• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диета профессора Усамы Хамдия

Оладушка

Ассоциация критиков
Диета продолжается четыре недели. Соблюдать её нужно строго. Во-первых, если вы "сорвались", начинать придётся с самого начала. Во-вторых, указанные продукты нельзя заменять. Можно только исключать.

1-ая неделя:

Ежедневный завтрак : половина апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.

1-й день
о б е д: какой-либо один вид фруктов в любом количестве, кроме бананов, фиников, инжира, манго и винограда. Ягоды тоже нельзя. :(
у ж и н: жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.

2-й день
о б е д: вареная или жареная курица (с тщательно убранной кожей).
у ж и н: 2 варенных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 апельсин.

3-й день
о б е д: любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры.
у ж и н: жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.

4-й день
о б е д: какой-либо один вид фруктов в любом количестве (кроме выше указанных).
у ж и н: жареное мясо, салат.

5-й день
о б е д: 2 вареных яйца. Вареные овощи (кабачки, или фасоль, или морковь, или горошек).
у ж и н: рыба или креветки (пожаренные), листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.

6-й день
о б е д: какой-либо один вид фруктов в любом количестве (кроме вышеуказанных).
у ж и н: жареное мясо, листья салата.

7-й день
о б е д: курица (жареная или вареная), помидоры, вареные овощи (перечисленные выше), 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: вареные овощи (аналогично).

2-ая неделя
Ежедневный завтрак: половина апельсина или грейпфрута и 1-2 варёных яйца.
1-й день
о б е д: 2 варёных яйца, листья салата.
у ж и н: 2 варёных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

2-й день
о б е д: жареное мясо (ломтик или фарш, без жира), листья салата.

3-й день
о б е д: жареное мясо, огурцы.

4-й день
о б е д: 2 варёных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи (фасоль или зеленый горох).
у ж и н: 2 варёных яйца.

5-й день
о б е д: рыба или креветки (жареные или варёные).
у ж и н: 2 варёных яйца.

6-й день
о б е д: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: любые фрукты (апельсин, мандарин, дыня, яблоко), кроме запрещённых.

7-й день
о б е д: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.

3-я неделя:

1-й день : В течение всего дня : любые фрукты в любом количестве в любое время в любом сочетании, кроме винограда, манго, фиников, бананов и инжира.

2-й день: В течение всего дня: любые варёные овощи и любые салаты из овощей (кроме картофеля).

3-й день: В течение всего дня : любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве и в любое время.

4-й день: В течение всего дня: рыба или креветки (жареные или вареные) в любом количестве + вареные овощи.

5-й день: В течение всего дня: мясо (жареное или варёное, без жира и кроме баранины) либо курица (жареная или вареная) в любом количестве + вареные овощи.

6-й и 7-й дни : какой-либо один вид фруктов на два дня (только яблоки, только груши, только персики, только абрикосы, только гуава) в любом количестве и в любое время.

4-я неделя:

1-й день. В течение дня в любое время: 4 ломтика вареного или жареного мяса (либо 1/4 вареной курицы), 3 помидора + 4 огурца, баночка тунца без масла либо промытую водой, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

2-й день. В течение дня в любое время: 2 ломтика жареного мяса (предельная граница 500 гр.), 3 помидора + 4 огурца,1 тост, 1 яблоко или 1 груша или 1апельсин, или 1 долька арбуза или 1 долька дыни.

3-й день. В течение дня в любое время: 1 ложка творога либо 100 гр. любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка варёных овощей (200 гр.), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

4-й день. В течение дня в любое время: половина курицы (жареной или варёной), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных выше фруктов.

5-й день. В течение дня в любое время: 2 вареных яйца, листья салата + 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

6-й день. В течение дня в любое время: 2 грудки варёной курицы, 125 гр. обезжиренного творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора + 2 огурца + простокваша, 1 апельсин или грейпфрут.

7-й день. В течение дня в любое время: 1 ложка обезжиренного творога, 1 баночка тунца без масла, 2 помидора + 2 огурца, маленькая тарелка вареных овощей, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

НЕОБХОДИМО:
* Как можно больше пить. Лучше всего минеральную воду без газа.
* После диеты не накидываться на шоколадки и булочки, а ещё полтора месяца ограничивать муччное, сладкое и жирное. Тогда лишние килограммы не только уйдут, но и не вернутся.

ЖЕЛАТЕЛЬНО:
* Все дни есть в одно и то же время. Можно расслабиться только в последнюю неделю.
* Вести во время диеты активный образ жизни, в идеале - заниматься спортом или хотя бы делать зарядку.

ЗАПРЕЩЕНО:
* Есть какие-либо продукты, кроме указанных.
* Жарить мясо, курицу, рыбу или креветки на масле. Ни растительного, ни тем более сливочного масла нельзя!
* Менять порядок еды, скажем, завтрак с обедом или обед с ужином.
* Заменять продукты.

МОЖНО:
* Использовать соль, перец и любые другие специи.
* Добавлять лук и чеснок. Скажем, при варке мяса, можно положить в кастрюлю небольшую луковицу и съесть её, даже в тот день, когда овощи запрещены.
* Пить чай и кофе, но без сахара (с заменителем).
* Если очень хочется есть, можно позволить себе огурец, сырую морковку или несколько листьев салата - но не раньше чем через 2 часа после еды.
* Если не указана строгая норма, то можно съесть сколько угодно разрешённого продукта.

