• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диван или кровать - на чем спите вы?

Народ, а кто на чем спит? Мы с мужем сейчас в спальне ремонт доделываем, сделали на стене и потолке спальни фигуру из гипсокартона - такие столбы неглубокие полые, которые на потолке верхушка сходятся в виде буквы П, а внутри них подсветка голубеньким. Планировалось, что под всем этим великолепием будет кровать, но, как оказалось, так только я планировала :) Муж предлагает купить раскладной диван, но чтобы раскладывался вперед - тогда спальное место как раз под этой фигурой будет.

Посоветуйте, пожалуйста, удобно ли на раскладных диванах и не будут ли стыки мешать? Кровать, хоть и хочется мне именно ее, места много занимает и проход остается всего 50 см, так что диван по идее нам лучше будет, но я пока колеблюсь. И какие есть вообще диваны, которые вперед раскладываются?

Да таких диванов очень много, вы в интернете посмотрите каталоги магазинов. У нас в спальне стоит кровать большая, благо место позволяет. А вот в комнате стоит диван кровать. Решила брать именно его, для гостей раскладываем или когда родители приезжают с ночевкой, они у нас далеко живут и если приезжают, то на недельку вторую. Спать на таком диване довольно удобно. Брали его мы в магазине через интернет.

Последнее редактирование модератором:
Эх, все, план по безобидной покупке дивана рухнул, насмотрелась по вашей ссылке, теперь хочу угловой, раскладной и еврожнижку с полочками, причем одновременно... Но за ссылочку спасибо, вроде пару подходящих вариантов нашла, теперь бы окончательно определиться!

Сплю на диване, но кровать - моя мечта, с ортопедическим матрацем и размером 2х2.

а я летом на полу спала. ))) коврик для йоги, валик под голову и легкий плед.) было клево. ))))

Мне кажется, что в наших многоквартирках кровать - это роскошь. Поставишь ее, и комната кончилась.

Согласна. что для наших квартир кровать - это роскошь. Поэтому спим на диване, но так хочется кровать

Ну а если взять полуторную кровать, все же мне кажется должно быть удобней, чем диван или я не прав?

Спать все-таки удобнее на кровати.

Спать действительно лучше на кровати, но без дивана в наших квартирах тоже не обойтись, к нам часто приезжают и друзья, и родственники, так что диван для них. Да красивый диван, наверное, неотъемлемая деталь интерьера в любой квартире. Мы недавно купили себе новый диван на заказ, расцветку и ткань сами выбирали, в комнате смотрится идеально.

кровать однозначно! попробовав однажды - невозможно отказаться

в съемной квартире спали на диване... о, моя спина! Кровать не заменит ничто)) сейчас живем в своей однушке, благо она с нишей, в которую идеально встала кровать (при ремонте перевернем ее другим боком и будет еще место для доп. шкафа). В общем, поспав на диванах (всяких разных), скажу что кровать ничто не заменит:)

Согласна, в наших квартирах сильно не разгуляешься. Но мы нашли выход, сделали перепланировку спальни и увеличили полезную площадь. Так что, с радостью купили спальный гарнитур с широкой кроватью, о которой давно мечтали.

Да, раньше делали мебель на века, еще и правнуки на нем поспят.

Последнее редактирование:
Удобнее всего спать на диване или кровати с ортопедическим основанием, да и для спины так лучше

Какое-то время спала на диване, но потом поняла, что так дальше продолжаться не может и купила двуспальную кровать с ортопедическим матрасом.

Какое-то время спала на диване, но потом поняла, что так дальше продолжаться не может и купила двуспальную кровать с ортопедическим матрасом.
Правильно. Нужно спать всегда с комфортом, это очень важно для Вашего здоровья!!!
Мы сделали себе кровать-подиум. На каком-то форуме подсмотрели вариант как сделать самостоятельно и вперед. И купили ортопедический матрас. Получилось очень здорово, вот как на картинке. А еще и внизу несколько ниш, куда я уже наложила всяких вещей! Юхуууу ))))
341.jpg

Я бы на диване долго спать не смогла. Самое лучшее это хорошая кровать.

Конечно же удобней спать на кровати, от дивана через несколько лет точно проблемы со спиной будут. Хотя, многое также зависит и от матраса. Я давеча статью читала об ортопедических матрасах. Оказывается их тоже с умом выбирать нужно, и не каждый матрас, которые ортопедическим называется на самом деле таким является.

Я тоже думаю, что спать на кровати удобней и комфортней. Вот мы у себя в спальне поставили кровать с балдахином. Эта кровать в спальне выглядит просто шикарно.

Назад
Сверху