Это было прекрасно!
Сегодня был день весеннего солнцестояния, и мы с Эмили и другими девушками гадали. На рождество мы тоже гадали, но сейчас гадания были совсем другие. Сначала мы все собрались у Эмили дома, заперлись от мужчин и гадали на свечном воске и кофейной гуще, и по книгам, и по первому услышанному слову. По всему мне выходила какая-то чудесная встреча и обретение ценности. Про встречу сейчас расскажу, думаю, это была она, а что за ценность мне предстоит обрести, очень интересно. Еще мы вызывали духов, но это было больше в шутку, все хихикали и веселились, задавали непристойные вопросы.
Когда начало смеркаться, мы все пошли в Храм Белой Ламы, благо Эмили живет недалеко от него (это было одной из причин, почему мы у нее собрались). Шли мы по темной тропинке уже в сумерках, и пугались каждого шороха. К тому же Шарлотта с Нинетт так и норовили нас испугать еще больше – то завоют страшным голосом, то ущипнут за мягкое место.
Джейсон пропустил пару абзацев.
В Храме было еще страшнее – он ведь только называется храмом, а на самом деле там сплошные развалины, и кто знает, какие духи там бродят. Мы зажгли свечи и расселись около них. Сначала мы еще немного погадали на свечном воске, потому что приступать к главному было очень страшно.
Надо было собрать четыре стихии – огонь у нас был в свечах, вода в пруду, воздух и земля, на которой мы сидели – уже кое-где подтаяло, и мы еще немного откопали снег до земли. Потом мы понесли все это на Алтарь Ламы, там надо было соединить элементы. Эмили, как самая старшая, стала говорить заклинание. Все остальные девушки боялись это сделать, я бы могла, но я не знаю обряда, так что Эмили пришлось взять все на себя. Ну вот, она произнесла, повернувшись на четыре стороны света:
«Свеча, горящая в ночи, Магическое пламя!
Энергию мою пошли исполнить тайное желание.
Свет во мраке! Дух огня! Лик мне свой яви!
Колесо людской судьбы к счастью поверни.
Тьма пусть сгинет – мерзкий враг! Раз, два, три – да будет так!»
А потом она бросила на огонь свечи щепотку земли, брызнула водой, и свеча погасла. Но темно не стало – алтарь светился тусклым голубым светом. Тут опять раздались какие-то звуки, только это уже завывали не девушки – они стояли смирные и испуганные. Я заозиралась, и увидела, как со стороны пруда к алтарю приближается белый олень. Нет, это была лама! Она подошла к алтарю и стала слизывать с него что-то – то ли свечной воск, то ли соль. Я стояла ближе всех к алтарю (Эмили куда-то исчезла), и лама задела меня своим боком, он был мягкий и теплый. Закончив лизать, лама повернулась ко мне и посмотрела мне в глаза. Я уже не боялась, но в этот момент мне показалось, что в глазах ламы я вижу зарождение и смерть вселенной, и всего обитаемого мира. Мне показалось, что это длилось очень долго, но, наверное, это не так. А потом лама ушла, будто бы растворившись в темноте, а алтарь перестал светиться. Я очнулась и поняла, что все остальные разбежались, а я стою около алтаря одна.
Ну а потом мы пошли домой, и теперь все смотрят на меня со страхом и уважением. Эмили говорит, что явление белой ламы – это к скорому замужеству. Хорошо бы! И я надеюсь, что это про Эрнеста, но от него по-прежнему нет никаких вестей. А еще Эмили говорит, что теперь я избранная и должна стать жрицей Белой Ламы – об этом она прочитала в какой-то старинной книге, но она не знает, что это значит. Хотя, если честно, сейчас мне кажется, что все это мне приснилось - и Храм, и светящийся Алтарь, и появление белой ламы.