• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Учиха

Мадара столкнулся на службе с неопознанным самолетом, и, разумеется,
кинулся преследовать, но напутал с техникой.

Мариса получила должность менеджера.

А главу семьи надо срочно спасать, то есть упоить эликсиром, ибо скоро Полный Пипец постучится -осталось 72 дня, а ему вообще полагается долго жить -он же Мадара.

с картинками опять глюки...:( прошу прощения за их отсутствие.

Глава клана все старел и старел, и хотя энергичности ему было не занимать, а дни шли… детей только пятеро, а хочется десятерых, ну, окейю он семье почти построил, дерева так и не посадил, а тут самому бы им не стать. Энергичный старичок решил попытать счастья, выпил немного элексиру и тут… вдали появились смутные очертания фигуры в балахоне и с косой, которая ухнула:
- Ярэ-ярэ (яп. Междометие, употребляемое с иронией, типа нашего «ну-ну»), похоже здесь кому-то жить надоело…
- Ты …кто?? – от неожиданности Мадара даже поперхнулся, однако сразу понял, кто это мог быть. «Во, б&я… я же еще не все сделал! Вызвал на свою голову, точнее – по свою душу».
- К тебе пришел конец, ты уже мертвец! – гадко усмехнулась Смерть. – Ты - Учиха Мадара?
- Я, так точно. …А почему надо именно сейчас? Я еще детей не всех заделал, старших не выпустил, роман не написал…
- А кто будет монстров приручать, организацию одну нехорошую создавать, просвещать, наконец, потомков Учих, которых ты там кинул? Аматэрасу (богиня Солнца в японском пантеоне; не путать с фирменным заклинанием данного клана)?! Так что давай, а то заболтался в этом мире, ниндзя фигов, возвращайся-ка в свой!
- Да подожди секунду! Дай завещания роздать!!
На этот отчаянный возглас прибежали все домашние: Мариса, Альфред-Идзуна, Юджин-Хаширама, Флоренс-Юки и Лестер-Кейтаро. И тоже увидели Костлявую. Пытались они умолить ее оставить в бренном мире их драгоценного мужа и отца, но нет, пощады не знает Удел всех Живущих. Мадара вдогонку бросал наставления:
- Прощайте все, в общем, Мариса – отремонтируй наконец нашу спальню и детские, Идзуна и Хаширама – я на вас надеюсь, наследники, чтоб генералами стали, с каждого – по десять детей! Идзуна, ты понимаешь, что ты еще должен сделать! Привет там дочке, я люблю ее, пусть не перегуливает там в университете, про семью не забывает! Кейтаро, Юки, с вас – то же… Да иду уже!! – прошипел он Смерти и словно растворился.

Оставил Мадара семью в глубокой печали… переживали все..

дети…

жена…

и прах его был торжественно захоронен рядом с любимым братом и уважаемым отцом, да еще на почетном месте.

Мариса собрала оставшееся семейство:

- Ребята, слушайте мою команду – одеваемся и едем в центр – у нас ничего черного нет. Потом собираемся на поминальный ужин. – впервые они слышали в голосе обычно ласковой и веселой мамы нотки, подходящие больше их скоропостижно скончавшемуся отцу.

Семья закупилась траурной одеждой.

И села поминать…

Все тут же пошли исполнять последнюю волю главы клана, да и просто хотели хоть чем то порадовать отца. Мариса закончила ремонт, оклеила все комнаты, доделала веранду.

На работе, конечно, никто скидок на траур не делал, и Марисе пришлось участвовать в чемпионате по гольфу на корпоративном уровне. После такого жестокого удара, как смерть мужа, никакие победы не радовали, но и проигрывать тоже не хотелось, кроме того поражение могло бы отразиться на ее карьере и достатке семьи, а потому нельзя было позволять эмоциям влиять на будущее семьи, и конечно, Мариса все еще надеялась снова разбогатеть. В общем, решение было правильным, и результат не заставил себя долго ждать.

Отпрыски подтянулись в учебе…

Альфред-Идзуна отправился в университет, пообещав, что уж там он точно станет отличником.

Позже, с намного лучшими результатами ушел из дома (разумеется, тоже в универ) Юджин-Хаширама, изрядно повзрослевший и мечтающий, как и мать, о большом богатстве.

Последнее редактирование модератором:
Университетские годы Учих: начало

Признаюсь, сначала я, потрясенная смертью любимого главы семейства (не скрою, в аниме он также в числе любимых, наряду с Кабуто и Орочимару), решила объединить их в одну Коза-Ностру, или, вернее, якудзу, чтобы в горе друг другу помочь, а потом и всему универу показать, чего стоят Учихи Мадаркиного производства. )))

Чьорд! Так же нельзя! Совсем позабыла, что в династию веду…. А жаль… Т_Т

Будем считать, что они просто встретились и помогли друг другу расселиться. Тогда же Альфред-Идзуна и сказал:
- Сестра, можешь меня казнить как плохого гонца, но вынужден тебе принести печальную весть из дому: отец наш ушел в мир иной.

Попереживали все еще раз и пошли расселяться. Наследник отправил сестру и брата в соседние общежития на случай чего, а сам уехал подальше. Заодно определились со специальностями.

Альфред-Идзуна, памятуя о Мадарином наказе, пошел на Политологию, чтобы стать военным и в недалеком будущем стяжать славу своему роду.

Юджин-Хаширама, хоть и не был обязан идти в армейскую карьеру, все же последовал братову примеру.

Эльвира-Каннон мечтала об успехах на светских раутах, однако выбрала в итоге биофак, Медицину - то ли кровь куноичи (девушки-ниндзя) взыграла, то ли просто банальный расчет - в случае чего сама себя сможет за волосы вытащить. Как Мюнгхаузен.
В общем, разделила я их. Они еще и дня вместе не пробыли –может не сочтете за нарушение?

Университетская жизнь Учих: Альфред-Идзуна.

