• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом будущего

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Прочитала в инете эту статью про квартиру 21 века. И решила, почему бы не создать такую тему. Лично я раньше часто представляла каким будет интерьер в будущем, какими будут дома и квартире. Казалось, что все будет автоматизировано, кровати убираются в стенку и заправляются сами. Посуда моется сама и т.д. Сейчас в принципе много технике, которая освобождает людей от домашних дел. Но в будущем, думаю прогресс пойдет дальше. А по - поводу интерьера, казалось, что все будет или в красном или в белом или в синем цвете. Почему - сама не знаю. Почему - то именно эти цвета мне представлялись цветами интерьера будущего:) А у вас какие мысли на эту тему?
 
Мне кажется, что в будущем дизайн интерьеров пойдет еще дальше в сторону упрощения форм и усложнения содержания. Доведенный до идеала минимализм. "Умный" дом - в принципе да, рано или поздно что-то в таком духе определенно будет реализовано повсеместно так же, как скажем сейчас перегородки из гипсокартона :)
Еще согласен из статьи этой с тем, что одно из вероятных направлений развития дизайна - это создание гибких и живых интерьеров. Меняющиеся по воле хозяина элементы (вплоть до изменения расположения комнат), изменение освещенности, имитация различных природных фишек (запахи, ощущения, климат, виды).

Некоторое время назад смотрел фильм "Aeon Flux", действие которого разворачивается в будущем (правда в достаточно отдаленном). Дык вот, понравились интерьеры. Что-то такое ультрахайтеково-минималистическое с японским акцентом. Возможно, похожий стиль вскоре будет востребован и в реальной жизни.

Причуды богатых - в спальне сына Дэвида Бэкхема на потолке находится что-то типа виртуальной проекции звездного неба, где месторасположение звезд и планет соответствует реальному. Т.е. Бэкхем-младший спит в своей комнате, но создается впечатление, что спит под открытым небом. Стоит правда такая штукенция сейчас дорого (то ли 100, то ли 200k гринов), но в будущем, думаю, с развитием технологий будет дешевле. Да и интереснее, к примеру с возможностью интерактивного участия в происходящих процессах.

А еще рылся в инете на предмет "живых" фотопанелей. Рассматривал как вариант сделать себе. Но либо ничего такого еще нет в массовой продаже, либо стоит слишком уж много. Суть в следующем: на стену присобачивается (наклеивается или монтируется) что-то наподобие пленки или тончайшего плазменного/жидкокристаллического экрана, на котором находится живая картина. К примеру, лес или вид на море со стороны тропического острова. Пленка/экран занимает всю стену от пола до потолка, изображение на ней не статичное. В случае если это лес, то временами падают листья, в глубине пробегает лиса, белка спрыгивает с дерева за желудем и т.п. Если остров, то это волны, накатывающие на песок и пальмы, качающиеся по ветру, чайки, ползающие по песку крабы... Все это со звуком (громкость можно настроить), а желательно в сопровождении реальных запахов и климата. Картина эта не должна быть просто повторяющейся видеозаписью (иначе, думаю, быстро надоест предсказуемость тех или иных событий), а должна быть чем-то наподобие сверхнавороченного скринсэйвера с базой данных различных событий (теми же падающими листьями, белками, лисами), разнообразием возможных вариантов развития событий (белка может спрыгнуть за желудем и взять его с собой на дерево, а может, испугавшись чего-либо, запрыгнуть обратно на дерево, может съесть желудь прямо внизу, может долго бегать искать его и т.п.) и конкретных точек на панели, где эти события могут произойти. Вдобавок этот "скринсэйвер" должен правильно подбирать звуки, корректно управлять системой запахов и климат-контролем, при этом не глючить :)
Картины можно менять (если надоел лес, то поставить остров, а если надоест остров, то поставить к примеру альпийские луга или подводные съемки кораллового рифа). Возможно, в будущем что-то такое будет достаточно распространено у жителей крупных мегаполисов, которым в силу загруженности на работе и отдаленности от природы наверняка захочется, придя домой, снять стресс таким вот природозаменителем.
Чёсь я размечтался, но есть оправдание - очень хочу себе такую вот хреновинку домой :)
 
Последнее редактирование модератором:
Я бы не хотела, что бы в моем доме/моей квартире
PAMELLA написал(а):
все будет автоматизировано, кровати убираются в стенку и заправляются сами. Посуда моется сама и т.д
я тогда вконец обленюсь, так что предпочитаюс ама крвоать заправлятьи посуду мыть
По поводу цветов мне трудно чтоли бо предположить, с белым цветом я пожалуй соглашусь,а красный заменю на бордовый, возможно какие-то вариации серо-черного такие детали интерьера
Очень понравился "скринсейвер" описаный Pen., я бы от такой штукенции не отказалась, по-мойму это здорово! Так же хотела бы себе потолок Бэкхема младшего, довольно забавно такое наблюдать просыпаешься ночью, а над тобай звезды
Достаточно интересная тема, интересно почитать другие предложения
 
А я думаю, что будет все функционально, но сам стиль будет смешан из множества стран, эпох, религий и т.д., люди ездят, смотрят и в этого все вкусы смешиваются
 
Интересная статейка ))) но сейчас это больше напоминает один из рассказов Г. Уэллса :)
"Умный стиль" - это модернизированный и усовершенствованный "умный дом", доведенный до абсолюта. это удобно, это приятно, это комфортно.

а вот с "эмоциональным" стилем - :), точно фонтастика (при всем моем уважении к техническому прогрессу). для этого нужны принципиально новые технологии, а проблема современности в том, что вот уже столетие с лишним человечество не придумало ничего принципиально нового, идет только усовершенствование прежних изобретений (в отличие от периода кон.19 века-начало 20 века: начиная от изобретения радио до полетов в космос :()

Мое мнение, что люди, живущие в крупных мегаполисах, будут уходить от холодных интерьеров в стиле hi-teck и минимализм, т.к. такие иентерьеры мало способствуют эмоциональному расслаблению, к сожалению.... и основной акцент будет на вещах, создающих имитацию находения в "живой природе", тот же "скринсейвер" описаный Pen, звуки природы, ароматы, материалы, имитирующие природные (дерево, камень, песок, трава,.....)
 
Назад
Сверху