• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дискавери" / "Discovery channel"

Гера

Ассоциация критиков
discovery_logo1.jpg

Один из самых интересных телеканалов мира, включающий передачи практически по всем аспектам жизни и деятельности человека.
Здесь вы сможете увидеть научно-популярные передачи и документальные фильмы о природе, о мире науки и техники, загадки истории, отважные путешествия и удивительные открытия. Серьезный подход к рассматриваемым вопросам и непринужденная манера повествования, высочайшая степень профессионализма характерны для передач, транслируемых на канале Дискавери.
Передачи рассчитаны на самую широкую зрительскую аудиторию.
Путешествуя по каналу Дискавери, вы всегда будете в курсе новинок в сфере науки и передовых технологий, побываете в экзотических странах, удивитесь красотам подводного мира, узнаете тайны Бермудского треугольника, совершите экскурсии в Ватикан и Венецию.
Вам станут известны истории о событиях и людях, повлиявших на ход мировой истории.
Вы узнаете о великих полководцах и жестоких диктаторах, о полях сражений и приключениях подводных лодок, об операциях по вторжению сил Ирака в Кувейт и сил НАТО в Ирак.
О тайных войнах, которые вело Центральное разведывательное управление США по всему миру. О нелегкой судьбе военных репортеров.
Вы познакомитесь с уникальными историческими находками, услышите новые данные о природе катастроф, познаете секреты гаитянской кухни, удивитесь чудесам медицины.
Вы не сможете оторваться от просмотра фильма о загадках древнего Египта, будоражащих человечество на протяжении многих веков. Казалось бы, 17 февраля 1923 года должно было раскрыть хоть одну тайну, ведь именно в этот день британские археологи вскрыли гробницу Тутанхамона. Но кто мог предположить, что страшное проклятие, наложенное на древнее захоронение, приведет к гибели большинства участников экспедиции? Фильм "Проклятие Тутанхамона" восстанавливает не только историю самого фараона, но и цепочку странных роковых событий, последовавших за одной из самых сенсационных археологических находок.
Вас не оставят равнодушными рыболовные приключения Рекса Ханта и поступки, которые могут совершить люди в экстремальных ситуациях.
Вы сможете проникнуть в тайны истории человечества. Узнать о затерянных на африканском континенте королевствах и княжествах. О поклонении древних египтян страшному лику смерти и их вере в бессмертие. О величии и славе древних китайских правителей и истории постройки Великой китайской стены, о тайнах легендарной Атлантиды.
На ваши вопросы: может ли человек жить вечно, почему мы стареем, почему некоторые стареют быстрее других, вам ответят в программе "Человек бессмертен". Ученые во всем мире быстро приближаются к разгадке и управлению процессом старения.

Хотя это один из самых известных каналов во всем мире, для меня всегда была загадкой, как канал с таким нешироким спектром передач, смог себя зарекомендовать по всему миру. Хотя я должен заметить, что частенько сам посматривал этот канал, в основном это были передачи посвященные истории каких либо древних цивилизаций.

Так как я до сих пор не уговорила своих родных хоть как-то разнообразить нашу стандартную программу телепередач, преобретя какую-нибудь антенну или проведя кабельное телевидение, то этого канала у меня, увы, нет. :( Но всегда смотрела проекты "Дискавери", которые показывали по другим телеканалам, или смотрела его по вечерам в гостиницах, когда ездили за границу. Для меня этот канал - один из наиболее интересных.

обожаю этот канал!!! обычно тока его и смотрю..есть настолько увлекательные проекты... что с нетерпением ждешь повтора

Это один из лучших научно-познавательных каналов. Смотрю с большим при большим удовольствием.

