• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Долина Заката"/"Sunset Valley"

perigreen
Честно, не ожидала отзыва от Вас, поэтому мне вдвойне приятно))))
Почему? Если мы не сошлись мнениями в одном вопросе, это ведь еще не повод для драки, верно? (y) Вчера ваш сериал был первым в теме, потому и заметила, прочитала.
честно говоря, переписывать или что-то переделывать не очень охота.
Смотря что вы вкладываете в сериал. Если вы пишите, потому что хочется, и вкладываете в сюжет свои фантазии, силы, время и душу, тогда не надо идти на поводу у лени. Если же это так, чтобы забить свободное время, тогда другой разговор. Просто не пытаясь что-то изменить, вы можете потерять читателей и не привлечь новых. А это как правило ведет к плохому настроению и потери интереса к творчеству вообще. Не у всех, конечно, но в большенстве случаев. Поэтому, лучше конечно, сериал доработать - вам же самой будет приятно читать хорошие отзывы и видеть по отзывам, что читателей становится больше:)
если хотите, я могу вам подкорректировать любую главу на ваше усмотрение, не меняя сюжета и событий, не для "печати", а так, для примера и сравнения. Чтобы вы поняли о чем я говорю.

Понравился сюжет, но согласна с Iron Lady, что надо бы сделать сериал более оживлённым, более реалистичным так сказать. Ну конечно хромает графика, но тут я, наверно, не в праве вас винить, потому что такова уж графика симс 3.... Но при этом вы, безусловно, молодец!!!

Иринка

Рада, что понравилось. За скрины каюсь. Я их не обрабатывала, просто ловила моменты, не более.

Iron Lady,
если располагаете свободным временем, я только за))))) Будет интересно почитать.

Серия шестая

Утром меня разбудило яркое солнце, заливавшее почти всю мою комнату. Погода обещала быть превосходной, осень немного отступила. Я легко оделась и решила позавтракать на террасе.
Внизу никого не было. Я решила, что все уже разошлись на работу. Не спеша, приготовив оладьи на завтрак и сварив кофе с корицей,
e1e3604d5a1a.jpg
я с наслаждением вышла на террасу. У лежаков играла музыка, но я не обратила на это внимания. Погода была замечательной. Прохладный ветерок приятно обдувал лицо, а солнце тут же его согревало.
Увлёкшись своими мыслями, я не заметила, что в бассейне кто-то плавал. Я снова почувствовала, как всё моё тело сковывает напряжение, ноги подкашиваются, а сердце колотится так, что вот-вот разорвётся на мелкие кусочки.
7c3bc791dd85.jpg
Однако Даг тоже растерялся, увидев меня на террасе.
824ceae47833.jpg
- Доброе утро, - поздоровался он. От смущения я всего лишь кивнула, так как задумалась о том, продолжать свой завтрак тут или уйти на кухню. Но тут же в голову пришла другая мысль:
- Мистер Кейн, я испекла чудные оладьи на завтрак. Вы голодны?
- Называйте меня Дагом. Вы наверно хотели побыть одна? Я помешаю вам….
- Вовсе нет. Я с удовольствием позавтракаю с вами. Я сейчас принесу ещё одну порцию и кофе.
Даг кивнул.
Оказавшись на кухне, я перевела дыхание и попыталась унять трясущиеся руки. Взяв ещё одну порцию оладий, я вернулась на террасу. Даг вышел из воды. У меня захватило дух при виде его тела.
bcda19b40a1a.jpg
Широкие плечи, накаченные руки и грудь, узкая талия и бёдра, красивый пресс. Короче говоря, Даг был красив и обладал действительно мужской фигурой.
За завтраком мы мало говорили. Я не могла открыть рот, будто мой язык онемел, а Даг особого желания не проявлял. Я уже сто раз прокляла себя за то, что пригласила его позавтракать со мной.
- Как вам оладьи, Даг? – не выдержала я.
- Очень вкусно. Спасибо, - как всегда холодно ответил он.
Я ждала, что он продолжит разговор или хотя бы что-нибудь спросит у меня, но, увы, молчал.
- Вы давно знакомы с Джоном? – продолжала я.
- Да. Довольно давно. Он вас действительно интересует или вы просто ищите темы для разговора? – прямо спросил Даг. Я опешила:
- Гм…. Джон меня ни капельки не интересует, просто не хочется молчать за столом. Вы ничего не рассказываете, вот мне и приходится искать темы для разговора, - также прямо ответила я.
- Ясно. Тогда вот вам вопрос. Зачем вы сделали из Лэйни куклу для Джона?
- Простите?
- Это ведь вы постарались над ней?
Я не знала, что сказать. Его претензия была настолько грозной, что я подумала, что у него есть чувства к Лэйни.
- Мистер Кейн….
- Даг, - сердито поправил он.
- Я помогла Лэйни стать немного красивее, но о Джоне не было и мысли….
- Вы допустили ошибку. Теперь Лэйни будет очень сильно страдать. Поверьте мне. Я знаю своего друга, - он с сожалением посмотрел на меня.
- Ну, раз знаете, то отговорите его.
Даг замолчал, доедая оладьи.
- Если бы это было так просто, - наконец, сказал он, - то я бы уже это сделал. Но Джона нельзя отговорить от очередного «приключения» в юбке. И потом, это его жизнь. Мне не следует лезть….
- Боитесь потерять друга? – с сарказмом спросила я.
- Я не боюсь. Мне не хочется быть крайним. Это ведь не моё дело, не так ли?
Меня переполняло чувство досады, обиды и злости одновременно. Как он спокойно говорит о том, что очень скоро Джон обидит Лэйни, которая будет сильно страдать, а он его друг, но это не его дело. Я не выдержала:
- Да признайтесь, что вы просто трус! Не можете сказать другу, что с девушками нельзя так поступать?! Или вы сам такой же, как Джон? – выпалив эту тираду, я жадно втянула воздух.
Мы молча смотрели друг на друга.
7d5322de0c52.jpg
Под его взглядом меня тут же охватили сомнения, правильно ли я сделала, что сказала ему такое.
- Благодарю за завтрак, - сказал он, затем встал и удалился в дом.
Я чуть не начала кусать локти от злости. Обвинил меня во всех смертных, а сам запачкаться боится. Крайним он, видите ли, не хочет быть! А Лэйни пусть себе страдает. Невозможный человек!
Я стала убирать со стола посуду. В кухне я столкнулась с Лэйни.
- Надин! Приветик! Ты уже встала.
65e0b7fa0ca2.jpg
- Доброе утро, Лэйни. Как вчера отдохнули?
- Отлично! Джон во мне души не чает. Кажется, я влюбилась по уши, - довольная собой она рассмеялась.
Я молча сложила посуду в посудомоечную машину, не зная как начать разговор о Джоне, да и надо ли его начинать вообще.
- Что-то ты какая-то грустная. Сама не своя. Что не так, Надин?
- Всё в порядке. Просто мне ужасно скучно в этом доме. Я уже не знаю, чем себя занять…
- Тебе нужно кого-нибудь найти. На время, конечно. Пока вы со своим парнем за несколько тысяч километров друг от друга, можно и отдохнуть! Хочешь, я попрошу Джона познакомить тебя? У него много друзей.
- О, нет-нет. Спасибо. Если будет нужно, то я справлюсь сама.
- Как хочешь. Сегодня Джон с Дагом идут на рыбалку. Пойдёшь с нами?
Мне показалось это неплохой идеей. Мужчины на рыбалке ничего вокруг не замечают, поэтому мы с Лэйни можем сами погулять и подышать морским воздухом.
- С удовольствием.
- Тогда я пока позавтракаю, а ты иди собирайся.

