• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Трувор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мори

Новичок

Основательница: Эмбер Трувор
Характер и предпочтения:

Мечта всей жизни: Признанный легендарный кулинар
Ограничения:
1.10 Что написано пером…
Ваш Основатель обожает не только читать, но и писать книги. Своим примером он вдохновил всех остальных домочадцев.

- Основатель должен иметь черту характера «Книжный червь»
- Основатель должен приобрести компьютер до своего первого дня рождения
- Основатель и каждый из Наследников должны написать бестселлер любого жанра до того, как умрут от старости
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Писательство» до того, как станут пожилыми

2.1 Аристократическое самообладание
Стоимость: 1 Очко
Ваш основатель уделяет огромное внимание спокойствию и престижу семьи. Он не хотел бы, чтобы когда-нибудь случилось что-то, что может оставить пятно на семейной репутации или принести раздор в дом.

- на протяжении всех 10 поколений ни один сим не должен описаться или спать на полу или лицом в еде
- действия младенцев, малышей и гостей не нарушают этого Ограничения

2.2 Бесстрашие (противоположность Паранойе)
Стоимость: 2 очка
Ваш основатель не боится риска и привил эту привычку всем своим домочадцам

- если в Родовом гнезде ломается электрический прибор, вы не имеете права вызывать службу ремонта. Поломку должен устранить один из членов семьи.
- вы не имеете права покупать пожарную сигнализацию или сигнализацию от воров

2.11 Любимый цвет (синий)
Стоимость: 4 Очка
У вашего Основателя есть любимый цвет, и это само по себе не удивительно. Но он , в отличие от всех остальных, настолько помешан на этом цвете, что его Наследником может стать только ребенок, любящий этот же цвет.

- дизайн Родового гнезда должен быть выполнен в тонах любимого цвета Основателя
- Наследниками могут стать только симы, у которых любимый цвет совпадает с Основателем. Все остальные по-прежнему считаются Кровными родственниками, но никогда, ни при каких обстоятельствах не смогут стать Наследниками. Да, это означает, что скорее всего вам придется воспитывать очень много детей. Поэтому за это Ограничение дается столько Очков.

2.13 Фамильная черта характера (книжный червь)
Когда создаете Основателя в режиме «Создание персонажа», выберите одну из черт его характера в качестве фамильной. В последствии каждый сим, рожденный в династии, должен будет приобрести эту черту до того, как станет молодым. Если сим не унаследует эту черту при рождении, вы должны выбрать ее самостоятельно при первой же возможности. Все остальные черты должны быть определены случайным образом.

2.17 Фамильное клеймо
Основатель желает, чтобы всех его потомков можно было распознать по определенной картинке на их теле

- Основатель должен быть создан в CAS с татуировкой. Она должна быть заметной, нельзя прятать татуировку под одеждой
- каждый житель Родового гнезда должен сделать себе такую же татуировку. Рожденные в доме – при достижении молодого возраста, вселенные – сразу после въезда