Решив, как положено будущему главе семейства, вопрос с оптимальным расселением брата и сестры, наш студент отправился распаковывать чемоданы сам. И выбрал самую большую комнату в общаге, комп прилагался. Да, воистину: наглость –второе счастье. )))

вскоре к нему на чай зашла симпатичная, хотя уже немолодая женщина.
- Здравствуйте, новый студент! Меня зовут профессор Сабина Марио, я буду преподавать вам историю политической мысли. А позволите ваше имя?
- Альфред-Идзуна Учиха. Приятно познакомиться. Марио-сенсей.
- Взаимно. Судя по вашему второму имени, вы из Японии?
- Не совсем: из Японии мой отец… к сожалению, он недавно умер.
- Мои соболезнования. А кем вы собираетесь быть после получения специальности? Я конечно понимаю, что немного рановато спросила, и все же, целеустремленные молодые люди обычно всегда знают, что хотят.
- Все в порядке, Марио-сенсей. Вы попали в точку: я буду военным, как и мой отец.
- Даже не «хочу быть», а «буду». Похвально. Вы сами решили пойти по стопам отца?
- Да, Марио-сенсей. И мой младший брат тоже. Это было завещанием отца.
- Понимаю. Простите.
- Все в порядке. Разрешите пригласить вас на шахматный турнир!
- С удовольствием.

Однако это удовольствие быстро сошло на нет: Аль
(так я буду звать нашего студента, чтобы его непривычные имя и фамилия меньше резали слух тем, кто незнаком с японской культурой и аниме «Наруто» в частности)
то и дело норовил смухлевать
(даже гены ему не понадобились, даром, что ему запрещено было применять их раньше выпуска из института)
, и профессору это надоело. Она ушла со словами: «Надеюсь, молодой человек, что свой ум вы будете использовать более достойным способом».

Аль же пошел знакомиться с соседями. Не прошло и минуты, а он уже вовсю болтал с чернокудрой красавицей, спокойной и улыбчивой Медеей…

(ну и шнобель у него вырос… я в шоке.. даже у его приснопамятного папаши такого не было)
А с рыженькой Дианой даже заискрило

…только наш наследник, помня уроки отца, понимал, что главное в будущей жене – именно спокойствие и выдержанность, а искорка приложится. Медея нравилась ему в этом плане куда больше.

Впрочем, без хорошего диплома, да хотя бы просто успехов в учебе, крепкой семьи не построишь и карьеру не сделаешь. Вернувшись с первых занятий, Аль тут же принялся за курсовую.

Однако вскоре это ему надоело, и парень поднялся наверх, удобно устроился у телевизора и начал смотреть «Звездные танцы»

После чего, впрочем, вполне добровольно пошел выполнять домашнее задание и смог гулять дальше со спокойной душой.

Учебная жизнь пошла своим чередом: Альфред общался и баловался

Но также не забывал учиться и вскоре закончил курсовую

Кроме того, Аль очень хотел переделать свои довольно роскошные по местным меркам апартаменты, а также купить тренажер – военный должен быть всегда в форме. Но для этого надо было устроиться работать.

За свое усердие парень был хорошо вознагражден – сдал свою первую сессию на 5+ и попал в списки лучших студентов, а также получил стипендию в размере 1 200
(совсем как моя повышенная)
. Такую высоту оставалось только не терять. И конечно, тенью проскальзывали в сознании оброненные отцом перед своей кончиной слова: «Идзуна, ты понимаешь, что ты еще должен сделать!»

Родовое поместье Учих

Поначалу игра залипла на стадии приглашения директора частной школы, поэтому пришлось выйти. И все сначала.

В общем...

Мариса загорелась желанием пристроить в местный элитный колледж свою Флоренс (в отличие от мужа, она звала детей только европейскими именами), получившую 5+, позвонила директору, договорилась, но вот ужин не заладился. Нет, лосось был великолепен, хозяйка -мила, но при этом падала с ног в прямом смысле от усталости, а дом так и не успели до конца прибрать и дети до сих пор ходили в черном. Так что затея провалилась...

один за другим подросли близнецы... сначала Флоренс-Юки, мечтающая о любви...

а затем и Лестер-Кейтаро, выбравший стремление к знаниям
(как раз пойдет в Паранормальное и вернет основателя с небес на грешную землю. Хотя сомневаюсь, что такого как Мадара пустят куда-либо еще, кроме как к черту в ад).
Лестер вскоре подал заявление на стипендию и получил награду за отличную учебу в размере 1 200 симолеонов. Поздравляем! Молодец! хоть когда, а перегнал сестру!

А Марисе достался новый квест:

но на этот раз стремление в будущем сотрудничать с сослуживцами покойного мужа, которые хорошо знали ее, сыграло с главным менеджером злую шутку.

вот такие вот дела...

очки: -1 за вызов няни пока дети не подросли. Пришлось нарушить ограничение ради того, чтобы и Мариса с работы не вылетела за опоздания, и детей социалка не забрала, решив, что раз родителей на одном кв. метре рядом нет, значит дети обязательно голодные и грязные.

Университетские годы Учих: Альфред-Идзуна

Блестяще сдав первый семестр, Аль сразу продал компьютер и купил себе тренажер, затем - книжный шкаф и запер дверь: чтоб не ходили всякие, спать не мешали.

далее все пошло как по накатанной:

Попытки завязать дружбу с Полиной (вот каково ее имя, просто я его в прошлый раз забыла, а оставлять студентку безымянной не хотелось) шли то вверх, то вниз - то беседут, то дуются...

Правда потом Ал сообразил, что зря продал компьютер да и вообще расслабился, ибо курсовая была даже не курсовой, а семестровой, а к Полине бегать было накладно, да и вообще, с какого девушка должна терпеть парня в своей спальне, будь он хоть трижды Учихой? В итоге Алукард наш, скрепя сердце, продал и книжный шкаф ("хоть я и древнего рода, а все же не принц Датский - поучу уроки со всеми"), и тренажер, рассудив, что купит на следующую стипендию, если ее не потеряет, конечно же, и вернул компьютер.

...И теперь туго пожалел, что нет у него еще близких друзей - курсовую свалить не на кого. И поклялся клятвой страшною обязательно завести оных на втором курсе. )))

А на экзамен все же пришлось топать с несделанной работой. "Говорил же отец - нельзя расслабляться!; так нет, обрадовался я, дурак, что все уже готово. Правильно ведь говорят: гений -это один процент таланта и девяносто девять - усердия. Только бы не провалиться... о, ками-сама, помоги мне и я пока курсовые не напишу - никаких девчонок!" - ругал себя Альфред, неизвестно от чего больше трясясь - от утренней свежести или от внутренней тревоги.