Через пятнадцать минут я была готова идти на побережье. Мне так надоело сидеть дома, что было всё равно кто с нами идёт, и что я буду делать. Даг немного удивился, поняв, что я иду вместе с ними, но ничего не сказал. По пути к пляжу Джон постоянно шутил и обменивался взглядами с Лэйни, а мы с Дагом не проронили ни словечка. Я наслаждалась природой, поэтому и разговаривать особо не тянуло. Оказавшись на побережье, Даг с Джоном убежали к остаткам пирса и закинули там удочки. Джон ещё при выходе говорил, что там клюёт лучше.
- А мы что? – обиженно развела руками Лэйни, - просто так пришли?
15b602f1ed99.jpg
- Да бог с ними. Зато как здесь хорошо! Может, прогуляемся вдоль берега? – предложила я.
- Я - пас. Посижу пока. А ты пройдись.
Лэйни устроилась на лежаке, а я не спеша побрела по горячему песку к скалам.
- Ну, что, дружище? Много наловил? – обратился Джон к Дагу.
- Да что-то не очень, - недовольно ответил тот, - а у тебя как?
- Полный порядок! Мне тут на днях дедок какой-то позвонил, вроде актёр бывший, попросил поймать для него лицедея. Я поначалу отказываться начал, сам же знаешь, чего стоит поймать такую редкость. Но когда дедок этот цену мне назвал, которую он за рыбку намеревается отдать, я тут же согласился.
- Повезло, - кивнул Даг. Оглянувшись, он заметил, что Надин прогуливается по пляжу, а Лэйни устроилась на лежаке. Удостоверившись, что его никто не услышит, он спросил у Джона:
- Кстати, Джо, а что тут делает Надин?
- Её Лэйни позвала. А что? Ты против? По-моему, она лакомый кусочек. Да и потом ей совсем скучно дома просиживать. Келли вроде как перенесла все их планы на следующую неделю, так что это наш долг хоть как-то развлечь знаменитость.
- Знаменитость? Ты о чём?
- Ну, как о чём. О Надин, конечно. Ты разве не знал?
- Не знал чего?
- Надин - знаменитый английский шеф-повар, приехала сюда на день города в качестве почётной гостьи.
Даг не мог поверить. Надин – знаменитость? Да не может быть! Хотя оладьи были просто великолепными…. Но…. Невозможно. Как он разговаривал с ней? Как себя вёл? Ужас.
- Я думал, ты в курсах, - продолжал Джон.
- Ну, теперь, да.
5f4a0f8eb687.jpg
- Ты знаешь, - Джон тоже оглянулся посмотреть, далеко ли от них девушки, - я вот что подумал. Скоро с Лэйни всё закончится. Она уже дозрела. А после неё на Надин переключусь.
Услышанные слова словно ударили Дага молнией. И он уже хотел развернуться и дать Джону хорошенько в челюсть, но сдержался.
- Зачем ты так с Лэйни? Она ведь влюблена в тебя и ни о чём не подозревает, - сказал расстроенный Даг.
- Даг! – Джон закатил глаза, - ну, ты и зануда! Что ты мне предлагаешь? Жениться? Жениться?!
- Зачем сразу жениться? Ты просто никогда не пробовал встречаться с одной единственной девушкой долгое время.
Джон расхохотался:
- Да где смысл? Каждый день одно и то же! Мы общаемся с Лэйни всего пару дней, а она уже так меня достала! Поскорее бы затащить её в койку и избавиться от неё. Как считаешь, она горячая штучка?
- Не знаю, Джон. Я бы тебе посоветовал не делать таких поступков. Тебе нужно просто привыкнуть к ней. Мне кажется, она добрая и хорошая девушка, и не заслуживает такого отношения.
Джон фыркнул, но промолчал.
- Слушай, - сказал Даг после небольшой паузы, - я пойду пройдусь. Что-то не вставляет меня сегодня рыбалка.
- Если будешь проходить мимо Лэйни, скажи, что я её зову.
- Окей.
Я ушла уже довольно далеко от Лэйни и остальных, когда наткнулась на тупик. Огромная скала преграждала мне путь. Здесь было красиво, волны с шумом бились о скалы, обдавая всё вокруг брызгами, недалеко от берега плавало так много рыбы, что я даже удивилась. Как Джон не мог знать это место. Океану не было конца. Он простирался далеко за видимый край горизонта. Я с наслаждением смотрела вдаль и чувствовала, что хочу остаться здесь до конца жизни. Долина Заката впечатляла меня всё больше.
b1d6feca09da.jpg
Повернув голову, я увидела бегущего в мою сторону Дага. Первой моей мыслью было побыстрее смыться, чтобы не общаться с ним, но пути дальше не было – только огромная скала. Поэтому я стояла, боясь сдвинуться с места. Вторая мысль, которая меня посетила, то, что с Лэйни случилась неприятность. Я уже хотела сорваться и побежать навстречу Дагу, но я всё стояла.
Он добежал до меня и, тяжело дыша, остановился:
- Далеко ушли.
- Я гуляла. Что случилось? Почему вы так бежали?
57354eb87260.jpg
- Ничего не случилось. Хотелось пробежаться.
- Вы могли пробежаться в другую сторону побережья…
- Надин, я понимаю, что утром вы были разочарованы в моих словах…. Я попытался исправить свою ошибку, и поговорил с Джоном, но он непреклонен, - Даг выпалил всё это так быстро, что я даже не могла сообразить – надо ответить.
- Молчите?
- А…. Извините, я надышалась морским воздухом, голова медленно соображает. Что же вы ему сказали?
- Какое это имеет значение? Что бы ему ни сказали, он всё равно сделает по-своему. Понимаете?
- Значит, пусть будет то, что будет. Я тоже не могу отговорить Лэйни….
- Вы так быстро сдаётесь? – разочарованно протянул Даг.
- А что вы предлагаете?
- Есть у меня одна идея…. Но нужна ваша помощь.
- Я слушаю, - Даг заинтересовал меня. Мы устроились у самой воды на песке. Даг быстро изложил мне свою идею, но она не пришлась мне по душе:
- Да…. Вы что? С ума сошли? Это же мерзко!
- Зато Лэйни сразу станет всё ясно…. – обиделся Даг, - я хоть что-то предложил.
Я вздохнула:
- Ладно, простите. Но всё-таки это просто ужасно.
- Так вы поговорите с Эмили?
- Попробую, - кивнула я, - ну, пойдёмте обратно?
Меня испугал взгляд Дага – слишком взволнованный, беспокойный, встревоженный.
- Что с вами?
Он глубоко вдохнул:
- Надин, вас это тоже касается.
- Что именно?
- Ситуация с Джоном и Лэйни.
- Я знаю. Лэйни моя подруга….
- Нет, в другом смысле. Я не знаю, должен ли вам это говорить….
Я терпеливо ждала.
- В общем, в планах у Джона после Лэйни…вы.
- В каком смысле? – я никак не могла понять, что он пытается мне донести.
- В прямом.
- Откуда вы знаете?
- Информация из первых уст.
Я не нашлась, что ответить. Даг повернулся, чтобы уйти.
- Подождите. Я с вами, - я пошла рядом с ним, - спасибо, что предупредили.
Он кивнул.
- Кстати, вы знаете, что здесь рыбы намного больше, чем там, в обломках, - сказала я ему.
- Правда? Может, тогда порыбачим? Вы умеете?
- Нет.
- Я тоже. Но процесс довольно занимательный.
Я пожала плечами, давая понять, что не против. Мы закинули удочки.
Даг рассказывал то, что сам знал о рыбалке, а я пыталась проделать всё на практике. Было забавно. Я впервые увидела, как Даг улыбается. Улыбка была настолько доброй и тёплой, что мне самой стало тепло на душе. Мне хотелось сказать ему что-то хорошее, чего он никак не ожидал от меня, но в голову ничего путного не приходило. Даг, у тебя классная рубашка. Даг, ты так здорово держишь удочку. Мне стало смешно от этих мыслей.
- Что вас так развеселило? – заметил он.
- Ничего. Я люблю бывать на природе. Мне просто хорошо.
- Да, в Долине Заката природа великолепная.
- Что-то ничего у нас не получается…. – подвела я итог нашей рыбалки.
- Похоже, рыба клюёт только у профи.

