• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дизайнерские идеи для спальни

Даже небольшую комнату можно превратить в уютную и комфортную спальню. Желательно, чтобы эта комната располагалась поближе к ванной и подальше от входной двери. Ключевое слово в офор- млении спальни – спокойная гармония. Не загромождайте ее массой безделушек – здесь должно быть как можно больше воздуха. Современная спальня – это удобная кровать с ортопедическим матрасом, гигроскопичное постельное белье из натуральных (или качественных искусственных) волокон, сочетающееся по расцветке с остальным интерьером, вместительный встроенный шкаф (или отдельная гардеробная), мягкий приглушенный свет, любимая фотография или картина в утренних лучах солнца.Если вам приходится совмещать спальню с рабочим кабинетом, в остальное время компьютер или столик со швейными принадлежностями спрячьте за дверцами шкафа.

При небольших размерах спальни имеет смысл обратить внимание на модели кроватей с бельевыми ящиками, а в качестве шкафа выбрать шкаф-купе или угловую модель.

Рядом с подушкой, на расстоянии вытянутой руки, обязательно должно быть место, куда можно положить книжку, поставить будильник или ночник.

Важно, чтобы мебель не включала острых углов, режущих предметов и проектировалась в стык со стенами.

В комнату, имеющую нестандартную форму и, например, ниши, можно приобрести мебель, изготовленную по индивидуальному заказу.

Материал с сайта http://www.mebelgid.ru/root

В последнее время безумно нравятся кругленькие кроватки. Такие милые:) А вам как?
Вот для примера:

krov.jpg

Балдахин

Если вас вдохновляет перспектива украсить свой интерьер балдахином, следует знать, что существуют три основные его разновидности.

Первая – с опорой на четыре колонны, которые могут быть деревянными, ротанговыми, сделанными из пластика или кованого металла.

Второй вариант – навес, прикрепленный к стене или потолку (оптимально для кровати, расположенной у стены).

Третий – когда каркасом для драпировок служит круглая «корона».

Это, конечно, всего лишь «базовые конструкции». Выбрав одну из них в качестве основы, доверьтесь своей фантазии. Выбор тяжелой или легкой струящейся ткани, украшение конструкции искусственными или живыми цветами, подвесными светильниками, кистями, лентами и бахромой – все это определяется исключительно вашими собственными предпочтениями. Стилевыми акцентами часто выступают вышивки, россыпи бисера и бус, романтичное кружево, авангардные аппликации…

Застилаем кровать

Застилать кровати можно двумя способами. Если конструкция рамы кровати достаточно красива и выразительна, то покрывалом закрывают только матрац, подгибая под него кониы покрывала, а подушки делают в виде валиков и укладывают в чехлы. Кровать при этом становится как бы легче, кажется, что она занимает меньше места в комнате.

При другом способе края покрывала свисают почти до пола. Подушки прячут под покрывало.

Интересные варианты спальни в фиолетовом цвете (что-то меня на орандж и фиолет потянуло:D)
Понравилась идея с аркой над окном, да и цветовая гамма удачная, имхо. Только я бы фиолетовую полосу от арки продлила бы дальше.А то она очень резко обрывается в конце окна.
1089108710721083110010851103-109210.jpg

Интересные стены. Такой ромбик милый:)
brd_prl.jpg

bdr_prl2.jpg

Обои в спальне моих родителей цвета бордо... смотрится просто супер. я хоть и сама их выбирала, но не ощидала такого эффекта. всем знакомым нравится;)

Хочу поговорить о том, кто как обустраивает спальню

Хочу поговорить о том, кто как обустраивает спальню. Ведь в этой комнате должно быть уютно и комфортно. Хотим поменять мебель старую на новую. Я подбираю мебель в спальню в интернет-магазине, но там такой большой выбор мебели, глаза разбегаются. Я подобрала парочку вариантов комплектов мебели "Марсель" и "Болден". Какой вариант лучше?

Последнее редактирование модератором:
Оба типа смотрятся как-то грубовато что-ли... хотя добротные на вид. Но если габариты квартиры довольно большие, то вполне можно выбрать Марсель.

Хотим в спальню заказать шкаф купе, а чтобы на дверках были фрески, согласитесь, должно смотреться красиво, а муж читает, что слишком ярко, что думаете по этому поводу.

Бордо? А не слишком ли они темные?

Да, мне тоже кажется темновато.
Мне ближе цвета в стиле прованс. Вот такая, как на фото, спальня очень крута! Стильно, нежно, красиво!
17-744x1024.jpg

Я лично бы рекомендовала сделать спальню в стиле лофт ethnoboho.ru/boho-i-drugie/interer-kvartiry-v-stile-loft.html#gallery-5032. Стиль лофт очень популярен и актуален, а спальни в этом стиле просто эксклюзивны.

sp1.jpg
Никаких дополнительных атрибутов. Но в таком стиле присутствует ощущение легкости и воздушности. Пространство выглядит очень свободным.

Для дизайна спальни в стиле минимализм существует правило трех цветов. Нельзя использовать более трех цветов в одной комнате.

Если небольшой площади спальня можно мебель трансформеры использовать. И побольше светлых тонов включая потолок.

Использование светлых тонов в интерьере вообще для любых помещений небольших размеров хорошо себя показывает, то есть не только для спален

Назад
Сверху