• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дольф Лундгрен / Dolph Lundgren

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
fb3fb32ba4dd.jpg

Дольф Лундгрен (англ. Dolph Lundgren), настоящее имя — Ганс Лундгрен (англ. Hans Lundgren; 3 ноября 1957, Стокгольм) — шведский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.
Интересные факты
Говорит на семи языках: шведском, английском, немецком, французском, испанском, финском и японском.
Физические данные
Рост – 198 см, Вес – 109 кг.
Образование
* Королевский технологический университет (Стокгольм, Швеция) – физик.
* Вашингтонский университет (Вашингтон, США).
* Сиднейский университет (Сидней, Австралия) – химик, степень магистра наук.
* Массачусетский технологический институт (Кембридж, шт. Массачусетс, США).
* Школа драматических искусств (Нью-Йорк, США).
Спортивные достижения
* Чёрный пояс по каратэ, 2-ой дан.
* Чемпион Европы в тяжелом весе по фулконтактному каратэ 1980 и 1981 года.
* Чемпион Австралии в тяжелом весе (1982 год).
* В 1996 году был назначен капитаном олимпийской сборной США по пентатлону.
Фильмография
Актёрские работы

1985 Вид на убийство ,Рокки 4
1987 Властелины Вселенной
1989 Красный скорпион ,Каратель
1990 Ангел тьмы
1991 Крыша ,Разборка в маленьком Токио
1992 Универсальный солдат
1993 Дерево Джошуа
1994 Пятиборье,Солдаты удачи
1995 Джонни-мнемоник,Стрелок
1996 Под прицелом
1997 Миротворец
1998 Блэкджек, Миньон,Чистильщик
1999 Битва Драконов,Воздушный охотник
2000 Внезапный удар,Последний рубеж
2001 Тайный план
2003 Detention
2004 Direct Action,Fat Slags,Ретроград,The Defender
2005 The Mechanik
2006 The Inquiry
2007 Diamond Dogs
2007 Missionary Man

Работы в качестве режиссёра
2004 The Defender
2005 Механик
2007 Diamond Dogs
2007 Missionary Man

Работы в качестве продюсера

1994 Пятиборье
2007 Diamond Dogs
2007 Missionary Man
Я была удивлена, нет, шокирована, когда узнала, какое у него образование. Оказывается, это очень разносторонний человек.
Что касается фильмов - чаще всего вспоминаю Универсального Солдата. Имхо, переиграл он там Ван Дамма.:yes:

Шикарный мужик ! Помню в отрочестве он мне сильно нравился , в романтическом смысле..:o

моя мама от него без ума, а я как-то равнодушна. Но выглядит он, конечно, как и должен выглядеть нормальный мужчина:yes:

VirginiA написал(а):
Но выглядит он, конечно, как и должен выглядеть нормальный мужчина
А какое у него образование!!
Я прочитала - и офигела. Человек говорит на семи языках...
Вот уж от кого не ожидала...
Что с нами делают стериотипы..

Да он действительно "шикарный мужик"!!! :kiss::lol: Немного грубоватая внешность, но всё равно такой притягательный... Я помоему только один фильм полностью посмотрела, где он главную роль исполняет - "Дерево Джошуа". Ну ещё там "Джонни мнемоник"... Мне он напоминает Ника Картера, только в более мужественном варианте. :)

а мне как мужчина он вообще не интересен. да и как актёр не особо

Что бы уж сильно талантливый актер, не скажу. Но в фильмах конечно впечатлял. И как ни странно, где-то читала, что он довольно умен и начитан, хотя по боевикам такого не заметно.

Фотография Дольфа Лундгрена испугала вооруженных грабителей

picture.jpg

В испанской Марбелье подвергся вооруженному налету дом известного голливудского актера Дольфа Лундгрена. Как сообщает Daily Mail, трое преступников в масках проникли в имение актера, в то время как он был на съемках, связали его супругу Анетт и, угрожая ножом, стали требовать деньги и драгоценности.

В какой-то момент один из грабителей заметил на столе семейную фотографию, и преступники поняли в чьем доме они находятся. После этого нападавшие спешно ретировались. Через некоторое время, освободившись, испуганная женщина вызвала полицию и позвонила мужу.

Издание отмечает, что столкновение с хозяином дома явно не входило в планы грабителей. Вероятнее всего, оно закончилось бы для них плачевно, так как Лундгрен является обладателем черного пояса по карате. Всем памятен эпизод, когда во время съемок одной из сцен фильма "Рокки 4" Лундгрен немного не рассчитал силу и отправил своего партнера по площадке Сильвестра Сталлоне в глубокий нокаут, потребовавший вмешательства медиков.

Полиция проводит расследование. Соседи четы Лундгренов, среди которых, в частности, Антонио Бандерас усилили охрану своих владений.

Напомним, что на момент написания этой заметки Лундгрен был занят сразу в двух кинопроектах. Он снимался в третьей серии "Универсального солдата" вместе с Жаном-Клодом ван Даммом и играл наемника в новой картине Сильвестра Сталлоне.

Ссылка

Назад
Сверху