Честно скажу, мне больше всего понравилась последняя серия))
Так сказать, ты меня заинтриговала))
С нетерпением жду продолжения :rose:

Ты сильно меня заинтриговала. Твой сериал один из немногих которые я читаю в формате симс 3).жду продолжения=)

Красота! Картинки хороши, текст слаженный и без ошибок, сюжет есть, что еще надо :)
В рамку картинки взять не хотите? Солидней будет.

Exeshnizo, спасибо большое за такой положительный отзыв! :)
Идея насчёт рамок прекрасная! В этом уже не буду переделывать. А в следующем обязательно будут скрины в рамках!

А аможно узнать, когда будет следующая серия??? А то как-то давненько не было серий!!

Уже выкладываю))))

Серия седьмая

Домой мы вернулись, когда солнце уже практически село. Приняв душ и переодевшись, я хотела было почитать, но вспомнила об Эмили. Предстоял непростой, на мой взгляд, разговор. Но делать было нечего. Лэйни нужно спасать от Джона, пока не поздно.
Я постучалась к Эмили.
- Войдите! – услышала я.
- Эмили?
- Да. Надин! Заходите, - она выглядела безупречно.
f622f69654e7.jpg
- Отлично выглядите. Новая стрижка вам очень идёт, - сказала я.
- Спасибо. Получила повышение на работе, пришлось измениться.
- Ясно. Мм… Эмили, у меня к вам разговор. Может быть, неприятный.
Эмили недовольно поморщилась:
- О чём?
- О Джоне и Лэйни.
- Я слушаю.
Я изложила ей идею Дага. К моему огромному удивлению, она не стала говорить, что всё это мерзко и что она не согласится. Наоборот, она приняла это:
- Что ж, идея не самая лучшая, но, кажется, должна сработать. Попробуем.
- Я понимаю, что это….
- Не надо, - перебила меня Эмили, - то, что Джон хочет сделать с Лэйни намного хуже.
- Да, вы правы, - сдалась я.
На этом наш разговор был закончен. Я не могла взять в толк, почему Эмили так быстро согласилась. Почему мне показалось это омерзительным, а ей – нет? Я решила ввести в курс дела Дага, ведь всё-таки это была его идея.
Поднявшись на третий этаж, я услышала музыку, доносившуюся, судя по всему, из комнаты Дага. На мой стук в дверь никто не ответил.
Я заглянула в комнату и позвала Дага, но он снова не отозвался.
e5b67f25c77c.jpg
Я подумала, что он, может быть, рисует за ширмой и из-за музыки не слышит меня. Только я хотела заглянуть за ширму, как Даг появился в комнате.
Скорее всего, он принимал душ или ванную, так как на нём были только плавки. Я повернулась на звук открывающейся двери, Даг резко остановился. Судя по его глазам, он был жутко зол на меня.
- У вас безупречный талант появляться не вовремя, - вымолвил он, отводя глаза в сторону.
882756f7e103.jpg
- О…. Даг, простите меня…. Я…. – так неловко мне ещё никогда не было. Даже тот раз на крыше показался мне теперь мелочью, - я…. Зайду позже…. Просто…. Я думала, вы здесь….
- Да успокойтесь. Всё в порядке. Подождите меня у камина. Я оденусь….
Я кивнула и выбежала из его комнаты. Господи, как стыдно. Какой ужас! Что он подумает?
Устроившись на диване, я всё никак не могла прийти в себя и нормализовать дыхание. Мне было настолько стыдно, что я чуть было не расплакалась. Но из комнаты вышел Даг, поэтому я постаралась спрятать слёзы и встала с дивана.
- Извините, что долго, - сказал он, подойдя ко мне.
- Даг, вы простите меня, что зашла к вам…. У вас музыка играла, я решила, что вы не слышите стука, поэтому и вошла.
- Надин, - тихо сказал он, - забудьте об этом. И не нужно извиняться.
- Я хотела заглянуть за ширму, думала, вы там…
Даг изменился в лице и тут же перебил меня:
- Заглянули?
362d395e94f7.jpg
- Нет, - мотнула я головой, - в тот момент вы вошли в комнату. А что? Там что-то
важное?
- Да, - замялся он, - важное. Не люблю, когда картины видят в незаконченном
варианте. Желание всё пропадает.
- Ясно.
- Вы меня зачем-то искали, если я правильно понял?
- Да. Насчёт Эмили.
- Вы поговорили с ней?
- Она согласилась.
- Замечательно. Это всё?
- Ну, да, в общем… - меня передёрнуло от его интонации, было такое ощущение, что ему не терпится избавиться от меня, - я только хотела ввести вас в курс дела.
Он кивнул и уже собрался уходить, как вдруг снова повернулся ко мне:
- Вы точно не видели что за ширмой?
- Точно. Можете работать спокойно.
- Хорошо, - и он ушёл.
Мне стало жутко интересно, что же там за ширмой, но повторить свой рейд в комнату Дага было страшновато.
Я решила зайти к Лэйни позвать её перекусить. После приглашения войти, я открыла дверь. Лэйни стояла перед зеркалом. Судя по её виду, она куда-то собиралась – красивая причёска, яркий вечерний макияж, безупречное платье и изящные босоножки на шпильке.
026dacdc5202.jpg
- Привет, Надин. Хорошо, что ты зашла.
- Лэйни, ты потрясающе выглядишь!
- Да уж, - пробурчала она.
- Разве нет?
- Я не в этом смысле. Мне нужно взять интервью.
- Сейчас? – ужаснулась я, - но ведь уже очень поздно.
- Знаю. Но ничего не могу поделать. Шеф мне голову свернёт, если я не добуду материал про этого кретина.
- Что за кретин?
- Дин Хэндриксон, какой-то там специалист по криминалистике или что-то в этом роде.
- И что в этом плохого? – не понимала я.
- Мне столько понарассказывали про этого зануду…. Даже мурашки по телу. А мне кровь из носа нужно это интервью. Понимаешь? Говорят, он прессу терпеть не может. Вот я и постаралась над собой. Придётся целовать его в задницу, чтобы он соизволил рассказать мне, чем же это он занимается в своей конторке! – Лэйни явно не взлюбила своего клиента.
- Брось. Ты же совсем его не знаешь. Может, на самом деле он хороший человек, просто ему попадались плохие репортёры. У меня тоже часто берут интервью. И порой мне охота просто прибить эту прессу за каверзные вопросы, - я попыталась успокоить Лэйни.
- А знаешь, что самое обидное? – я мотнула головой, - самое обидное, что мы договорились с Джоном провести этот вечер вместе! И это чёртово интервью мне всё испортило!
В душе я даже обрадовалась:
- Ну, пусть он думает, что карьера для тебя на первом месте. Пусть не обольщается, что ты у его ног.
- Я у его ног? Что за бред? Да, он мне нравится, но не настолько же….
- Я бы так не сказала.
- Надин, давай ещё и ты испортишь мне настроение.
- Всё, прости-прости! – я собралась уходить, - удачи на интервью.
- Будь проклято это интервью… - услышала я уже из-за двери.

