• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диета Кима Протасова

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Vetr

Почетный участник
Нашла в инете одну несложную диету...

ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА

... Я решил обучить вас одной потрясающей ДИЕТЕ! Обладая опытом этой диеты, вы всегда сможете легко сбросить лишние килограммы.

Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом - треть яичного белка, а на ужин - четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком. Он явно желает мне медленной и мучительной смерти. Если в каком-нибудь журнале мне обещают потерю десяти килограммов за пять дней, я безжалостно выкидываю эту макулатуру.

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Ответы и вопросы об этой диете здесь - http://www.pohudet.ru/rf012.htm

Выход из диеты:
(4 пункта (1,2,3,4), это как раз выход по неделям.)

1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции – до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.

Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

Из личного опыта: на этой диете хорошо сидеть с весны, когда овощи и зелень становятся более доступными и качественными. Придерживаться диеты не сложно, т.к. всегда можно съесть либо яблоко, либо Домашний сыр, либо салатиком похрустеть. Признаюсь, долго не осилила (я лентяйка :p ) но за 4 дня ушло 2 кг. Было чувство легкости и отличное настроение! :yes:

Ой, как завлекательно звучит! Надо попробовать после НГ. Катюш, я вот только не всё поняла с сырами и йогуртами. Сыры могут быть любой жирности и вида - обычные, плавленные, с добавками? А йогурты - именно 5 % жирности или можно меньше?

Мав, сыры тоже 5-ти процентной жирности, а йогурты - только натуральные подходят и творожные. Лучший сыр - это "Домашний сыр", такой творожный. Его еще хорошо в салаты добавлять :yes:

Катюш, а "натуральные" йогурты - это какие имеются ввиду? :o
И ещё хотелось бы уточнить: то есть фрукты нельзя вообще? Только 3 зелёных яблока в день?
Для меня это катастрофа:D, потому что помидоры терпеть не могу, а из доступных в любое время и в любом виде остаются только огурцы...:(.

Anne_G, натуральные это Био, без фруктов которые :( и, соответственно, без сахара.

Фрукты никакие, кроме яблок нельзя, т.к. в зеленых яблоках меньше всего глюкозы, а одно из правил диеты - отказ от сахара.

Anne_G написал(а):
из доступных в любое время и в любом виде остаются только огурцы
А морковка? А редиска? А репа? А редька зелёная? Дайкон опять же... Не, это-то как раз не так страшно. Меня больше сыры и йогурты смущают.

Мавка, не подумала, просто в голову пришло то, что обычно лежит в холодильнике. Значит, остаётся морковка и огурцы - из того, что можно есть с наименьшим ущербом для нормального настроения:p. Редиску не очень жалую, редьку зелёную...:( тоже. Мавка, а что такое дайкон?:o
А почему сыры и йогурты смущают? Без них я вообще не представляю как можно на овощах просидеть, не потащу же я в универ полкило морковки и огурцов=))... А есть дни, когда у меня по 5 пар, в столовой максимум (если очень сильно повезёт) можно найти зелёные яблоки с концерогенами:sick:. Надо посмотреть, есть ли у нас в магазинах Домашний сыр. Кать, извини, что так пристаю:p, но не могла бы ты поподробней объяснить, что это за сыр такой? Все остальные, т.е. "Российский", "Голландский", "Пошехонский" я, так понимаю не подходят... у нас вообще не пишут на упаковках процент жирности:cry:.
Он именно так и называется "Домашний сыр"?

Очень хочу сесть на эту диетку, потому что все мои попытки сбросить мои лишние 3 кг, превращались в обратный результат: +1 кг:D, я всё себя жалею и ленюсь...
Ещё на каком-то форуме помню такая темка была типа: "Давайте худеть вместе!" - каждый день все отчитывались:p кто чего съел и т.д. - своеобразный клуб, может и тут такую создать, для поддержки? Всё-таки вместе веселее и проще. А то уже невозможно:wallbash: , надо брать себя в руки коллективными усилиями :fans:.

Anne_G написал(а):
на каком-то форуме помню такая темка была типа: "Давайте худеть вместе!" - каждый день все отчитывались кто чего съел и т.д. - своеобразный клуб, может и тут такую создать, для поддержки? Всё-таки вместе веселее и проще. А то уже невозможно , надо брать себя в руки коллективными усилиями .
Предложение принимается "на ура"! Но я, наверное, только после НГ соберусь...
Anne_G написал(а):
Мавка, а что такое дайкон?
Нюськин, это тоже вроде как редиска, только без горечи на вкус. Выглядит как белая морковь, может, видела? Но вообще, мне кажется, из-за трёх кило не стоит над собой издеваться. ;)

А в сырах и йогуртах меня как раз смущает 5% жирность. Все те, кого я знаю, либо больше, либо меньше.

А я тоже думаю,что из-за трех кило не стоит так себя мучать,может просто на разгрузке посидеть,нэ?)