Но уверенный тон и некоторая доля хитрости нашего студента сотворили чудо: Ал сохранил результат! :jump: (Однако не забудь, что ты себе говорил, Альфред!)

Пришел домой наш наследник, поставил новоприобретенный тренажер и завалился спать усталый.

Компромат:
а наш Идзуна-то оказывается... см. фотку.

Мну в шоке. Неужели от Мадары передалось, инцестуозника-извращенца старого? И ведь в этом мире покойный Мадара под моим чутким руководством ничего такого не выказывал. Вот что значит - от судьбы фандомной не убежишь...

Эльвира тоже окончила первый курс на отлично: можете мне верить, просто я Fraps забыла включить… мну – балдо). А заодно познакомилась с милым смугловатым и рыжим парнем – Амадеем Цукино. Вот только напор у нее не девичий: эх, Эльвира-Эльвира, сколько говорить, что не гора бегает за Магометом, а наоборот?!… или ты уже так по соотечественникам соскучилась? Как услышала знакомую фамилию –так понеслась душа… если бы в рай еще…

Пока-пока... ))

Университетские годы Учих: Юджин-Хаширама

Юджин поступил на исторический – возможность стать военным там тоже была, но вот к маршировке и отжиманиям вместо студенческой жизни душа у него не лежала, в отличие от старшего брата. Комнатку себе он тоже подобрал скромную, решив что а) нечего сразу понты показывать, б) потом всем нос утрет, когда снимет жилье для себя и подруги и в) ниже старт – выше рывок. Отец ведь тоже начинал простым бомжом, а закончил почти генералом с пятью детьми, женой – первой красавицей города и огромной окейей впридачу.

Первое что сделал Юджин, это пошел на занятия и перезнакомился с профессорами.

Затем присмотрелся к девушкам своей общаги. Даже к душевным делам Юджин, хоть и был младшим из сыновей, подходил с на удивление трезвой для молодого человека головой, видимо доставшейся по наследству от матери – бывшей светской львицы, а ныне – преуспевающей бизнесвумен.

Первая, кто ему понравилась – это была простая и скромная Магдалина Филимон. Еще нравилась Ольга Леонг, однако у нее был слишком уж независимый нрав.

Юджин быстро закончил обе семестровых, видимо предупрежденный старшим братом об опасности недоговоренностей в студенческой жизни.

Закончил первый курс Юджин тоже на отлично. Так держать!

Что же касается Альфреда, то перейдя на второй курс, юноша решил отметить это дело со всей семьей и вызвал к себе сестру и брата. Там, собрав родных в комнате он и сказал:
- Каннон, Хаширама, я сейчас должен сказать вам нечто важное, в корне меняющее нашу судьбу. То что я вам скажу не должно проникнуть не то что к посторонним, даже матери нашей знать об этом до поры не желательно, а нам нужно, особенно если кто-то решит пойти по стопам отца до конца, как я например. В этих же целях мы не должны переходить определенный предел…
- Ал, ты о чем? Какой предел? Какая правда? Причем тут военная карьера? Объясни толком, брат! – не выдержал младший Учиха в этом конклаве.
- Похоже кое-кто тут не дорос до этой правды, раз утерпеть не может. – строго оборвал его Альфред. – Об этом я говорил с отцом, когда был еще маленьким, и именно это он меня просил рассказать вам, когда понял, что не доживет до нашего с братом поступления в университет. Каннон-нээ-сан (старшая сестра – яп.), ты отрывки этого разговора помнишь.
- Так, братец, я, кажется, понимаю, к чему ты клонишь, но согласна с Хаширамой – нельзя ли сразу и без обиняков? У меня завтра занятия, у брата тоже. Так что посвящай младшенького в наши тайны учихского двора, да побыстрее.
- Каннон-нээ-сан, с такими вещами не спешат и наобум не говорят.
- Да какими вещами? Не тяни уже! – взорвался Юджин.
- Хорошо. Раз времени немного – скажу. Вы трое знаете, что ваш отец был ниндзя.
- Открыл Америку, спасибо! – хмыкнул Юджин. - Он мне это говорил незадолго до смерти. – юноша скорбно примолк, вспоминая уход отца.
- И оно напрямую связано с нами, а точнее – с нашим организмом и внешностью. У нас у всех, второго поколения Учих, ярко-красные узорчатые глаза, и они будут передаваться нашим потомкам, особенно по мужской линии, как доминант. Эти глаза – наша фамильная черта. – помогает копировать чужие движения и проникать в сознание другого человека: это если кто не знает, то мог почувствовать…
- Да, это нам говорил отец незадолго до твоего рождения, Хаширама. – сразу поняла тему Эльвира. – Ты – единственный, кому отец еще не сказал этого – про глаза и их опасность. До окончания университета мы не имеем права использовать Мангекё Шаринган, технику наших глаз, как бы ни хотелось списать или повлиять на кого-нибудь.
- Но почему? Да я и не пытался ни разу списывать или гипнотизировать. Не очень-то и надо.
- Слушай дальше. – вернул себе инициативу Альфред. – Если ты будешь часто использовать эту технику, то ослепнешь окончательно, да и откат при каждом долговременном применении ее пока слишком тяжел для твоего возраста. А поскольку риск ослепнуть у тебя и так будет, когда выйдешь из университета и начнешь обучаться его применять, то уже сейчас тренируйся видеть наощупь.
- А я обязательно должен применять ее для того, чтобы потом ослепнуть? – напряженно спросил Юджин.
- Если ты собираешься стать настоящим синоби в рамках выбранной профессии военного, то ты будешь должен освоить Шаринган. Если не хочешь, будешь обычным генералом. Так что выбор за тобой. Но об этом никто не должен знать вне семьи. Матери тоже не говори – она видимо даже понятия не имеет, сколько ни жила с нашим отцом, почему у него такие глаза. И вне зависимости от выбора, храни эту тайну как государственную. Да, есть еще одно важное замечание: этому делу нас обещал научить отец после окончания нами университета, но, увы, не дожил. Надо бы как-нибудь пробраться к отцу в другой мир, тем, кто решит обучаться.
- Идзуна-нии-сан, так ведь отца можно и по Некрофону сюда вернуть.
- Для этого нужны деньги, да и профессия должна быть связанной с паранормальным. Но Эльвира – медик, а мы с тобой – главы военного клана. Будущие. …Хотя… Это мысль, брат! Молодец! Тогда надеяться остается только на Кейтаро. Ведь сколько я с ним говорил, он как раз увлекается наукой, особенно всякими тайнами.
- И надо подумать, как его посвятить в это. – прикинула Эльвира. – Разреши мне взять это на себя.
- В любом случае, вернуть отца в наш мир и учиться этой технике – это серьезный и необратимый шаг в сторону карьеры синоби в этом мире со всеми вытекающими последствиями. Мы с сестрой уже сделали свой выбор, для нас есть только вопрос времени. А у тебя пока есть время подумать, прежде чем сказать отцу о своем решении. На этом заседание совета клана объявляю закрытым. В следующий раз оно переносится в кофейню за дальний столик. Все свободны.