Интервью Лэйни было назначено у бистро под названием «Маленький корсиканец». Добравшись до назначенного места на такси, она заняла самый дальний столик, где можно было спокойно поговорить. Клиент немного опаздывал, и Лэйни начинала нервничать. Но через пару минут к её столику подошёл приятный молодой парень.
12b2bdfcb86e.jpg
- Добрый вечер, - мягко поздоровался он, - мисс Фокс?
- Да, - промямлила Лэйни.
- Дин Хэндриксон. Местная полиция.
- Я арестована? – от гипнотического взгляда Дина Лэйни ничего не могла сообразить.
Парень присел за столик:
- А есть за что?
f90e71b941e8.jpg
- Н-нет….
Он улыбнулся. От этой улыбки у Лэйни напрочь унесло крышу.
- Ладно. Приступим.
- К чему? Вы кто? – она так и не поняла, кто же перед ней.
- Я – Дин Хэндриксон. Вы должны взять у меня интервью. Припоминаете?
- О….Простите, конечно, припоминаю. Я немного растерялась. Мне про вас много рассказывали. Я представляла вас по-другому.
- Ну, какой есть, - пожал Дин плечами, - может, всё-таки начнём?
- Да-да, конечно, - Лэйни достала диктофон и начала задавать вопросы. Дин отвечал достаточно чётко, не давая лишней информации и не отвлекаясь от темы. Через полчаса вся информация, которая требовалась, была у Лэйни на руках.
- Что ж, мистер Хэндриксон, спасибо за интервью, - сказала она и собралась уходить.
- Вы уже уходите? – не понял Дин.
- Уже поздно, мне ещё домой добираться….
- Я на машине. Давайте подброшу?
Лэйни заколебалась:
- Да нет…. Спасибо….
- Давайте. Сами же сказали, что уже поздно. Поехали? Вам куда?
- Сан Сонг авеню….
- Отлично. Нам по пути.
Лэйни не понимала, как ему удалось уговорить её, но ей явно это понравилось. Дин оказался очень приятным человеком. Не было и намёка на то, что ему не нравится пресса или что он зануда.
Лэйни опешила, когда увидела машину Дина. Она была полицейской, с мигалками и сиреной. Дин открыл ей дверь:
- Прошу.
- Это ваша машина?
- Моя. В полиции все ездят на таких. А что?
- Я просто спросила.
Он кивнул и тоже сел в машину. Они долго молчали. Лэйни не хотелось отвлекать Дина от дороги, поэтому сидела тихо. Наконец, он не выдержал и заговорил:
- Вы знаете, мисс Фокс, я, честно говоря, не любитель репортёров. Но вы меня очаровали.
Лэйни залилась краской.
- Нет, правда. Вы отличный репортёр. И интервью было на уровне.
- Спасибо, - выдавила она из себя.
- Не за что.
- Здесь остановите, - попросила Лэйни. Оказалось, они уже доехали.
- Вот это дом! – присвистнул Дин, - не думал, что репортёры так шикарно живут.
- Что вы, я всего лишь снимаю здесь комнату.
- Если бы я раньше вас узнал, то непременно снял бы комнату именно в этом доме, - он вышел из машины и помог выйти Лэйни.
- Лэйни, - обратился он к ней уже у самого дома, - не примите за лесть…. Вы самая красивая девушка из всех, с кем мне доводилось общаться.
- Спасибо….
- Нет, правда. Мне понравилось общаться с вами. Поэтому предлагаю повторить.
aa82a5e8d4e7.jpg
- Интервью?
- Ну…. Что-то вроде того. В неофициальной обстановке. Что скажете?
Лэйни растерялась. Ещё никогда в жизни вот так сразу ей такого не говорили. Она вспомнила о Джоне, и почему-то стало противно.
- Я не знаю….
- Понимаю, у вас своя жизнь и всё такое…. Но…. Может, вы найдёте для меня пару часов? Вот, - Дин протянул Лэйни визитку, - позвоните в любое время, и я сразу приеду.
Она молча взяла визитку и, попрощавшись, ушла домой, чувствуя его взгляд…. Часы показывали далеко за полночь, поэтому все уже давно спали. Лэйни тихо пробралась на второй этаж и бесшумно вошла к себе. Здесь она уже вздохнула свободно. Что сегодня было? Она совсем позабыла о Джоне, о мечте своего сердца, и увлекалась Дином Хэндриксоном. Но он очень обаятелен. Почему интересно о нём так плохо отзывались? Может, Надин была права, когда говорила о плохих репортёрах. Да, наверно она права.
«Я просто хороший репортёр, - думала Лэйни, готовясь ко сну, - я профессионал, поэтому ему понравилось».
Она изучила визитку Дина и спрятала её подальше, чтобы не искушать себя звонком.

