Серия шестая
Утром меня разбудило яркое солнце, заливавшее почти всю мою комнату. Погода обещала быть превосходной, осень немного отступила. Я легко оделась и решила позавтракать на террасе.
Внизу никого не было. Я решила, что все уже разошлись на работу. Не спеша, приготовив оладьи на завтрак и сварив кофе с корицей,
я с наслаждением вышла на террасу. У лежаков играла музыка, но я не обратила на это внимания. Погода была замечательной. Прохладный ветерок приятно обдувал лицо, а солнце тут же его согревало.
Увлёкшись своими мыслями, я не заметила, что в бассейне кто-то плавал. Я снова почувствовала, как всё моё тело сковывает напряжение, ноги подкашиваются, а сердце колотится так, что вот-вот разорвётся на мелкие кусочки.
Однако Даг тоже растерялся, увидев меня на террасе.
- Доброе утро, - поздоровался он. От смущения я всего лишь кивнула, так как задумалась о том, продолжать свой завтрак тут или уйти на кухню. Но тут же в голову пришла другая мысль:
- Мистер Кейн, я испекла чудные оладьи на завтрак. Вы голодны?
- Называйте меня Дагом. Вы наверно хотели побыть одна? Я помешаю вам….
- Вовсе нет. Я с удовольствием позавтракаю с вами. Я сейчас принесу ещё одну порцию и кофе.
Даг кивнул.
Оказавшись на кухне, я перевела дыхание и попыталась унять трясущиеся руки. Взяв ещё одну порцию оладий, я вернулась на террасу. Даг вышел из воды. У меня захватило дух при виде его тела.
Широкие плечи, накаченные руки и грудь, узкая талия и бёдра, красивый пресс. Короче говоря, Даг был красив и обладал действительно мужской фигурой.
За завтраком мы мало говорили. Я не могла открыть рот, будто мой язык онемел, а Даг особого желания не проявлял. Я уже сто раз прокляла себя за то, что пригласила его позавтракать со мной.
- Как вам оладьи, Даг? – не выдержала я.
- Очень вкусно. Спасибо, - как всегда холодно ответил он.
Я ждала, что он продолжит разговор или хотя бы что-нибудь спросит у меня, но, увы, молчал.
- Вы давно знакомы с Джоном? – продолжала я.
- Да. Довольно давно. Он вас действительно интересует или вы просто ищите темы для разговора? – прямо спросил Даг. Я опешила:
- Гм…. Джон меня ни капельки не интересует, просто не хочется молчать за столом. Вы ничего не рассказываете, вот мне и приходится искать темы для разговора, - также прямо ответила я.
- Ясно. Тогда вот вам вопрос. Зачем вы сделали из Лэйни куклу для Джона?
- Простите?
- Это ведь вы постарались над ней?
Я не знала, что сказать. Его претензия была настолько грозной, что я подумала, что у него есть чувства к Лэйни.
- Мистер Кейн….
- Даг, - сердито поправил он.
- Я помогла Лэйни стать немного красивее, но о Джоне не было и мысли….
- Вы допустили ошибку. Теперь Лэйни будет очень сильно страдать. Поверьте мне. Я знаю своего друга, - он с сожалением посмотрел на меня.
- Ну, раз знаете, то отговорите его.
Даг замолчал, доедая оладьи.
- Если бы это было так просто, - наконец, сказал он, - то я бы уже это сделал. Но Джона нельзя отговорить от очередного «приключения» в юбке. И потом, это его жизнь. Мне не следует лезть….
- Боитесь потерять друга? – с сарказмом спросила я.
- Я не боюсь. Мне не хочется быть крайним. Это ведь не моё дело, не так ли?
Меня переполняло чувство досады, обиды и злости одновременно. Как он спокойно говорит о том, что очень скоро Джон обидит Лэйни, которая будет сильно страдать, а он его друг, но это не его дело. Я не выдержала:
- Да признайтесь, что вы просто трус! Не можете сказать другу, что с девушками нельзя так поступать?! Или вы сам такой же, как Джон? – выпалив эту тираду, я жадно втянула воздух.
Мы молча смотрели друг на друга.
Под его взглядом меня тут же охватили сомнения, правильно ли я сделала, что сказала ему такое.
- Благодарю за завтрак, - сказал он, затем встал и удалился в дом.
Я чуть не начала кусать локти от злости. Обвинил меня во всех смертных, а сам запачкаться боится. Крайним он, видите ли, не хочет быть! А Лэйни пусть себе страдает. Невозможный человек!
Я стала убирать со стола посуду. В кухне я столкнулась с Лэйни.
- Надин! Приветик! Ты уже встала.
- Доброе утро, Лэйни. Как вчера отдохнули?