Сегодня Конклав собирается в полном составе... (из песни Конклава. Айрэ и Саруман)

Тем временем, дома Мариса наконец-то сняла траур и решила впервые со смерти мужа нарисовать картину. Картина вышла блестяще и Мариса на радостях купила эликсира и сбросила лет так тридцать.

Дети же устроились на работу: Флоренс – медсестрой, а Лестер – охранником.

Альфред вскоре после этого разговора позвонил матери:

- Добрый день, мама! Это Альфред. Учусь я хорошо, даже отлично. Я хочу тебе две вещи сказать: во-первых, можешь продать нашу мебель и прочий хлам и жить пока свободно. А второе: мы скоро приедем к тебе – попразднуем окончание первого курса.
- Буду очень рада, дорогой! А от ваших вещей я и так избавилась, но комнаты оставила.

На следующую неделю Альфред и Эльвира приехали к матери погостить, сразу после сдачи семестровых. Семейный ужин вышел скромным и тихим, но теплым И тогда, улучив момент, Альфред спросил последнего из своих братьев:

- Слушай, Кейтаро, а ты не думал, куда поступать будешь?
- Ну, скорее всего на финансиста, но так мне больше нравится паранаука. Знаешь, тарелки всякие летающие, история колдовства…только мама навряд ли одобрит. Да и отец, чувствую, не был бы рад.
- Так поступай. Мое братово благословение. И зря ты думаешь, что это не понравилось бы отцу. Клану Учих везде хорошие связи нужны, даже в потустороннем мире. А матери я объясню.
- А почему ты решил поддержать меня? – будучи удивительно чутким на людей и проницательным, самый младший Учиха догадался, что Альфред не только по доброте душевной стал на его сторону.
- Да, сразу видать настоящего Учиху: не расслабляешься, интересуешься причинно-следственными связями. – усмехнулся Альфред. –
А значит, я могу надеяться, что ты поможешь как брат, и тайну сохранить сумеешь. В общем, твоя помощь такова: поступаешь в университет на уфологию и прочее – призжаешь потом сюда и работаешь по специальности – получаешь в награду Некрофон – и… выкупаешь нам отца обратно. Денег не пожалеем за хороший товарный вид.
- Но зачем вам отец теперь? Да и не лучше дать ему спать спокойно? – удивился Кейтаро.
С кухни донеслось: «Мальчики! Не хотите ужинать??»
- Сейчас подойдем, мама, спасибо! – отозвался Альфред и продолжил. – блин, надо бы тебе вкратце разъяснить это, так, чтобы понятно стало. Ты – из рода Учих, а это значит, что у тебя есть Шаринган, причем от отца досталась высшая его форма…да-да, именно твои красные с черным глаза так называются. Точнее – Мангекё Шаринган. Им ты можешь не только копировать чьи-то навыки, но и создавать страшнейшие для кого-либо иллюзии. Но я не советую тебе им пользоваться сейчас, поскольку чем раньше начнешь, тем быстрее ощутишь побочный эффект. А побочный эффект – сильная нагрузка на голову и ослабление зрения; этому надо научиться противостоять. Наш отец предупреждал нас, чтобы мы не начинали раньше, чем окончим университет, а потом он нас научит, но ему не повезло – надо ж было умереть раньше??! И потом, ты ведь помнишь нашего отца – СПОКОЙНО он ничего делать не будет, и спать – тем более. Он вообще о десяти детях мечтал, но и тут Смерть пришла невовремя. Так что может папа нам и спасибо скажет за данную работу по воспитанию учихского поколения.
- Но зачем вам учиться Шарингану у отца?
- Затем, и это, ясен пень, тоже между нами, что по крайней мере мы с Эльвирой решили пойти по стопам отца. А отец наш был ниндзя. А сказать точнее – синоби. Причем высшего ранга.
- Ниндзя?? Но зачем ему это в нашем мире?
- Чтобы создать свою ветвь клана – с основной он в своем мире крепко не поладил и сделать ее самой влиятельной на доступном ему островке суши. Короче, братишка – Учихи рулят! Понял? То есть – мы должны рулить! А ты будешь нашим контактером и дипломатом по части контактов с тем миром. Как тебе? Ладно, пойдем. Проверим за столом, какой ты контактер и синоби.
- Неужели ты думаешь, что я проболтаюсь как девчонка?
- Не проболтаться – мало, братишка. Надо – вообще не дать намека, что между нами был особый разговор.

По возвращении назад Эльвира со словами: «ну и духотень! Точно грозы жди!» достала веер и приложила его ко рту, ковыряясь в поисках влажной салфетки. А Альфред на заднем сиденье энергично замахнул рукой слипшиеся волосы и прилизал их назад. А водитель устало курил и слушал турецкий поп.

Однако после этого вечера случилась неприятность: Флоренс-Юки не справилась с транспортировкой к местам отхожим одного привередливого старика и вылетела с работы. После чего решила: «А гори оно все огнем!» и уехала в Университет. Следом за ней отправился и Лестер-Кейтаро, решивший все-таки поступать на паранауку.

Узнав об этом, Альфред, Эльвира и Юджин так и засияли. По прошествии первой недели второго курса Альфред начал снова обзванивать родных.

- Охайо (здравствуй! – яп.), братишка! Пошли праздновать поступление наших младших! Заодно и введем в тему окончательно и бесповоротно. (эти слова Альфред, убедившись, что в комнате брата никого нет, сказал вполголоса). У тебя есть что одеть? Чего? Я имел в виду хакаму* и хаори*. Нету? Где взять? Я еду в магазин «Крутые прикиды». А ты берешь наличность и едешь за мной. И виновнику торжества скажи. А я беру на себя сестер.