Серия восьмая

Сегодня, в субботу, я проснулась очень рано. Я переживала за Лэйни и за идею Дага, которая должна была воплотиться в жизнь именно этим утром. Хоть это и было ужасно, но другого варианта, убедить Лэйни расстаться с Джоном, у меня не было. Решив приготовить завтрак, чтобы немного успокоиться, я спустилась на кухню. Я знала, что Эмили была уже наготове и ждала моего звонка, но Лэйни пока не было. Мы договорились с Дагом быть на кухне, когда всё произойдёт, чтобы убедиться, сработала идея или нет, но и он пока не спускался. Я начала уже расстраиваться, что ничего не получится, как Даг появился на кухне:
- Доброе утро.
519aa5264e16.jpg
- Доброе утро, - тихо ответила я.
- Как дела?
- Пока никак. Лэйни ещё нет.
- А Эмили?
- На террасе. Ждёт звонка.
- Ясно.
Даг присел за стол.
- Думаете, получится? – спросила я.
- Надеюсь.
Что-то напевая себе под нос, Лэйни спустилась в кухню:
- Всем привет! Пахнет божественно! Это знаменитые блинчики?
134fad924b42.jpg
- Привет, Лэйни! Отлично выглядишь! – это было правдой. Глядя на её хорошее настроение, я уже хотела было отменить наши планы, но вовремя передумала и незаметно нажала кнопку вызова на своём сотовом. Это и был сигнал для Эмили.
- Спасибо, Надин, ты тоже! Джонни ещё не выходил из комнаты?
- Нет, - ответила я.
- Может, я позову его, и мы вместе позавтракаем? Вы не против? – обратилась она к нам с Дагом.
Мы в один голос сказали, что не против. Лэйни направилась к комнате Джона, откуда уже доносились звуки музыки. Мы переглянулись с Дагом.
Лэйни ни о чём не подозревая, смело вошла к Джону:
- Джонни, ты уже проснулся?
Но в комнате её ждал неприятный сюрприз. Джон был в постели с Эмили.
bdcb44baf801.jpg
- Что…. Что это значит? – растерянно протянула она, глядя на целующуюся парочку.
ed491445e2c6.jpg
Джон с Эмили как по команде соскочили с кровати.
- Джонни, ты же сказал, что она тебе больше никто, - обиженно пробормотала Эмили.
- Я? Я такого не говорил! Лэйни…. – Джон не знал как себя вести, - ты всё неправильно понимаешь…. Я не причём. Эмили сама ко мне пришла! Скажи ей, Эм!
- Милый, может, скажем ей правду? Лэйни, прости, конечно, но мы с Джоном давно вместе, а ты была всего лишь очередным приключением.
- Чего ты плетёшь! Лэйни, не верь ей!
- Как ты мог? – спросила она, - я ведь верила тебе. А ты…. Ты просто сволочь.
- Лэйни, ну, послушай. Я, правда, здесь ни при чём. Я даже не знаю, что происходит…. – пытался оправдаться Джон.
- Не знаешь, что происходит?! Так я тебе сейчас покажу, что происходит!
d8cf7c243bc7.jpg
Лэйни замахнулась, чтобы ударить Джона, но тот сразу отскочил:
- Лэйни, успокойся! Я не виноват! Меня соблазнили!
- Больше ко мне не подходи! – из глаз Лэйни потекли слёзы, и она поспешно выбежала из комнаты Джона. Лестница наверх была как раз у двери Джона, поэтому она незаметно поднялась к себе.

- Какого чёрта! – накинулся Джон на Эмили, - что это ты тут плела?!
- Прости, Джон. Я думала, ты изменился…. А оказывается, нет. Как был за****цем, так и остался, - она быстро оделась и ушла.
- Вот ведь дерьмо! – выругался он.

- Кажется, получилось, - сделал вывод Даг.
- Кажется. И всё-таки это мерзко. Мы и Джона оклеветали…. – расстроилась я.
2d57167f3c6c.jpg
- Джона мы не оклеветали. Ему всё равно с кем. Зато Лэйни теперь знает, что он за фрукт.
- Это единственное, что успокаивает.
- Не переживайте. Лэйни хорошая девушка, найдёт себе кого-нибудь намного лучше. А теперь давайте позавтракаем, наконец. Пахнет чудовищно вкусно.
Я улыбнулась.

Серия девятая

Я улыбнулась.
После завтрака я решила зайти к Лэйни. Она была в своей комнате и никому не открывала. Я постучалась:
- Лэйни? Ты здесь? Это я, Надин. С тобой всё в порядке? Ты так и не позавтракала. Лэйни?
Ответом мне была тишина. Мне стало не по себе. Вдруг она решит что-нибудь с собой сделать.
- Пожалуйста, открой. Ну, что случилось? – было противно делать вид, что я ничего не знаю.
- Зайди потом, - донеслось до меня.
- Что произошло? Джон обидел тебя? Вы поссорились? Не бери в голову, всё образуется.
Я уже хотела уйти, как Лэйни вышла в коридор. На неё было больно смотреть. Лицо красное от слёз, тушь растеклась, глаза были полны слёз.
67c6b2725428.jpg
- Ничего уже не образуется, Надин. Я застала его с этой… - она не сдержалась и заплакала.
- Лэйни… мне жаль…. Ты же сама говорила, что он за****ец….
- Мне так больно, Надин. Я никогда не думала, что может быть так больно. Хорошо ещё, что я не переспала с ним.
- Да, это хорошо, - я вздохнула с облегчением, - судьба к тебе благосклонна. Вовремя оберегла от ещё большего разочарования. Но не нужно расстраиваться. Джон просто не достоин такой красотки как ты. Вытри слёзы и взгляни на себя, ты же милашка, - я утешала её как могла.
- Спасибо, Надин. Твоё сочувствие кстати. Мне совсем плохо. Ещё и работать надо, а у меня ни на что нет сил.
- Работать? – не поняла я, - в субботу?
- Да, нужно написать статью из вчерашнего интервью.
- Кстати, как всё прошло?
- Ты знаешь, неплохо. Он оказался приятным и симпатичным. Довёз меня до дома, сказал, что я его очаровала и дал свою визитку. Но я не знаю….
- Это же здорово. Позвони ему. Отвлекись.
- Но ведь Джон….
- Лэйни, пусть он видит, что ты не страдаешь, а наоборот, развлекаешься! Это тебе плюс. Чем быстрее ты забудешь о нём, тем лучше.
- Да? Наверно ты права, а я просто идиотка, что реву из-за этого за****ца. Я позвоню Дину. Только попозже. Приду немного в себя и позвоню.
- Вот и умница. А теперь успокаивайся, пиши статью и звони Дину! Кстати, статья может быть предлогом для встречи! – я улыбнулась ей.
Лэйни кивнула и ушла к себе.
Что я ей тут наплела? Она не заслужила такого испытания. Бедная Лэйни. С такими мыслями я отправилась к Дагу поделиться итогами проведённой операции. На этот раз у него в комнате было тихо. Я постучала к нему в дверь.
- Открыто! – услышала я.
- Даг? – зашла я.
Он резко вышел из-за ширмы, немного испуганный:
- Надин?
c5f6e16b231e.jpg
- Простите, если помешала…. Я только хотела сказать, что говорила с Лэйни. Всё получилось, как мы и планировали.
- Здорово.
- Не очень. Я беспокоюсь за неё. Её состояние не из лучших.
- Всё обойдётся.
- Вы думаете?
- Уверен.
Я кивнула:
- Ну, ладно.
Я почти уже ушла, как вдруг осмелилась спросить:
- Даг?
- Да, Надин.
- А вы дорисовали ту картину, которую не хотели показывать?
Он молча смотрел на меня.
- Я видела в коридоре некоторые ваши работы. Мне понравилось.
Даг не отвечал.
- Вы не ответили. Я, правда, хочу взглянуть. Можно? – я смело направилась к ширме.
- Нет, нельзя.
- Почему?
75dc63537b1b.jpg
27e8c779995c.jpg
- Потому что я не разрешаю.
- Но мне очень хочется посмотреть. Честное слово.
- Надин, не надо….
- Объясните, почему. Обещаю, я не прогоню ваше вдохновение.
- Дело не во вдохновении…
- А в чём тогда?
- Это может плохо кончиться.
Я испуганно посмотрела на Дага:
- У меня стойкая психика.
- Не настолько…
- Значит, не покажете?
Он молча помотал головой.
- Тогда я обижусь на вас, - в шутку сказала я.
- Не надо играть со мной, - сказал он наверно слишком серьёзно, - Обижайтесь, если хотите, - у меня по спине пробежал неприятный холодок от этого равнодушия.
- Я всё равно её увижу.
- Не увидите. Я уже уничтожил её.