Предыстория:
Давным-давно, в средневековой Симилии правил король Август Тиберций Трувор.
И был у короля сын, принц Торнклиф, по праву считавшийся одним из самых красивых мужчин своей страны.
Как-то раз принц Торнклиф объезжал свои будущие владения, и в одном маленьком южном городке приглянулась ему одна девушка по имени Дебора, дочь владельца таверны. Ее красота затмила его разум, и он забыл о своей невесте, леди Глафире.
Понимая, что его поведение обесчестило их обоих, и очень вероятно, что прекрасная горожанка может родить от него бастарда, Торнклиф поспешно выдал замуж Дебору за храброго и доблестного дворянина, Лорда Ревенхарта…
Спустя 20 лет...
Прекрасная Леди, Эмбер Мария Тристиция Ревенхарт, заливалась горькими слезами.
Отец, точнее отчим, решил отдать ее замуж за этого жуткого старика, графа… эмм… В прочем, неважно!
Главное, что он жуткий, старый, и противный!!! О, Смотрящий! Как же страшно! Как обидно! И как больно!
Все мечты о прекрасном благородном бароне, который будет любить ее до смерти и защищать ее от обидчиков, рассыпались прахом! Ах, да! Она еще хотела множество прекрасных детей, и чтобы ее дочка (от прекрасного барона, разумеется) вышла замуж за принца из далекой страны и была королевой. И чтобы сыновья затмили своей доблестью всех остальных дворян!
А вместо этого… Слезы вновь заструились по лицу. Нет, она, конечно может уйти в монастырь… Но не хочется! Хм… Ах, да! Придумала! В замке Ревенхартов, помимо всех прочих обитателей, жил старый волшебник. Он всегда был очень добр к Эмбер, рассказывал множество интереснейших историй и легенд, научил ее читать…
Вот только магии учить не стал, сославшись на то, что у Эмбер иное жизненное предназначение.
Она вбежала к нему в башню в одной камизе, вся в слезах, и с криком:
- Только Вы мне сможете помочь!
В общем-то, в тот момент она поразительно напоминал простолюдинку.
Старый маг посмотрел на нее с удивлением:
-Леди Эмбер…
-Я не хочу замуж за графа! И в монастырь не хочу! Помогите мне, Вы моя последняя надежда!
- Хм… Есть один способ… Но придется ли он Вам по нраву?
- Ну же! Не томите!
- Я могу отправить Вас на несколько столетий вперед. К тому времени умрет и старый граф, и Ваш отец. И только от Вас будет зависеть Ваша дальнейшая судьба…
- Я полностью согласна!
Прозвучали слова заклинания, яркая вспышка ослепила Эмбер… И наступила темнота.

----------

Это моя первая династия, поэтому, если есть какие-то замечания, уточнения, исправления - высказывайте :)

Aurora Nova,
~Тильда~,
Скай,
Большое спасибо! Я очень рада тому, что Вы здесь отписались.:o
К сожалению, начало династии выложить раньше вечера не удастся, у меня тут возник небольшой аврал :(

очень интересная предыстория. буду с удовольствием следить за династией

Интересная предыстория и основательница симпатичная.
+ 1 читатель)

Thio,
NightScream,
Приветствую вас :) И спасибо большое :)
Мой вчерашний аврал заключался в том, что мне меняли видео драйвер, после чего у меня неожиданно пропали все скриншоты, все сохраненки, все персонажи...
Несчастную Эмбер пришлось создавать повторно. Получилось похожей, но вот с формой лица я намудрила :(

Мори
Ничего страшного, главное, что ты ещё не начала выкладываться на форуме. Значит, всегда можно наиграть заново, тем более - на первый отчёт. ;) Впредь хорошо бы прятать сохранёнки и фотки на отдельный диск, чтобы они не потерялись, случись что с компом. Всякое бывает... А перед установкой не только нового аддона, но и нового патча, игровую семью хорошо бы вытаскивать из игры отдельным файликом. Портреты династии, важные какие-то вещицы перед этим следует сложить в багаж симов, тогда оно точно не потеряется. Я на этом не одну собаку уже съела. :D

Мой вчерашний аврал заключался в том, что мне меняли видео драйвер, после чего у меня неожиданно пропали все скриншоты, все сохраненки, все персонажи...
кто менял-то, руки вырвать надо за некачественный сервис! Можно подумать он тебе весь диск еще в придачу отформатировал и систему переставил.

Дарт Китти,
Постараюсь теперь быть более предусмотрительной :)
Котко Кугуарыч,
Тот, кто ставил честно потом признался, что у него в техническом плане совсем грустно :(

Неделя первая. День первый.

- О, Смотрящий! Какое прекрасное море! Какая свобода, ширь и глубина!