- Алло, Каннон-нээ-сан, мы собираемся в кофейне поздравлять наших новоиспеченных студентов. (чуть тише) Да-да, ты не ошиблась, и я не в маразме – там же будет второе собрание клана. Надо же посвятить наших младших в семейную историю. (обычным голосом). Форма одежды – у вас – кимоно, у нас – хакама и хаори. Где взять? Спроси Хашираму и смотри на меня. Ах да, и помоги с прической и макияжем сестре!

- Але, Кейтаро! Поздравляю тебя с поступлением. Приезжай на посвященную тебе с Юки тусовку в кофейне «Декниг». Только, чур, обязательно оденься по-самурайски. То есть, в хакаму и хаори. Нет, катану необязательно, а то еще милицию вызовут - объясняй потом, что ты не якудза. Вакидзаси тоже необязательно! Что? Собрался устроить харакири перед первыми экзаменами? По такому глупому поводу харакири никто не делал! Держись давай!

- Привет, Юки! Мои поздравления с поступлением! Мы это дело отпраздновать собираемся! Так что сестра старшая тебе позвонит, в порядок приведет, одеваешь свое кимоно – потом его хранишь! – и приезжаешь в кофейню «Декниг». Там же, по завещанию отца, я тебе кое-что скажу. Понятно? Тогда все поздравления потом будут, а сейчас целую, пока!

Выдохнув, Альфред поехал в указанный магазин. Вскоре парень выходил, болтая по сотовому:
- Так, Хаширама, я взял коричневые хакама и охристую хаори. Ты берешь черные с серой, а Кейтаро передай, чтобы взял черные с синей. Насчет кимоно: думаю, Каннон подойдет черное с розовым, а Юки – зеленое с оранжевым, как самой юной из нас. Все, пока.

Вскоре каждый из них пришел и приобрел все, что сказал старший брат. На последнем посетителе с черными волосами и какими-то странными, узорчатыми глазами кассир, выдавая покупку, спросил:
- А вас как зовут, леди?
- Учиха Флоренс-Юки.
- И вы – Учиха???! Господи, сколько же вас тут развелось? Прямо якудза какая-то. И все кимоно да мужские костюмы прям разбираете – разорить меня решили? Что у вас там происходит? Праздник Бон? Или может Новый Год?
- Нет, всего лишь наше поступление отмечаем. И не переживайте, кассир-сан, нас только пятеро.
- Ничего себе!!!!! Я думал, что такого сейчас уже не бывает… А, тогда до свидания и всего хорошего, юная леди!

Собрание клана прошло достаточно успешно после того, как Лестеру подарили подписку на журнал «Пси-фикшен», а Флоренс – руководство по шитью стильных платьев. За чашками кофе ребятам рассказали, в чем их задача и вся сложность выбора, и пришли к такому раскладу:

Лестер-Кейтаро оправдался перед мамой за свое самоволие и пообещал что станет не каким-нибудь кабинетным мозгляком со средней зарплатой, а ведущим популярнейшего ток-шоу про Непознанное. Вернуть Мадару в мир живых Симов он также согласился: ведь всегда было интересно узнать тайны, спрятанные в тебе самом, а точнее – в глазах. Поступил Лестер на Психологию.

Флоренс-Юки решила тоже пойти на медфак, по крайней мере она с виду легко и без особых проблем приняла факт о своем происхождении из древнего рода синоби и решила научиться женской составляющей всех техник.

Альфред-Идзуна поставил перед каждым задачи:
1) учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал отец и вождь их, Мадара ))))… и только на отлично! То есть, чтобы не ниже пяти в баллах по экзаменам, а еще лучше чтобы и с плюсом!;
2) и жениться. Они же не лягушата из известного мультфильма по не менее известной сказке, чтобы одно мешало другому. А точнее, настоящие синоби знают – женитьба учебе помогает. Ну и потом, а как клан продолжать, без половинки?

Также распределились относительно окончания университета: Альфред возвращается домой, Хаширама берет пустующий большой дом, который расположен через дорогу от их «поместья», Эльвира и прочие селятся неподалеку, желательно, на той же улице.

В целом, собрание прошло без происшествий. Ну, разве что Лестер чего-то не поделил со старшей сестрой, Эльвирой, и потом долго на нее дулся. Задачи были поставлены, цели – ясны. Заканчивалась ненадолго эпоха великих тайных собраний молодого поколения клана, и начинались будни; повседневная и незаметная череда успехов, стараний и тренировок каждого из них. К ним и перейдем. )))

* хакама - нижний элемент японской мужской одежды, похожий на юбку-брюки, завязывающуюся на бедрах.
* хаори - соответственно - верхний элемент того же костюма - накидка с очень широкими плечами, с длинными рукавами или без них.

Университетские годы Учих: Альфред-Идзуна (продолжение и конец)

После проведения кланового собрания жизнь старшего по положению брата вернулась в привычную колею: учеба, подготовка курсовой, с которой он блестяще справился,

и конечно, попытки завоевать сердце Полины. После памятной встречи с родными молодой человек начал носить свою национальную одежду постоянно, что удивительно шло ему. Полина тоже отметила это:
- Ой, Альфред, а что это на тебе? Какой ты красивый!!!
- Это наша мужская национальная одежда.
- А разве у вас не кимоно носят?
- Собственно кимоно – это женская одежда. Правда и его есть несколько вариантов и они есть на оба пола. Но это я тебе могу потом рассказать.

Молодые люди сближались все сильнее и сильнее. Альфреду нравилась скромная и простая, но с чувством собственного достоинства Полина; Полине нравился Альфред, казавшийся в ее глазах еще более мужественным и сдержанно-элегантным, словно самурай со старой фотографии или гравюры, которые она изучала на своем Искусствоведении. Вскоре последовал и первый поцелуй…

А потом молодые люди поняли, что несмотря на не полное совпадение характеров и интересов, они чаще думают друг о друге, и вообще любят друг друга.

И после этого Альфред, собрав всю свою решимость, сделал Полине Предложение Руки и Сердца:

- Полина, моя мусме, без тебя мне уже не кажется столь красивым ни рассвет, ни закат, ни сам день, ни даже родной дом, в который я вернусь по окончании учебы. Прошу, давай вернемся в мой дом вместе – прошу тебя стать моей женой, По-тян!
- Альфред… я даже не знаю… так неожиданно… и красиво… и чувствую, что это не только внешняя красота… я согласна, Ал! Да, да, да и тысячу раз да!

