• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Для чего вам высшее образование?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Для чего вам высшее образование?

• Всего проголосовало
    41
Образование мне нужно, чтобы получать новые знания.
А потом, чтобы работать по специальности.

Я учусь на Бухучете. Как вы понимаете, интересного в таком образовании мало) Просто для должности главного бухгалтера и выше требуют диплом. Так что, можно сказать, я учусь, чтобы он тупо был...
Подумываю над вторым образованием - психология, антропология или философия, а может и религоведение - но оно уже платным будет, а что мне мешает изучать все это самой, на дому и совершенно бесплатно? ;)
Насчет того, что можно идти только милостыню клянчить людям без диплома, несоглашусь. У меня есть несколько знакомых, одна из них вообще после 9-го класса ушла из школы - спокойно работают. Да, миллионы не зашибают, но все же работу нашли. Одна где-то в турфирме (офис маленький какой-то), кто-то курьером. Так что везде есть выход =)

новые знания, статус - это да.
а еще получаешь опыт самообразования, мозги начинают по-другому крутиться. а диплом можно в переходе купить)

Во-первых, в семье даже и не предполагалось другого варианта, т.е. родители сориентировали, видимо с детства, так сказать запрограммировали. Потом когда поступила, поняла, что многое из того чему пытались нас обучить очень интересно. Да и самое главное продолжилось общение с себе подобными (по возрасту). Группа попалась дружная, есть, что вспомнить, и мне очень не хотелось заканчивать институт и идти работать. Мне кажется, что самое счастливое время – учёба в институте. (y) Одно сознание того, что можешь не пойти на пару, :D придаёт чувство свободы, хотя всё равно идёшь на неё (чаще всего). :D

lessi написал(а):
Мне кажется, что самое счастливое время – учёба в институте.

абсолютно согласна с этим утверждением. Когда группа дружная, а на парах интересно - появляется ощущение абсолютного счастья и этакой свободы. Это состояние не сравнить практически ни с чем

Всем привет! Я учусь в пединституте на факультете иностранных языков. Хочу получить хорошее образование, да и вообще давно уже языкамиинтересуюсь. Сейчас у меня английский (с ним даже начала уже практику проходить) и немецкий, потом ещё хочу выучить какой-нибудь, может быть, даже не один (постепенно, как начну втягиваться).:)

Чтобы чему то научиться новенькому. и плюс будет что вспомнить

Знания, полученные в институте, а и вернее с нашим образованием их нет, никак не пригодились, всему училась на практике на работе. А то, чем занимаюсь сейчас, училась по курсам -благо их много в инете

Учусь, потому что мне действительно интересна моя будущая специальность...ну и чтоб найти хорошую работу, хотя наличие только одного диплома, к сожалению, ничего не дает. Нужен опыт, вот с ним сложнее...

Эх, вот парни многие из-за военной кафедры раньше шли на специальности, которые им не подходят. И ооочень много из-за этого теряли.

Вуз более, чем школа учит учиться и работать с информацией. Реальные знания, которые пригождаются в работе, получают медики и технари, меньше - юристы (хотя, конечно, и им многое надо осваивать самому и многое получают лишнего). Работа гуманитария, педагога, экономиста - на начальном этапе работы навыки может приобрести любой толковый человек. Но человек с высшим образованием, который его действительно получил, а не просидел на парах с телефоном или в институтском кафе, освоит работу быстрее, ибо умеет учиться.

свое первое высшее буду получать только сейчас (26 лет).
Это осознанное решение, основная работа есть и менять ее ближайшие годы не входит в мои планы. Направление по которому стану учиться совершенно с ней не связано. Просто дозрела наконец и поняла где и на кого я хочу учиться.

Я в этом году окончила универ, получила таки диплом... Вот только по специальности, по которой я если и буду работать, то лишь в крайнем случае. Ну, либо если уж сильно зарплата приглянется) Так уж вышло, что всю жизнь занималась творчеством, и среднее-специальное образование получала тоже творческой специальности... А вот в ВУЗ с первой попытки не поступила, на следующий год подвел один из экзаменов. Сейчас жалею об этом, о том, что устала и сдалась, и поступила на куда менее близкую и интересную мне специальность. Я хорошо училась там и воспоминания остались приятные от универа, и рада, что получила высшее образование, но мысли, что должно было быть по-другому меня не оставяют.
А пригодиться ли диплом... Зачастую работодатели смотрят на его наличие, а не на специальность, в нем указанную. Так что думаю и мой диплом принесет мне пользу)

Для саморазвития, а в последствии самореализации. Очень обидно когда видишь человека с высшим образованием, работающим продавцом, потому что там больше платят.

Никогда не задавала себе вопрос о том, для чего мне высшее образование. Просто очень нравилась отрасль медицины и естественные науки. Был в первую очередь живой интерес - как все это устроено, что же будет дальше. Учится сложно конечно было сначала, но интересно, это развивает азарт, что ли. Лично я думаю, что в жизни за образование стоит цепляться не только для того, чтобы работу найти, нужен интерес, желание развиваться в своей области обучения и быть специалистом. Иначе на выходе из вуза, а потом и к концу жизни можно получить работу, которую мы не любим, но и ремеслом своим тоже не можем назвать.

Назад
Сверху