Личные впечатления от диеты:
Плюсы:
* Очень эффективно. Сбросила на ней 11 кг, знаю людей, которые похудели аж на 16.
* Нет чувства голода, как при других диетах.
* Питание получается сбалансированное, следовательно, здоровое.

Минусы:
* Хлопотно. :) Особенно для тех, кто работает не дома, как я, а в офисе. Придётся таскать с собой еду в баночках.
* Как обычно, во время диеты до страсти хочется того, что нельзя. :)
* Ещё минимум месяц после этой диеты от одного словосочетания "варёные яйца" становится тошно.

Я шокирована таким количеством яиц в меню. Я бы закукарекала.
Мне кажется, назвать это здоровым питанием нельзя.

Я шокирована таким количеством яиц в меню.
Мне кажется, назвать это здоровым питанием нельзя.
К диете прилагается целый лист текста, объясняющего, почему такое количество яиц не вредно, а полезно. У меня просто нет этого объяснения в электронном виде, но, если надо, могу в инете поискать.
Я и сама консультировалась с диетологом по этому поводу - дал добро. Сказал, в том числе, что и у нас на Руси в деревнях (даже до сих пор) из животных белков ели именно яйца - мясо было редко и не у всех.
Я бы закукарекала.
А вот это да. :lol:

На ней довольно сложно сидеть.Мы с подругой пробовали.Я сорвалась день на 5-й,подруга день на 7-й.Тяжёлая достаточно диета и всё время хочется кушать,ещё я плохо переношу большое количество яиц,особенно каждый день питаться ими - это выше моих сил,печень сдалась вместе со мной. :(

AN_Gel написал(а):
всё время хочется кушать
Вот до чего ж люди разные... Я вообще не чувствовала голода. Яйца, мясо, курица - это ведь всё очень сытно. Другое дело, что постоянно хотелось вкусненького. :)

Оладушка,может быть я кушала уж сильно маленькие кусочки?))Трудно выдержать то,что нужно есть только определенные продукты и ни дай бог скушать что-то не то.
Другое дело, что постоянно хотелось вкусненького. :)
Это точно.Я окончательно сорвалась,когда мой парень и подруга готовили дома Цезарь,а это мой любимейший салат.Сила воли тоже его очень захотела видимо :D

Мне ещё трудно было сидеть не только из-за яиц,но и потому что имею не очень хорошую реакцию на цитрусовые(аллергию),особенно на апельсины и грейпфруты :(

Оладушка, респект тебе! Я ооочень уважаю женщин ( и мужчин тоже), которые могут такое выдержать!

А количества продуктов, употребляемых на ужин (кусок мяса, 200 г мяса и т.д.) не указывается?
Оладушка написал(а):
* Жарить мясо, курицу, рыбу или креветки на масле. Ни растительного, ни тем более сливочного масла нельзя!
А на чем жарить мясо тогда, ведь в некоторые дни в ужин казывается "жареное мясо".

PAMELLA написал(а):
А количества продуктов, употребляемых на ужин (кусок мяса, 200 г мяса и т.д.) не указывается?
Если не указан, то можно есть сколько угодно. Я обычно съедала не больше 150-200 гр. Больше просто не хочется, от этой диеты здорово снижается аппетит.
А на чем жарить мясо тогда, ведь в некоторые дни в ужин казывается "жареное мясо".
На воде. Наливаешь немного в сковородку - и обжариваешь. Получается, конечно не так, как на масле, но и не варёное на вкус. А если это свинина, то там всё равно чуть-чуть жира есть, поэтому даже что-то похожее на корочку получается.

это такая диета? на ужин жареное? и порции? Количество яиц - очень сочуствую коллегам худеющего
Дочитала до конца диету.... 11 кг это за сколько времени?

Оладушка, мне понравилась диета. :) Яйца всегда считались диетическим продуктом.
Вот только думаю жарить на гриле без масла. И заранее чистить грейпфрут с вечера на завтрак.

Оладушка
а не резко, как потом вес не набрать?
Mari@Vladi
ну в одном яйце всего 80 ккал

pustota написал(а):
Вообще резко, да. Но в моём случае, как говорится, в общих масштабах бедствия, это совсем мало. :D Думаю, люди у которых немного лишнего веса, сбрасывают гораздо меньше.
как потом вес не набрать?
Консультировалась с диетологом, он говорит, что срок восстановления жировых клеток - 45 дней. И если после любой диеты выдержать полтора месяца и не набрать вес, то сброшенное уже не вернётся (если только потом нарастёт новое :)). Но я, нехорошая такая, срок не выдержала. И на пирожные накинулась, и гимнастику не делала, а сейчас и вовсе провожу по 18 часов в сутки сидя за компом. И вот результат - 5 кило уже вернулось. :( А моя подруга, которая тоже сидела на этой диете, выдержала полтора месяца. Ничего особенного не делала, просто гимнастикой занималась ежедневно по 15 минут и ограничивала сладкое-жирное-мучное. И ни одного из потерянных 7 кг не вернулось.

Назад
Сверху