Вскоре он созвал всех своих братьев и сестер.
- Каннон-нээсан, Хаширама, Кейтаро, Юки, я хочу представить вам свою будущую жену, Полину.

Легче всего Полина сошлась с веселым и серьезным одновременно Хаширамой.

Вскоре перешел Альфред и на выпускной курс. Вырос, еще более окреп, волосы отрастил – вместе с красно- черными очами – ну вылитый Мадара, только прическа поаккуратнее: хвостик, ибо иначе отрастить волосы никто не разрешил бы.

А сам папаша как раз во сне в гости пришел.
- Прости, отец, не сдал я на высший балл первый семестр третьего курса. –оправдывался Альфред. – зато посмотри: жену привел считай в дом, брата с сестрой посвятил, завещание твое относительно Шарингана всем передал. А не хочешь вернуться, отец? Нам очень не хватает тебя, и особенно твоего учительского таланта. Мы с сестрой уже все решили – точно станем как ты. И даже лучше.
- Вот это правильно, наследник, - проговорил Мадара, гладя старшего по волосам. –Так держать. Полина, я чувствую, девушка ответственная – убегать, если чего не по ней она станет, и семье предана будет, тайны начнет хранить как свои личные. Хороший ты выбор сделал, надеюсь, что все твоему примеру последуют, а не своим подростковым амбициям. Только вот чувствительная она очень: это про нее сказано – «меньше знаешь – лучше спишь» - прознает, что ты ниндзя – изойдет от беспокойства и будет вечно несчастна. Хотя на фоне большинства кандидатур к условиям клана она приспособлена лучше всех. А вот как сохранить счастливое неведение своей жены – решать и отвечать уже тебе. И если оступишься – тяжело будет дома, поскольку дом в котором есть распри или сомнения и горе сильным долго не будет. Но и обман всю жизнь не удержишь. Впрочем, времени у вас немного –понятно, почему ты спешил. Однако чтобы университет на отлично окончил, ясно?!
- Да, отец.

После того памятного разговора во сне Ал так нажал на учебу, что почти забыл и про необходимость заведения нужных связей, и про свою нареченную, Полину.

Каждый семестр он расправлялся с курсовыми за пару первых дней и каждый из них неизменно оканчивал на 5 с плюсом. Однако во сне ему вдруг пришла старшая сестра в окружении розовых сердечек – бедный молодой человек проснулся в холодном поту: «Заучился уже, вот всякая херь с родной сестрой и лезет… или это намек на что- то?», а затем вспомнил, что давно не видел Полины в кампусе. И ладно, что смены у них теперь стали разные –По-тян не появлялась вообще и даже разговоров про нее с Алом никем не велось. Юноша вышел подышать ночной прохладой. Что делает Полина сейчас? Где она? А вдруг тихо плачет у себя в комнате в обиде на его невнимание? Или может быть бродит в парке по ночам и тоскует? Или уже обдумывает, как бы расторгнуть помолвку? А может с ней вообще что- то случилось или же она перевелась, решив стереть его из своей памяти? Смотря на звезды, Альфред впервые почувствовал себя очень одиноким, к одиночеству примешались опасения и укоры совести – без любви Полины теряли свою привлекательность и высокие оценки, и будущие планы… «Разыщу ее обязательно, извинюсь, и хоть трупом грохнусь, но даже в самые жаркие выпускные дни найду для своей жены хоть один поцелуй» - решил наш студент и побрел спать, задумывая завтра вечером любой ценой отыскать свою невесту и молясь всем богам, чтобы это удалось.

На следующий вечер Альфреду повезло –стоило ему подъехать к мюзик- холлу «Королеффа», как он встретил Полину, поднимавшуюся к дверям.

- Полина! Прости меня! –взлетевший одним прыжком к двери Альфред, казалось, собирался вот- вот бухнуться перед ней на колени.
- Учиха! Ты что? За что мне тебя прощать? –вроде весело и удивленно отозвалась Полина, хотя Альфреду и послышались странные нотки в ее голосе.
- За мое невнимание, за то, что мог даже не взглянуть на тебя, когда ты проходила. Я был так занят учебой ради хорошей работы и будущего нашего клана, что совсем забыл про важнейшего для меня человека в нем, но стоило мне как- то раз выйти на улицу и глянуть на звезды, как я понял, что мне будет чертовски стыдно, если тебе хоть раз будет грустно. Я больше никогда про тебя не забуду, По- тян, только будь моей всегда!
- Но ведь мы уже помолвлены, Ал! О чем тебе волноваться? Я конечно скучала по тебе, и ждала, когда ты оторвешься от учебы, но ведь и я тоже училась, да и бросать тебя ни за что не собираюсь.
- Ну мало ли… сейчас все такие…чуть не по ним –побегут рвать любые отношения, да и кроме того, ты вполне имела право перестать общаться с занудой-ботаном. Так что спасибо тебе, По- тян за понимание и выдержку. ) И прошу еще – зови меня только «Ал». Выйдешь замуж за меня – тогда уже всегда придется тебе называть меня «Идзуна-сама». А пока отдыхаем от формальностей! )
Молодые люди замечательно провели время, словно и не было усталости, плохого настроения, тревог…

«Слушай, Ал, а как ты к сексу относишься?» - с некоторым смущением, свойственным хорошо воспитанной девушке, выговорила Полина. – Я хочу, чтобы ты был первым у меня.
- Так ты –девушка? Поздравляю и мое глубочайшее уважение. За это дело я тебе устрою просто фейерверк (Полина раскраснелась чуть больше, завидев огоньки в глазах жениха), но не сейчас. После свадьбы.
- Надо же, впервые вижу парня, который с этим не торопится. Уже думала, что такие бывают лишь в старых маминых романах…
- Ну, во первых, это завещание моего отца – начинать это в семье, а во-вторых, чем дольше давишь и не пущаешь, тем сильнее кипит. Так что дай уж чуть- чуть докипеть до свадьбы, чтобы потом жарче стало. –совсем уж по-отцовски улыбнулся Альфред.
- О, я уже заинтригована. Да и вообще, я бы тоже хотела подождать до свадьбы, где-то в глубине души, хотя ведь знаю, что ты меня уже не бросишь…
- Даже не говори про «бросишь», милая. Не затем я бегал весь первый курс за лучшей девушкой в мире, чтобы только по вине своего спермотоксикоза от нее отказаться из-за того, за что следует на руках носить. Кстати, поздравляю – ты блестяще прошла маленькую проверку: ты этого дела не боишься, прямо говорить умеешь, но вот только одно замечание, милая – слушай свое сердце. – и Полина утонула в страстном поцелуе и крепких, горячих объятиях наследника нового древнего ниндзявского рода.