Постоянно смотрим с мужем.
Наиболее любимые передачи: "Разрушители легенд" и "Свалка"

А мне кажется, что у них много саморекламы, анонсов всяких и т.п.
постоянно идут (как и на Энимал плэнет тоже)
проекты, я бы сказала, очень разные - есть на любителя, мягко говоря

NADYN, проекты дискавери на других каналах как раз таки интересны, они как бы как выжимка, избранное (например, исторические)
а сам канал целый день не посмотришь - анонсы задолбают :-)

А мне как- то в последнее время не очень, да ранее он был очень познавателен и интересен. а сейчас наводнили программы о гоночных соревнованиях, какие- то два страшных мужика-взрывателя..хм..:(
Толковых передач осталось не много..

есть много чего интересного посмотреть)))мне нравится оттуда программы-"Свалка",потом как там из старых машин делают новые вручную...и много чего еще))

Раньше канал был гораздо интереснее и познавательнее. сейчас он больше склоняется к развлекательным.

Неплохой канал! Но раньше нравился больше. Сейчас или уже "переросла" или хуже стал. Никак не пойму

У меян папа очень любит этот канал,ну и я могу иногда вместе с ним что-нибудь интересное посмотреть.Канал интересный,много нового и полезного можно узнать из его программ.

В последнее время, очень много смотрю передач с этого канала, но т.к. я жуть какая ленивая, несобранная и забывчивая, смотрю не по ТиВи (определенно время показа, рекламы...) качаю с инета и смотрю так.

Имхо, очень интересный канал, но смотреть его целый день (в отличие, скажем, от "Нэшнл Джеографик") я бы не смогла - очень уж специфические передачи попадаются.

Люблю дискавери :) Раньше смотрела с папиком "Разрушители легенд", сейчас, к сожалению, все серии уже пересмотрели :( Теперь чаще смотрю Nat Geo Wild или National Geographic.

Hello, regarding a Discovery channel, did I want just to know and is translation possible abroad on Russian?

смотрим этот канал всем семейством. много хороших передач

Канал "Дискавери" опубликовал рейтинг главных открытий десятилетия

Научно-популярный журнал "Дискавери" опубликовал рейтинг главных научных открытий десятилетия. Выбор осуществляла редакция журнала. Полный список доступен на сайте издания.

Первое место было отдано доказательствам реальности ускоренного таяния ледников. По мнению редакции, свидетельства о росте температур, поднятии уровня океанов и сокращении площади ледников убедительно указывают на развитие процесса глобального потепления. Эту точку зрения разделяют далеко не все. В конце сентября скептики получили новые доказательства своей правоты после того, как хакеры выложили в Сеть переписку ученых, занимающихся изучением климата. Из их анализа можно заключить, что данные о потеплении много лет фальсифицировались. Подробности развития "климатгейта", как окрестили скандал, можно узнать здесь.

На второе место в списке был помещен проект "Геном человека", в рамках которого была полностью расшифрован последовательность ДНК Homo sapiens. Третье место составители рейтинга отдали получению воды из марсианского грунта. Зонд "Феникс", севший вблизи северного полюса планеты 26 мая 2008 года, нагрел образец почвы, а его приборы подтвердили, что лед представляет собой замерзшую H2O.

Четвертое место досталось исследованиям, в результате которых были найдены новые источники стволовых клеток. Пятое - технологиям, позволяющим людям управлять протезами при помощи сигналов головного мозга. Шестое место было отдано работам, в ходе которых астрономам удалось сфотографировать экзопланеты. Седьмое место заняло обнаружение новых предков человека, восьмое - доказательства существования темной материи. На девятое место попали работы по получению коллагена из останков костей тираннозавра (хотя многие эксперты сомневаются в достоверности этой работы). Наконец, на десятом месте оказалось открытие нового крупного космического тела, обращающегося вокруг Солнца - карликовой планеты Эриды.

Ссылка

Top 10 Discoveries of the Decade

Дискавери один из сааамых!!! Майамские чернила, Выжить Любой Ценой, Искривление времени, Мозгломы, Разрушители легенд - самые крутые сериалы. Недавно в городе висела реклама-когда выбирали лучшую программу Диск-ри, такая крутая.....

Назад
Сверху