• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро, последний герой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кирст молча вернулся и начал упаковывать оружие. Топоры, луки, короткие мечи, луки, целые стрелы, щиты, доспехи...
- Стайр, сумеешь побаловать нас свининой с яблоками? - он покосился в сторону барда.

/// Беру все по максимуму, авось кузнец что-нибудь купит. Если Стайрон соизволит и сил тащить свинью хватит, возьму и свинью. :) ///

Хим аакуратно сложила луки и схватила их за тетиву, а также добавила уцелевшие стрелы в свой колчан. На большее сил не хватило - перед глазами и так постоянно мелькали разноцветные круги. Трупы кобольдов она обыскивать не стала, и золото соответственно не нашла.

// надеюсь, бард окажется более предусмотрительным ;) //

Обреченно вздохнув и отдав фонарь Тэй, Стайр принялся обыскивать крокодильчиков.

\\В первую очередь беру деньги + все, что могу утащить. Жадность, знаете ли.

-Ну нет так нет.- Кирст пожал плечами и отпихнул свинную тушу. - А ведь можно было бы попробовать.

Цнук, оставшись без поддержки со стороны Стайрона, скорбно и торжественно шлепнулся на задницу.
- Господа, - прокряхтел он, - нет ли там чего-нибудь полезного для дварфа? Если да, то не сочтите за труд взять для меня какой-нибудь трофейчик? Хотя бы кусочек свинины для бедного израненного дварфа!
Проговорив все это, Цнук упал навзничь и устремил взгляд в потолок пещеры.

Вздохнув еще печальнее, Стайр бросил трофеи на пол и принялся отпиливать от туши свиньи солидный кусок.

Стайрон отпилил от туши здоровенный окорок - килограммов этак на 10.

///А кто чего взял - разберитесь в оффтопе что ли. Потому как я не очень понял:
1. кто вязл луки
2. "все, что могу унести" включает портянки?///

Нагрузив трофеи вы двинулись в обратный путь. Через несколько минут вы оказались в комнате со сломанным лифтом.

Все тело болело так, что по сравнению с этим боль в ободранных ладонях казалась незначительной. Тем не менее Хим оторвала от плаща еще пару полосок ткани - некогда красивая вещь постепенно превращалась в половую тряпку, и замотала ладони. Закрепив трофеи на спине, она осторожно принялась подниматься по тросу.

Ухватившись за веревку, Химера с трудом полезла вверх. Достигнув верха шахты, она изможденно перевалилась через край и растянулась на полу.

/// Оружие взял я. Полностью. ///
Кирст вновь замыкал отряд. Медленно, чуть пошатываясь, он шел, прикрывая остальных от возможной опасности.

/// Лезу по тросу последним.///

С трудом поднявшись, Хим провела грязной израненной рукой по лицу, тут же наткнувшись на царапину. Она с трудом сдерживала совершенно неестественное для нее желание расплакаться. Видимо, действовали темнота, боль, усталость. Но больше всего на девушку давили стены - в пещерах она чувствовала себя загнанной в ловушку, это была не ее стихия. Притихшая и подавленная, она помогла взобраться Цнуку, и пристроилась в начало отряда, следовавшего по направлению к лифту, управляемому двафрами. Шагая, Химера пыталась прикинуть, сколько сейчас времени, и как скоро двафры выйдут на работу.

- Это неправильные шахты, - тихонько ворчал Цнук таким тоном, что казалось, он сейчас начнет рассказывать об опилках в голове. - В нормальных шахтах царит порядок. И никакой лишней живности там быть не может по определе...
Тут дварф споткнулся о какой-то камень и едва не растянулся на полу.
- Вот, видели? - воскликнул он, призывая в свидетели весь мир. - Пожалуйста! Сдается мне, что Мота привел нас сюда, чтобы очистить эту шахту от нечисти и сделать ее правильной. Ибо не любит Мота неправильных шахт, в чем с ним я не могу не согласиться.
Цнук пнул вредительский камешек... и едва не размозжил себе палец на ноге. Это окончательно расстроило несчастного дварфа, и он продолжил путь, сокрушенно бормоча что-то про "если день не задался с самого утра..."

Альгерд: А лезть кто будет?
Фулберт: Цнук уже залез при помощи Химеры, о чем написано в предыдущем посте Хелен.

Все вы, та или иначе взобрались наверх и двинулись в сторону выхода. Дойдя до второй шахты вы обнаружили, что она перекрыта лифтом (ну, собственно, как и первая до того, как вы этот лифт сломали) и пролезть нет никакой возможности.

Хим сползла по стене и закрыла глаза.
- А двафры нас за лифт наверняка по головке не погладят, - заметила она.

- Есть только один способ проверить, - ответил Цнук. - Выберемся отсюда и тут же у кого-нибудь спросим.
- Не может быть, чтобы такие разумные и мудрые существа как дварфы, - промолвил дварф, оглядывая стены, - не продумали запасного способа выбраться наружу на случай, если что-нибудь случится с лифтом. Например, если группа отважных борцов с нечистью этот лифт сломает. Та-ак, посмотрим: держу пари, что тут имеется запасный выход. В конце концов, не любит Мота безвыходных ситуаций!

/// пытаюсь Обнаружить новый тоннель/проход ///

Проход, как это ни странно, обнаруживается. Этакая небольшая дверца в стене.

///Цнуку 50 эксп///

- Не рассуждать. - Кирст втолкнул Стайрона в проем и вошел следом.

Это была узенькая винтовая лестница, сделанная на случай, если сломается лифт. Никаких замков ни в нижней двери, ни в люке не было.
Вылезя наверх, вы без проблем дошли до выхода из шахты.
Сейчас примерно 19-00 (судя по сгущающимся сумеркам).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху