливы мы были не так. Не как все нормальные люди. Совсем по-другому. Каждый день – как… как какая-то битва. Слишком сильно. Слишком ярко. Слишком больно. Все – слишком! И при этом – полнейшая неопределенность. Я не знала, что ждать от тебя. Это просто выносило мозг. Ты не знал, чего ждать от меня. Хотя нет, нет, одного ты точно и определенно ждал… Пусть и подспудно. Предательства. Не доверял. Держал на расстоянии вытянутой руки… И это тоже выносило мозг, и я отвечала тебе тем же. Мы, как два идиота, бегали друг от друга. И как два идиота притягивались обратно. Ну точно, плюс и минус…

*помолчала, переводя дыхание. Все повторяется. Все снова как и тогда. Не знаешь, чего ждать. Не знаешь, что дальше. С обеих сторон. Они созданы для того, чтобы мучить друг друга… Или… все дело в ней самой?*

Запуталась тогда… Не видела будущего. Знала, что эта любовь рано или поздно выжжет меня дотла. Решила… опередить. Выжечь ее саму. Видишь, сама решила! Без тебя! За двоих! Нет мне никакого оправдания. Да и не прошу, и не ищу его сейчас. А Джеймс… что Джеймс. Он не причина. Он лишь следствие. Просто был рядом. Ему тоже не повезло.

*Отстранилась. Отвернулась. Как все стало ясно и понятно*

Со мной нельзя быть, Джи. И любить нельзя. Права дурацкая ракушка. Зачем ты разбил ее?

710314.jpg

*Не ожидал ее прикосновения.
Хотел и надеялся, но не верил.
Закрыл глаза, ловя каждое ее слово. Даже через футболку чувствовал ее тепло, оно словно передавалось ему, разливалось по всему телу, вытесняя остатки злости, заполняя теплом и сожалением. За вспыльчивость. За все сказанное. Потому что ясно понимал, каким был придурком тогда.

Хотел повернуться к Русе - не дала, удержала. Словно вторила ему же.

Что ж за xpень с ними происходит...

От ее слов снова захотелось побиться головой о стену.
Потому что права была, во всем.
Все так.
И он сам в этом виноват. Тараканы и страхи оказались важнее ее. Не смог переступить. Рискнуть. Сигануть в эту пропасть.
Глупый и наивный, как младенец.
А теперь...
Что теперь?
Теперь он знает, что в жизни нет ни определений, ни правил. Что она не загоняется в четкие рамки "хорошо-плохо" или "правильно-неправильно". Что его личное "так правильно" для другого может быть хуже смерти. И что все люди разные. И что счастье - это не подарки судьбы, падающие на тебя сами на каждом шагу. Потому что по-настоящему ценишь только то, что достается с потом, соплями, кровью и оторванными конечностями. Такие вещи нормальные люди узнают лет в восемнадцать. А он только недавно понял. И в этом тоже жизнь.
И посему выходило, что только он и виноват во всем. И в том, что так закончились их отношения. И в этом русином отчаянии. Да, его вина. Он это сделал тогда: своим эгоизмом, своей неспособностью думать о других, идти по сложному пути.
Неизбежность тогдашнего финала теперь казалась ужасно ясной и логичной.
Каким он был кретином.
А теперь смотри и радуйся делу рук своих.

Все так, как она говорила.
Держал на расстоянии вытянутой руки.
И каждая встреча - как битва.
Так и было.
Не она ушла - он вынудил. Бесился из-за Джеймса - так сам толкнул ее к нему.
Так и было.
И ничего поделать не мог - тянуло к ней магнитом, коряжило и выворачивало, если не мог прикоснуться и увидеть ее глаз. И сейчас крутило так же от одной ее близости, от прикосновения ее лба к его спине, от нежности к ней. Как так получается?

Отстранилась. Затихла.

Не мог больше.
Какими словами просить прощения? И можно ли его простить?
Sorry seems to be the hardest word...

Повернулся к ней, положил руки ей на плечи, развернул к себе лицом.
Прижался лбом к ее лбу.
Пальцы нырнули в ее волосы.
Глядел на нее в надежде поймать ее взгляд.
Голос не слушался, в горле все пересохло.*

Какой бред... Ты понимаешь, какой бред говоришь?.. Причем здесь ты...
В одном права - все шиворот-навыворот.
Меня нельзя было любить - а ты любила.
Тебя нельзя любить - а я...

*Замолчал. Не понимал, почему остановился, но несказанное слово и так повисло в воздухе, словно огнем написанное.
Не просьба, не мольба, не признание.
Просто констатация.
Что есть - то есть и ничего, судя по всему с этим не поделать. И ныне, и присно и вовеки веков, аминь - так кажется?
Понял только, что на этот раз нет ни страха, ни желания убежать и спрятаться. Все так как есть. Впервые он готов был принять реальность такой, какая есть. Хоть следующим шагом расшибется в лепешку о камни. Если за годы стараний и усилий ничего не вышло - что теперь сделать? Абракадабра-трахтибидох - и все прошло? Точно не его случай.*

Не смей больше так думать. Потому что, если в моей жизни и было что-то хорошее, то это ты.
Мне извиняться нужно. Но не знаю, какими словами. Понимаю только, что я один виноват, что все так...
Прости...

Назад
Сверху