Эмбер никогда не отпускали гулять по причалу, считая, что это не подходящее занятие для аристократки. А теперь… Она была вправе делать все, что захочет. Никого из родных уже нет в живых. Она одна. Совсем одна. Свободная, но совершенно беззащитная.
Эмбер оглядела себя: босоногая, в одной камизе… Да ее же за крестьянку примут, за нищенку!
Не говоря уже о том, что без верхней одежды ходить вовсе неприлично! Ей нужно срочно прийти на прием к местному правителю – королю, графу… Да неважно, в конце концов!
Нужно просить о протекции… Тут Эмбер дала волю фантазии. Ведь король может быть молод, красив и благороден, увидит прекрасную дворянку, оставшуюся без крова, влюбится в нее и женится…
С этими мыслями Эмбер поднялась на холм.

Что это? Такие странные дома… Кто в них живет? Аристократия? Так ведь и не определишь…
Эмбер так и не определила, в каком из этих домов мог бы жить король, поэтому решила спросить это у местных жителей.
Самый близкий к тропинке дом был необитаем. А вот дверь второго дома открыл некий старичок.
- Гобиас, - представился он, - Гобиас Коффи.
- Леди Эмбер Мария Тристиция Ревенхарт…

- Ах-ха-ха! Вы любите женские исторические романы? Или увлекаетесь исторической реконструкцией? Возможно Вы толкиенистка? Чем только сейчас не увлекается молодежь...- Старик вздохнул и, нахмурившись, спросил,- А от меня Вы чего хотели, если не секрет?!
- Простите, сэр Коффи, если я осмелилась нарушить Ваш покой! Я ищу местного короля… Или герцога, дабы…
- Мэра города ищете, что ли? Вы приезжая? – Гобиас, нахмурившись еще больше, подошел к окну, - По этой тропинке идете прямо до поворота, потом на право. А лучше и удобнее воспользоваться такси.
- А что это? – Эмбер удивленно вскинула брови.
Старик, вконец рассердившись, выставил ее за дверь.
Эмбер в глубочайшем недоумении отправилась указанным путем.
«И что же такого странного содержалось в моем вопросе? Я же не обязана знать все обычаи этого города! Или обязана? Вдруг меня за мое неведение сожгут на костре?», - Эмбер поежилась и подняла голову. Прямо перед ней возвышалось здание, на котором было написано: «Мэрия Сансета».
Эмбер поняла, что она пришла туда куда и собиралась, переборола страх и вошла в здание.

Впрочем, ее надежды на то, что ее примут без очереди и с распростертыми объятиями, не оправдались. Она около часа простояла в ожидании. И наконец…
- Войдите!
Эмбер радостно забежала в кабинет. Но ни блистательного короля, ни благородного герцога там не оказалось. Вместо этого она увидела некую даму, сидящую за столом и нервно бьющую пальцами по какой-то колдовской вещице.
- Вита Альто, мэр Сансета. Вы по какому вопросу?
- Я являюсь Леди Эмбер Марией Тристицией Ревенхарт. Я…
- Вы не местная? Не из Симилии? – Дама кинула на нее пронзительный взгляд.
- Да, я издалека. (про путешествие во времени Эмбер благоразумно умолчала, мало ли..)
- Откуда же? – дама оглядела Эмбер с ног до головы. Более типичной симилийки не найдешь, даже если будешь искать очень старательно. Уж не из психиатрической ли лечебницы такой подарочек?
– Вы не похожи на иностранку. Хотя… Возможно, Вы из Шам-ле-Сима.
- Да, Вы совершенно правы! – радостно воскликнула Эмбер.
- У Вас совершенно нет акцента, вы прекрасно владеете нашим языком, - дама прищурилась, - Как понимаю, вам необходим паспорт? В качестве особого подарка могу сделать его прямо сейчас. Вы говорите Вас Эмбер зовут? А Фамилия?
Эмбер задумалась. Ведь по сути, Лорд Ревенхарт не был ее настоящим отцом, мать давно еще рассказала ей, что Эмбер – плод их с королем Торнклифом любви…
- Трувор! Леди Эмбер Трувор! - гордо заявила девушка.
Уточив еще несколько вопросов, ей сделали паспорт.
- Вот Вам деньги на первое время…
- Мне нужны земли! – заявила Эмбер и смутилась.
- Земли?
- Да. Обширные владения.
Вита Альто забрала выданные деньги, вернув девушке какие-то жалкие копейки.
- Я зарегистрирую на Ваше имя самый большой участок в Сансете.