- Отлично! Джон во мне души не чает. Кажется, я влюбилась по уши, - довольная собой она рассмеялась.
Я молча сложила посуду в посудомоечную машину, не зная как начать разговор о Джоне, да и надо ли его начинать вообще.
- Что-то ты какая-то грустная. Сама не своя. Что не так, Надин?
- Всё в порядке. Просто мне ужасно скучно в этом доме. Я уже не знаю, чем себя занять…
- Тебе нужно кого-нибудь найти. На время, конечно. Пока вы со своим парнем за несколько тысяч километров друг от друга, можно и отдохнуть! Хочешь, я попрошу Джона познакомить тебя? У него много друзей.
- О, нет-нет. Спасибо. Если будет нужно, то я справлюсь сама.
- Как хочешь. Сегодня Джон с Дагом идут на рыбалку. Пойдёшь с нами?
Мне показалось это неплохой идеей. Мужчины на рыбалке ничего вокруг не замечают, поэтому мы с Лэйни можем сами погулять и подышать морским воздухом.
- С удовольствием.
- Тогда я пока позавтракаю, а ты иди собирайся.
Через пятнадцать минут я была готова идти на побережье. Мне так надоело сидеть дома, что было всё равно кто с нами идёт, и что я буду делать. Даг немного удивился, поняв, что я иду вместе с ними, но ничего не сказал. По пути к пляжу Джон постоянно шутил и обменивался взглядами с Лэйни, а мы с Дагом не проронили ни словечка. Я наслаждалась природой, поэтому и разговаривать особо не тянуло. Оказавшись на побережье, Даг с Джоном убежали к остаткам пирса и закинули там удочки. Джон ещё при выходе говорил, что там клюёт лучше.
- А мы что? – обиженно развела руками Лэйни, - просто так пришли?
- Да бог с ними. Зато как здесь хорошо! Может, прогуляемся вдоль берега? – предложила я.
- Я - пас. Посижу пока. А ты пройдись.
Лэйни устроилась на лежаке, а я не спеша побрела по горячему песку к скалам.
- Ну, что, дружище? Много наловил? – обратился Джон к Дагу.
- Да что-то не очень, - недовольно ответил тот, - а у тебя как?
- Полный порядок! Мне тут на днях дедок какой-то позвонил, вроде актёр бывший, попросил поймать для него лицедея. Я поначалу отказываться начал, сам же знаешь, чего стоит поймать такую редкость. Но когда дедок этот цену мне назвал, которую он за рыбку намеревается отдать, я тут же согласился.
- Повезло, - кивнул Даг. Оглянувшись, он заметил, что Надин прогуливается по пляжу, а Лэйни устроилась на лежаке. Удостоверившись, что его никто не услышит, он спросил у Джона:
- Кстати, Джо, а что тут делает Надин?
- Её Лэйни позвала. А что? Ты против? По-моему, она лакомый кусочек. Да и потом ей совсем скучно дома просиживать. Келли вроде как перенесла все их планы на следующую неделю, так что это наш долг хоть как-то развлечь знаменитость.
- Знаменитость? Ты о чём?
- Ну, как о чём. О Надин, конечно. Ты разве не знал?
- Не знал чего?
- Надин - знаменитый английский шеф-повар, приехала сюда на день города в качестве почётной гостьи.
Даг не мог поверить. Надин – знаменитость? Да не может быть! Хотя оладьи были просто великолепными…. Но…. Невозможно. Как он разговаривал с ней? Как себя вёл? Ужас.
- Я думал, ты в курсах, - продолжал Джон.
- Ну, теперь, да.
- Ты знаешь, - Джон тоже оглянулся посмотреть, далеко ли от них девушки, - я вот что подумал. Скоро с Лэйни всё закончится. Она уже дозрела. А после неё на Надин переключусь.
Услышанные слова словно ударили Дага молнией. И он уже хотел развернуться и дать Джону хорошенько в челюсть, но сдержался.
- Зачем ты так с Лэйни? Она ведь влюблена в тебя и ни о чём не подозревает, - сказал расстроенный Даг.
- Даг! – Джон закатил глаза, - ну, ты и зануда! Что ты мне предлагаешь? Жениться? Жениться?!
- Зачем сразу жениться? Ты просто никогда не пробовал встречаться с одной единственной девушкой долгое время.
Джон расхохотался:
- Да где смысл? Каждый день одно и то же! Мы общаемся с Лэйни всего пару дней, а она уже так меня достала! Поскорее бы затащить её в койку и избавиться от неё. Как считаешь, она горячая штучка?
- Не знаю, Джон. Я бы тебе посоветовал не делать таких поступков. Тебе нужно просто привыкнуть к ней. Мне кажется, она добрая и хорошая девушка, и не заслуживает такого отношения.