Университетсякие годы Учих: Эльвира Каннон (продолжение и конец)

"Фух, наконец-то эти церемонии подошли к концу! – Эльвира радостно смыла давивший на лицо макияж и распустила густейшие, толстые как пеньковый жгут волосы цвета воронова крыла…

Все же хоть и хорош ее старший брат, но вот как начнет с этими семейными традициями – так скучнее отца покойного, хоть и нельзя его теперь плохо поминать. Да и отца она тоже понимала меньше всего, когда он начинал им о чести клана говорить. Да так и осталось это понятие у нее в неприятном осадке – начиная с момента, когда она в тринадцать лет узнала и осознала, что является наследницей древнего рода синоби по отцу, который сам же оттуда и сбежал, и самое страшное –носительницей странной и опасной мутации, потенциально грозящей ей слепотой в столь юном возрасте. Позже Эльвира привыкла и примирилась с этим, и даже решила, что не против стать ниндзя-медиком: от сражений конечно не уйдешь, но основная твоя задача будет –лечить и спасать, а там хоть Бен Ладена спасешь, зато технику глаз будешь экономить. И все равно, от такой походно-боевой жизни ей не уйти, можно лишь выбрать вариант чуть легче –спасибо папаше. И то она хоть четко понимает, что ее ждет. В отличие от непутевого младшего брата, который как мальчишка радуется возможности подвига, не до конца представляя себе войну, и не прошло трех лет в институте -уже строит из себя второго Мадару, главу ниндзявского клана. Смешно.

...А кимоно все ж лучше оставить… - красиво. И даже эротично – в сочетании с распущенными волосами» -решила девушка и направилась в столовую.

- Ой, Эльвира, а у вас что, праздник Бон? –весело-заинтересованным тоном спросила рыжая соседка по общежитию? Чей-то ты в кимоно?
- Нет, блин, гейшу репетирую – для экзамена – полуязвительно отшутилась Эльвира и села обедать.
- Смотри, как бы не выгнали – за совращение преподавателей. А то как будешь перед своей якудзой отвечать? Заставят еще харакири сделать.
- Пусть догонят сперва.

И потекли дни. Эльвира усердно писала семестровые, щелкая их как орешки…

Блестяще сдавала экзамены… может ведь, когда захочет!

И выполняла задание брата – выйти замуж. Тем более, что цель себе она уже наметила – Амадей Цукино – по всему видно, хотя бы наполовину японец. Впрочем чего «хотя бы» -она сама ведь тоже полукровка. Ну, у нее – отец ниндзя оказался, а вот он откуда такой смуглый и рыжий?? Не очень хорошо для Учих, но другого пока на горизонте и не видно. А с другой стороны –лучше все же замужем, тем более, что теперь Эльвира не возражала против патриархата по вполне прагматичным причинам: в самурайско-ниндзявскую реальность он может вписаться быстрее, а вот жену вполне захочет посторонить от занятий шинобским мастерством, что ей на руку. И будет она коротать спокойно деньки домашним медиком, ну лишь иногда для приличия выбираясь на особо важные задания клана. Только теперь Эльвира знала, что наследственно доставшийся темперамент ей все же следует попридержать, и решила сначала просто задружиться с этим парнем, а заодно и секрет его внешности узнать. Как Далила.

И вскоре это получилось.

Правда по общежитию опять поползли шепотки: «Ну эта Учиха и наглая: раз отшили –все равно к нему же лезет!» Хорошо хоть никто не знал, как ее отец за своим соперником Хаширамой бегал. Она этого тоже не знала, слава Богу.

Вот несколько ее фоток.

Удивительно, а ведь она больше всех походит на отца… а может и нет?:… первенец в семье, первая носительница Мангекё в новом роду… может и настоящая наследница его клана?

Здорово ) очень понравилось, наверно потому, что Наруто люблю.
Жду продолжения ;-)

Главное поместье Учих -новая глава.

Вскоре Альфред, получив красный диплом, распустил черны кудри и вернулся в родные пенаты. Мариса кинулась обнимать сына:
-Какой ты взрослый, Альфред! У тебя диплом с отличием? И ты не раздумал стать офицером? Что, у тебя еще и девушка уже есть? Даже жена? Господи, ты все больше похож на отца! Только не будь таким маньяком семьи, я тебя прошу, не все современные девушки согласятся вынашивать по пять детей беспрерывно и сидеть дома. И надеюсь, я смогу теперь выйти на работу, а весь дом отдать вам с женой. Буду только рада познакомиться с ней.

Вскоре Альфред пригласил Полину и представил ее Марисе, а затем тут же надел своей возлюбленной на палец кольцо. Так в опустевшем доме Учих население снова увеличилось на две души.

А после первой ночи в родном доме Альфреда и Полины –потенциально еще на одного человечка (или может двух?).

Вскоре Альфред показал Полине фамильное кладбище и рассказал про отца.

Однако, через пару дней случилось первое несчастье. Альфред уехал на работу в армию, куда его, как выпускника военной кафедры, сразу приняли на должность младшего офицера, Мариса укатила на работу, полная новых сил и надежд, а уже беременная Полина решила освоить новое блюдо и поставила мясо в плиту. Решив подождать, девушка пошла к могиле основателя, постояла там и попыталась представить, как мог бы выглядеть покойный свекор. От раздумий, в ходе которых девушке показалось, что к ней обращался этот самый свекор, ее отвлек запах гари и отсветы красного. Почуяв неладное, Полина опрометью кинулась внутрь. На месте плиты бушевал пожар. А сигнализации не было. С большим трудом Полине удалось это затушить, и бедная девушка не оправилась бы от потрясения, если бы не психолог на радужной вертушке. (-1 балл) Фоток этого события нет –я была в шоке, да и снимать эту жуть не стала бы, а уж придумывать –тем более, так что прошу поверить и посочувствовать. ( Естественно, настроение было вконец испорчено и мужнины ласки Полину уже не радовали).

