• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Документооборот

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Я сейчас работю в договорном отделе, уже около года, и стала замечать за собой манию в отношении документооборота - отступы, шрифт, разные кавычки в тексте и т.д. - все это просто выбешивает.
А еще тут столкнулась с непонятливым контрагентом. Он считает (т.е. юрист контрагента), что сделать протокол разногласий к доп.соглашению - это вполне приемлимо, и мой довод о том, что протоколы делаются только к договорам, а допники - они на то и есть, что стороны до их подписания договорились о всех изменениях - его не устраивают.

PAMELLA написал(а):
Он считает (т.е. юрист контрагента), что сделать протокол разногласий к доп.соглашению - это вполне приемлимо,

Это приемлемо. Судебная практика это подтверждает. Как правило, такое бывает, когда получают уже подписанные экземпляры доп. соглашений к договорам со стороны контрагента (например, от энергоснабжающих организаций). Если что-то в соглашении не устраивает, то составляется протокол согласования разногласий и вместе с доп. соглашением направляется в адрес контрагента.
Но, если быть логичными, то допник на то и допник, чтобы согласовать в нём всё. :lol:

favoritka написал(а):
Но, если быть логичными, то допник на то и допник, чтобы согласовать в нём всё.
Вот и того же предерживаюсь...
favoritka написал(а):
Это приемлемо. Судебная практика это подтверждает
Можно для примера какое-нибудь постановление? Спасиб.

Вот просто навскидку постановление, где в материалах дела фигурирует протокол согласования разногласий к дополнительному соглашению.

PAMELLA, а по большому-то счету, какая разница. Все изменения и дополнения, признанные обеими сторонами должны быть зафиксированы. Я тоже против лишних бумаг, мы работаем с крупными заводами, но иногда от этого никуда не уйдешь. Поэтому и закреплен во многих положениях пункт о том, что существенные изменения/дополнения должны быть оформлены в письменном виде. А уж как ты это будешь делать - в форме ли письма, на которое должен быть получен ответ, либо дополнительного соглашения, либо протокола разногласий, либо другим образом - ерунда, по ольшому счету. Все это делается, чтоб подстраховаться на случай Арбитража. Мне кажется, чем больше у тебя бумаг, подтверждающих "правильность действий" твоей фирмы, тем лучше. На каждую претензию потом можно будет сказать: "А вот - бумажечка". :)

Назад
Сверху