• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро

• Автор темы Автор темы phaust_
  • Дата начала Дата начала

phaust_

Аватармэйкер
Мой оч. маленький рассказ.Оцените.

Доброе утро.
Доброе утро милая. О, извини я не знал ,что ты ещё спишь. Да и о чём я только думал, ведь вчера ты так устала. А ведь кто бы мог подумать, что твоя лошадь испугается, выбежавшего на дорогу, зайца. Помнишь? Ты ещё упала с нее, и вся испачкалась в какой-то красной ягоде. Ты так кричала…Ты прости меня за мою дерзость, но я велел служанке переодеть тебя в твоё любимое белое платье. Ведь то, в котором ты была на охоте, осталось только выбросить…
Слышишь!? За окном уже утро ,а ты ещё спишь. А помнишь, раньше мы с тобой в это время ходили на пруд, там садились в лодку, выплывали на его середину, а обратно вплавь… Помнишь? Мы шли мокрые, весёлые, счастливые, шли через луг, я рвал тебе цветы, а ты плела из них венки…
Кстати, ты не против того, что здесь так много белых роз. Ведь ты их так любишь…
Ты спи, а то скоро твои родители приедут, как всегда начнут ругаться… Но ты же не хочешь этого слышать? Тогда спи…Ты такая красивая, когда спишь. Особенно,когда на твоё лицо падает лучик солнца. Раньше ты делала вид, что ловишь солнечные зайчики. Помнишь?.. Ты веселилась как девчонка. Тогда ты была счастлива…
Слышишь? Приехали твои родители. Ты не знаешь, почему они в чёрном? Твоя мать опять плачет… Я же говорил, что им лучше развестись, а они не разводятся, а донимают тебя своими спорами…
Да может хватит уже причитать! Вы что не видите – она спит. Милая ты спи, они не будут мешать…
Что?
Представляешь, они говорят, что ты умерла?! Дураки! Мы то с тобой знаем, что ты спишь… Тебе просто захотелось отдохнуть. Правда? Ну ты отдыхай…
Спи…
Я подожду…

зимняя сказка
Снежинка возникла, сверкнула и медленно кружась, плавно уплывает из поля зрения восхищённого фантастической картиной круговерти беломухия. Сначала одна, потом вторая, третья, пятая, десятая, сотая.... Они уже не тают, не исчезают, превращаясь в капли изумительной чистоты бриллиантов. И ожерелье из причудливо сложенных, приникших друг к другу бусинок прозрачной голубизны, превращаясь постепенно в ковёр бархатно сверкающих росинок, вдруг, превратилось в тонкую, почти прозрачную ткань белой простыни на ложе новобрачных в их первую, сладко-счастливую ночь взаимных открытий...

Боже, какая красота! Снежинки в круговерти снежнестроительства рождают на ветках деревьев, на колышках ограды причудливые фигурки узнаваемых зверюшек и совершенно непонятных, и отсюда, ещё более красивых в своей таинственности загадочных существ. Забыв о житейском, невольно начинаешь фантазировать, переходя от одной скульптуры к другой, ещё более интересной, причудливо сложенной матушкой-природой.

Кого только нет в этом естественно созданном зоопарке: вот лопоухий заяц, почему-то оказавшись на дереве, свесил свои, не столь длинные ушки. А вот белочка, не рыженькая, но беленькая, привстав на лапках, опершись пушисто-круглым, коротковатым хвостом о поперечную планку загородки деревенского огорода, хитро выглядывает из-за столбика. Страшно и подходить ближе: кажется, что сделаешь шаг и скакнёт, испугавшись, зверёк, пропав в белоснежной бесконечности. Звонкая тишина, как залог сохранности этого чуда природы, заставляет дышать через раз, глубоко, но тихо, вдыхая покалывающий ноздри воздух.

А вот фигурка чего-то сильно напоминающее что-то праздничное, персонаж из далёкого детства. Постойте, постойте… Ну, конечно! Это же Снегурочка! Это она, конечно же она- волшебница. Та, что столько радости и счастья приносила нам, мальчишкам и девчонкам одним своим появлением. Нет Снегурочки и нет Нового года. И, замерев в восхищении от наплывших воспоминаний детства, приправленных туманом ностальгии, вспоминается вдруг:

Ты снежинка новогодняя,
Легче пуха тополиного,
Ты
на сердце моё
прошлогоднее
Сквозь ладонь слетаешь
с неба синего.

Врут законы химии, физики:
Почему от снежинки
вдруг таю я?
Потому, наверное,
что ты, Снегурочка,
Ты живёшь на свете,
сердце радуя.

Хорошо,
когда рядом Волшебница-
От неё на душе светло,
празднично.
Хорошо, что есть ты,
Снегурочка!
Всё вокруг расцветает сказочно…

Странно получается, на улице мороз, кругом белым-бело, а в сердце вдруг разливается горячая теплота воспоминаний, подправленных фантазией желаемого, складываясь в сказочную картину так и не достижимого, иллюзорного счастья. Счастья столь недостижимого, сколь и романтично-мечтательного. Хорошо зимой в лесу, когда при ярком солнечном свете, в сверкающем великолепии окружающего, дышится легко и радостно. Жить хочется!

Назад
Сверху