Я не могла понять, почему он так себя ведёт. Мне хотелось по-настоящему обидеться на него и больше с ним не общаться. Я знала, что у меня тяжёлый взгляд, поэтому смело смотрела Дагу прямо в глаза. Наконец, он сдался:
- Вам пора.
- Зачем вы так? Я всего лишь хотела….
- Я, кажется, сказал, что вам нужно уйти, - перебил он меня.
- Прекрасно! Надеюсь, что больше никогда в жизни не встречу такого бессердечного чурбана как вы! - мне хотелось уколоть Дага за его равнодушие и холодность.
a077f373b92a.jpg
- Идите! – крикнул он.
- Не кричите на меня. Я никуда не уйду, пока не увижу картину.
Теперь я была уверена, что он очень зол, что он еле сдерживается, чтобы не выпихнуть меня за дверь, но я решила стоять на своём. Даг нервно вздохнул:
- Или вы уйдёте…

- Или? Что? Ударите меня?
Он посмотрел на меня умоляющим взглядом:
- Пожалуйста, Надин, уходите.
Я со злостью хлопнула дверью, дав себе слово, больше с Дагом не общаться.
«Дурак!» - решил про себя Даг.

Серия десятая

Джону было не по себе после утрешнего конфликта с Лэйни. Он решил поговорить с Дагом. Поднявшись к нему на этаж, Джон заметил своего друга в кресле у камина.
- Привет, дружище.
- Привет.
1c7c9f603c90.jpg
- А чего здесь? Замёрз что ли?
- Нет.
- Слушай, что у меня утром было! Это вообще…. – Джон плюхнулся на диван, - с утра пораньше заявилась Эмили в шикарном нижнем белье. Я даже потерялся. Начала приставать ко мне, представляешь? И тут как назло заходит Лэйни и видит всё это. Жесть. Как тебе расклад?
Даг молчал, погружённый в свои мысли.
- Ну, что скажешь?
- А что можно сказать? Лэйни повезло, что увидела твою натуру раньше, чем ты её затащил в постель.
- Мда…. Обидно, конечно, хотелось бы посмотреть, на что способна малышка Лэйни, но не судьба…. Так знаешь, что дерьмово? Мне почему-то стыдно перед ней. До жути. Я как представлю её заплаканные глаза, так тошно становится. Такое ощущение, что Эмили специально припёрлась ко мне, что она знала, когда придёт Лэйни. И что теперь делать, просто не знаю. Пришёл за советом к тебе.
- Что советовать? Забудь про неё, ищи другую. Ты, кажется, всегда так делал.
- Эй, что с тобой, чувак? Ты какой-то… никакой.
- Нормально. Устал. Последние дни спится плохо, - соврал Даг.
- Спится плохо? Может, потому что не с кем? – Джон захохотал, - всё решено! Я познакомлю тебя с какой-нибудь цыпочкой. А то так и в монастырь попасть не долго.
- Не надо.
- Да брось, Даг. Сколько уже можно быть одному? Развлечётесь и разбежитесь, делов-то.
Даг больше ничего не говорил. Ему уже нечего было терять. В очередной раз он точно не наладит отношения с Надин. Да и зачем? Она – знаменитость. К чему ей бесславный художник-гитарист, бездушный, как она сказала, чурбан. Ни к чему.
Пусть Джон познакомит его с какой-нибудь девушкой, а Надин будет счастлива.

Прошло несколько дней после моей ссоры с Дагом. Я старалась не встречаться с ним, да и он, казалось, тоже. Мне не хватало его, не хватало наших глупых и ничего не значащих встреч на лестнице, террасе или крыше. Не побоюсь этого сказать, мне не хватало его равнодушия и холодности. Я постоянно хотела столкнуться с ним и показать, как сильно я на него обижена, но все мои попытки ни к чему не приводили. Я могла часами сидеть на крыше или возле бассейна в ожидании его, но он не приходил, будто его вовсе не существовало, будто я сама его придумала. Я скучала по нему, сначала не сильно, но потом не находила себе места. Страшно было признаться, что Даг стал значить для меня слишком много.
Я пыталась отвлечься от мыслей о нём, сидела в интернете, общалась с Лэйни, читала, но Даг не выходил у меня из головы.
По ночам я видела его во сне, стоило только закрыть глаза. Иногда я резко просыпалась от своих снов, потому что уже была больше не в силах видеть его.
Что по-настоящему меня более или менее отвлекло, так это подготовка ко Дню Города. Мы с Келли могли целый день проводить на презентациях и в местных ресторанах. Я давала интервью, знакомилась с влиятельными людьми, общалась с шеф-поварами. Но стоило мне вернуться домой, как меня снова одолевала тоска.
И, наконец, наступил день праздника в честь города Долина Заката. С самого утра жители стояли на ушах. У всех было праздничное настроение, все поздравляли друг друга и желали мира и процветания. В пятнадцать часов в Центральном Парке праздник должен был достичь своего пика. Там устраивалось городское гуляние. Должны были собраться абсолютно все. Весёлая музыка, много выпивки, разнообразные развлечения, романтика. В общем, вечер ожидал быть чудесным.
Я была в предвкушении того, что сегодня могу увидеть Дага. За эти дни я достаточно помучила себя и решила, во что бы то ни стало помириться с ним. Больше без него я не могла.
Лэйни собиралась в парк со своим новым другом Дином, с которым, позабыв о Джоне, она наслаждалась новым романом. Келли должна была прийти со своим мужем, а Эмили надеялась встретить кого-нибудь в парке. Насчёт Джона и Дага я ничего не знала. Я вообще не знала, будет ли Даг в парке или нет, но я надеялась, что будет.

