• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Длинная коса: стричь или нет?

• Автор темы Автор темы Веточка
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!Девчонки,длинные волосы - это же так классно,красиво и
женственно.Длинноволосых и так уже осталось очень мало.Я,например,
мечтаю познакомиться с девушкой с длиннющей косой.Есть тут такие Ра
пунцели?Был бы очень рад с такой познакомиться. :bye:

Вот у меня никогда не было ни особо длинных, ни особо коротких волос. Самое длинное- чуть ниже груди, а самое короткое - чуть ниже мочки уха. Помню, года 3 назад длинные так надоели, что я сделала каре. Но теперь отращиваю. Хочу до пояса. А может, и еще дольше

Всегда любила длинные волосы, подстригала много раз *коротко*, но т. к. волосы плохие были *секлись, выпадали и всё такое* я их подстригла сейчас коротко - мне нравится, хочу ещё короче.

Я до девятого класса ходила с длинными волосами! Каждый день хвост, ибо коса надоела уже у пятому классу...И вот на день варенья я-таки уломала маму и мы пошли в парикмахерскую. Парикмахерша долго кудахтала, мол, такие волосы, не жалко ли?... Я царственным жестом показала - не жалко! Подстриглась банально - лесенка. Господи, как я была счастлива, когда вышла из цирюльни!! Не передать словами! Через пару месяцев волосы стали более густыми, я привыкла к ним. Всякие новые прически, легкость на голове и... распущенные волосы, небрежно спадавшие с плеч... В общем, мое мнение таково - коли вам надоело - обязательно стригите волосы, но не совсем коротко. Оптимальная, думаю длина - чуть ниже плеч, ибо не так радикально и не экстремально...
З.Ы. у меня волосы уже длинные отрасли - скоро опять пойду обстригать, и все равно я счастлива!!! :) :D :)

Значит так.Вот что я думаю:
-если волосы густые и у тебя толстая красивая коса,то это действительно красиво и в твоей длине есть смысл.я посмотрела на двух своих подруг у которых косы длиннющие,но чем ниже,тем волос меньше и заканчивается вся эта "красота" крысиным хвостом...ужас!
-у меня у самой в первом-восьмом классах была до попы коса,но т.к. волосы у меня густые (тфу-тфу-тфу),то это было красиво я была одна из немногих таких и эта была,так сказать,моя визитная карточка,всем нравилось и вообще...но в класее 9-ом я подрезала см на 25(т.е. нерадикально) стало намного легче,густота осталась,и все равно всем нравилось...
-сейчас я в 10 классе,волосы где-то по локти(между прочим,САМАЯ модная нынче длина-чтоб ты знала)я ношу хвост на разной высоте(кстати,ты не заметила,что сейчас оч. популярны длинные конские хвосты),распускаю,косу иногда ношу,две косички...в общем я своей длинной очень довольна и всем до сих пор нравлюсь :p

В 7 классе были до талии, но т.к. я светлая, волосы тонкие и вечно спутывались я решила отрезать, было жалко, зато какое облегчение.

Раньше у меня были очень длинные волосы. И я ходила только лишь с косичками. Потом меня подстригли ну, скажем, до локтей. И я ничуть не жалею Голове очень легко, можно делать различные прически. Красивее даже получается в более короткими волосами, чем с космами!

а вот у меня волосы где то почти до талии. вьющиеся, лёгкие,оыжие
раньше выпрямляла, сейчас надоело, хожу с какими есть

летом думаю оставить см 6 длины волос))
ибо надоело с длинными совсем)

У меня давно уже очень длинные волосы были, потом до жути надоели. Я решила их отрезать. Парикмахер всё мне твердила: "Не жалко? Такие шикарные волосы!". Но я всё таки настояла на своём. Сделали карэ. Сейчас у меня волосы уже опять отросли, и резать их не собираюсь. Всё же мне с длинными волосами нравится больше.

у меня были волосы до талии, а потом пришлось сделать короткую стрижкумне так понравилось что теперь волосы отрастить даже не пытаюсь. так что делай с волосами что хочешь так как вероятность что пожалеешь крайне мала.

Была в 14 лет лысая,а щас в 23 волосы до талии с лесенкой от самых длинных волос до середины лица и прямаяы чёлка,а так я бы подстриглась,не понравица отрастут

Стричь однозначно:) Но дело еще зависит от возраста. Лет до 25-27 можно походить с длинной косой, но вот после 30ти девушка с косой выглядит намного старше девушки с можной стрижкой. Не зря говорят "чем старше женщина, тем короче должны быть волосы".
Glare написал(а):
Раньше у меня были очень длинные волосы. И я ходила только лишь с косичками. Потом меня подстригли ну, скажем, до локтей. И я ничуть не жалею Голове очень легко, можно делать различные прически. Красивее даже получается в более короткими волосами, чем с космами!
+1. Наш человек:)

"чем старше женщина, тем короче должны быть волосы".
Не могу согласиться. Сколько я знала пожилых женщин "из бывших", почти все они до старости сохраняли длинные волосы, носили пучки и высокие прически и смотрелись с ними... не знаю даже, какой эпитет подобрать, благородно, что ли.

Сама я до сих пор жалею о своей косе (она у меня была ниже попы). Пришлось обрезать в 13 лет, когда летом погнали от школы на месяц в колхоз.

Оладушка, возможно, тебе повезло. Но я не видела не одной дамы за 40, которой бы шла коса, а тем более пучок. Что уж говорить о более зрелых женщинах. А если пучок еще и с проседью... возраста это явно не убавляет...

ну вообще длинные волосы молодят - говорят так, но ухоженные! с хорошей укладкой, никак не с косой и проседью....а короткая стрижка всегда лет прибавляет, по крайней мере если сравнивать мои фотки в паспорте 14 лет и 20, я старше выгляжу, где мне 14, так как была стрижка по ушки, а в 20 у меня уже были длинные волосы

как говорит пой парикнахер - дочери уже 16, а она все с каре ходит)))

А по-моему, универсального варианта нет, все зависит от женщины, типа волос и удачности стрижки.

За длинными густыми волосами нужен нереальный уход, иначе они либо перестанут расти (мой случай, дальше низа лопаток волосы не растут в принципе, что бы я ни делала), либо вылиняют до крысиного хвостика.