• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дневниковое. Наглая собачья история

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Все - таки жизнь - интересная штука, полная каких - то непонятных сюрпризов и разных нежданчиков. Причем иногда все становится каким - то абсудрдно глупым и смешным, что сам только сидишь, смотришь на это все с широко открытыми глазами, и не понимаешь вообще ничего.

Но обо всем по порядку.
Был тяжелый день. Точнее, нет, не так: были несколько невероятно тяжелых дней. Два дня назад я засиделась в интернете и легла только под утро. В то же утро меня разбудили великолепные мои подруги, и я отправилась гулять. "Совсем чуть - чуть", как они сказали. В итогде приехала домой только на следующий день. :) Опять под утро. И.. на следующую ночь снова засиделась в интернете. К тому моменту, как мои глаза все же напомнили мне, мол, знаешь, мы хотим спать, воскресенье как - то плавно перешло в понедельник. Я стояла на кухне в ночной рубашке, летней, довольно короткой. Было что - то около семи часов, и солнышко уже вовсю золотило посуду. В стакане грелся свежеотжатый грейпфрутовый сок. Ну, как свежий.. купленный предыдущим вечером и принесенный на ночь в холодильник, теперь он пытался отойти от холодового шока и вернуться к нормальной температуре. Я зевала и чистила сосиску. Это был мой любимый сорт. От остальных он отличался втрое более коротким составом с указанием вида мяса и даже припиской "кусковое", а по вкусу напоминал те великолепные сосисочки, которые мы когда - то давно за обе щеки уплетали в школьной столовке на большой перемене. Пленка легко соскальзывала с ножа. В раковине валялась так и не спасенная сковородка, сожженная когда - то накануне. Был обычный день, но почему - то все эти маленькие мелочи, как всегда, делали меня счастливой. Это было довольно весело все. Я отвернулась к плите, чтобы забросить в закипевшую воду свою любимую гречневую кашу.

О, люди, упрекающие меня за завтрак, пьющие по утрам холодную воду с лимоном! Я посмотрю на вас ближе к обеду. А лучше - к ужину. Посчитайте, сколько вредных мелочей вы сжевываете за день, всяких конфеточек - печенюшечек. А, может быть, это потому, что вам просто с утра еще голодно? Нет? Вы действительно целыми днями сидите на двух кусочках огурца? Что ж, вы, наверное, титаны. А я простая смертная, так что прошу извинить меня за мой сытный завтрак.
Итак.. гречка весело прыгала в кипящей воде. Я присела на подоконник своего третьего этажа. И.. услышала в открытой форточке такой.. м... явный свист, выражавший, однозначно, что - то типа "огооо..". Прозвучал он причем так, как будто человек находился прямо у меня за спиной.
- Млин, что ж за купидоны сегодня так низко летают? - мысленно упрекнула я испугавшего меня свистуна и обернулась.
Что бы вы думали?
Прямо возле моего подъезда стоял молодой человек. На поводке у него рвалась куда - то вдаль мелкая рыжая собачка. Но не дано ей, видимо, было добраться до такого притягательного каштана на другой стороне дороге, ибо человек этот стоял, как вкопанный и смотрел прямо в мое окно. А ведь третий этаж - не так уж и мало! Я думала, меня не видно оттуда..
Я изобразила свое самое презрительное выражение лица.
Молодой человек улыбнулся и жестами пригласил меня выйти!!! Обарзеть можно!!
Я дернула штору, закрыв окно и мысленно теми же жестами указывая ему дорогу. Забросила сосиски в воду и аккуратно выглянула из за шторы. Он все еще смотрел прямо в окно, и, заметив мою диверсию, отчаянно зажестикулировал.
Я рассмеялась. Не поймите меня неправильно... как раз в эту минуту из за угла противоположного дома вынырнула семейка, возвращающаяся, может быть, с дачи. С ними хулиганистого вида маленький сын весело подбрасывал мяч к верху. Молодой человек, увлекшись, видимо, своими мимическими этюдами, не слышал этого стука маленькой ножкой о легкий мячик. Но я - то прекрасно видела и мяч, и траекторию. :) Решив не смотреть на грозившую развернуться кровавую драму, я спряталась в доме и ушла переодеваться.