А новоиспеченному мужу и папаше (поскольку первая ночь окончилась счастливым залетом) приснилось, что его, маленького, отец нещадно дерет за уши, приговаривая:
-Ах, ты такой-разэдакий, почему сигнализацию не купил? Запасной выход не сделал, телефон в спальне не поставил? А если бы твоя жена, моя невестка и мать моих внуков и моего клана погибла из-за тебя?! Да я бы тебя девяти-хвостому скормил бы, негодник!!!!! Если бы я ей не дал «звоночка», она бы прибежала еще позже, когда с пожаром уже не справиться было бы, и точно пропала! И то я был в осадке, когда она побежала выяснять, что это, а не убегать, а ведь я не успел ей намекнуть, что это может быть пожар. Насто-ящая жена ниндзя она, я это могу сказать, раз ей повезло уцелеть! А ты –долбак, вертопрах! Мог бы хотя бы мать попросить перенести телефон и установить сигнализацию! Чтобы теперь сигнализация в каждой комнате, где электроприборы есть, стояла, понятно??! И не надо мне про бесстрашие: бесстрашие будет в походах, а в доме моего клана каждая жизнь на счету!

Есть, впрочем, и хорошая новость: был торжественно завершен потрет Альфреда-Идзуны в полном офицерском обмундировании, который (портрет, то есть) занял почетное место в фамильной галерее рядом с отцовским.

А вскоре Альфред решил сделать хоть одно доброе дело и взять из приюта ребенка –ведь раньше в кланах так делали. Правда досталась ему девочка, да еще и светловолосая. Ну что ж, назад не отсылать же –будем делать ниндзя-медика. )

Тем временем, Эля тоже не теряла времени даром. Как-то после обеда девушка двинулась к цели, сразу огорошив эту цель вопросом, который давно вертелся у нее в уме и на языке:
-Слушай, Амадей, а почему тебя Амадеем назвали? И почему ты такой смуглый и рыжий? Ты не полностью японец?
-А, ты про это? –парень был настроен вполне дружелюбно. –Нет, я –японец, просто я родом с рыбацкой деревушки Окинавского залива, волосы выгоре-ли, кожа просолилась. От природы у меня ведь они не черные, а скорей каштановые были.
А мое имя имеет долгую романтичную историю, связан-ную с моей матерью. Когда моя мать окончила сельскую школу, то решила попытать счастья и уехала в Токио, чтобы поискать там лучшей доли, но через четыре года вернулась. Моя мама была очень музыкальная, любила школьные уроки искусства, часто напевала, хотя голоса у нее не было, но это ее не смущало. И вот, будучи в Токио, возвращаясь однажды с работы, мама проходила мимо музыкального магазина, а оттуда из патефона лилась мело-дия Моцарта. Мама спросила, что это за музыка и почем пластинка, и купила ее, истратив почти все деньги. Оставшиеся годы мама как одержимая брала две смены, чтобы заработать себе на патефон, но когда она его купила, на-стали очень непростые времена, и у нее не осталось ни денег ни сил продол-жать жить в городе, и мама вернулась с патефоном и единственной пластин-кой Моцарта. Дома тоже было непросто, и все родные ее не понимали и ругали, что из города она притащила ненужные никому кусок железа и винила –и только для своего удовольствия. Но вскоре мама нашла моего отца, а он когда-то тоже хотел поступить в консерваторию, но провалился, тем не менее музыку продолжал любить, так что они сошлись. Меня мама назвала Амадеем, так как это имя лучше ложилось на японский. Вот так.
Эльвира слушала парня, затаив дыхание. «Какая милая история!» -только смогла ответить она. И вскоре задала новый вопрос: «Ну а тебя не дразнили за такое причудливое имя?»
-Пытались, да после первого разбитого носа им расхотелось. Я все же был не хлюпиком, хорошо занимался по физкультуре. Да и родители, спасибо им, оба интеллигентнейшие люди и неудачники в своей мечте, но меня защи-щали перед директором как львы. Ну а ты? У тебя тоже довольно необычное имя: первое -европейское, а второе –японское.
-Ну, я наполовину японка –только по отцу. Отца звали Учиха Мадара, он был военным, но умер незадолго после моего поступления. Нас пятеро в семье и я –старшая.
-Ага, заметил. Прямо якудза целая.

Через пару деньков Эльвира решила попытать счастья в первом поцелуе, но как известно, инициатива бывает наказуема, особенно для представительниц страстной и нетерпеливой учихской породы.

Эля! Эля! Эля! Банзай! Банзай! Банзай!

И вот свершилось –Первый Поцелуй! В высшей степени удачно -Амадею не только понравилось, он еще и влюбился в Эльвиру без памяти.

Эльвира потом пробовала менять имидж: сняла поднадоевшее кимоно, распустила и распрямила буйны кудри, спрятала красны очи за карими линзами и позвала его на свидание. Но первое, а затем и второе не удались.

Однако принцесса клана и не думала отступать: «столько времени и искусства было потрачено на единственного в этом кампусе японца, как оказалось, чистокровного, будет, чем братьев уесть и теперь отпускать его, моего Амадея, свою судьбу, благодаря которой я точно получу огромное признание клана и более торную дорогу к своим замыслам?! Нет, уж, не дождетесь! Третий раз –алмаз!».

Третий раз и вправду вышел драгоценный, исправив все, что было дотоле. Эльвира сдала диплом, приготовила кайсо и роллы, поставила магнитофон, пригласила для завершения интерьера Амадея…и в итоге, молодые люди признали, что это свидание было лучшим в их жизни. И слились в едином танго под аккомпанемент мух над забытыми блюдами.

После чего Эльвира, уже изрядно набравшаяся сливового вина, но все еще с потрясающей ниндзявской координацией, поставив все на кон, предложила Амадею заключить помолвку. Матриархат блин, развели. Но Амадей согла-сился. Главное, чтобы потом быстро не протрезвел.

А вскоре Эльвира вернулась домой.

Прошу набраться терпения: династия скоро возобновится в новом, более динамичном ключе и с новыми возможностями (хаков не будет -все по правилам). )))

Назад
Сверху