• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Документы, необходимые для поступления

вот такой вопрос,для поступления в вуз делается медицинская справка..я еще не сделала,но если не ошибаюсь,там надо писать в какой вуз поступаешь. и вот что же делать,если поступаешь в несколько? =/

Izyles
Просишь написать несколько. :) Врачи обычно не возражают, мне писали три. :D

Леонсия
в одну справку,или в несколько? :)

хехе,я пока что определилась с 2мя,но что то мне подсказывает что попробую в 3-4.черт :D

Izyles
Несколько справок. :) И можно вообще не писать название ВУЗа, потом сама впишешь.

Леонсия
ааааа,ну это здорово) то есть я приду в поликлинику, попрошу несколько форм, мне их все заполнят, а вуз писать не будут, и потом я сама подпишу? :)
главное,чтобы врач не вредная попалась)

Izyles
Все будет так просто, если у тебя уже пройдена диспансеризация. :D Если нет - отправят по врачам.

Но вообще - да, у меня так и было. Я, по-моему, потом даже не вписывала ВУЗ, это формальность. Все равно после поступления будешь проходить диспансеризацию в ВУЗовской поликлинике. :)

Леонсия
нет,не пройдена(
мне еще предлогали вариант такой,я делаю одну справку,где еще вуз не вписали, а потом еду домой,ее сканирую, и потом уже еду еще раз со справкой в поликлинику,мне там пишут вуз и ставят печати,а если я передумаю с вузом,печатаю дома справку,и снова еду в поликлинику, где мне снова ставят печать... но мне как то кажется что проще наверное взять несколько справок,пройти диспансеризацию, и названия вузов не писать)

насчет диспансеризации в ВУЗЕ - это смотря какой ВУЗ еще)

Izyles
Ксерокопии не везде принимают. ;) Справка-то двусторонняя, и бумага там такая... своеобразная :D, ближе к качеству плохих газет.

У моего ВУЗа нет своей поликлиники, но на диспансеризацию нас гоняли. :)

Леонсия
ох уж эта своеобразная бумага =D

спасибо что перенесла сообщения :)

Izyles
А вообще, справка может понадобиться и одна. :) В РГГУ, например, справку нужно отдать уже после того, как отдашь оригиналы документов, т.е. решишь поступать только туда и именно туда. В МГЛУ - сразу. Так что лучше уточни. :)

Леонсия
я как раз буду в РГГУ пробовать)
ну да,проще уточнить...ну и в любом случае в любой момент можно поехать сделать еще справку,диспансеризация ведь уже будет пройдена :)

У меня тоже всё было стандартно:

6 фотографий 3x4
копия аттестата (нотариально заверенная)
копия ЕГЭ (нотариально заверенная)
копия 1-ой страницы паспорта и прописки (нотариально заверенная)

Справка была не нужна ни в МЭСИ, ни в РГГУ, ни в АБиКе.

у нас требовалось:
6 фото 3х4
аттестат
ЕГЭ
паспорт и прописка (копия).

Я подавала сразу оригиналы (ну, кроме паспорта :) )

справку 086 (или как ее там) даже не спрашивали.

У нас при подаче документов нужны:
1)Аттестат
2)Сертификат ЕГЭ
3)Паспорт

Когда уже поступишь надо будет принести ИНН, мед карту, прописное свидетельство и фотки

А кто пробовал поступать в иногородний вуз в порядку перевода из другого вуза? Какие для этого нужны документы? Кроме копий зачетки.

в СПбГУП довольно внушительный список документов нужен:
- Заявление ректору
-Личный листок
-Автобиография
-Регистрационная карта
-Договор
-Аттестат или диплом о среднем специальном образовании (подлинник или ксерокопию);
- Свидетельство о сдаче ЕГЭ (подлинник или ксерокопию) - для абитуриентов, получивших среднее полное общее образование после 1 января 2009 года;
-Общегражданский паспорт (подлинник или ксерокопию);
- Восемь фотографии размером 3*4;
- Сертификат о прививках (предоставляется при наличии) - только для абитуриентов, поступающих на очную форму обучения.

Назад
Сверху