Нет, ну вот вы мне скажите, это нормально вообще? Вот так вот пытаться познакомиться? Ну хамство же чистой воды! Вот вам бы понравилось? В легком обалдении я провела целый день.

Но это не конец истории.. на следующий день я вышла из подъезда на работу, пробежалась пару метров по солнечной погоде и тут.. услышала сбоку заливистый лай. В следующую минуту на меня накинулась маленькая рыжая собачка, в явной попытке обнять меня всеми четырьмя лапами. Меня и мои колготки, по которым незамедлительно пошла огромная такая стрелка.
- Нет, ну нормально? - возмущенно воскликнула я, подняла глаза и.. правильно, вы уже догадались, чья это была собака.
В нашем доме поселился замечательный сосед... - пробормотала я сквозь зубы. Честно говоря, я была ужасно зла. И за собачку, и за бесцеремонный свист и разглядывание меня в окошко.
Надо признать, было страшновато. Ибо сосед этот был далеко не маленький. И в высоту, и в плечах. Темные волосы и глаза только придавали ему суровости. По сути говоря, он мог бы, наверное, приподнять меня одной рукой, хлопнуть сверху другой, и.. от меня не осталось бы и мокрого места. Но, повторяю, я была ужасно зла.
- Держите свою собаку на месте, пожалуйста! - взвилась я! - Это нормально, что ли, что она на людей кидается? Вот, не было счастья, пока вас не увидела! - накинулась я на эту.. хм.. наглую личность.
- Да она же просто тебя обнять хотела, она добрая, не переживай.
Во - первых, я обращалась к нему на "вы", демонстрируя явное не желание общаться как - то иначе. С какой радости эта вот.. наглость?
- Ах, обнять? И что мне теперь делать
- Не обижайся, - совсем по - доброму как - то сказал парень, - ну я сейчас сбегаю, куплю тебе новые эти.. колготы
Что за.. - на моем лице читалось не просто удивление, а крайняя степерь офигевания. Все это больше и больше напоминало театр абсурда явного и безнадежного.
- Ага, и куда ты теперь побежишь? Эти колготки, стоят раза в три дороже этой собачки, хоть она и ничего, - изрекла я, но к концу все же решила смягчить свое высказывание. В конце концов, собачка не должна отвечать за своего хозяина
- Ну, я так и думал, что у такой... пффф... (она растопырил плальцы, изображая то ли павлиний хвост, то ли что - то подобное) должны быть такие колготки.
Я метнула в парня самый уничижительный взгляд, на который была способна и отправилась на работу.

Вчера я снова услышала за спиной
- Привет, неженка! И веселый лай. Но отвечать не стала.
- Не волнуйся, неженка, я скоро уезжаю. Ты меня и не увидишь.
- Вот и славно, - подумала я, решив не реагировать на явные подколки.

И вот все же непонятно: что это? Классный способ познакомиться - шпионить за девушкой в окно а потом напустить свою собаку на ее колготки? Или это такой вид подтрунивания? В любом случае, это все равно как - то забавно получается, потому я и решила рассказать.

Вот такие вот истории случаются. А жаль, что так получилось, потому что собачке я и правда понравилась. Да и она была, стоит признать, довольно веселой. Хоть я и не люблю собак.

Блин, я так и не понял, ты сосиски так съела или отварила?

GEnm, Отварила, не переживай за меня :) От, хорошо человеку, его во всей истории одни сосиски волнуют!

Mice написал(а):
Нет, ну вот вы мне скажите, это нормально вообще? Вот так вот пытаться познакомиться? Ну хамство же чистой воды! Вот вам бы понравилось? В легком обалдении я провела целый день.
в лучших американских традициях, в комедиях то есть..

Ты же вроде замужем, не обнадеживай парня.

Эхх, народ. Я смотрю, тяжело вам разобраться в перипетиях то моей истории. Нет, я пока еще не замужем. Но парня и не обнадеживаю, кажется. Я никогда не буду обнадеживать тех, кто смотрит в окна и свистит.