- Вот, Элен, познакомься с моим хорошим другом! Даглас Кейн, художник, музыкант, спортсмен. В общем, сама видишь, - Джон распинался перед девушкой как мог.
Даг был в шоке. Перед ним стояла кукла Барби, сделанная не из резины, а скорее, из силикона, и явно перележавшая в солярии. «И ради этого я выгляжу как клоун, ещё и побрился?» - подумал он про себя.
e5c10d6c4c9a.jpg
- Очень приятно, - кивнул он из уважения.
- А это несравненная Элен О’Коннэл, лицо обложки всех популярных журналов, включая Плэй-Бой!
Девушка растянула в улыбке огромные губы:
- Рада познакомиться.
Даг взглянул на Джона убийственным взглядом, давая понять, что очень недоволен.
- Милая Элен, - начал Джон, - вы пока можете насладиться видом с крыши, а мы с моим другом сейчас подойдём.
- Хорошо.
Как только девица удалилась на крышу, Даг накинулся на друга:
- Ты совсем спятил? Что это за цирк? Она, что, с надувной фабрики?
- Спокойно, дружище! Я смотрю, ты совсем одичал. Забыл, как тёлка должна выглядеть? Ты приглядись к передним прелестям! Это же мечта! А зад? Да ты вообще ничего не замечаешь! Знал бы ты, чего мне стоило уговорить её прийти сюда! Наша Эмили дурнушка рядом с Элен! Да все мужики в городе мечтают переспать с этой королевой! Тебе выпал такой шанс, и ты ещё недоволен? Не разочаровывай меня, Даг! Будь мужиком. Ну же!
Даг сдался:
- Ладно. Пора идти. Ты что так и пойдёшь в этом прикиде?
- А что? – Джон осмотрел свой цветастый пляжный костюмчик, - по-моему, круто. Ха, шучу. Конечно, переоденусь. Давай, дуй к ней на крышу, я быстро.
Даг вздохнул и не спеша побрёл на крышу. Элен сидела на садовом диванчике, закинув ногу на ногу.
0892faf9ab8c.jpg
- Даг, здесь так красиво! – воскликнула она, когда Даг подошёл к ней.
- Я рад, что тебе нравится.
- Почему ты такой серьёзный? Я, что, совсем тебе не нравлюсь, да?
- Что ты, ты не можешь не нравиться….
- Просто ты смотришь на меня не так, как другие мужчины.
- Извини, такой у меня взгляд.
- Ты очень симпатичный. Ты ведь художник, да?
- Да.
- Скукотища! Как тебе не надоедает водить красками по бумаге? Никогда не понимала искусство, - Элен зевнула.
- Это дано понять немногим, - прямо сказал Даг, уверенный в том, что эта кукла всё равно не поймёт скрытый смысл сказанного.
- Это точно. Ты хорошо танцуешь?
- Я не танцую вообще, - Дагу начала надоедать эта пустоголовая особа.
- Но со мной ты ведь потанцуешь, да?
- Я же сказал, что не танцую.
- Ну, ладно. Вижу, ты немного не в духе. Где Джонни? Кажется, нам пора.

До трёх оставался ещё целый час, а в парке уже собралось много народа. Казалось, что здесь был весь город. Мэрия установила несколько мощных стереосистем по всему парку, поэтому сейчас музыка просто оглушала. Каждый веселился по-своему: многие танцевали, кто-то выпивал у бара, дети катались на качелях, люди постарше играли в шахматы или настольный футбол, кто-то фотографировался у памятника. В общем, вокруг всем было весело.
Я всё пыталась найти в толпе Дага, но это ни к чему не привело. Его нигде не было.
0e571b2066ca.jpg
Я была в расстройстве. Лэйни танцевала с Дином, Эмили тоже кого-то подцепила и громко смеялась у бара, Келли общалась с горожанами. Ни Джона, ни Дага видно не было. Многие подходили ко мне, поздравляли с праздником, расспрашивали о моей жизни в Лондоне. На празднике присутствовала, естественно, и пресса. Лэйни в моменты отдыха от танцев брала интервью у всех подряд. В этом плане ей повезло. Здесь собрались очень влиятельные и уважаемые люди Долины Заката.
Через несколько часов веселья я совсем упала духом и хотела уже отправиться домой, как вдруг заметила Дага и Джона. Сердце бешено застучало, я не могла оторвать от него глаз. Он выглядел безупречно, в чёрной рубашке и брюках, гладко выбрит, но такой же лохматый. За всё это время я привыкла видеть его с такой шевелюрой, и теперь даже не представляла с другой стрижкой.
f155854b266f.jpg
Джон что-то доказывал Дагу, но тот не очень-то слушал, осматриваясь по сторонам. Меня он пока не видел. Я наблюдала за ними уже минут пять, а они всё не могли о чём-то договориться. Наконец, Джон хлопнул Дага по плечу и отошёл.
Я решила, что сейчас удачный момент подойти и поговорить с ним, пока он один. Не успела я сделать и пары шагов, как какая-то блондинка с огромной грудью подскочила к Дагу и попыталась потащить его за руку.
Было видно, что Даг не хочет идти с ней, но девушка была столь настойчива, что всё-таки уговорила его. Она потащила его в толпу танцующих. Девушка крутилась возле него как могла, обтираясь об него всеми частями тела, вешаясь на шею и шепча что-то на ухо. Даг смотрел на всё это с полным равнодушием, изредка улыбаясь.
36cafe27f94d.jpg
Никто не знал, что творилось у меня в душе. Я готова была прямо сейчас подойти к Дагу и залепить ему пощёчину. Но я прекрасно знала, что никаких прав на его личную жизнь у меня нет. Он может делать, что хочет, ведь он свободный человек, и даже не подозревает о моих чувствах к нему. Да что там чувства, он даже не замечает меня.
Вечеринка начала исчерпывать себя. Те, кто были с детьми, стали расходиться. Парочки разбредались по укромным уголкам, старики доигрывали последние партии шахмат.
Я сидела за барной стойкой, тянула коктейль и размышляла о Даге.
Если он пришёл сюда с девушкой, то можно даже не питать надежды на отношения. У меня пропало всё желание мириться, общаться…. Пусть живёт, как знает, без меня. А я…. Я буду жить как раньше. Вернусь в Лондон, открою свой ресторан и… расстанусь с Томом. Только сейчас я вдруг поняла, что мы с ним не пара. Как я могла жить три года с человеком, который мне не интересен? Да и я ему, скорее всего, тоже. Зачем мы тратили друг на друга столько сил и времени? Зачем?
Допив коктейль, я заметила, что парк почти совсем опустел. Лэйни всё танцевала с Дином, Эмили, немного перебрав, отплясывала так, что несколько раз падала, Джона не было видно, Келли прощалась с последними в парке жителями, Даг всё наблюдал за танцующей перед ним девицей. Почувствовав усталость, я решила отправиться домой. Задумавшись, я даже не подумала, в какую сторону иду. Повернув голову, я встретилась глазами с Дагом.
Он шёл ко мне, но я прибавила шаг, дав понять, что говорить с ним не намерена. Он в нерешительности остановился, провожая меня взглядом.
67da21c3cc47.jpg
В такси мне хотелось разреветься. Слёзы накатывали волной вместе с комом в горле. Было огромное желание вернуться и броситься Дагу на шею. Но гордость брала своё.