Мавка написал(а):
Но вообще, мне кажется, из-за трёх кило не стоит над собой издеваться.
3 кило - это было до начала моего похудения :lol: - у меня всё наоборот:D. Сейчас все 5 наверное, а то и 6:cry:, если присмотреться)). В общем, НАДО)).
Мавка написал(а):
Предложение принимается "на ура"! Но я, наверное, только после НГ соберусь...
А до НГ?:devil: Не обязательно ведь именно эту диетку обсуждать, ведь мы каждый день себя в чём-то ограничиваем, так давайте делиться успехами и наоборот - пусть совесть чуть-чуть проснётся из-за того, что кто-то из "коллег" удержался от шоколадки, а ты нет:wallbash:. Мне вот надо иногда такой стимул и поныть немного тоже надо:lol:. Ну это всё уже на усмотрение модераторов:rolleyes:.

Н@ТУСИК, эта диетка в принципе и есть та самая разгрузка, когда увижу, что хватит, естественно остановлюсь;).

Мне нравится Анина идея, я тоже коллективно худеть хочу:o . Для себя любимой можно каждый раз оправдание найти, а так перед народом стыдно будет за слабую волю.:(

Может правда огранизуем?:rolleyes:

Девочки, идея коллективного похудания - отличная. Мы ее рассмотрим и все организуем. Глядишь и я к вам присоединюсь, мне мои 3-5 кг тоже покоя не дают :( и хочется их до НГ сбросить...

Anne_G, Анютик, сыр должен быть не жирнее 5%, а йогурты могуть быть и 1% и 2%, до 5%. "Домашний сыр" он такой, как творог, продается обычно в баночках, похож на брынзу, но не такой соленый.

Катенька, спасибо;). Я теперь поняла, что это за сыр такой :kiss:.
Всё, прямо сегодня сажусь на диету, потому что посчитала, что самый конец её приходится на НГ :horns:. Надеюсь выдержать и отлично завершить диету:lol:.

Анюта, я мысленно с тобой. Можешь писать здесь о своих достижениях, мы все будем тебя поддерживать и настраивать на нужный лад! :yes:

Катюша, рассказываю)). Просидела я на ней 3 дня:D. Эта диета подходит, действительно, только летом, потому что горячей пищи ужасно не хватает в этот холод, так же как и свежих нормальных овощей. В первый день всё было просто потрясающе, я даже так вдохновилась), но это быстро прошло:(. Второй и третий дни были очень тяжёлыми, потому что у меня такой график, абсолютно не подразумевающий готовку салатов и поедание их в общественных местах:D, а на трёх зелёных яблоках и безвкусных йогуртах 3 недели уж точно не прожить). В общем, летом я с удовольствием села бы на эту диету, потому что чувствуется невероятная лёгкость и мне даже дышать легче:D почему-то стало. А сейчас буду искать что-нибудь поприемленней...эх(.

Anne_G, Анют, попытка, как говорится - не пытка. Зато ты приобрела опыт и знаешь чем летом питаться :)

Господи такие сложности...Убрать из рациона все мучное,сладкое,фаст-фуд и колбасу.Ну и золотое правило после- 18 часов не есть(можно сушеные фрукты :класно уталяют голод, а каллорий минимум).За мясяц потеряла 10 кг,и это не предел

можно сушеные фрукты :класно уталяют голод, а каллорий минимум
Смотря в каких. В изюме, финиках, сушёных бананах -- ого-го сколько каллорий!
rometta, с одной стороны здорово, что тебе удалось так легко и так быстро похудеть. Поздравляю. С другой, 10 кг за месяц -- это очень много. Сильный удар по организму, в частности, по обмену веществ. И весьма велика вероятность, что потерянные килограммы захотят вернуться вновь.

К основному разговору -- пока не отказалась от мысли сесть на эту диету сразу после НГ. Мне больше повезло, чем Anne_G - и есть возможность делать салаты, и без горячей пищи обходиться привыкла, и даже редиску люблю. :)
Девочки, а как вы думаете, соки можно пить? Натуральные, конечно, яблочный, напрмер, или овощные?

rometta написал(а):
Господи такие сложности...Убрать из рациона все мучное,сладкое,фаст-фуд и колбасу.

Ээээ, не поняла.. Ты про диету Протасова говоришь? Если да, то почитай внимательней, там ограничения совсем не столь радужны:).
rometta, я не ем фаст-фуд, мясо и килограммами сладкое. Если тебе удаётся не есть после шести, я за тебя очень рада, но у меня это в график никак не вписывается:
8-30 - 18-50 - пары,
19-40 - 21-15 -курсы, и так 4 дня в неделю, а в остальные и того хуже:( - сплю полдня, потом пары и возвращаюсь поздно.

Так что на одних сушёных фруктах и йогуртах, согласись, не прожить. А рыбку варить и салатики с пармезаном делать негде :(.

Назад
Сверху