В сногосшибательной внешности есть свои недостатки: она сшибает с ног не только тех, кого нужно, но и остальных.:D

Скорее, не сногсшибательной, а...хм.. может, просто такой..вредной? Хитро улыбающаяся личность привлекает внимание, даже если она и не шибко красивая, ты не замечала? А я все время хитро улыбаюсь. Ну, или просто радостно.

С другой стороны, я бы посмотрела, как это: когда ты идешь, а кто - то падает в легком обмороке. Наверное, не очень - то удобно. Вроде как и плохого не хотела, а сделала :(

Да, действительно, жизнерадостность всегда привлекательна.
Просто в предыдущей записи, мне казалось, что-то было еще и про красоту, которой позавидовала самая красивая из твоих подруг.:o
Сейчас то мы можем лицезреть только твои стройные ножки.;)

Вообще там было не про это :o и.. о, мне даже как - то неловко, что вы так подумали.
Там в том - то и дело, что было не понятно, кто красивый, а кто нет. Я так и не поняла, с какой радости она мне позавидовала, и правда ли это так. Тем более непонятно, чему именно: то ли красоте, то ли поступлению, то ли чему еще.
Красивой ее считала я, по моим личным представлениям. :)

Tauc написал(а):
Сейчас то мы можем лицезреть только твои стройные ножки
На аватарке есть еще моя бровь, мои волосы и мой глаз. :) Один. В фотоальбоме есть немного меня. Но не думаю, что в моей внешности есть что - то сильно особенно красивое или яркое. Где - то на уровне большинства, скорее. И, уж тем более, вряд ли меня можно назвать яркой такой, которая привлекает сразу кучу взглядов. Скорее наоборот даже.

Последнее редактирование:
Mice,
Mice написал(а):
Вообще там было не про это
Да нет, я отлично поняла, про что был тот пост, просто я коментарий там не написала, потому что несколько расстроилась из-за последнего абзаца с призывом быть добрее. Я всегда завидую людям, в сердце которых живет естественная доброта, потому что путь их ясен и светел, а я по натуре человек гадкий и вредный. Я, разумеется, это стараюсь не демонстрировать, и до мести более удачливым людям, как твоя K.N., конечно, не дойду никогда, и даже двигаться в том направлении не собираюсь, но собственная внутренняя противность очень угнетает и мешает жить, потому что лишает многих жизненных радостей, доступных лишь людям искренним и открытым.:o

Tauc,

Tauc написал(а):
Я всегда завидую людям, в сердце которых живет естественная доброта, потому что путь их ясен и светел, а я по натуре человек гадкий и вредный.

Да ну! Я не могу в это поверить просто! Ну ни разу не могу! А по форуму - так такой милый, добрый человечек. И по фотке тоже :) Извини, но у язвительных теток, все же, в глазах желчь плещется. А у тебя не плещется. Ты, наоборот, производишь впечатление очень милой и доброй девушки. Так что не все еще потеряно. Недостатки в зачаточном состоянии - они есть у всех, так что не сдавайся. Зависть тоже, кстати, есть у всех. Просто она не должна принимать деструктивную форму, тогда это вредно и для завидующего, и для объекта зависти. А борьба - она такая борьба.. вся наша жизнь - это борьба с чем - то. Преодолел препятствие - молодец, на тебе следующее. Не преодолел? Что ж, теперь ты застынешь на одном месте и будешь только стоять, или, еще хуже, скатываться назад, пока не найдешь в себе сил. И наличие трудностей и препятствий не зависит от того, что это за человек и каков он. Они есть у всех, но чужие почему - то всегда кажутся легче и преодолимей. А это не так.

И, потом, как ты поняла из другого моего сегодняшнего поста, у всех бывают в жизни огорчения. У всех-всех без исключения. И у добрых, и у красивых, и у злых, и у глупых, и у умных. Что доказывает и обратное: у всех в жизни бывают радости, доброта и искренние чувства. Так что.. остается только смириться, проглотить, открыть сердце для добра и.. оно польется!
Так что желаю тебе добра, принимай! :)

Назад
Сверху