Серия одиннадцатая

Дома, казалось, никого не было, но уже в прихожей я услышала звуки из комнаты Джона. Звуки были личного характера, поэтому я поспешила подняться к себе. Сняв серёжки и распустив волосы, я сбросила босоножки. У меня жутко уставали ноги, когда я долгое время носила каблуки. Я устроилась в кресле, вытянув ноги.
Да, вечер прошёл не так, как я планировала.
53b902ec23e8.jpg
Мы не помирились с Дагом, и даже не перекинулись с ним ни единым словечком. Всё, на днях уеду отсюда и забуду о Долине Заката, как о страшном сне.
Стоны из комнаты Джона были слышны даже на втором этаже. Я поспешила включить музыку. K-Maro был совсем не кстати, но мне было лень переключать. Я собиралась с силами пойти в душ, как в мою дверь постучали.
«Джон, - подумала я, - услышал музыку и прибежал извиниться за шум».
Но я не угадала. За дверью стоял Даг. От неожиданности я чуть не закрыла перед ним дверь, но он придержал её рукой.
- Что вам надо? – довольно грубо спросила я.
- Войти для начала.
Я нехотя впустила его. За эти мгновения я перебрала в своей голове тысячи причин, почему он здесь, но ни одна не показалась мне хоть немного логичной.
3d604fa971e8.jpg
- Я знаю, что у вас был трудный день…. Но мы можем поговорить?
- О чём? – я не узнавала свой голос. По моей интонации можно было сказать, что ещё мгновение, и я пошлю Дага подальше.
- Вы… так быстро ушли из парка…. Я поздно заметил…
- Да, я знаю. Любой с такой спутницей поздно заметит, - я больно прикусила язык. Ну, что я говорю?
Даг насмешливо посмотрел на меня:
- Ревность – очень плохая черта….
- Ревность?! При чём здесь ревность?
- Бог с ней. Мм…я не за этим пришёл…
Я терпеливо ждала.
- Надин, вы ещё хотите увидеть ту картину за ширмой?
Помолчав, я резко ответила:
- Нет, спасибо. Желание давно пропало.
- Вы должны её увидеть, - Даг сильно волновался, - пожалуйста.
- Мистер Кейн, как-то вы попросили меня уйти из вашей комнаты. Теперь я попрошу вас. Уходите. Вы правильно сказали, у меня сегодня был трудный день.
Он не собирался так быстро сдаться:
- Я вас очень прошу. Просто поднимитесь ко мне и взгляните.
- Вы становитесь слишком настойчивым. Мне не нужна ваша картина.
- Вам, что, трудно?
- Да, мне трудно. Убирайтесь!
Даг начал злиться. Он ничего мне не говорил, но по его взгляду можно было понять, что моё отношение к нему задело его.
907fda801e9b.jpg
- Если вы сейчас же не пойдёте со мной, я потащу вас силой, - грозно предупредил меня Даг.
- Только дотроньтесь до меня….
Я пыталась напугать его своим тоном, но ничего не вышло. Наоборот, он будто назло схватил меня за руку.
- Уберите от меня руки!
- Вы всё равно мне ничего не сделаете. Так вы идёте?
- Я никуда с вами не пойду! Отпустите мою руку! - я попыталась высвободиться, но Даг был сильнее.
Последний мой жест вывел его окончательно. Он схватил меня на руки. Ещё в детстве мой дядя взял меня на руки и нечаянно уронил. С тех пор я безумно боюсь сидеть у кого-то на руках.
- Вы спятили! Немедленно отпустите меня! Поставьте на место! – я выкрикивала всё это, крепко вцепившись в мускулистую шею Дага.
5bdf9b022500.jpg
- Вы уроните меня! Вы хам!
Даг молча нёс меня наверх.
- Провались пропадом ваша картина вместе с вами!
- Замолчите. Вы ведёте себя как избалованная девчонка, - не выдержал он.
Наконец, мы вошли к нему в комнату. Даг поставил меня на пол прямо перед мольбертом. Я опешила. На мольберте стоял мой портрет.
aac5137831b4.jpg
- Это…. Это я?
- Я нарисовал его, когда просил у вас прощения за разговор на крыше. Помните?
- Почему же вы не показали мне его раньше? – я не могла оторвать глаз от своего портрета. Он получился настолько правдоподобным, что, казалось, будто передо мной фотография.
Даг вдруг замолчал.
- Так почему? – снова спросила я.
- Я… не знал, как вы к этому отнесётесь…. Думал, неправильно поймёте. И….тогда я не был уверен в том, что действительно чувствую по отношению к вам….А сейчас….
- А теперь что же? – портрет немного притупил мою злость и обиду, но так просто сдаваться я не собиралась, - та блондинка вас не вдохновила?
- Что вы прицепились к ней? Это знакомая Джона. Он просто познакомил нас….
- Не нужно оправдываться. Если вы думаете, что я сейчас брошусь вам на шею из-за портрета, то вы очень ошибаетесь. Когда и почему вы его нарисовали, это ваши проблемы. Меня это не касается. Вам ясно?
04ddeebc15dd.jpg
- Зачем вы так?
- Был хороший учитель.
- Надин…. Я знаю, что я грубиян, но я не со зла. Если бы я вас тогда не прогнал…. То не отпустил вас уже никогда….
- Вы переходите границы. Надеюсь, сейчас я могу уйти без проблем?
Даг преградил мне дорогу:
- Не уверен.
Я отошла от него:
- Вы не посмеете…
Даг приблизился ко мне почти вплотную и прошептал:
- Посмею.
Крепко схватив меня, чтобы я не смогла вырваться, он поцеловал меня.
6d2fdacca29c.jpg
Господи, как мне хотелось утонуть в этих объятиях, постоянно чувствовать эти тёплые губы и сильные руки, вдыхать потрясающий запах его тела, обнимать его широкие плечи….
Мы целовались недолго. Он чуть отдалил своё лицо от моего и хотел что-то сказать, но я не дала ему этого сделать. Воспользовавшись моментом, я высвободилась из его объятий и, не зная зачем, влепила ему звонкую пощёчину, после которой сама себя испугалась. Какого чёрта я делаю? Он же сейчас разозлится и даст мне сдачи! Но он не дал. Он был в шоке от моего поведения и сам не знал, как себя повести, чтобы ещё больше всё не испортить. Я повернулась, чтобы уйти, и в дверях услышала:
- Надин, не уходите…
b9592925f3c8.jpg
Сделав вид, что не услышала, я всё-таки ушла. И только в своей комнате я начала приходить в себя и понимать всё, что я натворила. Боже, какая же я дура. Сама ведь хотела помириться с ним, сама хотела всего этого. И что? Когда всё случилось, меня будто переклинило. Что мы, девушки, за народ такой? Страдаем, переживаем, хотим любви, а когда вот оно, происходит, наконец-то, превращаемся неизвестно в кого и ведём себя неадекватно. А может, все девушки в мире ко всему этому относятся нормально, а со мной что-то не в порядке? Точно. Я просто непроходимая дура. Меня задело то, что в парке Даг был с этой блондинкой. Он правильно сказал, что ревность – это плохая черта. А если ревность в паре с гордостью, то пиши пропало. Теперь можно с уверенностью сказать, что с Дагом мне уже ничего не светит. Сама виновата.
Я заперла дверь и побежала в ванну. В горячей воде я начала понемногу успокаиваться и придумывать себе оправдание.
Но спустя пару минут, я разревелась. Я вспомнила лицо Дага после пощёчины. Он был сильно разочарован. Как теперь оправдаться перед ним? Тупо прийти и сказать, что я люблю его? Действительно, тупо. После всего, что сегодня было, он вряд ли поверит мне. Я была в полной растерянности. Я не знала, как поступить дальше, чтобы избавиться от этого мучительного чувства, которое прожигало сердце насквозь.
«Надо уехать, - решила я, - уехать в Лондон, и чем быстрее, тем лучше».

Назад
Сверху