• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дисковод ломает диски

• Автор темы Автор темы Катринка
  • Дата начала Дата начала
У меня при прожиге болванок Philips DVD R+ постоянно вылезает ошибка верификации данных. На другие болванки привод пишет нормально, без ошибок. Привод новый, куплен две недели назад.Последний драйвер установлен. У меня таких болванок 10 штук, и поменять на другие я их не могу. Я попробовала обновить мультисессию с заменой файлов, содержание которых изменилось. Nero производит обновление и замену, и после этого я произвожу прожиг, и на этот раз верификация проходит успешно. Проверить каждый файл на диске я не могу, но вроде диск открывается и проигрывается, размеры папок на винте и на болванке совпадают. Не может ли быть такого, чтопотом этот дискне откроется, или некоторые файлы окажутся битыми?

Nero 7 Ultra Edition, а привод - ASUS DRW-2014S1 .
В логе пишет вот такую ошибку, на каждом таком диске.

9:13:22 #28 SectorVerify 20 File Cdrdrv.cpp, Line 11165
Read errors from sector 262672 to 262687

9:13:22 #29 Phase 81 File dlgbrnst.cpp, Line 1762
Data verification failed

corades
а если другой версией попробовать или другой прогой?

Не пробовала, но сейчас попробую и отпишусь о результате. Но я думаю, это диски виноваты, на них какой-то дефект.Пробовала писать на 3 других разных марки болванок, и прожиг проходит без проблем. Собственно, вот в чем вопрос - когда Nero обновляет и заменяет битые файлы, он их дописывает на дополнительное, нормальное место на диске, или на то же самое место? Откроется ли такой диск, например, на другом приводе, и какова вероятность того, что, когда мой дисковод будет уже не такой новый, он их не прочитает? У меня лежит 5 штук таких вот с горем пополам записанных дисков, и вроде бы все работает, но я побаиваюсь, вдруг потом эти диски окажутся нерабочими. К сожалению, у меня нет возможности проверить эти диски на других дисководах.

Назад
Сверху