• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диваны, кресла

• Автор темы Автор темы Ete
  • Дата начала Дата начала

Ete

Гуру
Помогите выбрать диван, хочу какой нибудь современный и удобный
:rolleyes:

Есть такие?

Всё же зависит от того, куда ты этот диван ставить будешь, и от его назначения...они же разные бывають...мне кажеться тебе лучше порыться в каталогах...

http://www.ds-mebel.ru/ - интересный сайт, зайди в раздел "Каталоги" и там много-много разных диванов. В разделе "Где купить?" адреса магазинов.

современный и удобный
Таких много:) Ты скажи какой именно ты хочешь - простой или угловой, прямоугольный или полукруглый... А также, что за комната - предназначение, размер (маленькая или большая) и т.д. Ну и цвет :)

PAMELLA Хочу простой диван в мою комнату, она довольно большая, цвет, даже не знаю, обои розовые с салатовыми, поэтому наверно нужно такой цвет который не будет сливаться,а еще хочу чтоб без подлокотников был, ну и раскладывался. Пожалуй все :)

Вот нашла несколько вариантов диванов без подлокотников, не угловые, а обычные. На цвет пока не смотри, это фотки просто для представления модели:)
тут
тут
тут
тут
тут
тут
и тут

Теперь по-поводу цвета. Диван можете выбрать, например, белого цвета, если не посчитаете, что он слишком маркий, а также хорошо будет смотреться серый, но не темный, а средний или светлый.

Белый маркий, зато красивый, мне зеленый диван понравился, а магазин какой?

Мона Лиза Да там прикольные у мня небольшой каталог даже есть, оттуда тож уже приметила диванчик

PAMELLA Спасиб за информацию :) если что еще обращусь, ок?

Viva
Они не только прикольные, но и очень удобные. Можно подобрать и расцветку по собственному заказу из тканей, с которыми они выпускаются, а также варианты раскладывания на любой вкус.
У меня подруга купила, так что я опробовала на удобность на дому.
И могу сказать, что по качеству не уступают импортным (по степени удобства).
Когда буду свой менять, закажу у них. ;)

Можно подобрать и расцветку по собственному заказу из тканей, с которыми они выпускаются
Это делает любой более-менее приличный производитель мебели.

Viva, конечно, обращайся.:)

А приличный в сторону ближе к "более" производитель позволяет выбрать не только расцветку, но и тип обивки (ткань или кожа), а также размеры дивана, особенности, аксессуары и т.п.

Для гостинной мы всегда выбираем кожу (дома перскового цвета, а на даче - карамельного), а в детской стоит синий диванчик, конкретно ткань назвать не могу, что- то между хлопком и бархатом...
Кстати в моем случае кожа практичнее, так как собачья шерсть не прилипает, сидеть на натуральной коже очень удобно, длительна в использовании.

PAMELLA Почему же, нет...сидеть удобно, ничего не скользишь, просто может и на дермантине скользишь, а на натуральной коже- нет.
Звуки..хм..да, как- то не замечала..хм..:)

Эх, все-таки у меня кожа ассоциируется с офисом, с офисной мебелью.

Вот, нашла несколько советов по выбору дивана:

1. Добротный диван имеет и стильный дизайн, и современную обивочную ткань, и аккуратную отделку. А также ровные строчки и утяжки.

2. Загляните в отсек для белья: если ящик из ламинированной мебельной плиты, чистый и аккуратный - диван достоин вашего внимания.

3. Присядьте на диван: не должно быть скрипов, обивка после сидения - легко разглаживаться рукой. Откиньтесь на подушки. Посмотрите, чтобы было и мягко, но в то же время подушки «держали» форму.

4. Разложите диван: если механизм трансформации работает легко и отлажено, без трений и лишних звуков, то, значит, он надежно прослужит несколько лет.

Материал предоставлен этим сайтом.

PS: а вообще у меня мечта - красный плюшевый диван:)

Основные виды обивочного материала

Жаккард - материал с высокой плотностью нитей на единицу площади. Наиболее долговечен среди тканых тканей, хорошо держит рисунок.

Шинил - обыкновенный текстиль, в структуру которого входят пушистые нити. Легко чистится и практически не растягивается. С него легко удаляются любые пятна метиловым спиртом или уксусом.

Велюр - мягкая бархатистая ткань с разрезным ворсом. Основу велюра составляет полиэтиленовое волокно. Легко чистится. Единственный минус - предрасположенность к истиранию.

Хлопок - легкая натуральная ткань, возможно множество цветовых вариантов. Самый экологичный материал, но легко мнется и быстро изнашивается.

Флок - ворсистая ткань на клеевой основе, мягкая, этот материал нельзя чистить спиртовыми составами, нельзя подвергать химической стирке. Материал сильно электризуется и притягивает пыль.

Микрофайбер (ягуар) - искусственный велюр, обладающий сверхпрочными характеристиками, с него легко вывести любые пятна, ворсинки со временем не осыпаются, не боится любых чистящих средств и химчистки, не протирается, не рвется, не выцветает, не линяет, не требует особого ухода.

Натуральная кожа - есть два вида кожи - анилин и полуанилин. В детских комнатах лучше использовать полуанилин, т.к. он менее токсичен.

Арпатек - мягкий, тонкий и благородный материал, на ощупь напоминает натуральную кожу. Легко чистится, прочен на разрыв, устойчив к механическим воздействиям, надолго сохраняет цвет.

Полностью статья ЗДЕСЬ

Я считаю самыми удобными большие, мягкие, угловые диваны :)

Ну они более - менее удобны, если размеры квартиры позволяют. В малюсенькую квартиру не стоит впихивать угловой диван. А вообще и правда они очень удобны, у меня большой угловой диван - все гости помещаются:)

Кожаные диваны хороши только в гостиной и офисах. Спать на них просто неудобно. Хотя все зависит от модели и исполнения. Я обожаю угловые диваны, хотя пока у меня в квартире таковых пока что нет. Собираюсь делать диван на заказ. Может кто подскажет достойную фирму в столице чтобы сделать заказ??

Да все крупные и средние мебельные фирмы занимаются индивидуальными заказами в основном, в отличие от мелких, но туда и идти не стоит:)

Назад
Сверху