- Вот Вам адрес, по которому вы сможете туда добраться. Удачи.
Едва Эмбер вышла за дверь мэр позвала к себе начальника службы безопасности.
- Проследите за ней. Что-то с этой «Леди Эмбер» нечисто…
Эмбер же тем временем размышляла над словами дамы о работе.
Работа? Как Леди может опуститься до работы? Хотя… Наверное, это шутка Смотрящего, не иначе. Ведь работала же ее матушка до встречи с королем в таверне! Видимо и ей придется… Надо только узнать где же здесь может находиться таверна…
- Приветствую Вас, прекрасная Леди! Вы не подскажите, как мне найти таверну?

«Прекрасная Леди», а точнее Эрин Кеннеди скептически осмотрела ее:
- Возможно Вам в магазин за одеждой наведаться, прежде чем посещать рестораны?
- Ах, одежда бы мне тоже не помешала…
Эрин вздохнула, покачала головой и описала ей путь до магазина.
Наша Леди поблагодарила ее, и отправилась в путь…
О, Смотрящий, как здесь одеваются! Какой позор! Я в одной камизе выгляжу скромнее!
Эмбер ошарашено разглядывала одежду.

- Могу ли я Вам помочь?- к ней подошел консультант.
- Нижайше благодарю. Найдите мне что-нибудь приличное… Из дамских нарядов.
Девушка отвергала наряд за нарядом: этот неприличный, этот мужской, этот крестьянский… В конце концов, она остановилась на платье, узор которого напоминал ей герб дома Труворов. Тут же ей под него подобрали и обувь.

В итоге у Эмбер почти не осталось, так что кроме одежды она ничего не приобрела.

Тяжело вздохнув, она пошла на поиски таверны.
- Добрый день, мадам! Что будете заказывать?
- Я бы хотела бы найти здесь работу…
- Ох, один момент! Миссис Френч!
Долго ли, кротко, но Эмбер получила рабочее место.

Начальница напомнила ей одну ведьму, сожжение которой Эмбер наблюдала в возрасте 5-ти лет, строго-настрого обязала Эмбер научиться готовить на примитивном уровне (в библиотеке книжку прочти!), взять эту «прэлестную рабочую форму» и не опаздывать на работу.
И, решив не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, Эмбер отправилась учиться готовить. В библиотеку. В библиотеке была давящая тишина, и ничто не мешало Эмбер обучаться кулинарному искусству.

Эмбер изумлялась современной грамоте: «Как все просто! Слишком простые слова, слишком простые буквы. Что же будет через 200 лет?»
Но тем не менее, читала книгу увлечением. И настолько увлеклась, что даже не заметила начальницу, которая пришла проверить усердие новой подчиненной.

Очнулась Эмбер ближе к полуночи из-за дикого голода. Расспросив нескольких людей, она нашла свой новый дом, а точнее огромную поляну, с одиноко стоящей кроватью и еще нескольких предметов, некоторые из них ей оказались знакомы по картинкам из кулинарной книги,

а об истинном предназначении других ей оставалось только догадываться.

Испытав свежеполученные умения в деле, и насытившись простым, но сытным ужином, уставшая Леди отправилась спать.

Впереди предстоял тяжелый день. Множество тяжелых дней.

Мори
Как здорово! Напоминает мне начало моего же челленджа, у меня по легенде основатель тоже пришлый, не из этого симского мира он. И мы с ним тоже в ратушу наведывались, за документами. :D

Дарт Китти,
А как же им без документов выжить в этой суровой симской реальности? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху