• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диета и бесплодие

• Автор темы Автор темы uki
  • Дата начала Дата начала
U

uki

Гость
Говорят, что чем больше соблюдаешь всякие диеты- то тем меньше шанс стать мамой...
Напугавшись я стала рыться в разной литературе.Мнения специалистов по этому поводу разделились.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1757
Вот теперь не знаю соблюдать диету-или есть всё подряд?

Ссылку ещё не смотрела, но думаю, бесплодие в случае длительной строгой диеты может быть связано с недостатком жиров в пище. Чтобы его (бесплодие) не получить, достаточно лишь питаться сбалансированно и худеть "с умом", не гонясь в кратчайшие сроки за большими килограммами.

я знаю, что у девушек, которые злоупотребляют диетами до истощения организма (т.е. когда масса тела становиться критически маленькой), у женщин прекращаются менструации. Поэтому и появляется проблема бесплодия. Но, насколько я знаю, этот процесс обратимый - наберешь опять нужный твоему организму вес и месячный цикл восстановится. Все хорошо в меру.

VirginiA, как правило такие сильные похудания переростают в болезнь, больше психологического характера, когда еда становится врагом, по этому в таких случаях не так-то просто набрать вес. Чаще всего помешательство на похудании приводит к анорексии и ужасным последствиям. СЛедить за собой нужно, но ссе хорошо в меру!

anorexia.jpg

Назад
Сверху