Джон фыркнул, но промолчал.
- Слушай, - сказал Даг после небольшой паузы, - я пойду пройдусь. Что-то не вставляет меня сегодня рыбалка.
- Если будешь проходить мимо Лэйни, скажи, что я её зову.
- Окей.
Я ушла уже довольно далеко от Лэйни и остальных, когда наткнулась на тупик. Огромная скала преграждала мне путь. Здесь было красиво, волны с шумом бились о скалы, обдавая всё вокруг брызгами, недалеко от берега плавало так много рыбы, что я даже удивилась. Как Джон не мог знать это место. Океану не было конца. Он простирался далеко за видимый край горизонта. Я с наслаждением смотрела вдаль и чувствовала, что хочу остаться здесь до конца жизни. Долина Заката впечатляла меня всё больше.
Повернув голову, я увидела бегущего в мою сторону Дага. Первой моей мыслью было побыстрее смыться, чтобы не общаться с ним, но пути дальше не было – только огромная скала. Поэтому я стояла, боясь сдвинуться с места. Вторая мысль, которая меня посетила, то, что с Лэйни случилась неприятность. Я уже хотела сорваться и побежать навстречу Дагу, но я всё стояла.
Он добежал до меня и, тяжело дыша, остановился:
- Далеко ушли.
- Я гуляла. Что случилось? Почему вы так бежали?
- Ничего не случилось. Хотелось пробежаться.
- Вы могли пробежаться в другую сторону побережья…
- Надин, я понимаю, что утром вы были разочарованы в моих словах…. Я попытался исправить свою ошибку, и поговорил с Джоном, но он непреклонен, - Даг выпалил всё это так быстро, что я даже не могла сообразить – надо ответить.
- Молчите?
- А…. Извините, я надышалась морским воздухом, голова медленно соображает. Что же вы ему сказали?
- Какое это имеет значение? Что бы ему ни сказали, он всё равно сделает по-своему. Понимаете?
- Значит, пусть будет то, что будет. Я тоже не могу отговорить Лэйни….
- Вы так быстро сдаётесь? – разочарованно протянул Даг.
- А что вы предлагаете?
- Есть у меня одна идея…. Но нужна ваша помощь.
- Я слушаю, - Даг заинтересовал меня. Мы устроились у самой воды на песке. Даг быстро изложил мне свою идею, но она не пришлась мне по душе:
- Да…. Вы что? С ума сошли? Это же мерзко!
- Зато Лэйни сразу станет всё ясно…. – обиделся Даг, - я хоть что-то предложил.
Я вздохнула:
- Ладно, простите. Но всё-таки это просто ужасно.
- Так вы поговорите с Эмили?
- Попробую, - кивнула я, - ну, пойдёмте обратно?
Меня испугал взгляд Дага – слишком взволнованный, беспокойный, встревоженный.
- Что с вами?
Он глубоко вдохнул:
- Надин, вас это тоже касается.
- Что именно?
- Ситуация с Джоном и Лэйни.
- Я знаю. Лэйни моя подруга….
- Нет, в другом смысле. Я не знаю, должен ли вам это говорить….
Я терпеливо ждала.
- В общем, в планах у Джона после Лэйни…вы.
- В каком смысле? – я никак не могла понять, что он пытается мне донести.
- В прямом.
- Откуда вы знаете?
- Информация из первых уст.
Я не нашлась, что ответить. Даг повернулся, чтобы уйти.
- Подождите. Я с вами, - я пошла рядом с ним, - спасибо, что предупредили.
Он кивнул.
- Кстати, вы знаете, что здесь рыбы намного больше, чем там, в обломках, - сказала я ему.
- Правда? Может, тогда порыбачим? Вы умеете?
- Нет.
- Я тоже. Но процесс довольно занимательный.
Я пожала плечами, давая понять, что не против. Мы закинули удочки.
Даг рассказывал то, что сам знал о рыбалке, а я пыталась проделать всё на практике. Было забавно. Я впервые увидела, как Даг улыбается. Улыбка была настолько доброй и тёплой, что мне самой стало тепло на душе. Мне хотелось сказать ему что-то хорошее, чего он никак не ожидал от меня, но в голову ничего путного не приходило. Даг, у тебя классная рубашка. Даг, ты так здорово держишь удочку. Мне стало смешно от этих мыслей.
- Что вас так развеселило? – заметил он.
- Ничего. Я люблю бывать на природе. Мне просто хорошо.
- Да, в Долине Заката природа великолепная.
- Что-то ничего у нас не получается…. – подвела я итог нашей рыбалки.
- Похоже, рыба клюёт только у профи.