• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Длинная коса: стричь или нет?

• Автор темы Автор темы Веточка
  • Дата начала Дата начала
В

Веточка

Гость
К теме про то, как плохо подстригли в парикмахерской мне добавить нечего - просто нет такого опыта. В сознательном возрасте ходить надобности не было, а детские стрижки просто не помню. У меня сейчас проблема в другом. Основная моя прическа – коса, цвет волос – светлый блондин. Хочу сделать стрижку к выпускному или после. Поделитесь своим опытом, кто сознательно делал короткую стрижку после длинных (очень длинных) волос – жалели потом об этом или нет. Конечно, волосы не зубы – отрастут, но жалко опять тратить несколько лет, для того чтобы получить то, что уже есть

Веточка, я бы не стригла. Я как-то подстриглась, во втором классе с длинных на короткае "каре". До сих пор жалею, как вспомню.

Я бы тожа не стриглась длинные волосы это модно и стильно

Веточка, у меня таже проблема. Волосы очень длинные, уже больше метра. Но они мне ужасно надоели! Хочу постричь, но боюсь, что потом буду жалеть.

Значит так...делюсь опытом....Так как волосы у меня очень быстро растут и путаются во всяких хвостах, то раньше я ходила только с косами или одной косой.....Подстригала два раза....один после третьего класса....коса была примерно 90 см....Но тогда подстрич решили родители....А вот после 9 класса решила я.....Причин было несколько: она была около 1 м длинной и с ней было неудобно; все девчонки ходили со всякими модными стрижками, а я каждый день с одним причесоном; на ее заплетание уходило очень много времени (около 10 мин)....Короче я решилась и подстриглась....И я рада, что сделал это....Во-первых стало намного легче голове...конечно, теперь я чаще мою голову, но все равно...Затем, когда они стали отрастать я стала делать разные прически и для меня это было очень интересно, т.к. раньше я такой возможности не имела....Сейчас волосы у меня опять отрасли...и я хочу опять пойти подстричься.....

У меня ещё два года назад волосы были до поясницы. а если помыть и расчесать так вообще ж*пу закрывали, сейчас мне всё таки родители разрешили обстричь. и сейчас у меня волосы чуть длинее плеч, я просто счастлива, мне так подходит и стало гораздо легче и меньше мороки...

Раньше у меня были волосы до пояса,а теперь каре.Я очень хочу отрастить обратно но волосы медленно растут,никаой стрижки толком сделать нельзя.Так что я очень жалею что решилась когда то их постричь.

У меня волосы до талии, а если намочить то вообще как уже кто то сказал пятую точку прикрывают.
В пятом классе у меня были немного длиннее и глядя на супермондых *как мне тогда казалось* девчёнок я постригла волосы до каре. Жалею об этом до сих пор, если честно, и свои патлы, хоть они мне и смертельно надоели, низачто не обстригу)

Я никогда свои не подстригу.
Ужасно жаль,что во втором классе меня постригли,не по моей воле...но сейчас они до попы))
Веточка,я не поняла.."светлый блондин"-ты парень?

Ну и я поделусь :) У меня всю жизнь были длинные волосы. Да, это красиво, но... я всегда хотела подстричь их и сделала это. Совершенно не жалею об этом, делаю это регулярно. Самой и всем моим знакомым я больше нравлюсь такой :) Самое главное, как тебе удобно и чего тебе хочется!

у меня волосы ниже лопаток в выходные постригу выше груди ну или на уровне..

Самое интересное, что те у кого длинные волосы, хотят короткие, а у кого короткие - длинные....:)

Каждый выбирает по себе?

Большой СпасиБ всем участникам форума, а особенно Почётным! Я сама склоняюсь больше к тому, что стоит оставить длинные волосы и потому такие ответы мне ближе. Думаю, если и решусь укоротить волосы, то не короче чем до по.. (в смысле, талии). С короткими возиться не хочется и не думаю, что это легче. Ветер и причёска - это отдельная тема, а с длинными проще: можно стянуть в хвост или косу (что я и делаю обычно) . Наверное, длинные волосы - это судьба...

У меня длинные тёмные волосы.....А мои одноклассницы меня достают тем что постоянно твердят что это некрасиво и не модно.....И говорят что нужно менять
причёску......Я это выслушиваю каждый день....:death: При росте 164см у меня волосы чуть ниже попы....Хотя мне кажется подстричься будет глупым шагом......

Я бы подстригла волосы просто по-прямой,но не на много,примерно до середины спины.Это самая удобная длина,и косички и хвостики,делай,что хочешь.Удобно

У меня были волосы ниже попы, но в шестом классе я их состригла. Сейчас уже опять выросли...

Пару лет назад у меня волосы были где-тол ниже коленок. С криками
" Все! Надоело!" Я счастливо пошла в парикмахескую. Постригли до каре. Через два дня я рыдала из за этого. Тепер пытаюсь отрастить.

у меня были волосы по плечи, в 6 классе обстригла, и... О ужас
ВЗРЫВ НА МАКОРОННОЙ ФАБРИКЕ!!! Щяс вроде ничо, ноя хочу длинные
*пока ещё кудрявые* волосы. Веточка, у меня вклассе учится Девочка, и унеё
длинные волосы, ия ей о-ч-чень завидую..))

я считаю если у табя прямые волосы ,то не надо!:)